Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Сколько варить белые грибы и маслята?
  • 🕛 26 октября, 04:20
Сколько варить белые грибы и маслята? Хочу отварные грибы заморозить.
Подскажите,сколько времени нужно варить и что добавлять при варке?
Спасибо!

Советы: натали

минут , если пугливые то мин, а зачем что-то добавлять? вы же не маринуете , а просто варите для заморозки! удачи!

zyker

Белые варю с добавлением соли минут .Потом когда остынут ,раскладываю вместе с бульоном по пакетам и в холодильник.Тоже делаю и с остальными грибами.Но белые все таки лучше сушить.Суп из них замечательный получается.А вот про маслята ничего сказать не могу. Галина Булакова

Когда начнут оседать на дно - можно больше не варить, добавить соль, укроп стебли, лавровый лист и перец черный немного Вячесл@в & @лёна

Да минут их варить!Какие -?Можно добавить соли.
как варить кофе в турке
  • 🕛 26 октября, 04:18
как варить кофе в турке

Советы: Анатолий Медведев

Засыпать кофе в турку, залить водой. До кипения не доводить. Удовольствия Вам.

|Борис|

Кофе да, Туркы нэт! Лира

На чайные ложки кофе достаточно ч.л. сахарного песка если Вы пьете кофе с сахаром, залить чашечками воды, варить на медленном огне ДО кипения не кипятить. В уже готовый кофе можно добавить ложечку хорошего коньяка. Бодрит и согревает ;- сусанна мустафаева

Налить в турку воду. Не доводя до кипения всыпать кофеобычно по вкусу ,а так ч.л. на гр. воды. И довести до кипения. Но будьте аккуратны может сбежать. Рецепт моей бабули. Ух, ароматный такой!!! Светлана Нероба

Делается-в турку положите - чайные ложки сахаракто сколько любит и на слабом огне доведите до "карамельного"состояния сахара.Туда добавьте корицы на кончике ножа, хорошо перемешайте, залейте ХОЛОДНОЙ водой и доведите до кипения на слабом огне, затем закройке турку и через минут кофе готов.ВКУСНО! Margarita V

кофе должно быть как мука - мелкое
ч ложка кофе и та же ложка сахара - воды на чашку кофе, вариш пока не поднимиться - пить запивая водой дабы промыть печень
Можно ли отварные грибы оставить остывать до утра,а утром положить в морозилку?Не пропадут?
  • 🕛 26 октября, 04:18
Можно ли отварные грибы оставить остывать до утра,а утром положить в морозилку?Не пропадут? Не пропадут?
Только что сварила,но пока остынут не дождусь,хочу спать.Но боюсь,что могут пропасть.

Советы: Марина Олехнович

Не пропадут.

Савельева Ирина

Не пропадут. Только воду не сливайте. Vlad

А вот и наоборот, воду-то как раз слить надо.
А чего с ними может за ночь сделатся? julia

ya obichno bez vodi zamorazivau portzionno , kogda nado dostau i ispolzuu Сергей M.r

Все будет нормально. Анечка Конева

Оставляй, вода как раз до утра сольётся и без жидкости уже их заморозишь. Хохляндия

Я всегда так делаю...
Бывает ли красная икра китовой?Или красная икра только лососевая?
  • 🕛 26 октября, 04:18
Бывает ли красная икра китовой?Или красная икра только лососевая?

Советы: дмитрий осенин

кит-млекопитающее

Kyril

Киты живородящие... китёнышей рожают. А не икру. :
*
Виды красной икры =

Кетовая икра

Кетовая икра - очень важный объект промысла. Цвет - янтарно-оранжевый, пленочка - тонкая и эластичная. Кета имеет самую крупную икру - до мм в диаметре. Вкус кетовой икры тоже отличается от других видов икры. Не зря же в начале ХХ века кетовую икру называли "царской" и экспортировали за границу.

Икра горбуши

Важнейшая промысловая рыба, одна из самых известных и многочисленных лососевых на Дальнем Востоке. Икра горбуши распространена в северной части Тихого океана, акклиматизирована в реках европейского севера. Нерестится один раз в жизни. Икра горбуши оранжевого и светло-оранжевого цвета, средней величины. По количеству икры горбуши - рекордсмен среди лососевых.

