Полезные советыinSovet.Ru 🔍
можно заварить зелен. чай вместе с черным?
  • 🕛 26 октября, 04:31
можно заварить зелен. чай вместе с черным?

Советы: Altair

нет

Tanu

Иногда черный и зеленый чай заваривают вместе. Это рассчитано на любителя, так как в большинстве случаев отдают предпочтение какому-либо одному. Заваривать такую смесь можно :, : и :.
Мы часто так делаем, потому что я люблю зеленый , а муж - черный чай. А так получается, что и вашим, и нашим Вкус интересный - попробуйте. Иоланта

если и того и другого крохи то да! Но лучше не портить друг друга...у каждого свой вкус. Uтамлёный_Sонцем

А зачем ?
Впрочем, Вам лично, я разрешаю ...; Морская

Да,можно.Есть даже смеси черный и зеленый и всякие фруктовые добавки.Поищите магазин ,"Унция" чаи там очень вкусные и разные.В Москве и в Питере есть . Цветочек

заваривать чай можно с чем угодно и как ,вопрос будите ли вы потом пить эту бурду.а так вообще черный и зеленый чай это одно и тоже ростение только метод сушки разный. Scarlett

Конечно можно, но такой купаж на любителя pumpurumpum

если нельзя , но хочеца, то можно.
вполне неплохо, только разумееца пропорции обоих ингридиентов нужно уменьшить в двое.а то " настойка" получица. lara Иvanova

можно почему нет? Александр Мирошкин

Зачем портить продукт.Ведь чай на разные сорта специально проходит разную обработку.Хотите пить бурду купите грузинский сорт. Ангелина Чернышева Трофимова

Можно... только, надо правильно подобрать соотношение черн. к зеленому чаю...сейчас точно не помню у одной извест. чай.корп. есть чай "Шарман"смесь черного и зеленого Очень даже араматный, вкусный... Ринат Галиакберов

можно в зеленый добавить чуть-чуть для цвета черного чая.
Как сделать газировку?
  • 🕛 26 октября, 04:31
Как сделать газировку? Как сделать в домашних условиях газировку, но чтобы не убитиь себя, и не отравиться?
Слышал что надо сироп и марганцовку заливать содой?

Советы: Александр Сентюрин

Просто берешь углекислотный огнетушитель только ни в коем случае пенный раструб огнетушителя опускаешь в ведро с водой , открываешь и у тебя ведро газировки без сиропа .

Наталья Алабушева

А проще купить и не парится lara Иvanova

В сифоне для газировки,балончики меняют
как перегнать самогон
  • 🕛 26 октября, 04:29
как перегнать самогон как перегнать самогон второй раз с очень подробным описанием-сколько нужно воды добавить в самогон и т.д...

Советы: валерия

Двойная перегонка. Температура второй перегонки градусов. Первые и последние процентов второй перегонки в пищу не употреблять использовать в медецинских целях. После всего на литр продукта грамм активированого угля можно ку пить в аптеке стоит копейки и стоит недели каждый день энергично взбалтывать. Затем процедить через марлю и бавить НЕКИПЯЧЕНОЙ РОДНИКОВОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО водой до градусов. У вас получилась НАСТОЯЩАЯ ДОРЕВОЛЮЦИОННАЯ СМИРНОВСКАЯ ВОДКА. Приятного аппетита личный опыт. Кстати брагу тоже желательно ставить правильно.

галина бородина

Интересно,а зачем его перегонять и куда? владимир бринько

я,в своё время, просто разбавлял в раза,а потом выгонял на слабом огне пока горело в ложечке. малой

брага лучше
Засолка капусты
  • 🕛 26 октября, 04:29
Засолка капусты Подскажите как солить капусту в литровой банке, подробнее пожалуйста!!!Всем спасибо!

