Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Какие овощи Вы обычно добавляеете в венигрет?
  • 🕛 30 сентября, 03:34
Какие овощи Вы обычно добавляеете в венигрет?

Советы: Ирина Яковлева

Картошку, свеклу, горошек консервированый, морковку отварную, огурец соленый, лук.

солнышко

картофелины, свекла, - соленых огурца, - моркови, г квашеной капусты, луковица, г растительного масла или салатной заправки, соль по вкусу. Zhenya

свекла, картоха, огурец соленый, лук, морковь, зел. горошек, квашенная капуста afrikapilot

капуста,отваренная морковь,свекла,огурей маринованный,горошек зелёный,лук. Insulay

свекла, картошка, морковка, горох, лук зеленый или репчатый, и огурцы можно петрушки или укропу... Рамзия Габбасова

Вареные морковь, свеклу, картошку, соленые огурцы, капусту, лук репчатый иногда поджаренный на раст. масле, иногда сырой, зеленый горошек или вареную фасоль, иногда добавляю соленые грибы keri

Овощи - отварные картофель, свекла, морковь; квашенная капуста. Плюс бобовые - либо консерв.горошек, либо отварная фасоль с фасолью вкуснее. заполярная волчица

картофель, свёклу, лук, горошек ,свежий огурец и желательно солённую капусту. если нет солённой капусты то использую квашенную. Светлана Россель

Картофель
Свекла
Огурцы маринованные
Капуста квашеная с морковью
горошек
лук репч
укроп свежий
Виктория

свекла, морковь и т.д Танюсик

картошка, свекла, морковь, лук, квашенная капуста, соленый огурец и иногда горошек Татьяна Мальцева

Квашенная капуста,отварные картошка,свекла,морковь,свежий репчатый лук,специи по вкусу и заливаю растительным маслом. Анека

картофель, морковь, свекла отварные
лук репка сежий
огурчик и капустка соленые
масло растительное
соль ЛёШа Шаров

Винегреты.

Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход - винегрет.
Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет - хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.
Субпродукты вредны или полезны?
  • 🕛 30 сентября, 03:34
Субпродукты вредны или полезны? Одни говорят, что полезны по типу "подобное лечи подобным". То есть, если болит сердце, нужно есть говяжье сердце, если печень - печенку...
Другие считают, что вредны, потому что фильтруют шлаки и в них скапливается много вредных веществ.
Кто прав?

Советы: Gazon_ Zaseyan

Всё в нашей жизни должно быть в меру... Некоторое количество индивидуально весьма полезно...

Евгения Подхалюзина

Ешь и не жужжи. Елена Петухова

я считаю,что полезны,часто покупаю сердце,печень. [ ] Елена Егорова

Субпродукты, это такое-же мясо, как все остальное...кушайте и о плохом не думайте. Светлана Крючкова

Всего существует две категории субпродуктов, первая более ценная в пищевом отношении, так как субпродукты этой категории чаще содержат полноценные белки. К I категории кроме печени относят язык, почки, мозги, сердце, говяжье вымя; II категория объединяет головы, ноги, желудки и другие, менее ценные субпродукты.
Печень, почки и сердце богаты полноценным белком. В этом не могут с ними соперничать такие субпродукты, как уши, губы, хвосты, любимые в народе за то, что из них получается отменный холодец.
В почках содержится железа меньше, чем в печени, но витаминов группы В в них столько же.
Сердце богато белками, витаминами, включая даже небольшое количество витамина С.
Высокое содержание фосфора, витаминов группы В в мозгах, а по содержанию холестерина они превосходят остальные субпродукты. Учёные пришли к выводу: чтобы не спровоцировать развитие атеросклероза, с пищей допустимо получать не больше мг холестерина в сутки. Такое его количество содержится в г свиных мозгов вес до кулинарной обработки, г свиной печени или г говяжьей, в г свиных почек или в г ольга дианова

