Да-да, вареную сгущенку можно приготовить дома без опасений, что потом придется делать в кухне ремонт. Ничего не взорвется, потому что взрываться нечему! А домашняя вареная сгущенка все-таки намного вкуснее покупной. И сколько из нее еще можно всяких вкусностей приготовить! Между прочим, это совсем не русское изобретение. Испаноязычный мир прекрасно знаком с а франкоязычный - с. Как хорошо, что у нас с миром столько общего.
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 1 ч 30 мин.
Очень тщательно вымешайте сгущенку до полной однородности и влейте в жаропрочную форму.
Плотно закройте форму фольгой, поставьте в глубокий противень и налейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы со сгущенкой. Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку, готовьте 1,5 ч, время от времени подливая в противень воду, чтобы она всегда находилась на одном уровне.
Готовую вареную сгущенку остудите, перемешайте, перелейте в банку и храните в холодильнике.
- 2 банки (по 400 г) сгущенного молока
- 1 восьмисотграммовая банка
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 1 ч 30 мин.
Очень тщательно вымешайте сгущенку до полной однородности и влейте в жаропрочную форму.
Плотно закройте форму фольгой, поставьте в глубокий противень и налейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы со сгущенкой. Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку, готовьте 1,5 ч, время от времени подливая в противень воду, чтобы она всегда находилась на одном уровне.
Готовую вареную сгущенку остудите, перемешайте, перелейте в банку и храните в холодильнике.