Советы: Ёлка

Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления:
На -х литровую примерно качан средней величины и крупных морковки + ст. л. соли + ст. л. сахара по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение, так что я советую
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать вместе с солью и сахаром, намять хорошенько, чтобы вышел сок.Утрамбовать в банку капусту. Оставить при комнатной температуре на дня, каждый день прокалывая капусту до дна.
Такая капуста не закисает. По крайней мере у меня ни разу такого не было. На третьи сутки капусту можно кушать, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

Секреты «капустного мастерства»
• Два раза в день капусту необходимо протыкать в нескольких местах до самого дна заостренной деревянной палочкой.
• Капуста считается готовой, когда перестает образовываться пена, а в банке оказывается достаточно прозрачного рассола. Сама капуста приобретает светлый янтарно-жёлтый цвет.
• Опытные хозяйки рекомендуют первые - дня держать капусту на кухне, а после на - дней перенести ее на лоджию или балкон - так улучшается процесс брожения и вкус у конечного продукта получается отменный.
• В качестве гнета можно использовать гранитный булыжник или банку с водой, но только не металл.
• Хранить квашеную капусту нужно на холоде оптимальная температура - около °С.
• Капуста обязательно должна быть полностью была покрыта рассолом. Оставшись без сока, капуста темнеет и теряет свои вкусовые качества, в ней разрушается витамин С.
• Лучший период для закваски капусты - осень со второй половины сентября до середины ноября. Ранние сорта капусты непригодны для квашения: у них рыхлые кочаны, а листья слишком зеленые для закваски нужно использовать белые кочаны, зеленые листья делают рассол горьким.
Удачи!!!



валерия

Капуста по-мексикански
На -литровую банку капусты: л воды, г -процентного яблочного уксуса, ст. л. соли, ст. л. сахара, г растительного масла, зелень, семена укропа, чеснок, морковь.
Капусту нарезать продольными кусочками и уложить в банку слоями: капуста, морковь, рубленый чеснок, зелень петрушки и т.д.
Затем приготовить заливку. В кипящую воду всыпать семена укропа, соль, сахар; влить растительное масло, в самом конце уксус и сразу выключить. Остывшим маринадом залить капусту. Через два дня готово.
почитай тут дианка болгар


МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

свекла
морковь
вилок капусты

Рассол:

литр воды
, стакана растительного масла
стол.ложка яблочного уксуса
стакан сахара
стол.ложки соли
- долек чеснока

Капусту разрезать на частей, вырезать кочерыжку. Уложить в банку или кастрюлю, туда же натереть на терке сырые морковь и свеклу. Залить горячим маринадом так, чтобы овощи были покрыты им полностью.
Для маринада смешать все ингредиенты, закипятить до растворения соли и сахара.
Через сутки капуста готова. владимир бринько

здесь главное соль. её надо % от веса капусты. если меньше то капуста будет мягкая и "склизская",а если больше то горькая. for_liliy

Капуста "Провансаль"

капуста - вилок
морков! ь - , кг
рассол:
, л воды
ст.ложка сахара
, ст. ложки соли
1/2 стакана растительного масла
1/2 ст. ложки уксуса

.Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист.
. Залить горячим рассолом: на , л воды - ст.ложка сахара + , ст. ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса
. Через сутки - капуста готова к употреблению.
-----------------------
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ОДНОДНЕВКА!

Рецепт рассчитан на кг капусты - хороший такой крупный качан капусты.
Капусту нашинковать, выложить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку можно без морковки, перемешать-перемешать, но капусту не жмакать !!!, просто хорошенько перетрусить.

Готовим рассол - . литра воды доводим до кипения, добавляем в воду -, ст ложки крупной соли, перемешали, ст ложки сахара, опять перемешали и - гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел».

Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!

Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед - ужин следующего дня капуста готова!

Капусту надо переложить в банку получается как раз х литровая банка, а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит.

Как делать запеканку из макарон?
  • 🕛 26 октября, 04:26
Как делать запеканку из макарон?

Советы: for_liliy

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ

г тонких макарон, соль, ст. ложки оливкового масла, ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, г мелко натертого твердого сыра.

Макароны отварить почти до готовности в подсоленной воде, отцедить и перемешать с оливковым маслом и зеленью петрушки. Затем выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке.
----------------------------------
Запеканка из длинных макарон

Приблизительное время приготовления: минут

г длинных трубчатых макарон
ст.л. сливочного масла
ст.л. оливкового масла
мл томата-пюре или кетчупа
г твердого сыра
соль

. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Натереть сыр.
. Смазать дно формы для запекания сливочным маслом, посыпать половиной тертого сыра и выложить половину макарон. Сбрызнуть их ложкой оливкового масла и покрыть тонким слоем томата-пюре.

Сверху выложить остальные макароны, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки около мин.