главное вкусно приготовить!! Рыжая

всё вкусно и полезно! Sourire

* Печень. Богата витаминами, особенно витаминами А, С, и фолиевой кислотой. Долго жарить печень не стоит — при длительной кулинарной обработке она теряет свои вкусовые качества. Солить ее следует непосредственно перед тем, как начнете пичкать деликатесом ваших домашних. Если посолите печенку во время жарки, она потеряет слишком много сока и станет жесткой и сухой.
* Мозги. Считаются изысканным деликатесом. Из-за высокого содержания фосфора помогают работать вашим собственным серым клеточкам. Помимо фосфора мозги богаты магнием, который весьма полезен для работы сердца, и калием, незаменимым для мышц и сосудов. Правда, есть мозги слишком часто не рекомендуется. Из всех субпродуктов они - наиболее холестериновая еда.
* Легкие. Легкие содержат практически такой же набор витаминов, как и говядина, но зато гораздо менее жирные и калорийные. Чтобы сварить легкие, прежде чем заливать водой, обязательно придавите их чем-нибудь тяжелым, иначе они непременно всплывут на поверхность.
* Почки. Одна порция этого блюда снабдит ваш организм дозой витамина В, значительно превышающей суточную потребность взрослого человека. Впрочем, холестерином почки вас тоже наградят сполна.
* Сердце. Сплошной белок, очень мало жира и калорий, так что для желающих похудеть сердце может стать прекрасным обедом или ужином. К тому же сердце исключительно богато железом, так что, если подозреваете, что ваша нездоровая бледность - следствие анемии, кушайте сердце на здоровье.
Как делают мороженое?Подскажите плиииззз!
  • 🕛 30 сентября, 03:33
Как делают мороженое?Подскажите плиииззз!

Советы: солнышко

Смешайте в миксере ,л хорошо охлажденных жидких сливок,
г сахара и вкусовые добавки что вы любите - корица, ваниль и т.п. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.
Время замораживания - часа

ОРОЖЕНОЕ КОФЕЙНОЕ
десерт — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на порции.
стакана молока; , стакана жирных сливок; ст. ложка молотого кофе; ст. ложки тертого шоколада; яичных желтков; стакан сахарной пудры; шоколадные стружки для украшения.
В небольшой кастрюльке нагрейте на медленном огне почти до кипения молоко, сливки, кофе и , стакана тертого шоколада. Снимите с огня и оставьте на минут. Миксером взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Постепенно влейте в шоколадно-кофейную смесь и переложите в чистую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне при помешивании, пока смесь не загустеет, но не кипятите. Охладите, перелейте в пластиковый контейнер и заморозьте.
Через час перемешайте смесь и снова заморозьте. Повторите несколько раз, пока смесь почти не затвердеет. После этого смешайте с остатками шоколада, накройте и полностью заморозьте. За минут до подачи выньте из холодильника. По желанию украсьте шоколадными стружками.

Нина Гусева


Рецепт приготовления «Мороженное сливочное»

Ингредиенты:

* яичных желтка
* 1/2 стакана сахара
* стакана молока
* стакан взбитых сливок
* ванилин по вкусу.

Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить Евгения Подхалюзина

Молоко сладкое замораживают. Олька .

сливки л густые густые гр молока и гр сахага взбить до образования густой пены и в морозилку на часа! поучается супер как в магазине!
подскажите чем еще можно разбавить виски,кроме колы...
  • 🕛 30 сентября, 03:33
подскажите чем еще можно разбавить виски,кроме колы...

Советы: Давид Папоян

Яблочный сок.

Супер Мен

тогда "Пепси" Zhenya

льдом, остальное, только прдукт переводить lara ivanova

Где Вы видели,что виски разбавляют ...Итак, до обеда лучше всего употреблять легкое виски, срок выдержки которого не очень долгий. Это, например, пряные виски, изготовленные на острове Айли, или молодые шотландские односолодовые виски. Также в качестве аперитива можно пить некоторые ирландские виски и недолго выдержанные бурбоны.
После обеда лучше употреблять тяжелые, насыщенные маслами виски - крепкие односолодовые шотландские виски с большим сроком выдержки или бурбоны с пометкой "single barrel".

Некоторые виски пьют в чистом виде, некоторые разбавляют. На этот счет также существуют определенные правила. Например, категорически запрещается разбавлять виски безалкогольными газированными напитками - они способны изменить вкус виски до неузнаваемости.

Высококачественные виски нельзя разбавлять большим количеством льда. Дело в том что холод воздействует на вкусовые рецепторы, что мешает в полной мере ощутить вкус напитка, кроме того, тая, лед сильно разбавляет виски, что также не лучшим образом сказывается на его вкусе.

