Наши рецепты и рецепты известных кулинаров
Лилёчек-Цветочек Братышко написала15 декабря 2008 в 19:45ГрильяжИнгредиенты: орехи любые (ассорти - грецкий, фундук, миндаль, арахис, кешью), мёд любой, семечки (можно и тыквенные и подсолнечные), подсолнечное масло.Способ приготовления: обжарить орехи (ассорти) и семечки на масле, масла чуть-чуть. Снять с огня, подробить. Растопить мёд на сковороде, залить орехи. Завернуть конфетой в пищевую плёнку. Дать застыть. Нарезать, подать к столу.
Лилёчек-Цветочек Братышко написала15 декабря 2008 в 19:47Салат «Пикантный»Ингредиенты: колбаса 200г, яйца 5шт., мука 2ст. л., лук 2-3шт., кукуруза сладкая 1банка, майонез, соль, перец черный меленый, уксус.Способ приготовления: разбить яйца и добавить муку, посолить, поперчить, взбить и выпекать тонкие блинчики. Порезать блинчики и колбасу тонкими полосками. Порезать лук полукольцами и взбрызнуть уксусом. К нарезанным блинам, колбасе и луку добавить кукурузу и майонез. Перемешать выложить в салатник. Украсить зеленью. Лилёчек-Цветочек Братышко...
Питание на работе
обично я обедаю на работе,иногда бывает такое когда много заказов-обедать некогда и так до самого вечера))
Да это проблема всех кто работает в общепите=)))))).Все едят, а ты готовишь или обслуживаешь гостей.
Светланы вы написали что вы шеф-повар. какой кухни?
lars я шеф-повар украинской кухни))
Раньше носила еду из дома и обедала с коллегами. Теперь ходим в столовую на супчик, каждый день разный и свежий
А мне хорошо-у меня работа через дорогу от дома, поэтому на обед домой
я обедаю в столовке. Но от нее тока изжога и тяжесть. Стараюсь есть только супчики и салаты. И всеравно такая бякаС собой таскать тоже не охота. Домой ходить холодно -40градусов
у нас на работе шикарные повора. готовят пальчики-оближешь. иногда захожу себя побаловать, но есть на работе не приходтся, а иногда и до следущего утра.чашка чая или кофе это иногда вся моя еда)))
С обедом на работе-просто беда. Дома не успеваю готовить, да и завтракать,-не каждый день...
Что приготовить на ужин ?
а ужин отдай врагу
не врагу,а любимому и уставшему после работы мужу
ужин для меня как загадка природы
Это шикарное блюдо готовится очень просто, главное - немного фантазии и любви к кулинарии…Нам понадобится: упаковка крупных макарон-ракушек, 150 грамм говяжьего фарша, 200 грамм свежей брынзы, 6 помидоров черри, стакан томатного сока, столовая ложка сметаны, столовая ложка соуса Песто (это по желанию… можно и без его), кусочек сливочного масла, немного любого тертого сыра, соль, перец, сушеные итальянские травы и немного свежего базилика.Макароны отвариваем до полуготовности, даем стечь и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. В фарш добавляем Песто (если решили готовить без него, тогда солим и перчим фарш), перемешиваем и кладем по небольшому кусочку фарша в половину ракушек. Брынзу режем кубиками и раскладываем по остальным ракушечкам… если что-то осталось, просто равномерно раскладываем по форме. Черри режем пополам и выкладываем в шахматном...
Детское питание
Создаю тему по просьбе трудящихся..=)))Оставляем свои рецепты и делимся опытом.
После года можно кормить тем, что и сами едите. Разумеется, овощи в супе разминать и мясо мелко резать. То же самое и с остальной едой. Разумеется, нельзя перчить сильно и солить - просто ставите на стол перец и соль и добавляете себе по вкусу)))
а когда ребёночку можно рыбку давать и каких сортов?столько споров про коровий белок, я опасаюсь давать молоко, нам ещё 10 мес и врач у нас сама на диетах сидит и нам не советует, а я считаю, что надо молоко пить, только боюсь дать ребёнку на пробу
Существует такое понятие "педагогический прикорм". Это значит, что родители могут дать ребёнку со своей тарелки всё, что считают нужным ( в разумных пределах , разумеется). Понемногу и достаточно мягкое, размятое. Ваш малыш сам "подскажет" вам, что ему подходит, что-нет. Чайная и даже столовая ложка молока не отравит младенца после полугода. Только внимательно следите за стулом,...
Масленица. Рецепты блинов, начинок, соусов...
Началась масленница. С какими начинками можно есть блины? Как Вы любите?
Я люблю, если честно, просто со сливочным маслом
Ну, с маслом, сметаной, медом и вареньем - это понятное дело.Провернутое вареное мясо+жареный лук+вареное яичкоЖареная капуста+ вареное яичкоТушеное яблочко (груша+лимонный сок)+корица+изюмТворог+сахар+изюм+корица+цедраТворог+соль+зеленьСоленая рыбка (селедочка, семга, форель, горбуша,...)Грибы+жареный лукБольше не могу, слюни потекли...Список бесконечен, продолжайте, дорогие товарищи
Самый мой простой и проверенный рецепт тоненьких блинчиков.3 стакана жидкости (1 - вода, 2 - молоко, можно варьировать)1 стакан муки3 яйцасоль, можно сахарВ теплую жидкость маленькими порциями подсыпается мука и венчиком размешивается. Потом яйца. Так никогда не получатся комочки.Пеку на раскаленной сковородке с минимальным количеством растительного масла, либо промазывая каждый раз кусочком несоленого сала на вилке. Выливая тесто, энергично двигать сковородкой, чтобы...
