Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Рецепты ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, БИСКВИТОВ, РУЛЕТОВ, ПЕЧЕНЬЯ, СУФЛЕ и КРЕМОВ

Ничто не способно создать атмосферу праздника лучше, чем домашний пирог.Аромат из духовки, вид поднимающегося теста, украшение собственным "фирменным" способом - все это создаёт обстановку невиданного волшебства.***Здесь Вы можете предлагать свои лучшие проверенные рецепты.*** Прибавьте к этому секреты приготовления, доставшиеся от бабушки. Просто и легко описывайте технику изготовления кондитерских изделий
Предлагаю Вам очень простой ТОРТ "Черепаха" Тесто: 6 яйц взбить, чтобы они увеличились в 3 раза, добавить 2 стакана сахара - взбивать, пока сахар не раствориться, 1 чайн. ложка, погашенная уксусом, и все это соединить с 2,5 стаканами просеянной муки ( можно добавить какао)Крем: 1000 - 800 гр сметаны, 1 сакан сахара - взбить и поставить в холодильникГлазурь: 4 стол. ложки какао, 1 стакан сахара, 4 стол. ложки сметаны, 100 гр сливочного масла - все перемешать и варить 1-2 мин.Выпекать небольшие лепешки, обмазать кремом, выложить в виде черепахи, сверху полить глазурью.Дать настояться.Попробуйте, я надеюсь, что всем понравиться
CЛОЕНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ Что нужно:# яйца - 10 шт.# сахар - 2 стакана# масло сливочное - 300 г# мука - 100 г# орехи грецкие - 300 г# кофе растворимый - 1 ст.л.# шоколад белый - 150 гЧто делать: 1. Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 5-7 мин. 2. Для крема взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить, пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену. 3. Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане шоколадом. Дать постоять в холодильнике несколько часов. 4. Подавать, нарезав треугольниками.
ВОЗДУШНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТЧто нужно:# белки яичные - 8 шт.# сахар - 4 стакана# орехи рубленые - 400 г# молоко сгущенное с сахаром - 350 г# сливочное масло - 200 гЧто делать: 1. Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте. 2. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта довольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее. 3. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов. 4. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком. 5. Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию. Приятного аппетита
ВАТРУШКА.Тесто:2 ст муки, 1 пачка маргарина-потереть на крупной терке,0,5 ст. сахара,сода на кончике ножа,ванилин.Перетереть все ладошками в крошку.Начинка:200 гр творога,0,5 ст сахара,1 яйцо-все перемешать в однородную массу.Форму смазать растительным маслом.Выложить 2/3 теста,сверху вылить начинку,и сверху высыпать оставшееся тесто.Запекать в хорошо разогретой духовке,до золотистой корочки. Очень быстро и вкусно
МОРКОВНЫЙ ТОРТ. * стакан сахара * стакан муки * стакан мелко тертой свежей моркови * 4 яйца Взбить яйца, добавить сахар, тертую морковь и тщательно все перемешать, затем добавить муку. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180*. Выпекать 25-30 минут. Корж можно разрезать вдоль пополам, смазать вареной сгущенкой и украсить разными фруктами. Узнав из чего делается торт, совсем не хотелось пробовать. Но попробовав в раннем детстве, готовлю сама с удовольствием. Очень быстро и вкусно.
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГПирог быстрого приготовления. Для праздничного стола, всегда легко удается.На один противень:Для теста: 1 стакан сливок (200 г), 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, натертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли. Для покрытия: 200 г сливочного масла, 160 г измельченного миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки молока.Для противня: топленое масло или пергаментная бумага.Время подготовки: около 30 минут, время выпекания: около 25 минут.В 1 порции около 260 ккал.1. Для приготовления теста сливки слить в миску. Добавить сахарный песок и вместе с ванильным сахаром добавить в сливки. Вмешать яйца. Взбить массу миксером. Разогреть духовку до 200С.2. Отмерить муку и вмешать в готовую массу, добавить разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Противень проложить бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в духовке в течение 10 минут (середина духовки, при температуре 180С). После этого духовку не выключать.3. В то же время растопить на сковороде масло, высыпать миндаль и слегка обжарить, непрерывно помешивая. Добавить сахарный песок и молоко, держать на огне, пока не вспенится.4. Вынуть пирог из духовки и равномерно распределить сверху миндальную массу. Вновь поставить противень в духовку и выпекать пирог до готовности в течение 15 минут.Этот пирог можно приготовить в самых разнообразных вариантах. Например, перед выпеканием на тесто положить нарезанные дольками яблоки или консервированные вишни.