Существует одно известное высказывание: "Если пить виски как диджестив - можно забыть о времени".
Единственная жидкость, которой можно разбавлять виски, - это чистая вода, и то только в небольших количествах. Хотя многие ценители утверждают, что разбавлять виски - это настоящее кощунство и этот напиток следует употреблять только в чистом виде.Удачи.
Валентина Ткачук

соком, льда положите побольше Павел Лужинский

Только водой ! Остальные "разбавители"-игридиенты коктейлей с виски... Alexa

виски-минеральная вода.
Какая национальная кухня ,самая лучшая? Узбеаская,Уйгурская или др?
  • 🕛 30 сентября, 03:33
Какая национальная кухня ,самая лучшая? Узбеаская,Уйгурская или др?

Советы: ***** AntiZapad

зулусская

людмила новицкая

на вкус и цвет товарищей НЕТ!!! pizza

Русская Анечка

Кавказская самая лучшая!!! Леонид Петросян

Нет плохих кухонь.
Есть плохие повара. София

Греческая... QOC

азербайджански Лилия Мустафина

А вы все кухни уже знаете,или только Узбекскую?Гаитянская.Устраивает? Светлана Россель

Русская, украинская, грузинская, итальянская Текила

Франзуская. Лягушата. Валентина Ткачук

на этот вопрос просто не может быть одного ответа.Это зависит и от вкуса и от блюда,ну и от повара конечно. Джамиля

Главное не национальность, а качество приготовления этого блюда, которое зависит от множества факторов - умения повара, наличие всех необходимых продуктов и прочее. Наталья Шпак

корейская Nataliya Naumova

русская,японская,итальянская Татьяна Мальцева

В каждой кухне есть свои прелести,кто-то любит горькое кто-то соленое,сладкое и т.д. Глядя на Вашу картинку Вы любите все мясное и притом мясо свежатина.
подскажите рецепт горячего из кальмаров?
  • 🕛 30 сентября, 03:33
подскажите рецепт горячего из кальмаров?

Советы: Юлия Ерофеева

Кальмар Орли.
На порций потребуется:
средних целых кальмаров
столовых ложки муки для панировки
Для кляра:
яиц
стакан муки
чайная ложка соли без верха
&#; стакана воды
грамм растительного масла для жарки
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду прозрачный позвоночник удалите под проточной водой. Из яиц, муки, воды и соли заведите тесто густотой как на оладьи. Оставьте тесто на минут.
На сковороде разогрейте масло.
Берите целые очищенные кальмары по одному. Обваливайте в муке. Затем опускайте в кляр. Доставая из кляра - стряхните излишки теста.
Обжаривайте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Так как кляр достаточно соленый - то сами кальмары солить не нужно.
Приятного аппетита!

Анека

Фаршированные кальмары.
Чистите и отвариваете кальмары. В это время готовите начинку.
Начинка: Обжариваете грибочки желательно белые, лучок и морковочку. Отвариваете рис. Все смешиваете.
Заполняете кальмары начинкой.
Кладете в смазанную маслом форму. Если начинка осталась, ее можно выложить вокруг фаршированных кальмаров. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Ленчик

а у меня кальмарчики фаршированы картофельным пюре и грибами-foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1...
кальмары разморозить,промыть,отварить в подсоленой воде! с ложкой уксуса!это чтобы помягче былиминуты ,промыть хорошо,начинить пюре с приправами и грибами,обжаренными с луком,посыпать тертым сыром и поставить в духовку дозапекания сыра.долго держать не надо,а то будут резиновые.
foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1...
foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1... Василиса Премудрая

как бефстроганов - только из кальмаров, и за - минут все - основное преимущество: лук полукольцами+пара-тройка кальмаров тоненькими кусиками + сметанка с ложкой муки. пару шампиньонов туда можно запустить. не больше, не жульен же:
Kaк приготовить лагман?
  • 🕛 30 сентября, 03:33
Kaк приготовить лагман?