Икра нерки

Икра нерки темно-красного цвета, размер икринок - самый маленький из всех видов лососевых. Как и другие тихоокеанские лососи, нерка имеет очень вкусное мясо и икру. К сожалению, в результате интенсивного промысла, ее запасы икры нерки довольно быстро иссякают.

Лососевая икра

Лососевую икру принято называть "абрикосовым жемчугом" - настолько необычен ее цвет. Икринки лососевой икры крупные, а вкус очень тонкий, с умеренным ароматом рыбы. Имеет только одну, зернистую разновидность, но солится крепче черной и обладает практически одинаковым стандартом вкуса. В отличие от зернистой икры осетровых, лучшая красная зернистая икра имеет более мелкое зерно. У высших сортов красной лососевой икры крепкое, не слипшееся не "сухое" зерно яркого светло-оранжевого цвета, в такой икре не может быть лопнувших икринок.
*
Кета и горбуша, погибают после того, как мечут икру, потому что потеря белка и жира во время нереста губительна для них... Светлана

Есть рыба кета, у нее точно такая же красная икра. Кета - это один из видов лосося. Так что лососевая икра может быть "кетовой". А у китов икры не бывает - они млекопитающие. комментариев Nick

кит-живородящее животное, у него НЕ МОЖЕТ быть икры Павел Булак

Как надо кита довести, чтоб икру метать начал? ДОГ.

Кетовая и горбуши...красная...
Как просто запечь целую! курицу в духовке? Прошу из личного опыта.
  • 🕛 26 октября, 04:17
Как просто запечь целую! курицу в духовке? Прошу из личного опыта. Искала по сайтам и по ответам - всё так мудрёно. Намажьте-запекайте-достаньте-потыкайте-опять намажьте-опять запекайте... А есть ли простой такой рецепт. Типа как на соли на час в духовку и готово.

Советы: Василий Морган

Так всё ж зависит у кого какая духовка - какой мощности и производительности прогреваемого объёма.
Но в принципе это от опыта зависит на каком режиме и сколько - обычно так и получается, что час где-то. Чтоб неторопливо и всё пропеклось.

Я в СВЧ с грилем ставлю на час где-то - и нормально.
Вес .кг, мощность гриля около кВт

Сначала, конечно, соус готовлю, им обмазываю всю курицу, насаженную на вертел и обматываю нитью, чтоб не болтала крыльями/лапами. Дно печки выстилаю вощёной бумагой, куда стекает жир. И вперёд.

Мне проще СВЧ помыть, честно говоря, чем из Духовки сковородки доставать, мыть её огромную потом, и всё такое...

Весенняя Тупка SuiseisekI

Посолить поперчить. ну маслом мона немного кожицу смазать в фольгу завернуть и до готовности печ ЯтсАн

курицу посолить, поперчить, натереть чесноком, намазать майонезом или сметаной, посадить ее на стеклянную банку, наполненную водой с лавровыми листьями, и в духовку поставить минут на - Ra - мштайн

лучше в Ростикс сходить или в Ёлки-палки.. Юля

взять поллитровую банку...налить половину воды и насыпать туда специй...курицуцелую посолить обмазать майонезом с чесноком и насодить на эту банку...поставить банку с курецой на протовень и запекать примерно мин.проткните если потечет сок .а не кровь,то готово личный опыт...очень просто и очень вкусно abat

Элементарно! Намазать майонезом с чесноком и солью, посадить на бутылку до половины наполненной водой желательно с широким горлом, поставить на протевень и в печь. Под курицей можно разложить нарезанный соломкой картофель. Объедение! ДОГ.

Возьми кефирную...или узкую баночку из под кетчупа..наливаешь ее водой...курицу натертую солью и чесноком надеваешь на банку..и ставишь в духовку...Таак смотрится!!! можешь подложить сковороду..без ручки.. Владимир Бирашевич

Что в Вашем понимании означает "цЕлую"? Вы что, и потрошить её что ли не будете? Перья то хоть ощипите, или прям вместе с ними?

Курица на бутылке

Ингредиенты:
Курица весом около кг, соль, специи, бутылка емкостью , л

Инструкции:
Курицу помыть, выпотрошить, натереть специями и солью. В бутылку налить теплую воду до верха и посадить на нее курицу. Поставить в духовку,предварительно разогретую до средней температуры.
Налить в протвинь воды и выпекать примерно минут. Хохляндия

На глаз сделайте соус соевый соус + майонез. Положите туда целую курицу. Чем дольше она лежит в этом соусе, тем вкуснее потом будет. Ну несколько раз обязательно ее переверните. В идеале - ночь или день. Потом выкладываете ее на тефлоновый противень, разогреваете духовку до С и на целый час туда ее помещаете.
Просто и вкусно!

