Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Моя фирменная пицца.
  • 🕛 06 июля, 08:05
Я считаю в пицце самое главное тесто.Я вот делаю из дрожжевого, но не пугайтесь. Его я делаю за 5 минут. Зато вкус1 пачка маргарина мягкого3 стакана мукиОтдельно: в стакан высыпаю 1 пакетик сухихи дрожжей САФ_МОМЕНТ(есть даже специальные для пиццы)1ст.л. сахарасоли щепотку1 яйцо и вливаю тёпленькую воду(37гр.) чтобы было до краёвИ эти 2 массы смешиваю. Всё Классно, да?Мне хватает этого теста на 2 больших протвиня, мажу их растительным маслом , тесто делю на 2 части и прямо руками разминаю и расстягиваю на протвине, чтоб не заморачиваться с расскаткой на столе. Руки можно смазать масличком или водичкой чтоб не липли. Тесто получается не толстым и не тонким. А потом даю волю фантазии и тому что есть в холодильнике.Но сперва обязательно хорошо смазываю тесто кетчупом, а потом любая начинкаЯ обычно обжариваю порезанный лук, с шампиньончиками замороженными от хортекс, подкопчёные сосисочки и всё это выкладываю на тесто, сверху тру сыр, и сбрызгиваю сеточкой майонеза.Летом я делаю с...
Рецепты моих незамороченных быстрых и вкусных тортиков. ЗАБРОСАЛ, ЗАМЕШАЛ, ЗАЛИЛ И ИСПЁК
  • 🕛 06 июля, 08:05
ШОКОЛАДНЫЙ:2 яйца2 стакана сахара2 стакана сметаны2 ч.л. соды4 ч.л. крахмала4 ч.л.какао2 стакана мукиВсё смешать, вылить на большой противень. и испечь при 180гр. Вы сами увидите как он будет готов. А после режите на 4 части и мажете сметаной с сахором, только берите погуще. ВСЁБИСКВИТНЫЙ:6 яиц1 стакан сахара1 стакан муки(или пополам мука с крахмалом)Ванилин и разрыхлитель 0,5 ч.л.Смешать тщательно миксером и испечь также при 180 гр.А после режем также на 4 части и промазываем опять любым кремом. А на праздник я часто пропитываю его для сочности перед тем как намажу кремом сиропом(вода 0,5 стакана, сироп от варенья, только не смородина, т.к.посинеет, и 1 ст. л. коньяка) или берёте банку персиков в сиропе и не заморачиваетесь. Сиропом от персиков пропитываете тортик, а ягодки режите и между слоями прокладываете. ВСЁА вот любимый моих дочки и сыночка, только с тестом здесь чуть посложнее, но но оно того стоит. МЕДОВЫЙ:2 яйца3/4 стакан сахараСмешиваете. А в это время на водяной бане(в...
Блюда в горшочке?
  • 🕛 06 июля, 08:05
давно мечтаю приобрести и готовить в глиняных порционных горшочках но пока не нашла подходящего :( поделитесь своими впечатлениями, мнениями и, конечно, любимыми рецептами ;)
у меня раньше тоже не было глиненых горшочков ,а вот как только преобрела их так сразу начела в них готовить.Особено очень вкусно получается картофель с бараненой и грибами и сыром еще можно добавить обжареный лучок с морковкой и заправеной майонезом можно майонез заменить на сметану ,и тушить примерно около 1,5 часа в духовке :Баранену отварить порезать кубиками ,картофель тоже порезать средними кубиками ,маоковку натереть на крупной терке а лук порезвть полукольцами а грибы отварить .Все ингредиенты выкладывать слоями 1 слой мясо,2 слой картофель,3 слой грибы и лук сморковью добавить не слишком много масла .соль перец повкусу И все это тушить на среднем огне ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ
помоему что бы вы не приготовили в горшочке, блюдо приобретет необыкновенный аромат и...
Вкусный РЫБНЫЙ пирог
  • 🕛 06 июля, 08:05
Ну очень вкусный100гр. маргарина мягкого1/3 стакана молока2 ст. л. сметаны1ч.л. без горки соды1,5 стакана мукиВсё тщательно замесить и выложить на небольшой противень или в круглу форму.После выложить порезанный обжаренный в масле репчатый лук 3 головки и 1 банку размятой сайры. Раскладывать равномерно по всему тесту.А сверху всё заливается подливом из:2 яйца2 ст.л. сметаны1 ст.л. мукиИ я ещё майонезиком брызгаю сеточку сверху, т.к. вкуснее.Потом в духовку на 180 гр. Увидите как подрумянится, так готов Если семья большая или будут гости, то лучше всё взять в двойном размере и печь на большом протвине.