Советы: Вадим Булатов

ЛАГМАН

Широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол. Первая часть - лапша, вторая - ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Что касается лапши, то ее назначение - придать лагману в целом как можно более нежную консистенцию. Для этого лапшу нужно раскатывать как можно тоньше.
Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой минут, раскатать в тонкий пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.
Приготовление ваджи. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту - соломкой; лук, сладкий перец - кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить , стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне минут.
Соединение лапши и ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток или опустить в него в дуршлаге на - мин., слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.

Для лапши: г муки, яйцо, , ч. ложки соли, , стакана воды.
Для ваджи: г мяса, г масла сала, крупные картофелины, моркови, редька, свекла, стручок сладкого перца, г капусты, луковицы, помидора, головка чеснока, стакан зелени кинзы, по ч. ложке красного и черного перца.
Для заправки: кинза, чеснок, перец - по вкусу.

vishnya kotoy

Лагман по-узбекски

Для рецепта Вам потребуются:

для теста лапши:

- мука - стакана
- вода - стакан
- соль - ч. л

для соуса:

- говядина мякоть - г
- масло топленое - ст. л.
- лук репчатый - головки
- морковь - шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - стручка
- помидоры - - шт.
- картофель - шт.
- чеснок - долек
- мясной бульон - - стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в - раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение - минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

солнышко

Замесить тесто из яйца, стакана воды, щепотки соли и - стаканов муки, тесто должно отставать от рук. Раскатать тоненько тесто, с обеих сторон обильно посыпать мукой. Свернуть плотно рулетом и нарезать тонкой лапшой. Оставить на столе подсохнуть.

- луковицы нарезать и обжарить в глубокой сковороде на раст.масле до золотистого цвета.

Взять гр. мякоти мяса, нарезать его кубиками и положить в сковороду с луком. Обжарить и потушить на среднем огне - минут.

Почистить и порезать кубиками - картофелин, крупных морковки, маленькую свеклу.

Тушеное мясо с луком выложить в большую кастрюлю, добавить порезанные овощи и все это залить холодной водой до верха кастрюли. Поставить на огонь.

Как закипит вода, насыпать соли, перца, положить по ст.ложки различной рубленой зеленипетрушка, укроп, кинза. Подойдет и сушеная зелень

Варить до готовности овощей примерно - минут. Перед тем как выключить готовый суп, добавить в него - ст.ложки томатной пасты.

Лапшу сварить и разложить по тарелкам. Сверху на нее выложить гущину из супа, а уже затем каждому налить желаемое количество бульона.

P.S. Лапшу домашнего приготовления из -го пунта можно заменить на готовые макаронные изделия. Александр Соловьёв

Значит так.Пока рост.масло в казане нарежте ломтиками мясо и в казан.
Знаете что такое казан? Я почему спрашиваю многие россияне не знают.
Как мясо начнёт поджариваться кидаем нашинкованный лук,-штуки чуть меньше биллиардного шара.Морковь -штука шинкуем,Помидор -шара
режем в казан,картошка -шара режем кубиками,-столовые ложки сои заливаем в казан и мешаем,чайник уже закипает,-соленый огурец мелко нарезаем,-столовую ложку томат пасты кидаем в казан и перемешиваем,
кидаем то что осталось на столе морковь,картофель,огурец,можно не много красной свеклы и обязательно приправу столовую ложку желательно бес соли.Перемешивайте на слабом огне -минуты.Заливайте кипяток на два пальца выше и варите -минут.
По ходу варки посолите.Отдельно варим спагетти .Да и не забудте чуть уксуса.Получается лагман.
Приятного аппетита. Swetik

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.

Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки.
Чузма-лагман

Ингредиенты:

Тесто:

кг муки,
яйца.

Соус:

г баранины,
г масла,
головки репчатого лука,
помидора,
картофеля,
моркови,
г капусты,
г редьки,
головки чеснока,
сладкий перец,
лавровый лист,
щепотка красного молотого перца,
соль,
зелень.

Из муки и яиц замесите тесто, уложите в миску и прикройте. Оставьте на час. Сделайте раствор из чайной ложки соли, &#; чайной ложки соли и &#; стакана теплой воды. Эту смесь вылейте в тесто и замесите до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик ладонью длиной около см и толщиной около мм. Смажьте полученные жгутики растительным маслом, потяните за концы до достижения длины этой своеобразной вермишели около м. Затем отварите всю вермишель в подсоленной воде, промойте несколько раз в холодной воде.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты -. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь, редьку и картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воды и тушите - минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.