Торт "Птичье молоко"тесто:яичные желтки - 1сахар - 3/4 стаканамасло сливочное - 100 гсода - 1/4 ч.ложкамука - 3/4 стаканаванильный сахар - на кончике ножакрем:сахар - 1 и 1/4 стаканажелатин - 1,5 ст.ложкивода - 1/3 стаканаяичные белки - 4кислота лимонная - 1/4 ч.ложкисливочное масло - 200 гсгущенное молоко - 200 готделка:шоколад - 200 г Масло с сахаром взбивают до однородной массы. Добавляют яйца, в которых растворен ванильный сахар. Массу взбивают до пышности. Затем добавляют муку и замешивают тесто.Тесто выкладывают на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов.Выпекают при температуре 220°С 5-8 мин.Выпеченный полуфабрикат укладывают в прямоугольную форму (можно склеить из плотной бумаги).Покрывают слоем крема. Затем кладут второй полуфабрикат и сверху опять наносят слой крема, заполняя форму до краев.Если не отделывать торт шоколадом, то на его поверхность наносят волнообразный рисунок ложкой или тем же кремом с помощью кондитерского мешка.Торт ставят в холодильник до полного застывания крема.После застывания крема тонким ножом торт вырезают из формы.При желании, поверхность и боковые стенки торта можно отделать шоколадом.Крем:Желатин замачивают в воде на 2-3 часа.К набухшему желатину добавляют сахар и нагревают на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.В то же время взбивают яичные белки до устойчивой пены. В конце взбивания добавляют лимонную кислоту.Не прекращая взбивания, тонкой струей вливают горячий сироп из сахара и желатина. Продолжают взбивать еще 10—15 мин.Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности.Все это соединяют с белковой массой и взбивают на тихом ходу миксера еще 5 мин. Порций: 1,3 кг
Торт-суфле "Нежный"тесто:желтки - 6сахар - 1/2 стаканасливочное масло - 100 г размягченногосода - 1/3 ч.ложкамука - 3/4 стаканасуфле:белки - 6сахар - 2 стаканалимонная кислота - 1 ч.ложкалимон - 1 (сок и цедра)сок клюквы (свеклы) - 1/4 стакана (или другой красный сок)какао - 3 ч.ложкижелатин - 3 ст.ложкиглазурь:молоко - 3 ст.ложкисахар - 4 ст.ложкисливочное масло - 50 гкакао - 3-4 ч.ложки Тесто:Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, соду и муку. Все это взбить.Выпечь два коржа.Выпекать на смазанной кальке 5-7 минут.Суфле:Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды.Пока желатин набухает, взбить белки с сахаром. Разделить белки на три части.В одну добавить какао, в другую - красный сок, в третью - лимонный сок и цедру.Набухший желатин поставить на маленький огонь и растворить, не доводя до кипения, процедить и остудить до теплого состояния.Желатин влить в белки.В разъемную форму положить корж. Затем вылить на корж белки с какао и поставить в холодильник минут на пять, чтобы застыло. Затем туда вылить белки с красным соком, поставить в холодильник. Затем белки с лимоном и накрыть вторым коржом.Залить глазурью. Бока обсыпать орехами и поставить в холодильник.Вот такой торт. Очень красивый в разрезе, ну и вкусный, конечно.