А можно еще такую сделать:
Valentin Douglas Кельт

Вот здесь:videojug.com/film/how-to-make... Видео рецепт. Не поленитесь и посмотрите. Язык английский. Если у Вас проблема с оным, не огорчайтесь. Там всё понятно. Иногда там висит полоска рекламы.. Захлопните крестиком. Слова "Чикен сток" означают "куриный бульен".
Из сайта видео рецептов. BlueSky

я часто запекаю, очень просто и быстро. взять целую курицу. помыть. смешиваю в миске разные приправы, специи, туда же пару ложек майонеза, соевый соус, все перемешать и обмазать этим курицу внутpи и снаружи. ставлю в духовку запекать. получается красивая корочка. Яна Богомаз

Проверенно. Берете курицу, намазываете солью,перцем и любой приправой к курицекроме мивины и желательно марки "ЦУКОРИЯ" только не жалея, хуже не будет. И внутри тоже. Моете бутылку из под пива ,л.,набираете в нее питьевой воды до горлышка и насаживаете,как накол, курицу. Это не шутка,постоянно так делаю дома. Курица должно так стоять,что ножки чуть дотрагиваються до протвеня. Ставите протвинь почти на нижнее положение в духовке, по средине ставите бутылку с курицей и в протвинь наливаете воды до краев. Вода в бутылке и в протвине нужна для того что бы курица была сочной и не сгорела. Единственная проблема, по мере испарения воды в протвине ее нужно подливать. попробуйте и не пожалеете. Понимаю, звучит смешно,но...Приятного аппетита! J.P.N.

Если не умеете готовить - не ищите рецептов - они вам во вред.
Вам можно тыщу раз раз. написать рецепт и вы его тыщу раз приготовите иныче.
Вы знаете. зачем готовить куру на соли?
Вы знаете. как определяется готовность?
Вы знаете вообще - что значит вкусная курица? Сомневаюсь...
пышечка

куринную грудку порезала на кубики примерно х. Приготовила маринад из сока одного лимона, ст.ложек оливкового масла, соли и свежемолотого горького перца. Кусочки курицы промариновала часа.
Помыла белый виноград, и разобрав его поштучно, высушила бумажным полотенцем, порезала яблоко кубиками можно и дольками на ваше усмотрение.
Нанизала на шпажки у меня были по см длиной кусочек курицы - виноградину или кубик яблока - кусочек курицы и т.п. и оставила на несколько минут шпажки в маринаде.
Разогрела хорошенько сковороду гриль и подрумянила шпажки, смазывая их время от времени маринадом. Затем сложила их в огнеупорную форму и поливая маринадом прогрела для гарантии в духовке минут - при температуре градусов. вчера экспериментировала с курой-получилось очень вкусно.

с куриной грудки обдираем кожу, не выбрасываем, она нам еще пригодится.

грудку пропускаем через мясорубку, вместе с одной луковицей, затем добавляем соль, перец.

вымешиваем, раскладываем кожу, на нее кладем фарш, на серединку которого кладем кусочек масла и мелко порезанный сыр-любой-российский, костромской, и проч.можно еще добавить перец порезанный-зеленый или красный, любой.

начинку хорошо заделываем фаршем, заворачиваем кожицу так, чтобы фарш полностью был ею обернут, солим, перчим со всех сторон, оборачиваем нитками так, чтобы кожа была плотно прижата к фаршу.

укладываем такие рулетики на противень, и в духовку, до румяной корочки-готовится минут , на среднем огне, изредка поливаем соком.

получается просто банкетное блюдо-никогда не думала, что суховатая грудка может быть такой вкусной!

фарш пропитывается маслом, становится сочным и нежным, на срезе очень красиво выглядит цветной перец и сыр, расплавленный и вытакающий.ням! Антон зимин

на банке круче всего получается!!!она сочная до неприличия Владислав .

Живьём?Это не смешно...
Как приготовить куринные котлеты?
  • 🕛 30 сентября, 03:35
Как приготовить куринные котлеты?