Вегетарианский лагман

Ингредиенты:

г длинной вермишели,
г картофеля,
головка репчатого лука,
морковь,
штуки помидоров,
столовые ложки растительного масла,
г соевого мяса,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки, укропа по вкусу.

Замочить соевое мясо в воде или овощном бульоне на минут. Морковь нарезать соломкой, лук и помидоры - небольшими кусочками. Сложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на медленном огне - минут. Добавить соевое мясо с небольшим количеством жидкости. Довести до кипения и тушить смесь еще минут.

Картофель нарезать, положить в овощную смесь, посолить, поперчить. Пока смесь тушится, отварить вермишель. Когда картофель будет готов, сваренную вермишель разложить по тарелкам, залить картофельно-овощной смесью, посыпать зеленью петрушки и укропа.
комментария Синяя бабочка.

Тесто готовиться очень крутым. Необходимо взять гр. муки, яйцо, чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар , дать отстоятся мин.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить лапшу в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде. В отдельной посуде приготовить подливу. Для этого мясо, сало, картошку, редьку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту - соломкой, лук и болгарский перец - кольцами, помидоры и чеснок также нарезать очень мелко. Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук. помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне - минут. Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху положить еще слой лапши и подливы. Лагман можно подать в касах. На тесто: кг муки, яйца, чайную ложку соли. На подливу: г мяса, - картофелины, редьку, моркови, г капусты, красную свеклу, - головки лука, болгарский перец, - помидора, - долек чеснока. Соль и специи - по вкусу. г масла для обжаривания


ЛАГМАН “ПО-ДОМАШНЕМУ”

- гр .мяса, баклажана, - шт. болгарского перца, гр. капусты, - головки лука,- зубков чеснока, - помидора или банка томатов или ст. ложки томатной пасты, растительное масло для поджарки, соль, черный и красный перец, отваренная лапша, зелень и виноградный уксус ч.л для подачи

Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Добавить остальные овощи, заправить по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще - минут. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так. Тем временем отварить лапшу самодельную или готовую промыть ее - раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом, положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.

Вариация подливы: наиболее известная гр. мяса,- картошки порезать кубиками, редька порезать кубиками, болгарский перец порезать кольцами, морковки порезать кубиками, гр. капусты тонко нашинковать, - головки лука порезать кольцами, - зубков чеснока, соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус. Приятного аппетита! helena

Swetik права-ДА!!! ИЗЮМИНКА и главное отличие от всевозможных подливок с лапшой и макаронными изделиями-это специально приготовленная лапша-целое искусство,которому надо учиться!Передается из поколения в поколения и даже не каждый местный жительродины блюда и не каждая хозяйка может приготоваитьэту лапшу.
Привет из Ташкента
Что вкусного можно закрыть из зеленых помидоров?
  • 🕛 30 сентября, 03:32
Что вкусного можно закрыть из зеленых помидоров?

Советы: ol-p

gotovim.ru/search/?text=Зелен... Приятного аппетита

Любовь Атаманова

Мне нравятся маринованные,много чеснока и морковки добавить для сладости.Соль,сахар.уксус - по вкусу. Марьяна

beenergy.ru/cookery/2-pri... irrina VVV

Салат из зеленых помидор.

кг зелен.помидор и кг репчатого лука нарезать и добавить , стакана соли.
Все перемешать и дать настояться - часов. Затем слить горечь и добавить кг натертой на крупной терке моркови,
стакан сахар.песка и от до кг нарезанных красных помидор, , кг сладкого перца, нарезанного на дольки,
, стакана подсолнечного масла, , стакана %-ого уксуса, - горошин черного перца.
Все перемешать и поставить тушиться на -мин.
Готовый салат разложить по стерелизов. гр., литровым банкам и закатать. киса

На дно банки положите слой болгарского перца,затем слой репчатого лука,затем пополам перерезанные помидорызеленые.На двух литровую банку засыпьте ложки сахарабез горкиложку соли,добавьте в банку чеснок зубочками - шт.Залейте водой и на водяной бане кипятите - минут.Затем залейте в банку - ложки расколенного масла и чайную ложку уксуса.Закататать.Трудоемко но очень вкусно! Ленчик