Приветик рицепт пирога (достался от бубушки)2 яйца смешиваешь с стакном сахара.добовляешь 1/3 стакана ряженки.1\4стакана сметаны.1 чайную ложку соды погашеную уксусом.1 стакан изюма а стакан орехов (по рецепту грецких но можно и других)2-3 стакана муки (до состояния немного жидкого теста)в духовку при 180 на 30мин (до золотистой корочки...) вот получается очень даже ничего=)
а у меня не совет...Вопрос: поделитесь каким-нибудь рецептом выпечки на кефире )))))) оладьи и манник не в счёт ))))
ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙсыр маскарпоне 0.5 кг,сливки сладкие 0.330гр,яйцо 4 шт,желатин о.оо5 гр,амаретто ликер(миндальная настойка) 0.080 гр,эспрессо 0.070,ликер калуа(кофейный ликер)0.070,коньяк 0.010 гр.Ето нам понадобится для крема и пропиткиПалочки савоярди-желток яичный 6 шт,пудра сахарная 0.080,ванильная эссенция 2 капли(или ванилин чуток)-взбить желтки до белолунного цвета затем добавить пудру и ванильную эссенцию,продолжать взбивать,постепенно добавлять муку в три четыре захода,консистенция густой сметаны,чтобы еле скатывалось с ложки,все тесто поместить в мешок кондитерский и на пергамент выдавить палочки шириной до 1 го см,длинной не более 7-8 см,выпечь в духовке до готовности,ето примерно минут 8-10,дать остыть.Крем-в большой и сухой емкости слегка размешать сыр маскарпоне,но не тщательно чтобы не свернулся,подогреть амаретто до температуры 30 градусов,это обеспечит не свертывание сыра,перемешать,затем добавить взбитые сливки,на водяной бане заварить желтки 4 шт и 50 гр сахарной пудры,в конце приготовления желтки стонут светлыми,выключить и добавить разпущеный желатин,через сито ввести в сливочную массу,формочку для тирамису слегка притрусит какао или шоколадом мелко тертым,1/3 массы крема выстелить ровным слоем,смешать еспрессо ликер Калуа и коньяк,обмокнуть пальчики савоярди и выложить в три ряда,повторить ету проццедуру с кремом и печеньем дважды,сверху притрусить какао,желательно хорошего качества,ето важно.Дать настоятса десерту от 12 часов,таковы правила его приготовления,порционно нарезать и подать как без оформительного декора так и сними,чему может служить три соусов,шоколадный,кофейный горький и ванильный,украсит зернами кофе и мятой.Есть нетрадиционная подача,кремом наполняют креманки а пальчик "савоярди "окунать в крем,есть также разветвление в приготовлении с разными начинками,в печенье добавить концентрат или фруктовое масло,прослойку сделать ягодную или фруктовую,желированую или натуральную,помните одно правило,тирамису должен настояться не менее 4 часов.Приятного приготовления,оно действительно приносит удовольствие.
у кого есть вопросы или с кем поделитса секретами в приготовлении разнообразных блюд,всегда буду рад вашым вопросам
ТИРАМИСУ:Печенье "Ladies fingers" (тоесть бисквитные палочки. если есть время испеките свой бисквит и порежьте на кусочки. Размер зависит от того в чем будет хранится)Крепкий кофе 2.5-3 ст.Крем:Яйцо-6 шт.Сахар (мелкий) - 1/3 ст.Сыр Маскарпоне- 450 гр. (я покупаю его в Метро, там он есть)Сливки (35% жирности) -150мл.Для украшения- тертый шоколад или какао. (если десерт будет стоять в холодильнике около 5 часов то можно молотый кофе, просто за это время он впитывает в себя влагу и перестает скрипеть на зубах а добавляет яркость во вкус)Для крема отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, до однородности. постепенно добавить маскарпоне и предварительно взбитые сливки. (сливки взбейте до густоты). Отдельно Взбейте в крепкую пена белки (как для бисквита) и осторожно добавте в крем. Размешайте ложкой снизу вверх.Для пропитки смешайте 3\4 стакана крепкого кофе с ромом или Амаретто (я добавляю амаретто, и добавляют его совсем немного, иначе когда десерт стоит долго спиртное стикает и низ становится крепким ). Печенье или бисквит (смотря что вы сделали) обмакивайте в кофе (до того состояния когда они уже почти расподаются в руках. но только ПОЧТИ для этого хвотает 1-2 сек в кофе. (кофе для удобности вылейте в глубокую тарелку чтобы можно было макать бисквит) вобщем обмакиваем и выкладываем слоями чередуя с кремом в прямоугольную форму или креманки.