Делитесь рецептами блинов, оладий, хвороста и т.п.
ОоУраНе знаю, обычный это способ или нет, но так готовит моя мама, а мамины блины отличаются почему-то по вкусу от других.-1 яйцо1\2 чайн. ложки соли50 гр.сахара (1\4 стакана)ваниль ( не переборщить, а то горько будет)1 стакан муки1\2 чайн.ложки соды (погасить уксусом столовым)и 1 стакан МОЛОКА ( не сметаны, не кефира, а именно молока)1 ст.ложка раст.масла.Если густое месиво получается, то тогда добавить ещё молока до нужной консистенции.*Жарить на сковороде (желательно, блинной). Ничего сложного.Блины получаются тонкие и кружавчатые В среднем получается где-то 10 -12 блинов с этой порции.
Блинчики.600 г. муки.Около литра молока.пол пачечки маленьких дрожжей.4 яйца или 3 больших.соль и сахар.Насыпать муку в миску.Вливать 700 мл молока потихоньку, грамм 100 вскипятить.В это время всё мешать. чтоб не было комочков. ЭТО ВАЖНО, иначе будет не вкусно.Разбить яйца в тесто. замешать.вливать в тесто потихоньку кипячёное молоко, так, чтоб яйца не свернулись. добавить дрожжи для дырочек. =)добавить сахар, соль по вкусу.если тесто получилось чуть гуще жидкой сметаны, то разбавить оставшимся молоком. Печь на специальной сковородке с не высокими краями))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
1стакан муки2стакана молочка1-2 столовые ложки сахара1 ст.ложка растит.масла2яйца1/2ч.ложки соливсе перемешали и в путь жаритьбыстро просто и вкусно
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ХЛЕБА.КТО ЗНАЕТ,КАК ПЕЧЬ ХЛЕБ?
Божена, не знаю какой хлеб вы имеете в виду, просто хочу предупредить это не для хлебопечки.1 кг муки высшего сорта,2 литра воды1 чайную ложку дрожжей сухих,1 столовая ложка соли,все перемешать, если получается житкое тесто добовляйте муку пока не сможете его замесить, оставляете растаиваться тесто,смотрите что-бы подошло раза в два, затем выкладываете в форму и выпекаете пока не подрумянется, время зависит отобъема формы.Это рецепт моей бабушки,надеюсь вам понравится.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:)
БЛИНЫ. 2ст. муки, 3ст. молока, 5 яиц, 1/2 ч.л. соли, 1ст. л. сахара, 1ст. л. слив. масла и ванилин. приготовление: желтки перетиреть с сахаром, солью и ванилином, добавить молоко и растопленное слив. масло и постепенно добавлять муку. перемешивать лучше венчиком, тогда не бывает комочков. белки взбить и добавить в конце. выпекать можно тонкие и толстые блины кому как нравится.
Я тут недавно на сайте масленица.ком (вроде так) кучу блинных рецептов нашла))) по-моему, уже важнее начинка:)Хотя...
ОЛАДЬЯ МОЕЙ МАМЫ: 2 яйца взбиваем(соль и сахар по вкусу)400 грамм муки перемешиваем,нагреваем сковородку на медленном огне1/2 десертной ложки гасим 1-2 каплями уксуса,добавляем в тесто- взбиваем,на сковородку кладём масло, потом наливаем тестозакрываем крышку, ждём три минуты, переворачиваем-ГОТОВО Они получаются такие пышненькие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подскажите пожалуйста ,кто знает, как готовить пышки в домашних условиях?Заранее СПАСИБО
пышки делают из жидкого дрожжевого теста,не сдобного ,когда тесто поднимется его аккуратно ложечкой кладут в разогретое раст масло,дырочки в середине не будет,хотя раньше продавалось специальное приспособление,да вобщем то на вкус она не влияетну и конечно не забудьте про пудру
Есть еще один рецептик блинчиков получаются в дырочку и тоненькие1 СТ КЕФИРА,САХАР,1Ч Л СОДЫ,СОЛЬ,1ЯЙЦО,МУКИ (НА ГЛАЗ НО ЧТОБЫ ГУСТОЕ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ).2СТ МОЛОКА СКИПЯТИТЬ И ВЛИТЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ В ТЕСТО,2СТ Л МАСЛА РАСТ.
На 1 л молока 8 яиц, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Муки добавлять до нужной ВАМ констистенции. Моя половинка, например, любит тоненькие - добавляю муки столько, чтоб тесто почти как вода было::))
Подскажите пожалуйста.У меня все любят тонкие блинчики, НО я хочу"толстых" блинчиков, примерно 1см. толщиной, по-моему они делаются на дрожжях.Помогите, пож-та
NU NA S4ET PO-TOLWE- VSE INGRIDIENTI,TOLKO ZAMENYAEM SVEJEE MOLOKO NA KEFIR,MOJNA SIVOROTKA, I DOBAVIT SODU.VSE)))
A KTO MNE POMOJET? U MENYA KARAUL MNE BLAGOPOLU4NO ISPORTILI DOMAWNIE SKVORODKI. BLIN4IKI NIKAK NE VIXODYAT PRILIPAYUT NOVUYU NE MOGU POKA KUPIT 4TO DELAT????
