Как вы варите борщ? Особености?

28 апреля 2011 inSovet.Ru:
Вопрос по такой теме:

Как вы варите борщ? Особености?

Советы:

Ответ №1
пакетик купил, кипятком разбавил - борщ готов. бон аппетит! )

Ответ №2
как все!только побольше зелени люблю

Ответ №3
Там есть один главный секрет- для того, чтобы борщ был ярко-свекольного цвета, а не напоминал помоечное варево, нужно приготовленную свеклу кинуть в самый последний момент, дождаться закипания и тут же убрать с огня. А когда варить натертую свеклу, то обязательно добавить немного уксуса для сохранения цвета

Ответ №4
в борще должна стоять ложка.

Ответ №5
кидаю в голодную воду мясо и варю до закипания,потом солю и т.д.

Ответ №6
В борщ нужно свекольный сок класть - 1 литр на 3 литра воды, но вливать сок нужно в конце варки за 30 минут. Вместе со свекольным соком можно добавить морковный сок. При этом свеклу не надо класть в борщ, она то и портит все. Лучше всего варить борщ с говядины, но для того чтобы говядина хорошо проварилась, ее надо перед готовкой порезать на кусочки немного посахарить и выждать минут 40, а потом можно варить.

Ответ №7
Отварить бульон (я варю на говяжьей грудинке), добавив целую луковицу, лавровый лист, перец горошком и фасоль. Варить около 1,5 часа на слабом огне. Достать шумовкой луковицу,лавровый лист и выбросить. Варёное мясо переложить в тарелку. Добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. На сковородку налить немного подсолнечного масла. Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая. ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ Пока свекла тушиться, нарезать мясо на котором варился бульон и вбросить в кастрюлю. Мелко нарезать луковицу и обжарить её, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5. Всё положить в борщ Посолить, и варить ещё минут 15. Если есть добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. варить ещё минут 5 Зелень в конце варки сметанка.

Ответ №8
обожаю борщ,но раньше не могла достичь нужного цвета и вкуса,пока не увидела как готовила знакомая.Пока варится бульон,на глубокой сковороде тушится тертая свекла,добавляем кип.воду или лучше бульон ,уксус или лимон.кислоту,по вкусу,если хотите что бы покислее был, чуть больше ложить,вода должна выпариться почти вся,но я немного оставляю ,так вкуснее и в готовый практически борщ уже с картошкой и капустой почти в конце добавляем свеклу,оставив немного на сковородке для пережарки с луком и морковью,плюс томатный соус или кетчуп.зелень,естественно,и вот самый последний момент это берем чеснокодавку укладываем в нее ломтик сала и сверху дольку чеснока и продавливаем чеснок через сало,вкус абалденный,но чтобы борщ получился красивого цвета свекла должна быть очень темной ,а не розовой и бледной, приятного аппетита

Ответ №9
Я варю быстрый борщ. Обжариваю на постном масле в кастрюле с тефлоновым покрытием или из нержавейки лук,морковь,сладкий перец,свеклу,помидоры.Добавляю томат,заливаю бульоном или водой,а бульоный кубик кидаю потом.После того,как закипит кидаю картошку и капусту.30-40 минут и борщ готов.Если хотите обжаривайте с мясом желательно птицы(быстро готовящимся) или беконом.Так же и грибы пойдут.Можно кинуть заранее отвареной фасоли или консервированой. Заправте зеленью,лавровым листом и вперёд.

