Полезные советыinSovet.Ru 🔍
ПАСХА
  • 🕛 14 июля, 18:56
Здесь Вы можете найти, а также поделится праздничными рецептами- пасхи, куличей, окраски яиц...и всем тем, что готовят на пасху.
ПАСХАИтак, среди главных праздничных блюд трудоемкая только пасха. НАДО:1 кг творогу, 400 г сметаны, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 300 г мелкого сахара (песка), 1 стакан миндаля, 1 вершок ванили (по-современному, 1,5 пакетика ванилина), 1 стакан изюма, 2/3 стакана цукатов.ГОТОВИМ: 1. Смешиваем в кастрюле все, кроме сахара, изюма, цукатов и ванили. 2. Ставим на небольшой огонь и помешиваем 15 минут, не давая смеси закипеть. 3. Снимаем с плиты, ставим в таз со льдом или с ледяной водой. Добавляем цукаты, изюм, сахар и ваниль. И перемешиваем минут 10, пока не остынет до комнатной температуры. 4. Выкладываем в эмалированную миску большой кусок марли - 80 на 80 см. Ставим миску в большое глубокое блюдо или кастрюлю. Потом выкладываем на марлю творожную массу, накрываем концами марли. Концы скручиваем в жгут и опускаем наружу - на блюдо. Сверху на пасху...
Выпечка из песочного теста
  • 🕛 14 июля, 18:56
Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.
рецептНатальи Назаровой 20 фев 2008 в 1:42самое простое и самое вкусное печенье из детства250гр маргарина250гр творога0,5 л банка мукизамесить тесто,скатать шар и поставить в холодильник на полчасаотщипывать по небольшрму кусочку,катаете шарик между ладошек,расплющиваете его в лепешку и с двух сторон обмакиваете в сах песок...складываете пополам и делаете пару декаративных надрезов...как только печенье в духовке начнет темнеть,сразу вынимайте,а то нижний слой песка начнет пригорать...
рецепт корзиночекНам понадобится: Тесто: 1/2 ст сахара 1 яйцо 100гр. масла 100гр маргарина 1\2 сталовой ложки майнеза 1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом 2 стакана муки Сироп: 1 1\2 ст сахара 1\3 ст воды 1 ст ложка уксуса Крем: 4 яичных белка 1\2 чайной ложки лимоной кислоты Замешиваем тесто для корзиночек. Разделываем по формочкам, Выпекаем.Начинаем делать крем:...
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ...на заметку
  • 🕛 14 июля, 18:56
Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной...
СУШИ,РОЛЛЫ
  • 🕛 14 июля, 18:56
.
расскажите где найти рецепты суши
приготовления суши есть на сайте SAY7.INFO
Я с этого сайта все рецепты беру)))
ну и как...
Быстрая готовка, быстро и вкусно, рецепты для лентяек или гость на пороге.
  • 🕛 14 июля, 18:56
Чтобы побыренькому приготовить...???
Жульены, например =))))Как раз сейчаc "в процессе" =)))
рецепт?
самое быстрое это сварить купленные пельмени))а еще быстро мона пасту приготовитьспагетосы сварить,на сковородку их,несколько помидорок мелко порезать с лучком обжарить и в спагетти,в последние минуты приготовления добавить сметанку и посыпать обильно сыром
еще самый быстрый салат из огурцов и помидор))так же горячие бутеры в микроволновалке))хлеб+долька помидорки+сыр на 2 минуты в микроволн.
тосты из белого хлеба,натереть чесноком помазать майонезом,маринованый огурчик и шпроты.
всё зависит от набора продуктов в холодильнике
хлопья с молокоммммммммммм
помидоры фаршированные сыром \сыр потереть на мелкой тёрке добавить мелко нарезаного чеснока и заправить майонезом.помидоры нарезать колечками сверху положить фарш из сыра.
запечь картошку по-селянськи в духовке или микроволновке...просто помыть ее,порезать дольками и прям в...
Рецепты БЛИНОВ, ОЛАДИЙ...
  • 🕛 14 июля, 18:56
Делитесь рецептами блинов, оладий, хвороста и т.п.
ОоУраНе знаю, обычный это способ или нет, но так готовит моя мама, а мамины блины отличаются почему-то по вкусу от других.-1 яйцо1\2 чайн. ложки соли50 гр.сахара (1\4 стакана)ваниль ( не переборщить, а то горько будет)1 стакан муки1\2 чайн.ложки соды (погасить уксусом столовым)и 1 стакан МОЛОКА ( не сметаны, не кефира, а именно молока)1 ст.ложка раст.масла.Если густое месиво получается, то тогда добавить ещё молока до нужной консистенции.*Жарить на сковороде (желательно, блинной). Ничего сложного.Блины получаются тонкие и кружавчатые В среднем получается где-то 10 -12 блинов с этой порции.