самое главное в приготовлении блинов не сколько продуктов идет на раскладку, а как и в какой последовательности закладывать их. для начала нужно:1. тщательно взбить яйцо+соль+сахар+масло или сметана или1\3 часть воды или молока.2.постепенно, постоянно помешивая вводить муку до однородной консистенции.3.также помешивая влить тонкой струйкой оставшеюся жидкость, и взбивать ещё минут 5, для насыщения теста кислородом.4.самое главное: оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре, для того чтобы каждая клеточка муки пропиталась жидкостью.5. жарить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.(желательно что бы сковорода была неалюминиевой. можно чугунную или со специальным покрытием).Кто попробовал моих блинов, говорят, что ничего вкуснее до этого не ели. Советую всем. Приятного аппетита.
рецепт кризисных" блинчиков. Без яиц и молока. На 1,5 стакана муки: 3 стакана воды,ст.лож. сахара,0.5 ч.л. соли,сухие дрожи. Муку смешать с сахаром и солью,влить стакан воды с поднявшимяся дрожами, размешать до однородной массы.(должно получиться,как сметана). Затем ,постоянно помешивая,влить остальную воду, предварительно закипятив ее, но не крутой кипяток. хорошо все вымешать, можно миксером. В готовое тесто влить пару ст.л. масла. Жарить как обычно. Попробуйте
еще масло следует добавлять в тесто для блинов после его замеса с мукой, иначе снизится пекообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздушным, а блин не будет рыхлым
Нашла рецепт пышных оладушек на forum.say7.info500 мл кефира(любого, я беру перестоявший)4 ст.л. сахарасоль1 яйцо2,5-3 ст муки1 ч.л. содыкефир нагреть, чтоб аж горячий был, только помешивать, чтоб не отслоился. снять с огня. добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать. частями всыпать муку и хорошо перемешивать, тесто должно быть густоты сметаны. в конце добавить соду и очень хорошо перемешать жарить на горячей сковородке на масле. я по первой оладушке проверяю, если мало поднимается - даю постоять тесту минут 20 в тепле.
ОоУраНе знаю, обычный это способ или нет, но так готовит моя мама, а мамины блины отличаются почему-то по вкусу от других.-1 яйцо1\2 чайн. ложки соли50 гр.сахара (1\4 стакана)ваниль ( не переборщить, а то горько будет)1 стакан муки1\2 чайн.ложки соды (погасить уксусом столовым)и 1 стакан МОЛОКА ( не сметаны, не кефира, а именно молока)1 ст.ложка раст.масла.Если густое месиво получается, то тогда добавить ещё молока до нужной консистенции.*Жарить на сковороде (желательно, блинной). Ничего сложного.Блины получаются тонкие и кружавчатые В среднем получается где-то 10 -12 блинов с этой порции.
Блинчики.600 г. муки.Около литра молока.пол пачечки маленьких дрожжей.4 яйца или 3 больших.соль и сахар.Насыпать муку в миску.Вливать 700 мл молока потихоньку, грамм 100 вскипятить.В это время всё мешать. чтоб не было комочков. ЭТО ВАЖНО, иначе будет не вкусно.Разбить яйца в тесто. замешать.вливать в тесто потихоньку кипячёное молоко, так, чтоб яйца не свернулись. добавить дрожжи для дырочек. =)добавить сахар, соль по вкусу.если тесто получилось чуть гуще жидкой сметаны, то разбавить оставшимся молоком. Печь на специальной сковородке с не высокими краями))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
1стакан муки2стакана молочка1-2 столовые ложки сахара1 ст.ложка растит.масла2яйца1/2ч.ложки соливсе перемешали и в путь жаритьбыстро просто и вкусно
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ХЛЕБА.КТО ЗНАЕТ,КАК ПЕЧЬ ХЛЕБ?
Божена, не знаю какой хлеб вы имеете в виду, просто хочу предупредить это не для хлебопечки.1 кг муки высшего сорта,2 литра воды1 чайную ложку дрожжей сухих,1 столовая ложка соли,все перемешать, если получается житкое тесто добовляйте муку пока не сможете его замесить, оставляете растаиваться тесто,смотрите что-бы подошло раза в два, затем выкладываете в форму и выпекаете пока не подрумянется, время зависит отобъема формы.Это рецепт моей бабушки,надеюсь вам понравится.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:)
БЛИНЫ. 2ст. муки, 3ст. молока, 5 яиц, 1/2 ч.л. соли, 1ст. л. сахара, 1ст. л. слив. масла и ванилин. приготовление: желтки перетиреть с сахаром, солью и ванилином, добавить молоко и растопленное слив. масло и постепенно добавлять муку. перемешивать лучше венчиком, тогда не бывает комочков. белки взбить и добавить в конце. выпекать можно тонкие и толстые блины кому как нравится.