Последний слой-крем\\\1 Сверху посыпте тем что решили (или кофе или шоколад...) Поставте то что получилось в холодильник (по рецепту на ночь, но достаточно 2-3 часов)...Это по рецепту, я подаю их в бокалах для мартини, или креманках такого типа, Беру полтора печенья, половинку на дно а целое так чтобы его край выглядывал, а потом заливаю туда сам соус. ставлю в холодильник на 3 часа и подаю Все просто в шоке, очень нравится Надеюсь что вам это тоже поможет и ваше Терамису будет еще лутшеК сожалению сечас немогу предоставит фото готового продукта как нибудь выложу альбом с фотками моих блюд, там и увидите...Теперь жду от вас отзывов и интересных рецептов
Пироженое "Ежики "Состав: 6 Яйч.желтков 2 Яйца 2 маленьких чашки сахара 1 пачка ванильного сахара (И все взбить Миксером) 200г.Сметаны 1 пачка разрыхлителя (Backpulver) 3 маленьких чашки муки Вылить тесто на лист и выпекать при температуре 170-180 Г. до коричневого цвета 20-25 минут . КРЕМ : 1 пач Сметаны 1 пач Сливок 1 стакан Сахара Все это взбить Миксером , чтобы получился крем Стаканом выдавливать шарики из выпеченого теста Сначало обмакивать шарики в креме ,а потом обвалять в кокос.стружке и поставить в холодное место Приятного Аппетита
"ШАРЛОТКА"* 4 яйца* 1 стакан муки* сахар по вкусу* 1/2 чайной ложки соды* яблоки (примерно 2 шт.)Выбить яйца в посуду, можно немного их взбить. Затем добавляем сахар (по вкусу), ну, а потом муку. Все это взбиваем, затем добавляем соду, и еще раз все это вместе взбить. Выливаем в форму, затем очишенные, порезанные кусочками яблоки ложим сверху (она все равно опустяться). Яблоки можно заменить по-усматрению, я например люблю перемешать тесто с клубничным вареньем.Готовить при t 175-200. Где-то 20-30 минут, там уже будет видно. Получаеться вкусно, а глпвное очень быстро)
тирамису классический делается без сливок и белков
Самый простой рецепт бисквита:4 ст.ложки муки, 6 ст.ложек сахара, 5 яиц. Белки отделить от желтков, взбить в пену и убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Все хорошо перемешать. В тесто выложить белки и снова быстро перемешать. Тесто вылить в заранее подготовленную форму и выпекать до готовности при 200С.Крем подойдет сметанный: 500г сметаны (густой) и 2/3 стакана сахара, все взбить.Форму для теста смазать маргарином, на дно постелить пергамент.
Торт "Панчо"Тесто:200 г сметаны 0,5 б. сгущенки 2 яйца1 ст. сахара 1,5 ст. муки2 ч.л. соды + уксусСмешиваем все вместе. Тесто должно получиться жидкое. 1/3 часть теста налить на сковородку и испечь в духовке при 180С "белый" корж. В оставшееся тесто добавить 1 ст.л. какао-порошка и испечь еще 2 "черных" коржа (или 1, но потом разрезать его вдоль на 2 части).Крем: 800 г сметаны взбить с 3/4 ст. сахараПромазываем "черные" коржи кремом. "Белый" корж ломаем на небольшие куски, которые поочередно макаем в сметанный крем и укладываем сверху "черных" в виде небольшой горки.В это же время готовим помадку. Для этого смешаем в кастрюльке 4 ст. л. какао-порошка, 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды. Поставим на огонь и помешивая доведем до кипения. Снимем с огня и добавим еще 100 г сливочного масла. Размешаем и дадим остыть. Остывшей помадкой живописно польем серху наш торт. В холодильник его на ночь и, собственно, приятного аппетитаМожно между двумя коржами сделать прослойку из консервированных абрикосов, персиков или ананасов. Можно дополнительно пропитать коржи какой-нибудь дрянью, но смысл торта от этого не меняется, а мне он больше всего нравится без подобных излишеств.Торт "Панчо"Для приготовления потребуется: б яиц3 стакана сахара1/3 чайной ложки соды4 столовых ложки какао1/2 столовой ложки лимонного сока2 стакана муки1 банка компота из ананасов кусочками1 стакан арахиса500 г густой сметаны1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления:Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
подскажите рецепт творожной запеканки Пожалуйста) хочу с яблоками сделать и не знаю как)
№№№Даша Пекарь, зачем так много яиц в шарлотку???? и яблок маловато..