Ответ №10
Know – how

Ответ №11
Кушаю борщ. Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку. Кусок свинины разделяю на четыре части. Отделяю косточку, срезаю с мяса сало и отделяю от сала кожу. Косточку и кожу ставлю вариться, добавив в кастрюлю морковку, луковку и лавровый лист. Через час кладу в кастрюлю мясо и варю еще полчаса. Тем временем готовлю заправку, мелко нарезанное сало поджариваю на сковородке, кладу нарезанную соломкой свеклу, нарезанную кубиком морковку из бульона, мелко нарубленный лук и, подлив немного бульона, даю потушиться. Сварившийся бульон процеживаю, ставлю на огонь, кладу в него картошку и порезанное кусочками мясо. В сковородку с заправкой добавляю порубленную квашеную капусту, чеснок, и томатную пасту. Картошка наполовину сварилась, выкладываю заправку и даю повариться еще 15-20 минут. Квартира наполнилась приятным ароматом БОРЩА. Даже соседка по лестничной клетке спросила, что я там такое готовлю. Мелко нарубив укропчик, петрушечку и немного зеленого лука, наливаю в глиняную мисочку пару половников борща. Ставлю горячую миску на стол и достаю из холодильника баночку жирной сметанки и запотевший штоф водочки. Слегка подсолив борщ, посыпаю его зеленью, немного подумав, добавляю черного перчика и кладу большую ложку сметаны. Выпиваю рюмочку водки, закусываю кусочком мягкого черного хлеба с солью и начинаю плавно размешивать сметану в борще. Чудесный аромат наполняет мои легкие, зачерпнув со дна полную ложку, кладу обжигающую гущу в рот. Чуть-чуть недоваренные кусочки свеклы, слегка похрустывают на зубах, а картошечка мягко рассыпается на языке. Теперь свининка. Нежные кусочки тают во рту, чтобы их прожевать, не нужны зубы. Даже не заметил, как все съел. Съемка еще половничек!

Ответ №12
А я люблю и украинский борщ, и кубанский! Ну, про украинский вам тут уже написали. Напишу, как я варю кубанский борщ. БОРЩ КУБАНСКИЙ. На 5-ти литровую кастрюлю надо примерно один кг мяса на косточке. Мне нравится варить на свиной лопатке. Убираем подальше все терки и шинковки-овощи для кубанского борща режутся только вручную большим острым ножом! Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Одновременно очищаем свеклу. Свекла должна быть обязательно борщевая-розового цвета. Нарезаем ее тонкой соломкой и слегка обжариваем в растительном масле. Когда мясо закипит-снимаем накипь и выкладываем свеклу без масла. Варим до готовности мяса, периодически снимая шум, примерно час. Не бойтесь, свекла никогда не разварится. Когда мясо сварилось-вынимаем его и снимаем с костей. Ворачиваем в кастрюлю. Чистим штук десять средних картофелин. Четыре из них кладем целиком в бульон и варим минут десять. Остальные шесть режем длинными брусочками и также закладываем в кастрюлю. Тем временем делаем зажарку: срезаем сало с варено-копченой грудинки, нарезаем кубиками и вытапливаем до шкварок на масле, оставшемся от обжарки свеклы. Морковь тонко шинкуем, луковицу нарезаем соломкой, обжариваем все на сале. Добавляем томатную пасту (100 г) или протертые через сито помидоры (штуки три). В самом конце кладем сладкий перец, нарезанный квадратиками. Подливаем пять ложек бульона из кастрюли и все немного протушиваем. Когда картошка сварится-вынимаем целую, разминаем ее в пюре и отправляем назад в кастрюлю Всыпаем капусту, нарезанную крупной соломкой и сразу же выливаем зажарку. Заправляем измельченным чесноком, кидаем половинку горького перца и немного сладкого мелкой соломкой-для аромата, лавровый листик и много рубленой зелени-укропа и петрушки. Доводим до кипения и снимаем с конфорки. Борщ готов! Капуста должна оставаться немного хрустящей. Настаиваем полчаса и подаем к столу со сметанкой. Борщ очень вкусный, ароматный, сытный, но совсем не жирный. Приятного аппетита! Увеличить

Ответ №13
я люблю, чтоб борщ был ядреный. Беру кислую капусту, копченую свинину, острую сальсу, чеснок. И чтоб ложка стояла. Кстати, кислая капуста сохраняет цвет свеклы не хуже уксуса. Даже лучше.
Полезные советы по теме:
  • как приготовить борщ?
  • как приготовить зеленый борщ?
  • Борщ
  • борщики, супчики и т.д. ЛЮБИМЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Что нужно сделать, чтобы борщ не получался сладким?
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Как вы варите борщ? Особености? вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.