Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

По какому рецепту вы делаете домашние котлетки, тефтели?

Вопрос по такой теме:

По какому рецепту вы делаете домашние котлетки, тефтели?

Советы:

Ответ №1
тефтели по шведскому

Ответ №2
по своему)

Ответ №3
как мама научила так и делаю

Ответ №4
взбитые куриные котлеты с грибами Котлетки очень мягкие. По консистенции скорее детские. Очень приятно в нежной массе чувствуются ароматные кусочки грибов. Котлеты очень ароматные - запах грибов сочетается с нежнейшим лёгким чесночным ароматом. Но на вкус очень специфичные - нет обычной для котлет сочности и остроты. При жарке котлеты надуваются как мячики, но после снятия со сковороды опадают. Их можно есть и горячими и холодными. Нам больше нравятся основательно остывшие котлеты - утром под кофе на ломтике ржаного хлебушка. СОСТАВ 200г шампиньонов, 300г куриного филе, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 100г сметаны, щепотка соды, 1 ч ложка соли, перец Шампиньоны помыть и порезать небольшими кубиками. Положить на противень и поставить в духовку при t=~220°c на 5~7 минут. Грибы должны слегка подвялиться и стать ароматными. При желании шампиньоны можно не запекать, а слегка обжарить. Вынуть противень из духовки и остудить шампиньоны до комнатной температуры. Куриное филе порезать полосками. В чашу блендера положить дольку чеснока, яйца, сметану, соду, соль и перец. Взбить. Не прекращая взбивание через отверстие в крышке по очереди положить в блендер все куриные полоски. Должна получиться очень густая кремообразная масса. Выложить её из блендера в миску. Туда же положить грибы и перемешать. На небольшом огне разогреть сковороду с маслом. При помощи двух ложек выложить фарш на сковородку. Жарить с двух сторон до готовности. При желании жарить можно под крышкой.

Ответ №5
я вообще не пользуюсь рецептами никогда. а уж тем паче для котлет и тефтелей. это так просто.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