кто-нить знает рецепт пирожного "картошка"?если да,то подскажите пжлста
Какие вы все молодцыклассные рецептыЯ бы хотела поместить на наш сайт ваши рецептыhttp://lublugotovit.ruкто непротив отзовитесь
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"Бисквит: * 4 яйца * 1 стакан сахара * 1 стакан мукиСуфле: * 10 яиц * 2 стакана сахара * 200 г сливочного масла * 1 стакан молока * 40 г желатина * 1 столовая ложка мукиРецепт приготовления:Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.Добавить муку, хорошо перемешать.Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара.Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить в белки желатин, взбить.Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.Выложить суфле, разровнять.На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.Украсить по вкусу
Рецепт "ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ"4 столовые ложки молока 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао-порошка типа «Российский», то есть не того, который растворимый, а такой, отечественный, горький, в маленьких пачках продается до сих пор.Довести до кипения, варить ровно 3 минуты (засекайте по часам), глазурь должна булькать и кипеть все эти 3 минуты. Обязательно активно помешивать Снять с огня, и для того, чтобы глазурь не была матовой, добавьте грамм 50 сливочного масла. Размешайте, и можно покрывать торт. Удачи.
Подскажите рецепт Безе?
Блин.. а бисквиты в аэрогриле можно выпекать для торта? а то у меня газовая духовка древнего типа, греется по бокам, палит рядом шкафы, поэтому я духовкой не пользуюсь пока что.
ЭКЛЕРЫИнгредиенты * 100 г сливочного масла * 4 яйца * 180 г муки * 1/2 ч.л. соли * заварной или масляный кремРецепт приготовления Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.Приятного аппетита
Вот Шикарная запеканка. Хорошо встать раньше всех на пол-часа и приготовить её к завтраку. Все очень будут рады.600 гр. творога (только мягкий не подходит)5-6 яицСахар 1 стаканМаргарин 150 гр. (растопить)Изюм, цедра апельсина, можно добавить яблоко порезанное на маленькие кубики.Соль, сода 1/2 чайн. ложки гашеная лимоном или лимонной кислотой.Все хорошо перемешать и выложить в форму намазанную маргарином и выпекать 40-45 минут в духовке (лучше с конвекцией, но можно и так).при температуре 180 гр.Приятного аппетита
Плюшки с вишнями.150 г мелкой вишни. 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 1 ч. л. апельсинового ликёра.Взбить яйца. Добавить сахар и муку, влить молоко и ликёр. Вынуть косточки из вишен, всыпать ягоды в тесто. Разлить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180`С духовке 30-40 минут. Осторожно вынуть плюшки из формочек. Подавать тёплыми.
Шарлоткаберем Печение 0,5 кг вымачиваем его в молоке,выкладываем на протьвень с высокими бортиками,и сверху выкладываем яблоки нарезанные тонко.все слоями по очереди.и запекаем в духовке мин15
Пироженное картошка.берём лом любого сливочного печенья,1 пачку сливочного масла, 2 ст.ложки какао, 1 стакан сахара, а дделается это такберём 1 кг лома печений перекручиваем через мясорубкурастапливаем масло и вливаем в перекрученное печенье,всё время помешивая ,если масла оказалось много, а консестенция уже как у вязкой каши, то больше не лейте,затем добовляем какао и сахар, всё перемешиваем, выкладываем,на плёнку пищевую, заворачиваем и на 1 час в холодильник.Пирятного аппетита.
спасибочки,Настя;)
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА.400 гр.печенья 200 гр.слив.масла 3ч. л. какао1 ст. сахара1 яйцо приготовление: 200гр.печенья пропустить через мясорубку,ещё 200гр.поломать не большими кусочками.затем в чашке растопить масло, добавить сахар и какао помешивая на слабом огне довести до кипения пока не появятся бульканье. затем остудить добавить яйцо и смешать с печеньем. потом свернуть в пакет в виде колбаски и положить в морозилку.