Примерная фитнесс-диета
Примерная фитнесс-диета содержит мало жиров, больше углеводов и белка. (О некоторых рецептах в следующей теме. При диете нужно много пить до 2-х литров в день. Если даже на весах ваш вес увеличиться, ничего страшного, значит вы теряете жир и набираете мышцы. Полагаться полностью на весы не стоит. Главное как вы выглядите, смотрясь в зеркало, а также об изменениях можно судить и по одежде. Если вы не можете питаться строго по диете, то старайтесь подсчитывать употребляемые калории и выбирайте меню соответственно таблице калорийности, стараясь есть наименее жирную пищу. Старайтесь не делать слишком больших перерывов в питании, они способствуют жировым отложениям
1-й день• Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100 г. овсянки, 1 ст. апельсинового сока, 50 г. обезжиренного творога.• Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт.• Обед: 100 г. вареной курицы, 100 г. риса, зеленый салат.• Полдник: Печеная картофелина, обезжиренный йогурт.• Ужин: тушеная рыба 200 г., салат,...
Ваши Рецепты
По просьбам трудящихся :)
Мясо "По-Мурмански"Парную свининку 1 кг. (лучше карбонат), нарезаем тонкой соломкой, свежий лук 2-3 шт (полукольцами), соль, уксус ( лучше ябл.), сахар, перец черн., все перемешиваем и в мор. камеру на 20 мин.Растит. масло (ок. 150 мл) вскипятить, выложить в него мясо, свежий огурец (соломкой), черная редька ( соломкой), примерно по 200 гр., все перемешиваем и доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Опять тщательно перемешиваем.Подается к столу в хол...
Что водится у Вас в холодильнике?
Открываю я недавно холодильник и замечаю некую закономерность - сколько бы раз мы не ходили в продуктовый магазин, сколько бы не ела наша небольшая семья, ВСЕГДА в нем есть продукты, которые там "живут" постоянно. Не в том смысле, что старые или несъедаемые долгое время, а в том, что независимо от внешних обстоятельств они там живут, время от времени обновляясь, но ВСЕГДА. Популярные продукты, любимые и нужные. У меня это: соевый соус, баночка хрена или горчицы, мамино варенье, сыр, сливочное масло, куриные грудки и зелень. А что водится у Вас в холодильнике? ;)
воистину - варенье неистребимо =)
В нижнем отделении морозилки - рыба, в среднем отделении тоже рыба, а вот в верхнем отделении морозилки ещё рыба )))Это шутка, конечно, есть всегда замороженая клюква, сало, горчица, майонез, яйца, масло, молоко.
Яйца, сливочное масло, соус соевый и томатный (какой-нибудь), хрен, горчица, сыр, сливки для кофе, молоко (почти всегда), колбаса, консервы еще какие-нибудь...
Кто какую кухню предпочитает? Чем именно она вам нравится?
Японскую, китайскую, итальянскую, русскую и т.д.
Японскую. Легкая, рыбная, полезная. Хотя, конечно, каждый день такое есть надоест.
А я, наверное, как Тема. Усякую, но особенно китайскую, японскую, итальянскую... На самом деле в каждой кухне есть что-то.. Вот в японской я даже больше салатики всякие люблю )
Это он к примеру привел ))) На самом деле, он любит домашнюю еду ;)
Я тоже люблю домашнюю еду, в которой чумовой фьюжн
Кухня Fusion - самая молодая из кухонь, которой на самом деле тысячи лет. Фокус в том, что только сейчас ей дали имя и подняли на должную высоту. А вообще появился фьюжн, как только первый путешественник приготовил себе пищу на земле аборигенов. Потому что в самой консервативной, обывательской форме кухня fusion - это смешение ингредиентов разных национальных кухонь.А вот термин «fusion» появился относительно недавно. Легенд о том великое множество. Чаще всего можно услышать гавайскую версию, согласно которой fusion родилась на этих...
Что вы больше любите на завтрак?
Бутерброды- это конечно не правильно, но мне ЛЕНЬ и НЕОХОТА готовить утром.
Кофе без сигареты )
больше всего я люблю на завтрак круасан с апельсиновым мармеладом и большую чашку зелёного чая без сахара...а так в основном это стакан апельсинового сока, яйцо всмятку, тост, йогурт и чай )))
Первым делом хочу сладкого крепкого, горячего чая с бутербродом. ну а потом уже часа через два- каша или творог.- второй завтрак.:)
Меня киевская племянница научила запаривать овсяные хлопья кипятком и есть их с йогуртом. где кусочки фруктов. Очень вкусно и полезно. Можно залить кипятком и на 1 минуту сунуть в микроволновку, а затем полить йогуртом.
кашивообще злаковые самый лучший завтрак-углеводы лучше всего утром употреблятьоднако и творог и омлет тоже ем с удовольствием ^^
а я кликнула на 7 ответ:Не завтракаю,у меня 3-х разовое питание (пн,ср,пт) завтраки не включены...классная шутка,приму на заметкупо утрам я не завтракаю, первое это утренние прогулки с собакой,а...