Анна Райляну

Запеканка из макарон с грибами

гр макарон пенне полых и трубчатых
гр смеси из свежих грибов, тонко нарезанных
гр томатного соуса
гр тертого сыра
. Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать.
. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая.
. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой - сыр.
. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке мин до золотистой корочки. Ольга Чекарева

отварить макароны до полуготовности, смешать яйца, молоко и муку совсем немного, добавить сливочное масло, соль и порезенную колбасу я - сорта кладу, залить выложенные в форму макароны этой смесью, потереть сверху сыр. Все делаю на глаз так лучше получается Алла Зубарева

Есть вида запеканки: соленая и сладкая.
Соленая: отваренные макароны смешать с кубиками ветчины и натертым сыром, взбитыми с молоком яйцами. Выложить в форму и запечь в духовке.
Сладкая: отваренные макароны смешать со взбитыми с сахаром и молоком яйцами, нарезанными яблоками, Выложить в форму и запечь в духовке. Ольга И.А

Запеканка из макарон

г макарон, соль, г ветчины, г тертого сыра, яйца, г сметаны, ст. ложки томата-пюре, ст. ложки масла. Длинные макароны измельчить, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Форму смазать жиром, положить в нее макароны, кусочки ветчины, сыр. Залить смесью сметаны, томата-пюре и яиц, посыпать молотыми сухарями и сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с зеленым салатом.

Людмила Жданова

А Я БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ ЗАПЕКАНКУ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ ОТВАРИТЬ СЛИТЬ ВБИТЬ ИЛИ ЯЙЦА СОЛЬ САХАР ПО ВКУСУ ЧАСТЬ ВЫКЛАДЫВАЕМНА ДНО ФОРМЫ СЛОЙ ФАРША Я ПРЕДПОЧИТАЮ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОБЖАРЕНОГО ЛУКА СНОВА СЛОЙ ВЕРМИШЕЛИ СВЕРХУ МОЖНО СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ МОЖНО СЫРКОМ ЗАСЫПАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПАРМЕЗАН ОН НЕ ТЯНЕТСЯ эТО ПОНЕЖНЕЙ ЧЕМ ИЗ МАКАРОН ДА И ВКУСНЕЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ф ф

Варишь макароны и запекаешь на сковороде, чтобы не слиплись , что нибудь добавь..типа сыра и масла...
Научите пожалуйста готовить рассыпчатый плов.
  • 🕛 26 октября, 04:26
Научите пожалуйста готовить рассыпчатый плов.

Советы: Анна Райляну

Накалить казан. Затем налить в него один стакан мл подсолнечногожелательно нерафинированного масла. Если плов будет готовиться на жирной баранине, то масла можно налить меньше. Хорошо накалить масло пока не начнет идти дым, иначе плов будет иметь запах масла и после этого положить из расчета на кг риса кг нарезанного кусочками мяса хочу отметить, что классический узбекский плов готовится на баранине, но, как показывет практика, он неплохо получается и на говядине; если же приготовить его на курином мясе, то он получается особенно нежным. Мясо жарим на максимальном огне и жарим до тех пор, пока оно не приобретет коричневый цвет не темно-коричневый. На этом этапе оно остается пока еще очень твердым. Затем кладем в казан одну нарезанную луковицу среднего размера можно и половин луковицы и жарим его, пока он не приобретет темно-коричневый цвет минут -. После этого засыпаем в казан приблизительно кг нарезанной соломкой моркови важно не резать слишком тонкие соломки. Жарим морковь минут -. И мясо, и лук, и морковь жарим, не уменьшая огня, он должен быть максимальным. Когда пожарена морковь, можно залить в казан горячую кипяченную воду, но важно не переборщить с количеством воды. В воду засыпаем соль и перец. Чтобы определить количество соли, необходимо попробовать воду после соления. Она должна быть чуть пересоленной, потому что рис очень впитывает соль.
Доводим воду до кипения и засыпаем в казан промытый рис кг. лучше всего получается из белого круглого риса, разравниваем рис, вода должна быть на один см. отстоять над рисом.
Когда все это закипит мы снижаем огонь в первый раз за все время готовки. Если сделать огонь слишком маленьким, то плов не получится никогда рассыпчатым. Поэтому огонь должен быть не маленьким, но и не большим, т.е. чтобы кипение продолжалось, но не было бурным и слишком слабым. На этом этапе в казан можно положить - головки чеснока не зубчик, а головку, чеснок не чистить.
Закрываем крышкой и плов готовится минут -. В это время нельзя крышку открывать, перемешивать содержимое казана и т.д.
Затем по завершении готовки, открываем крышку и аккуратно перемешиваем плов.