салатик вот такой- кг помидор, кг лука, кг перца нарезаем колечками. кг моркови натереть на терке.положить все в таз или большую кастрюлю.маринад ст.л. сахарного песку, ст.л.солиложки с хорошей горкой,растительное масло 2/3 стаканая кладу меньше, г уксуса.кипятить на большом огне ,помешивая,с момента закипания минут.класть горячим,сразу,в холодные стерилизованые банки,перевернуть,укутать.можно брать бурые и зеленые помидоры.foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1... foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1...
Напомните рецепт Шарлотки, пожал-та
  • 🕛 30 сентября, 03:32
Напомните рецепт Шарлотки, пожал-та

Советы: соня морозова

Набери в поисковике рецепт шарлотки и почитай= Все делают по разному кто-то масла больше кладет ктото сахара а там сама выберешь что для тебя лучьше=

California

стакан сахара
стакан муки
яиц
взбиваем вначале яйца с сахаром , потом добавляем муку. все класс!
яблоки дольками нарезал, на противень выложил, тестом залил Lasher

Стакан сахара + стакан муки + - яйца каждый по разному + сода, погашенная в уксусе или разрыхлитель теста на выбор.
всё это перемешать.
Залить в форму, нарезать - яблока по вкусу, а сверху снова залить оставшимся тестом.
Духовку предварительно разогреть до градусов и готовить примерно минут, может чуть больше в зависимости от плиты
Приятного аппетита!= irrina VVV

say.info/cook/recipe/4-SHa...
Я пеку вот по такому рецепту:
video.mail.ru/mail/inforvideo/1/1... видео-рецепт
подскажите,что такое абсент?или абцентр-как правильно? и что это?
  • 🕛 30 сентября, 03:32
подскажите,что такое абсент?или абцентр-как правильно? и что это?

Советы: ст м

Алкогольный напиток, крепкий

= AnKo =

абсент это бухалово которое настаивается на марихуане
а вот абсентер это коктейл-пародия на абсент viktor knodel

Абсент, это так называемая, полынная водка, опять же на любителя, лучше настоящей русской, всёравно нет, если не сурогат. Тамара

Абсент - алкогольный напиток, который пьют перед едой для аппетита. Алкоголь может быть любой - вино или то, что Вам нравится. Саша Лост

Выпивон Илима

Настоящий абсент уже давно запрещен - это тот который потреблял Поль Гоген Эдгард По и т.д настаивался спирт на полыни и еще чего-то...теперь изготавливают просто похожий
от настоящего случались галлюцинации и быстрая зависимость то есть и алкогольный и наркотический эффект одновременно... Ласковая:

Абсе&#;нт фр. absinthe — полынь — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около % а иногда выше, или даже % алкоголя [1]. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни лат. Artemisia absinthium, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Абсент может быть прозрачным, жёлтым, коричневым и даже красным, чёрным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Традиционный зелёный цвет обусловлен — или поначалу был обусловлен — хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла, а его поэтическое название — «Зелёная фея».

Абсент мутнеет от добавления воды — это происходит из-за того, что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и они выпадают из него.

Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект от абсента может быть самый различный. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания. Но поступки не всегда безобидные, некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии. Как и в употреблении большинства алкогольных напитков, многое зависит от личности пьющего, его настроения, воспитания, морали и обстановки в которой пьётся абсент.

Многими людьми было замечено, что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием. Большие предметы иногда выглядят не очень чёткими, а мелкие — почти неразличимыми. Некоторое притупление болевых ощущений — также один из эффектов абсента.

Иногда при употреблении абсента возникают галлюцинации, которые обычно связывают с содержанием в абсенте туйона. В своей книге «Абсент» известный английский культуролог Фил Бейкер рассказывает о случаях галлюциногенного эффекта от приёма абсента, вообще не содержащего туйон, что говорит скорее о важности второстепенных факторов, таких как соблюдение ритуалов приготовления абсента, атмосфера и переносимость ингредиентов напитка организмом пьющего, чем о каких-то «магических» свойствах «зелёной феи».[2]

Так или иначе, сообщения о состояниях изменённой реальности всегда сопровождают абсент.


Мы в соцсетях ✉