ПАСХА
Здесь Вы можете найти, а также поделится праздничными рецептами- пасхи, куличей, окраски яиц...и всем тем, что готовят на пасху.
ПАСХАИтак, среди главных праздничных блюд трудоемкая только пасха. НАДО:1 кг творогу, 400 г сметаны, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 300 г мелкого сахара (песка), 1 стакан миндаля, 1 вершок ванили (по-современному, 1,5 пакетика ванилина), 1 стакан изюма, 2/3 стакана цукатов.ГОТОВИМ: 1. Смешиваем в кастрюле все, кроме сахара, изюма, цукатов и ванили. 2. Ставим на небольшой огонь и помешиваем 15 минут, не давая смеси закипеть. 3. Снимаем с плиты, ставим в таз со льдом или с ледяной водой. Добавляем цукаты, изюм, сахар и ваниль. И перемешиваем минут 10, пока не остынет до комнатной температуры. 4. Выкладываем в эмалированную миску большой кусок марли - 80 на 80 см. Ставим миску в большое глубокое блюдо или кастрюлю. Потом выкладываем на марлю творожную массу, накрываем концами марли. Концы скручиваем в жгут и опускаем наружу - на блюдо. Сверху на пасху...
Выпечка из песочного теста
Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.
рецептНатальи Назаровой 20 фев 2008 в 1:42самое простое и самое вкусное печенье из детства250гр маргарина250гр творога0,5 л банка мукизамесить тесто,скатать шар и поставить в холодильник на полчасаотщипывать по небольшрму кусочку,катаете шарик между ладошек,расплющиваете его в лепешку и с двух сторон обмакиваете в сах песок...складываете пополам и делаете пару декаративных надрезов...как только печенье в духовке начнет темнеть,сразу вынимайте,а то нижний слой песка начнет пригорать...
рецепт корзиночекНам понадобится: Тесто: 1/2 ст сахара 1 яйцо 100гр. масла 100гр маргарина 1\2 сталовой ложки майнеза 1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом 2 стакана муки Сироп: 1 1\2 ст сахара 1\3 ст воды 1 ст ложка уксуса Крем: 4 яичных белка 1\2 чайной ложки лимоной кислоты Замешиваем тесто для корзиночек. Разделываем по формочкам, Выпекаем.Начинаем делать крем:...
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ...на заметку
Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной...
СУШИ,РОЛЛЫ
.
расскажите где найти рецепты суши
приготовления суши есть на сайте SAY7.INFO
Я с этого сайта все рецепты беру)))
ну и как...
Быстрая готовка, быстро и вкусно, рецепты для лентяек или гость на пороге.
Чтобы побыренькому приготовить...???
Жульены, например =))))Как раз сейчаc "в процессе" =)))
рецепт?
самое быстрое это сварить купленные пельмени))а еще быстро мона пасту приготовитьспагетосы сварить,на сковородку их,несколько помидорок мелко порезать с лучком обжарить и в спагетти,в последние минуты приготовления добавить сметанку и посыпать обильно сыром
еще самый быстрый салат из огурцов и помидор))так же горячие бутеры в микроволновалке))хлеб+долька помидорки+сыр на 2 минуты в микроволн.
тосты из белого хлеба,натереть чесноком помазать майонезом,маринованый огурчик и шпроты.
всё зависит от набора продуктов в холодильнике
хлопья с молокоммммммммммм
помидоры фаршированные сыром \сыр потереть на мелкой тёрке добавить мелко нарезаного чеснока и заправить майонезом.помидоры нарезать колечками сверху положить фарш из сыра.
запечь картошку по-селянськи в духовке или микроволновке...просто помыть ее,порезать дольками и прям в...
Рецепты БЛИНОВ, ОЛАДИЙ...
Делитесь рецептами блинов, оладий, хвороста и т.п.
ОоУраНе знаю, обычный это способ или нет, но так готовит моя мама, а мамины блины отличаются почему-то по вкусу от других.-1 яйцо1\2 чайн. ложки соли50 гр.сахара (1\4 стакана)ваниль ( не переборщить, а то горько будет)1 стакан муки1\2 чайн.ложки соды (погасить уксусом столовым)и 1 стакан МОЛОКА ( не сметаны, не кефира, а именно молока)1 ст.ложка раст.масла.Если густое месиво получается, то тогда добавить ещё молока до нужной консистенции.*Жарить на сковороде (желательно, блинной). Ничего сложного.Блины получаются тонкие и кружавчатые В среднем получается где-то 10 -12 блинов с этой порции.