Советы: ГалЮсик

Ингредиенты •Филе курицыможно окорочкая брала больших окорочка, большие луковицы,яйца, шт.цукини, картошка,соль,перец,зеленьлюбая какая есть, на вкус,ст.ложка майонеза,или зубчика чеснока,хмели сунели,ореховая трава,хариса на кончике ножа.
Способ приготовления .Отделяем куринное филе от косточек и пропускаем через блендер,затем также пропускаем лук и соединяем все вместе.Добавляем цукини и картошку пропущенную через терку, яйца,майонез,измельченную зелень,чеснок,все приправы.Тщательно все перемешиваем и оставляем мин. постоять.Масса получается довольно жидкая.Берем ложкой кладем на тарелку с мукой обваливаем со всех сторон и жарим на раскаленном масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кирилл OOPS Езерский

как как из куриного фарша так же как и из любого другого! Ленчик

я такие обожаю-foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1... не мелю.режу мелкими кубиками говядину,свинятину,индейку или куру+яйцо+столовая ложка майонеза+столовая ложка крахмала+специи+лук меленько.все мешаю,в идеале должно постоять часов в холодильнике,потом брать прямо ложкой и на сковородку.любое мяско становится нежнее нежного alik^^^

Берешь курица-один штука, потом саБля- один штука, и рубишь её до однородной массы, делишь на - равных частей, и жаришь до приобретения золотистого румянца... Владимир Птохов

Котлеты пожарские

Смешать говяжий и куриный фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить на сильном огне в сливочном масле пока не зарумянятся. Гарнировать отварным картофелем, цветной капустой и зеленью.

Фарш куриный г, фарш говяжий г, сливки % г, белый черствый хлеб г, яйцо шт

«На досуге отобедай к Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай, именно котлет!…» Пушкин
Ирина ВеденееваБурлуцкая

Куриные котлеты
г куриного мяса
г панировочных сухарей
, стакана молока
яйцо
г сливочного масла
соль
Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку , соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.
--------------------
Котлеты куриные «Сюрприз»
курица - грудки, масло топленое - ст. ложки, яйцо сырое для жаренья - шт. и для фарша - шт. вареное, сухари панировочные - стакана, орехи грецкие очищенные - стакан, чеснок - зубчика, зелень петрушки рубленая - ст. ложки, кинза рубленая - ст. ложка, соль.
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины , см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.
татьяна полякова

* грудка куриная - г
* сметана или майонез - ст. ложки
* яйцо - шт
* мука - ст. ложки
* соль, перец по вкусу

Рецепт "Нежные куриные котлеты"
картинка шага Порезать небольшими кубиками филе куриной грудки.

картинка шага В миску разбить яйцо размешать вилкой, добавить сметану или майонез, муку, соль - всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Мясо добавить в миску к полученной смеси и ещё раз хорошо перемешать. Оставить на - мин настояться.

картинка шага Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Ирина Зырянова

я на кг куриного фарша добавляю ст. манки, яйца,ну соль перец-это кто что любит,развожу водой.чтобы жарить как оладушки,обалденно получается.да с манкой фарш должен постоять минут ,пока манка набухнет,причем такие котлеты вкусные даже холодные Лилу

очень быстро и просто так:
покупаешь фарш
берешь кусочка булки, размачиваешь в воде, до получения такой перемолотой кашицы, смешиваешь с фаршем, добавляешь мелко порезанный лук, соль, специи, и жаришь сначала на большом огне с ух сторон, а потом на маленьком под крышкой
для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, когда пихаешь котлеты в сковородку желательно брать его мокрыми руками

у меня всегда получается оч вкусно

а, кстати, чтобы понять, что котлеты готовы нужно на них немножко надавить, если из них польется беленький мутный сок, то нужно жарить дальше, если прозрачный - готовы Светлана Россель

Делаю так, ничего сложного:
Филе куриное перемалываю или беру готовое
Добавляю яйцо, булочку батон, замоченную в молоке, чуть молока или водички, соль, перец, если есть, свежий укроп или сушеный. Формирую котлетки и в середину каждой кладу кусочек сливочного масла, так котлетки не будут сухими, и обжариваем на раст масле.
как готовить сырую аджику на скорую руку?
  • 🕛 30 сентября, 03:35
как готовить сырую аджику на скорую руку?