Пчела Майя

рис надо держать в соленой теплой воде ,- часа. в кипящее подсолнечное масло положить нарезанное мясо, закрыть крышкой, ждать пока выкипит водаимею ввиду жидкость выделенная мясом, туда же бросить морковь, лук, когда всё обжариться туда положим рис добавим водывода должна быть чуть выше чем рис, и когда закипит, убавим огонь. примерно минут варим. Все это делается или в сковородке, или в чугунном горшке. Ажорес

Килограмм риса, столько же мяса можно чуть меньше, но не меньше грамм, говядина кострец или ссек или баранина можно с рёбрышками, свинина по определению в плов не годится, можно и курицу магазинскую, но она обычно разваливается при готовке, да и не то это. и столько же моркови, одна луковица. Стакан масла, желательно без запаха и немного соли. Кидаете мясо в казан, величина зависит от посуды. В казанах на кг риса, куски мяса грамм по кладут. В вашем случае скорее всего двухсантиметровой величины, если мясо много то куски покрупнее. Наливаете масло и обжариваете мясо с полчаса, главное не пересушить, когда мясо будет доходить, кидают лук порезанный мелко, когда лук, дойдёт до готовности, кладут морковь, порезанную крупно, но не кругляками и время от времени мешать, минут через кладут круглозерный рис и заливают водой, на два пальца выше риса. В этот момент нужно посолить. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить не помешивая до готовности риса. Это где то минут . Может сразу не получиться, не ругайте себя, может попался плохой рис, часто бывает, что продавцы мешают рис старого урожая с новым рисом, новый варится быстрее, но попробовав его вы обнаружите не сваренные рисинки, естественно продолжая варить, когда весь рис будет готов, то часть его разварится кашей. Мы если нарвёмся на хороший рис закупаем его килограмм сразу. Выбор правильных продуктов, это % успеха. Узбеки готовят его почти каждый день поэтому он у них получается. Не слушайте если скажут, что без зиры или там без чего либо ещё это не плов. Ни один узбек не откажется приготовить плов, если у него вдруг не будет приправ или даже курдючного жира. Вам про курдючный жир не говорил, потому как это получается со специфическим вкусом, не каждому нравится, а плов без него всё равно пловом и останется. Когда у вас будет получаться, то можно поэкспериментировать с травами-приправками. Н@ргиз

ВАЖНО: хорошая посуда с толстыми стенками, или казан чугунный.
Порезать мясо, раскалить сковородку и жарить мясо в хорошем количестве масла я предпочитаю оливковое до коричневого цвета. Высыпать всё это в казан.
Опять налить масла в сковородку и пожарить крупно резаный лук до золотистого цвета. Ссыпать в казан.
Нарезать морковку соломкой, высыпать в казан.
Теперь добавить все специи, размешать.
Высыпать сверху рис, налить кипячёной воды покрыв рис не более чем на см.
Варить на сильном огне минут - или пока вода не выкипет с закрытой крышкой периодически прокалывая рис, чтобы вода выкипела.
Выключить огонь, вставить несколько зубков чеснока и дать плову настояться.
Плов у меня получается рассыпчатый, рисинка в рисинку!

ингредеенты!!
. кг свинины
. кг баранины
Рис длинный кг
Масло подсолнечное или оливковое
Лук - больших
Морковь - больших
Красный перец -
Чёрный молотый перец
Чеснок много
Лавровый лист
Соль
Турмерик куркума молотый ст. ложка - спасибо grenadina за совет
Как вариант я добавляю: анисовую звезду - и гвоздику сухую - Ринат Галиакберов

плов как обычно, но рис предварительно ошпарить и несколько раз промыть теплой водой. Галина Дубровская

возьми пропаренный рис, плов всегда будет рассыпчатым. Можно вместо мяса взять рыбу или грибы, всё остальное-как обычно Кофеманка

Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка или утятницы наливаю немного раст. масла. Когда оно хорошо прокалится, добавляю мясо, обжариваю ,солю его. Во время жарки мяса нарезаю морковь брусочками и лук покрупнее. Моркови и лука я беру много, даже больше, чем мяса. Добавляю овощи к мясу. Когда они будут практически готовы, добавляю специи для плова и соль сразу из расчета на весь плов!. Думаю, излишне говорить, что специи должны быть натуральными, без глутамата натрия и др. увкуснителей. Я беру специи на рынке на развес, формируя состав самостоятельно. Обязательно должны присутствовать зира, шафран и барбарис. Остальное по желанию. Итак, у нас уже приготовлен зирвак так называют мясо с овощами для плова. Теперь займемся рисом. На рисе для плова я не экономлю. Чаще покупаю рис длинных сортов, иногда пропаренный. Засыпаю рис в зирвак. К этому моменту у нас должен закипеть чайник. Наливаем кипяток поверх риса, но аккуратно, чтобы не получались воронки я обычно лью на ложку. Воды нужно столько, чтобы она была выше риса на пальца. Теперь беру неочищенные! головки чеснока и вставляю в рис. На одну из них можно надеть перезревшую помидорку. Плов накрываю. Он будет готов, как только исчезнет вся вода, но я все равно его еще укутываю для пропаривания.
Наш плов готов! Гостям я подаю, обычно переворачивая казанок на блюдо. Таким образом, все мясо и овощи остаются сверху. Получается красиво. А для домашнего «поглощения» накладываю обычным способом.
Приятного аппетита! Буду только рада, если мои советы Вам помогут.
Из какого мяса самые лучшие шашлыки?
  • 🕛 26 октября, 04:26
Из какого мяса самые лучшие шашлыки?

Советы: smolkop

Молодой баранины. Точно знаю.

Анна Райляну

Свинина

Общепризнанно, что самый вкусный шашлык получается из свинины. Только она должна быть не очень жирной и желательно свежей, а не мороженой. Кроме того, надо представлять из каких частей мясо состоит. В идеале, берется только та часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, ее еще называют «ошеек». Это самая нежная часть свинины, поэтому ее можно использовать не только для шашлыка. С одной средней свиньи срезают всего два небольших куска по ,- кг каждый. Ошеек отличается тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Для шашлыка отлично подойдет и мясо вдоль хребта на спине. Только сало лучше почти полностью удалить. А вот постное мясо с задней части брать не следует, иначе шашлык получится сухой и жесткий.

Говядина
Шашлык из говядины может получиться жестковатым. Но если предпочтение отдаётся говядине, то идеальна для шашлыка будет вырезка или филейная часть. Задняя нога для приготовления годится не вся, а лишь ее внутренняя часть и отдельные места толстого и тонкого края.

Баранина

Вкусным шашлык получится и из баранины. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство - быстро застывает. Баранью лопатку не стоит использовать для приготовления шашлыка. Лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку.
Ксения Толстенко

Я предпочитаю из курицы или свинины !!! Карлыгаш Токтыбаева

Конечно, из хорошей курдючной овечки. Но можно неплохой шашлык приготовить и из свинины, курятины, даже из печени. Кот Шредингера

свинина - ошеек. Quible

Индейка, свинина, баранина.
Важнее - КТО делает, чем из чего! : Lyly_

Думаю лучше из свининки! = Yuliok

из свиныны АНДРЕЙ АНИКИН

Попробуйте из осетра. Это, на самом деле, не так дорого!!! Потрясающе!!! Оксана Киселева

свинятина Ажорес

Молодой барашек, а со свежим курдючным салом, просто СУПЕР. Из свинины можно тоже неплохой сделать но это всё равно не то. Анна и Все!

А я не люблю свинину точнее вообще не ем, мне нравиться телятинка, и никакая она не жесткая - надо правильно готовить:
Между прочем свинина токсична ее все время есть нельзя. Потому мусульмане ее и не едят. если о токсичности... врачи и друг мусульманен Ёлка

Из свинины самый вкусный и нежный шашлык! Виктория Лапшина

Ну это на любителя.Для нас самый замечательный шашлык из свинной шеи!!!Не плохой из курицы,ну а кому то нравится из баранины,но его для нас нужно есть только горячим!!!А маринуем мы в пиве,томатном соке,но если дома есть фанта,кола тоже можно.Сладости не будет!!!Приятного аппетита!!! Любители шашлычков из Сочи!!! Ринат Галиакберов

из любого охлажденного мяса хороший маринад сделает кулинарное чудо. Кулакова Татьяна

Из бараньих миньонов
В какой еде есть йод?
  • 🕛 26 октября, 04:26
В какой еде есть йод? В какой еде есть йод?