Блинчики.600 г. муки.Около литра молока.пол пачечки маленьких дрожжей.4 яйца или 3 больших.соль и сахар.Насыпать муку в миску.Вливать 700 мл молока потихоньку, грамм 100 вскипятить.В это время всё мешать. чтоб не было комочков. ЭТО ВАЖНО, иначе будет не вкусно.Разбить яйца в тесто. замешать.вливать в тесто потихоньку...
Студенческое меню
Зависимость интеллекта от качества питания доказана. Особенно это становится актуальным для студентов. Кому как не им известен «мозговой штурм» во время сессии? Как же питаться, чтобы «серое вещество» не подвело в самый ответственный момент?Делитесь рецептами студенты :)
Во время сессии, из-за нехватки времени мы питались так: 1 пачку лапши б/п выкладываешь в тарелку, режешь туда сосиски и все заливаешь кипятком, и завариваешь. После того как лапша разварится добавляешь по вкусу майонез или кетчуп, или все вместе. Приятного аппетита Конечно не очень полезно, но зато питательно, быстро и дешево
хммм..в период сессии из-за отсутствия времени мой друг готовил курицу за часов 10 замариновав в соевом соусе, меде и чесноке или в майонезе с черным перцем. а готовил закинув на сковороду и закрыв крышку на медленном огне.. уходило у него на подготовку и готовку минут 30. а еще смешивал кофе с колой чтобы не спать ночами и учить перед экзаменом..
На завтрак: хлеб омокнуть в яйце...
Рецепты СОУСОВ
Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи.
Соус из томата-пюре и горчицыРецепт соуса: 300 г томата-пасты, 150 г столовой горчицы, 50 г сахара, сладкий красный молотый перец (паприка), соль по вкусу.Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Подавать к жареной и отварной рыбе, рыбным салатам.
Соус с солеными огурчикамиМайонез, эстрагон, 1 соленый огурчик, каперсы по вкусу.В эстрагонный соус к рыбе добавить мелко нарезанный соленый огурчик и каперсы. Подавать к отварной рыбе.-----------------------------------------------------------------------------------------------------Эстрагонный соус к рыбеРецепт соуса: майонез, эстрагон, зеленый лук, зелень петрушки, соль по вкусу.В соус майонез (основной) добавить немного эстра-гона и мелко нарезанные зелень петрушки и зеленый лук. Подавать к...
Предлагайте новые темы для обсуждений
Вносите сюда свои предложения по созданию новой темы для обсуждений
Работа и учёба)
Высшее образование. Обмен инфо об Универах.
Предлагаю конкурс на что-то необычное???
канапе, тарталетки и прочая "фуршетная лабуда" Хватит сидеть и ЖРАТЬ Даешь легкий подход к столу.
Учимся готовить-для многих будет актуально=)
Проще,интимная кулинарияТоже вроде намана?
Постое меню
тема "Что утром покушать"какую еду вы кушаетечто вы предлагаете кушать и как её готовить
Класное название: "Куриные сердца"...
А на заказ вы делаете торты,кому писать?Где вы находитесь?
У меня всегда проблема что приготовить на обед или на ужин. Может сделать тему: А что вы сегодня приготовили на завтрак/обед/ужин?
Я сладкоежка, поэтому меня интересует тема всяких-разных вкусных десертов, калорийных и не очень...
что приготовить на даче в очень жаркую погоду ????
Надо обсудить рецэпты Веготорианской пищи или вкусная и полезная...
Пищевые красители, ароматизаторы и ингредиенты
Здесь будем описывать, кто каками пользуется красителями, ароматизаторами. Способы получения натуральных красных, желтых и зеленых пищевых красителей из отечественного растительного сырья; химический состав и основные характеристики растений и веществ, обусловливающих их красящие свойства.
Натуральные красители:Аннато Е-160 Оранжевый Антоцианины Е-163 Красный Диоксид Титана Е-171 Белый Карамель Е-150 Коричневый Кармин Е-120 Красный Куркумин / Турмерик Е-100 Желтый Коричневый (смесь) Е 160+Е100 Коричневый Свекольный сок / Бетанин Е-162 Красный Хлорофилы Е-140 Зелёный Угольный чёрный Е-153 Чёрный
Коды красителей:E1xx КрасителиE100 КуркуминыE101 Рибофлавин (Витамин B2)E102 ТартразинE103 Алканет, алканинE104 Жёлтый хинолиновыйE105 Жёлтый прочный AB, жёлтый кислотный GE106 Рибофлавин-5-фосфат натрияE107 Желтый 2GE110 Жёлтый Солнечный закат FCF, оранжево-жёлтый SE111 Оранжевый GGNE120 Кошениль, карминовая кислота, карминE121 Цитрусовый красный 2E122 Азорубин, кармуазинE123...