Вопрос по такой теме:
подскажите простые рецепты кексов с изюмом
Советы:
Ответ №1
Самый лучший рецепт всегда будет храниться у бабушки в блакноте или зайди в google/ru, там есть все!
Ответ №2
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 180 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 3-4 яйца, 100-125 мл молока, горсть изюма, 1 пакетик разрыхлителя или 1/2 ч.л. пищевой соды, 1 пакетик ванилина, 1/4 ч.л. соли. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана (так что, если жидковато - добавь муки, если густовато - немного молока). Хорошо растереть масло с сахаром, добавить яйца, интенсивно перемешать, добавить молоко, промытый и обсушенный некрупный изюм. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Формочки (даже силиконовые) хорошо смазать, положить тесто на 1/2-2/3 высоты формочек и поставить в разогретую духовку примерно 180 град. на полчаса (+,-,готовность проверять спичкой, вообще, следить, чтобы не пригорел верх, уменьшить огонь, если что).
подскажите простые рецепты кексов с изюмом
Советы:
Ответ №1
Самый лучший рецепт всегда будет храниться у бабушки в блакноте или зайди в google/ru, там есть все!
Ответ №2
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 180 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 3-4 яйца, 100-125 мл молока, горсть изюма, 1 пакетик разрыхлителя или 1/2 ч.л. пищевой соды, 1 пакетик ванилина, 1/4 ч.л. соли. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана (так что, если жидковато - добавь муки, если густовато - немного молока). Хорошо растереть масло с сахаром, добавить яйца, интенсивно перемешать, добавить молоко, промытый и обсушенный некрупный изюм. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Формочки (даже силиконовые) хорошо смазать, положить тесто на 1/2-2/3 высоты формочек и поставить в разогретую духовку примерно 180 град. на полчаса (+,-,готовность проверять спичкой, вообще, следить, чтобы не пригорел верх, уменьшить огонь, если что).