Советы: Владимир Птохов

Аджика

Замочить в вине на час перец свежий не то! нужно хоть подсушить. Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.

г сухого острого стручкового красного перца, г крупной соли, г грецких орехов, г вина, с.л. постного масла, с.л. семян кориандра, с.л. хмели-сунели, корица, головка чеснока.



татьяна полякова

* Помидора — кг
* Сладкий перец — г
* Чеснока — г
* Перец горький — шт
* Сахара — г
* Уксуса — г
* Сол — ст. л.
* Зелени

Рецепт "Аджика сырая"

Перец сладкий, перец горький, чеснок почистить.
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль и уксус. Налить в банки, накрыть пласмасовой крышкой и держать в холодном месте Ленчик

помидорки,очищенный хрен и чеснок пропустить через мясорубку,посолить и добавить зелень. Ирина Зырянова

на кг прокрученных помидор беру стакан прокрученного хрена,и стакан чеснока.соли- по вкусу.я кладу ст. ложку,называется=хреновина.,положить на кусок и сверху-майонез-пальчики оближешь!!!+ Наталия Заплешная

Быстро и сердито!!! Сибирская аджика или , как ее еще, называют в народе хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт...
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок выдавить на чесноковыжималке. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом мл. и максимальным объемом до , л. и поместить в холодильник.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго. Примечание Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт. Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту. Мне больше нравится, когда в хреновене преобладает вкус чеснока, поэтому я по - вкусу добавляю больше чеснока, чем указано в рецепте и меньше хрена.
Существуют варианты, когда добавляют еще перец как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий, уксус, сахар
Галина Климова

Когда жила в Ташкенте делала так.
Красный болгарский перец, горький перец, чеснок. Все перекрутить на мясорубке, посолить. Но держать надо в холодильнике. Для мягкости можно добавить немного помидор. Правда сама не добавляла. Ели как есть. Личный опыт
как и что готовить в пароварке?научите!
  • 🕛 30 сентября, 03:34
как и что готовить в пароварке?научите!

Советы: ольга заикина

В пароварке готовят всё и вся.Причём очень полезно!!!

татьяна Шеянова

все что угодно, моя семья любит котлеты на пару, только я туда немного манки добавляю Xenie [Just Spring] Skatz

Полуфабрикаты в духе замороженных овощных смесей на вкус гораздо приятнее. Минут .
Не фабричные котлетки на пару - вкуснятина. Насчет рыбы дам совет - у меня лично потом на кухне долго воняло йодом, может, я что-то тогда напутала, но не экспериментируйте : Антон Кирьянов

. Котлеты куриные: обычный куриный фарш лепите в котлетки, минут за - получаете диетическое блюдо.
. Треска - значительно менее отвратительная, чем вареная. Даже из морозилки ббудет готова за - минут.
. Овощное рагу - совсем быстро, пробовать готовность периодически.
. Брюссельская капуста...

и вАще parovarka.com/ , вот! приятного аппетита! Alexa

Паровая котлетка «Машенька»
Ингредиенты:
г фарша телятины
ломтик белой булочки
ст. ложки молока или детских сливок
йодированная соль

для гарнира:
г макаронных изделий

Способ приготовления:
Фарш пропустить несколько раз через мясорубку до получения нужной консистенции зависит от возраста ребенка. Булочку раскрошить, залить молоком или детскими сливками, посолить, перемешать с фаршем.

Мокрыми руками сформовать котлетки.

Готовить в пароварке в течение минут. Если нет пароварки, то элементарную пароварку можно сделать, поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Дуршлаг нужно накрыть крышкой.

Отварить макароны, смазать растительным маслом.

Котлету выложить на тарелку, макароны разложить вокруг котлеты в виде волос. Глазки сделать из горошин черного перца, ротик из полосочки морковки или красного болгарского перца.
А какой чай вы пьете? :
  • 🕛 30 сентября, 03:34
А какой чай вы пьете? : Я не про такие, типа "Липтона" и т.д., а про что-то вроде Соу-Сепа и т.д.
И кто любит мате? !