Советы: Маруська

В морской капустено на любителя, я когда её ела, то заедала..

дИНамовец По духу

Продукты богатые йодом. Для профилактики йододефицита достаточно регулярно принимать в пищу продукты, обогащенные йодом. Первое место среди таких продуктов занимает йодированная соль, в состав которой входит йодистый калий. Чтобы предотвратить йододефицит, достаточно ежедневно употреблять вместе с пищей - грамм такой соли. Лучше если соль будет содержать йодат К а не йодит, тогда она дольше сохраняет свои свойства. Но йод легко испаряется, поэтому йодированная соль требует более трепетного отношения. Во-первых, срок годности такой соли обычно не превышает трех месяцев и в просроченной соли йода уже нет. Во-вторых, йодированная соль должна быть упакована в непрозрачный полиэтиленовый пакет или фольгу и хранить ее следует в емкости с плотно закрывающейся крышкой. И в третьих, солить продукты следует после приготовления, так как при высокой температуре йод быстро испаряется. Богата йодом рыба, морепродукты, морская капуста, хурма, сладкий перец и фейхоа. А вот белокочанная капуста и редька, наоборот, вымывают и без того малое количество йода из организма. Поэтому врачи не одобряют распространенную в последнее время капустную диету. Но чтобы организм усвоил необходимый минерал, прежде всего, должен быть здоровым желудочно-кишечный тракт. Колиты, гастриты, дуодениты и другие подобные заболевания нарушают всасываемость кишечника. И тогда сколько ни употребляй богатых йодом продуктов — все будет проходить мимо пункта назначения. Miasoll Izabella Alrigos

морская капуста! лучший источник йода для организма! Анна Райляну

в грецких орехах,инжире,финиках,гречке.морской капусте Татьяна Дама

В морской капусте и вообще в морепродуктах. Наталия Шклярук

семечек с нашего яблока заменяет суточную норму в потребности йода Ивачева Анастасия

хурма, морская капуста...
ха-ха, йодомарин. Карлыгаш Токтыбаева

Морская рыба, морская капуста, морепродукты, хурма, грецкие орехи особенно молочно-восковой зрелости, болгарский перец, гречка содержат йод. Лёнля Сашкова

Как ни странно, но в мороженом и в семенах подсолнечника очень много йода!!! djuletta petrosyan

Фейхоа Маша :

В морепродуктах, молоке, овощах. rolandi ruxadze

Фейхоа Любовь Кузьмина

В фейхоа, сейчас как раз сезон.
Почему тонко нарезанный сыр вкуснее?
  • 🕛 26 октября, 04:25
Почему тонко нарезанный сыр вкуснее?

Советы: Ёлка

Это точно замечено!
Сама непонимаю почему,но вкуснее.

Anaconda

Потому что приятнее дегустировать, чем просто "набивать брюхо". Когда много ешь вкус уже не так чувтвуется. Человек отвлекается на колличество еды,а не на вкус.

Многие продукты вкуснее тонкими ломтиками: колбасы, сало, масло

Потому в дорогих ресторанах порции еды маленькие, что б человек наслаждался.
А в фаст фудах наоборот - порции огромные. Жареная картошка, огромные бургеры, "тазики" с куриными крылышками...и литровый стакан с кока-колой.. Яна Билоус ГУДЗЬ

он быстрее усваивается и речепторы реагирут Дмитрий Чагин

У меня наоборот! Надежда Ненахова

Потому что это аксиома-сыр и сало надо резать тонко. Lyly_

Хм...а кто сказал,что толсто нарезанный сыр не вкусный???!= Если сыр действительно вкусный,то любом виде! Алена

он быстро кончается... Бельчонок

Позвольте с Вама не согласиться! Не все сыры тонко порезанные вкусны. Сыры с плесенью, если нарезать кубиками и подать с фруктами и вином будут не менее вкусны!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Женёк Анцырев