Блинчики.600 г. муки.Около литра молока.пол пачечки маленьких дрожжей.4 яйца или 3 больших.соль и сахар.Насыпать муку в миску.Вливать 700 мл молока потихоньку, грамм 100 вскипятить.В это время всё мешать. чтоб не было комочков. ЭТО ВАЖНО, иначе будет не вкусно.Разбить яйца в тесто. замешать.вливать в тесто потихоньку...
Студенческое меню
  • 🕛 14 июля, 18:56
Зависимость интеллекта от качества питания доказана. Особенно это становится актуальным для студентов. Кому как не им известен «мозговой штурм» во время сессии? Как же питаться, чтобы «серое вещество» не подвело в самый ответственный момент?Делитесь рецептами студенты :)
Во время сессии, из-за нехватки времени мы питались так: 1 пачку лапши б/п выкладываешь в тарелку, режешь туда сосиски и все заливаешь кипятком, и завариваешь. После того как лапша разварится добавляешь по вкусу майонез или кетчуп, или все вместе. Приятного аппетита Конечно не очень полезно, но зато питательно, быстро и дешево
хммм..в период сессии из-за отсутствия времени мой друг готовил курицу за часов 10 замариновав в соевом соусе, меде и чесноке или в майонезе с черным перцем. а готовил закинув на сковороду и закрыв крышку на медленном огне.. уходило у него на подготовку и готовку минут 30. а еще смешивал кофе с колой чтобы не спать ночами и учить перед экзаменом..
На завтрак: хлеб омокнуть в яйце...
Рецепты СОУСОВ
  • 🕛 14 июля, 18:56
Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи.
Соус из томата-пюре и горчицыРецепт соуса: 300 г томата-пасты, 150 г столовой горчицы, 50 г сахара, сладкий красный молотый перец (паприка), соль по вкусу.Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Подавать к жареной и отварной рыбе, рыбным салатам.
Соус с солеными огурчикамиМайонез, эстрагон, 1 соленый огурчик, каперсы по вкусу.В эстрагонный соус к рыбе добавить мелко нарезанный соленый огурчик и каперсы. Подавать к отварной рыбе.-----------------------------------------------------------------------------------------------------Эстрагонный соус к рыбеРецепт соуса: майонез, эстрагон, зеленый лук, зелень петрушки, соль по вкусу.В соус майонез (основной) добавить немного эстра-гона и мелко нарезанные зелень петрушки и зеленый лук. Подавать к...
Предлагайте новые темы для обсуждений
  • 🕛 14 июля, 18:56
Вносите сюда свои предложения по созданию новой темы для обсуждений
Работа и учёба)
Высшее образование. Обмен инфо об Универах.
Предлагаю конкурс на что-то необычное???
канапе, тарталетки и прочая "фуршетная лабуда" Хватит сидеть и ЖРАТЬ Даешь легкий подход к столу.
Учимся готовить-для многих будет актуально=)
Проще,интимная кулинарияТоже вроде намана?
Постое меню
тема "Что утром покушать"какую еду вы кушаетечто вы предлагаете кушать и как её готовить
Класное название: "Куриные сердца"...
А на заказ вы делаете торты,кому писать?Где вы находитесь?
У меня всегда проблема что приготовить на обед или на ужин. Может сделать тему: А что вы сегодня приготовили на завтрак/обед/ужин?
Я сладкоежка, поэтому меня интересует тема всяких-разных вкусных десертов, калорийных и не очень...
что приготовить на даче в очень жаркую погоду ????
Надо обсудить рецэпты Веготорианской пищи или вкусная и полезная...
Пищевые красители, ароматизаторы и ингредиенты
  • 🕛 14 июля, 18:56
Здесь будем описывать, кто каками пользуется красителями, ароматизаторами. Способы получения натуральных красных, желтых и зеленых пищевых красителей из отечественного растительного сырья; химический состав и основные характеристики растений и веществ, обусловливающих их красящие свойства.
Натуральные красители:Аннато Е-160 Оранжевый Антоцианины Е-163 Красный Диоксид Титана Е-171 Белый Карамель Е-150 Коричневый Кармин Е-120 Красный Куркумин / Турмерик Е-100 Желтый Коричневый (смесь) Е 160+Е100 Коричневый Свекольный сок / Бетанин Е-162 Красный Хлорофилы Е-140 Зелёный Угольный чёрный Е-153 Чёрный
Коды красителей:E1xx КрасителиE100 КуркуминыE101 Рибофлавин (Витамин B2)E102 ТартразинE103 Алканет, алканинE104 Жёлтый хинолиновыйE105 Жёлтый прочный AB, жёлтый кислотный GE106 Рибофлавин-5-фосфат натрияE107 Желтый 2GE110 Жёлтый Солнечный закат FCF, оранжево-жёлтый SE111 Оранжевый GGNE120 Кошениль, карминовая кислота, карминE121 Цитрусовый красный 2E122 Азорубин, кармуазинE123...

Мы в соцсетях ✉