Советы: Лапусик

липтон в треугольничках

Rock is my Life

Я пью только зелёный чай, марка не имеет для меня значения. злюка

чёрный Кити

Я пью преимущественно Гринфильд зеленый с молоком, также люблю каркаде, черный неупотребляю вообще kornianna korni

черный, зеленый, мятный YULICHKA

Чай из мяты Павел Липатенков

Зеленый и Улун - Тянь Жень, Те Гуань Инь. Иногда - Пу Эрр не помню названия, но -и летний -из Китая. Редко - Тен Ча и Сен Ча, если повезет и денег не жалко - Мат Ча все японские Дмитрий Кабан

Листья смородины чёрной с мятой - кайф! Валентин Шеметов

Я пью вкусный чай.Желательно листовой. Анюта

Чай из ромашки: keri

Черный листовой от зеленого давление падает с шиповником + какие нибудь ароматные травки чабрец обожаю. Конфетка Бабочкина

Люблю зелёный - "Сенча сенпаи" фирмы "Althaus"=
...но его хрен найдёшь= светлана бородкина

только черный,...заваренный вместе с лимоном Наталья Разумова

"Брызги шампанского".Вот и сейчас его пью. vishnya kotoy

липтон с бергамонтом Наталья Шпак

зелёный чай TESS с лаймом Kiss_kiss

Очень люблю Матэ с лимоном и джайф Очень вкусно, кто не знает, попробуйте **Marine Full**

Люблю только черный чай!!! miu miu

В большинстве случаев - зеленый с жасмином. очень нравится молочный олонг - привезла из Китая и здесь аналог в чайных магазинах найти так и не смогла. Очень приятный сорт Принцесса Лан - внешне напоминает мелкие прессованные зеленые катышки и оставляет где-то в гортани интересный и очень приятный привкус опять же привозила из Китая. Из черных нравится Лапсанг Соучонг - копченый чай с выраженным ароматом дегтя - штучка очень на любителя и каждый день пить не будешь, но ингда приятно FCSM

Я люблю, горячий, ароматный, вкусный чаёк вкушать и пофиг какой, главное хороший для моего восприятия!
Как вы относитесь к полуфабрикатом?
  • 🕛 30 сентября, 03:34
Как вы относитесь к полуфабрикатом?

Советы: ...Ласковая Рысь...

да нормально... пельмени беру в упаковке даже,
котлеты и отбивные ручные

Ирина Агеева

Использую не часто. Маленькая Мисс

никак, я их почти не ем, и того же вам желаю пїЅпїЅ

С опаской. Пользуюсь только в крайнем случае, стараюсь брать проверенное, местных производителей и подороже, чтобы без сои и всякой фигни. Алина Василенко

мне не нравятся полуфабрикаты...они вредны для организма
но иногда можно сьесть ЮЛЯ ****

Хорошо.а почему бы к ним относится плохо? keri

Отрицательно. Они же такие невкусные : Лилия Мустафина

Когда времени мало,хорошо,домашние к ним плохо относятся. Надежда

пробовала,не нравятся Виктория Кислица

Да так...есть можна Николай

Полуфабрикаты удобны тем, что мало тратится времени на приготовление пищи, но еда приготовленная своими руками гораздо вкуснее и полезнее. RIANON

если нужно быстро сготовить BEE

если в цейтноте, то нормально. в нормальном ритме - нет вкуснее своими руками приготовленной пищи: полёт фантазии, санитарно-безопасно и по нраву Евгения Ч

По-хорошему, их есть нельзя:Муж категорически против. А я могу иногда, если очччень хочется, позволить себе пельмешки. Zhenya

никогда их не покупаю ибо гадость это редкостная Orloff

Также как к полу-квартире..машине..работе..в общем всегда в чем-то обделенный на половину..ну допустим Вам сделали полу-прическу с полу-маникюром в полу -парикмахерской..потому-что у Вас была полу-сумма...как Вы отнесетесь...? Джамиля

Не люблю полуфабрикаты. там неизвестно что намешано, они не вкусные и жутко вредные. Всегда старюсь приготовить что-нибудь сама. Котлеты, пельмени, пицца и прочее и прочее в миллион раз лучше если приготовлены дома и своими руками. и как приятно выслушать комплименты о том, как вкусно я что-то приготовила. Евгений Милованов

На всякий пожарный случай в морозилке всегда лежат пельменьки. ольга дианова

как к русской рулетке--выживешь--не выживешь!!! Лара Ларочка

Очень-очень редко покупаю пельмени. Остальное-голубцы, котлеты, перец фаршированный, манты - только своими руками.

Мы в соцсетях ✉