Ну не знаю... Большому куску и рот радуется Viktor Gaina

что то не видела чтобы в Италии тонко нарезали,кому как нравится
подскажите какой -нибудь салатик из морепродуктов
  • 🕛 26 октября, 04:25
подскажите какой -нибудь салатик из морепродуктов

Советы: Татьяна Дудникова

Салат из кальмаров, овощей и яиц
Ингредиенты:
г филе кальмаров
картофелины
свежий огурец
головка зеленого лука с перьями
морковь
яйца
листья зеленого салата
ст. ложки майонеза
ст. ложки сметаны
соль
перец
зелень петрушки
укроп
г консервированного зеленого горошка
Способ приготовления Сваренные и охлажденные кальмары порежьте соломкой и смешайте с измельченным вареным картофелем, морковью и яйцами. Свежие огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками, добавив рубленые листья салата и зеленый лук. Ингредиенты перемешайте, добавив зеленый горошек, и заправьте соусом из сметаны и майонеза с солью и молотым перцем. Сверху салат можно украсить тертым желтком и мелко рубленой зеленью.



Светик

почистить кальмары. отварить не более минут, а то станут резиновыми, нарезать тонкими полосками,добавить вареные яйца и пассерованный в сливочном масле лук плюс чуть майонеза. Приятного аппетита! Анна Райляну

Крабовый салат с апельсинами

яйца,
небольшой апельсин,
грамм крабовых палочек,
грамм майонеза,
головка лука. for_liliy

Салаты из морепродуктов

gotovim.ru/recepts/salad/more... Светлана К

кальмары-гр. отварить и нарезать соломкой,
грецкие орехи-гр.измельчить,
шампиньоны консервированные- банка,
плавленный сырокгр.-штуказаморозить-натереть на терке,
чеснок- зубчикарастереть
Все смешать и заправить майонезом Кофеманка

Салат из морской капусты "Любимый"

Этот салат появился в нашей семье давно, и сразу стал всеобщим любимцем. Наверняка, многие готовят его... И тем не менее...

морская капуста - г
крабовые палочки - г
яйца вар. - шт.
яблоки - шт.
майонез

Крабовые палочки, яйца и яблоки нарезать соломкой. Морскую капусту немного измельчить. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Салат готов!

Салат "Воздушный"

креветки
тв. сыр
вар. яйца
маринованные грибы
майонез
Сыр и яйца натереть на терке, грибы нарезать пластинками, креветки отварить и очистить. Все ингредиенты смешать, слегка приправить маонезом. Салат выложить на листья салата, украсить маслинами и лимоном.

Салат с креветками и ананасом

креветки - г
ананасы - г
яблоки - г
листья салата
майонез+сметана
Креветки отварить, очистить.Яблоки и ананас нашинковать брусочками. Салат порвать крупной соломкой, перемешать с остальными продуктами. Полить майонезом со сметаной, украсить маслинками.
Елена Синельникова

САЛАТ С МИДИЯМИ
Отвариваю мидии, добавляю болгарский перец , свежие огурцы и яйцо. Перемешиваю с майонезом.

САЛАТ С МИДИЯМИ И КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
Мидии,
мясо кальмара,
свежий листовой салат,
свежий огурец,
майонез.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду бросить замороженные мидии и мясо кальмара, после закипания воды варить минуты. Затем откинуть на друшлаг и слегка промыть холодной водой.
Мясо кальмара и огурец нарезать соломкой, добавить мидии, крупно нарезанный салат.
Все перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ КИВИ С КРЕВЕТКАМИ
Мелко нарезать очищенные киви и залить их соусом: майонез, сливки - взбить и добавить немного или много красной икры. Выложить красиво в креманки на листья салата и сверху положить очищенные крупные вареные креветки и ложечку красной икры.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Класть кальмары надо в кипяток и варить минуты.
Салат: кальмары порезать соломкой,белки вареных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Кальмаров-, кг, Яиц- шт, Грибов-г.

КАЛЬМАРОВЫЙ САЛАТ
огурца, г кальмаров, зеленое яблоко, яйца, майонез.
Яйца и кальмары сварить кальмары варить - минуты, бросать в кипяток . Нарезать все ингредиенты соломкой,заправить майонезом и посыпать зеленью.

Мы в соцсетях ✉