а фото есть?добавляйте рецепт на наш сайт www.insovet.ru
а как выглядит "мягкий маргарин", Татьяна? Обычный в пачке не подойдет???
это и есть обычный маргарин, только немножко подтаенный, если я не ошибаюсь.Спасибо Татьяна за рецепт, а то я уже все перепробовала и все не...
Блюда в микроволновке
  • 🕛 06 июля, 08:05
Кулинары, а вы что-то готовите в микроволновке? Поделитесь простыми рецептиками
Я много чего готовлю:-)особенно люблю плов
это как,в микро плов?????????
плов в микроволновке? вот это новость расскажите
Плов Мясо 300гр, лук 2 шт, морковь 2 шт, раст.масло 4ст.л. Рис 2стакана, вода 2,5 стакана, соль перец кориандр по вкусу. 1. Мясо, лук порезать мелкими кубиками, морковь порезать соломкой, выложить в глубокую посуду, добавить масло, закрыть крышкой и поставить тушить при 60% мощности на 20-25 минут. 2. Заранее промыть рис и залить водой на 30 минут. 3. В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду, специи и приправы и прокипятить при 100% мощности 5 минут.4. Рис заложить в приготовленное мясо. Дать покипеть при 100% мощности 5-6 минут. Когда вода выкипит с поверхности риса, уменьшить мощность до 60% и держать в печи 6- 7 минут. После окончания перемешать и дать постоять еще 5 минут. Приятного аппетита
я готовлю куринные ножки под соусоммуж так это...
Где Вы предпочитаете находить новые рецепты?
  • 🕛 06 июля, 08:05
Где Вы предпочитаете находить новые рецепты?
я не очень люблю готовить и предпочитаю быстрые, но полезные блюда. и мне гораздо проще учиться новым блюдам посредством телевизионных передач - понятно сколько на сколтко нужно взять, и какой вид должен быть у готового блюда.
Я люблю готовить в свободное время, и рецепты я беру из интернета, т.к. это очень удобно и быстро
в интернете где с пошаговым приготовлением или просто с фото
А я частенько сама что-нибудь выдумываю. У меня даже племяшка мой говорит:"Ну вы тётя Таня как что придумаете"
у меня 2 варианта: либо интернет,либо подруги-поварята)))
первым делом-интернет,второе...
Какие блюда Вам наиболее интересны?
  • 🕛 06 июля, 08:05
Какие блюда Вам наиболее интересны?
Я обожаю различные салаты,люблю торты. Но так как я домохозяйка,то умею готовить всё.
мне-то как мужику больше всего интересны основные блюда из мяса=) ну и восточная кухня
чем проще и быстрее готовить,тем лучше:)побольше бы таких рецептов...
многие блюда быстро не приготовить=)
Я больше люблю всякие салаты,при чем готовлю не по рецептам,люблю экспериментировать. Вобщем,получается всегда очень даже неплохо:)
из меня кулинар не очень, но по части салатов я спец=) а благодаря нашему сайту стал намного лучше готовить кстати=)
основные блюда
Салаты
выпечка
Салаты и...
Нужна помощь в приготовлении...
  • 🕛 06 июля, 08:05
Девушки милые, подскажите какое блюдо и, главное, КАК можно приготовить из осьминога? Уже сломала голову...
Ирина Кравцова, из осьминога, креветок и кальмаров можно сделать Гавайский салат. Можете посмотреть рецепт на нашем...
засол вкуснейшей капустки
  • 🕛 06 июля, 08:05
Режете капустку на квадратики 6*6смГотовите рассол:1л. воды1 ст.л. соли2 ст.л. сахараВсё это кипятите и заливаете этим капусту. После под гнёт и через 4 дня в холодильник.( Каждый день проверяйте - протыкайте.) ВкуснатищщщщщаЗа уши не оттянешь
и это попробуем
А еще забыла написать обязательно 2 ст. л уксуса(не эссенции) в капусту.И можно красного острого перчика чуток и чесночка несколько...
Салат "Вкусненько и сытненько"
  • 🕛 06 июля, 08:05
- 2 окорочка отварить и нарезать соломкой - 2-3 солёных огурца также - 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить в раст. масле - замесить блинное тесто из 4 яиц, 0,5 ст. воды или молока и муки чтоб получилось блинное тесто и испечь 4 блина, которые после тоже порезать соломкой После всё смешать с майонезом и...

Мы в соцсетях ✉