БАНАН В ШОКОЛАДЕ--------------------------------Понадобится:один банан (можно конечно и больше,т.к. я пробовала я взяла один),100-граммовая плитка тёмного шоколада,вафельный корж.Банан порезала на дольки (у меня получилось 8 долек,конечно это зависит от банана). Раскрошила вафельный корж,и на пару минут поставила шоколадку топиться в микроволновую печь.Затем вилочкой аккуратно нанизывала банан на вилочку,окунала в растопленный шоколад и обваливала в вафельных крошках.И в холодильникПолучилось очень вкусно
Торт "МЕДОВЫЙ"ТЕСТО:4 стакана муки1 стакан сахара4 яйца4 стол.ложки мёда1 стол. ложка соды...КРЕМ:1 банка сгущенного молока1 пачка сливочного масла...Яйца, сахар, мёд и соду-размешать, поставить на плиту и варить, всё время перемешивая, пока смесь не закипит и не увеличится в объёме в 3 раза. Затем остудить до 30 градусов и замесить крутое тесто.Тесто разделить на 8 коржей и выпекать в духовке-противень обсыпать мукой. КОРЖИ ПЕКУТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО-3 мин.Для крема нужно, всего лишь сгущенное молоко взбить с маслом
Пахлава бакинская.ТестоМука - 450г (15 ст.л.)Сметана - 100гМолоко - 100гДрожжи сухие - 5г (1 ч.л.)Масло слив., маргарин растопленный - 50гЯйцо - одноСахар - 20г (2ч.л.)Соль, куркума - щепоткаНачинкаОрехи грецкие - 300гСах. песок - 300гКардамон - 2-3гВанилин - 5гСиропШафран - 0,5гВода - 60млМёд - 100гилиСахар - 100гВода - 100гМасло топлёное для прослойки - 80гМасло топлёное для заливки - 70гЯичный желток для смазкиНемного орехов для украшенияВ тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дождаться "шапочки" и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время подготовить начинку. Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин. Если кардамон в стручках, то очистить, добавить ложку сах. песка и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.Если топлёное масло холодное, в твёрдом состоянии, то растопить его. Оно должно быть всё время в жидком состоянии.Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков таким образом, чтобы два из них, на верх и низ пахлавы, были несколько больше остальных.У меня в этот раз прямоугольная алюминиевая форма размером 32х18см. (Это соответствует круглой форме диаметром 26-28см.) Поэтому я раскатывала вот такие "прямоугольные овалы".Если у вас круглая, то раскатываем и складываем друг на друга круги по диаметру вашей формы. Тесто рассчитано так, что пласты получаются где-то в пол мм. После того как всё раскатали, начинаем собирать пахлаву. Дно формы смазываем топлёным маслом и устилаем первым, более толстым, пластом. Тесто послушное, и пласт легко растягивается и принимает нужную нам форму. Смазываем маслом и насыпаем начинку слоем 2-3мм.Кладём следующий пласт и повторяем всю процедуру. Последний пласт маслом не смазываем. Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды.Поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и засечём время. А пока займёмся сиропом. Процедим настой шафранав какую-нибудь посуду, которую можно будет поставить на огонь и добавим мёд. Если вы будете делать сахарный сироп, то смешайте сахар и песок. Минут через 10-15 от момента, когда поставили пахлаву в духовку, достаём её, прорезаем по линиям до конца и заливаем в разрезы топлёное масло.Снова ставим в духовку. Ставим на огонь сироп для глазировки. Если медовый, то до кипения не доводим. Если сахарный, то доводим до кипения и снимаем с огня. Пахлава должна быть уже почти готова.Вынимаем её и поливаем верх сиропом. Возвращаем в духовку и держим ещё минут пять. Вынимаем, когда она ещё не слишком зарумянилась.По мере остывания, она ещё будет "доходить".В общей сложности пахлава должна находиться в духовке минут 30-40. Но всё-таки учитывайте, что пахлава домашняя у некоторых пропекалась и за 20-25 минут. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы, поставьте её (форму) на огонь, слегка разогрейте - пахлава легко снимется. В настоящей бакинской пахлаве слои теста полностью пропитаны маслом и почти не различимы среди начинки.Конечно же, она довольно калорийная. Но учтите, что много вы её не съедите. Это как конфета к чаю. И очень вкусная "конфета". Она очень хорошо хранится в холодильнике и в морозилке. Половинку пахлавы я сразу же переложила в пластиковый контейнер и отправила в морозилку - для неожиданных гостей.
Печенье с изюмом (курагой)…просто, быстро и вкусно))• 3 яйца• 100 г сливочного масла или маргарина• 100 г сахара• 1 ч.л. ванильного сахара• 200 г муки• 100 г изюма ( кураги)1) Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 2) Добавить яйца, перемешать. 3) Добавить изюм (курагу), перемешать. 4) Добавить муку и замесить не крутое тесто. 5) Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 15-20 минут.Готовый корж разрезать на квадратики или прямоугольники.Приятного аппетита

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