Я тут недавно на сайте масленица.ком (вроде так) кучу блинных рецептов нашла))) по-моему, уже важнее начинка:)Хотя...
ОЛАДЬЯ МОЕЙ МАМЫ: 2 яйца взбиваем(соль и сахар по вкусу)400 грамм муки перемешиваем,нагреваем сковородку на медленном огне1/2 десертной ложки гасим 1-2 каплями уксуса,добавляем в тесто- взбиваем,на сковородку кладём масло, потом наливаем тестозакрываем крышку, ждём три минуты, переворачиваем-ГОТОВО Они получаются такие пышненькие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подскажите пожалуйста ,кто знает, как готовить пышки в домашних условиях?Заранее СПАСИБО
пышки делают из жидкого дрожжевого теста,не сдобного ,когда тесто поднимется его аккуратно ложечкой кладут в разогретое раст масло,дырочки в середине не будет,хотя раньше продавалось специальное приспособление,да вобщем то на вкус она не влияетну и конечно не забудьте про пудру
Есть еще один рецептик блинчиков получаются в дырочку и тоненькие1 СТ КЕФИРА,САХАР,1Ч Л СОДЫ,СОЛЬ,1ЯЙЦО,МУКИ (НА ГЛАЗ НО ЧТОБЫ ГУСТОЕ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ).2СТ МОЛОКА СКИПЯТИТЬ И ВЛИТЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ В ТЕСТО,2СТ Л МАСЛА РАСТ.
На 1 л молока 8 яиц, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Муки добавлять до нужной ВАМ констистенции. Моя половинка, например, любит тоненькие - добавляю муки столько, чтоб тесто почти как вода было::))
Подскажите пожалуйста.У меня все любят тонкие блинчики, НО я хочу"толстых" блинчиков, примерно 1см. толщиной, по-моему они делаются на дрожжях.Помогите, пож-та
NU NA S4ET PO-TOLWE- VSE INGRIDIENTI,TOLKO ZAMENYAEM SVEJEE MOLOKO NA KEFIR,MOJNA SIVOROTKA, I DOBAVIT SODU.VSE)))
A KTO MNE POMOJET? U MENYA KARAUL MNE BLAGOPOLU4NO ISPORTILI DOMAWNIE SKVORODKI. BLIN4IKI NIKAK NE VIXODYAT PRILIPAYUT NOVUYU NE MOGU POKA KUPIT 4TO DELAT????
самое главное в приготовлении блинов не сколько продуктов идет на раскладку, а как и в какой последовательности закладывать их. для начала нужно:1. тщательно взбить яйцо+соль+сахар+масло или сметана или1\3 часть воды или молока.2.постепенно, постоянно помешивая вводить муку до однородной консистенции.3.также помешивая влить тонкой струйкой оставшеюся жидкость, и взбивать ещё минут 5, для насыщения теста кислородом.4.самое главное: оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре, для того чтобы каждая клеточка муки пропиталась жидкостью.5. жарить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.(желательно что бы сковорода была неалюминиевой. можно чугунную или со специальным покрытием).Кто попробовал моих блинов, говорят, что ничего вкуснее до этого не ели. Советую всем. Приятного аппетита.
рецепт кризисных" блинчиков. Без яиц и молока. На 1,5 стакана муки: 3 стакана воды,ст.лож. сахара,0.5 ч.л. соли,сухие дрожи. Муку смешать с сахаром и солью,влить стакан воды с поднявшимяся дрожами, размешать до однородной массы.(должно получиться,как сметана). Затем ,постоянно помешивая,влить остальную воду, предварительно закипятив ее, но не крутой кипяток. хорошо все вымешать, можно миксером. В готовое тесто влить пару ст.л. масла. Жарить как обычно. Попробуйте
еще масло следует добавлять в тесто для блинов после его замеса с мукой, иначе снизится пекообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздушным, а блин не будет рыхлым
Нашла рецепт пышных оладушек на forum.say7.info500 мл кефира(любого, я беру перестоявший)4 ст.л. сахарасоль1 яйцо2,5-3 ст муки1 ч.л. содыкефир нагреть, чтоб аж горячий был, только помешивать, чтоб не отслоился. снять с огня. добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать. частями всыпать муку и хорошо перемешивать, тесто должно быть густоты сметаны. в конце добавить соду и очень хорошо перемешать жарить на горячей сковородке на масле. я по первой оладушке проверяю, если мало поднимается - даю постоять тесту минут 20 в тепле.