Полезные советыinSovet.Ru 🔍
КАК НАНОСИТЬ ДУХИ
  • 🕛 22 июня, 11:40
В костюме ЕвыВыбор духов - настоящее искусство. Ведь правильный аромат способен обезоружить мужчину и повергнуть к твоим ногам раз и навсегда. Мы расскажем тебе об ароматах и поделимся секретами создания собственного неповторимого запаха.Пьянящий коктейльМежду прочим, цветочно-пряные ароматы делают тебя в глазах мужчины легче на пару килограммов. Фруктовые и прочие «съедобные» запахи разжигают его аппетит (в том числе и сексуальный).А вот лаванда, кумарин и лавр сделают тебя неприступной.Горячие точкиТы наверняка слышала о пульсирующих точках, на которые нужно наносить парфюм. Этот совет небезоснователен. Кожа в тех местах, где прощупывается пульс, всегда чуть теплее, чем на других участках тела: здесь она тонкая и кровь подходит к ней очень близко. А чем выше температура, тем интенсивнее испаряется аромат. Кстати, живот - это естественный «горячий центр» твоего тела, так что и туда можно наносить парфюмерные средства.Эти точки находятся:- в ямочке между ключиц- за ушами- в ложбинке...
Просто чай: необычные средства красоты
  • 🕛 22 июня, 11:40
Вам необходима недорогая, эффективная и натуральная косметика? Попробуйте приготовить собственное средство красоты, используя самый обычный чай.В чае содержатся многие важные витамины:витамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: черного, зеленого, красного или желтого.Выпивая 3-4 чашки зеленого чая, вы покроете суточную потребность организма в витамине Р. Также зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение организма.В черном и зеленом чаях содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. А вот калорий в этом напитке нет, поэтому он очень полезен для фигуры.Чай для лица- Ополаскивание лица настоем подсоленного зеленого чая, а лучше протирание кубиками льда из него сохранит вашу кожу свежей и вернет ей здоровый вид.- Слабым настоем чая можно пользоваться вместо молочка для снятия макияжа.- Протирание кожи настоем из красного чая - каркаде...
Советы для приготовления шашлыка
  • 🕛 22 июня, 11:40
Давайте в начале поговорим о выборе мяса. Никто из Вас не любит сухой шашлык, я тоже такой не люблю, но иногда нам приходилось его кушать, поэтому, чтобы такого не случалось, мясо покупайте либо молодого животного, либо очень жирное. Мясо молодого животного более насыщенно влагой, чем мясо старого животного, поэтому молодое мясо очень вкусное. Если Вы покупаете мясо немолодого животного, то оно должно быть жирное, чтобы жир во время приготовления плавился и делал Ваш будущий шашлык сочным. Если уж так случилось, что Вы прочитали эту статью после того, как купили немолодое и нежирное мясо, то у меня для Вас есть следующие советы.Чтобы мясо не было сухим, а было мягким и сочным, необходимо добавить в него сало. Когда готовят шашлык, то кусочки сала накладывают сверху, для того, чтобы оно плавилось и стекало на мясо, а не по сторонам. Другой вариант - это оставить мясо в маринаде на несколько часов. Рецептов сейчас существует очень много, поэтому Вы с лёгкостью можете найти подходящий...
полезные советы хозяйкам
  • 🕛 22 июня, 11:40
Собираясь в отпуск, позаботьтесь о комнатных растениях. Есть много способов постепенного полива. Вот один из них. В полиэтиленовом пакете, заполненном водой, прокалывают маленькое отверстие и кладут в горшок отверстием к земле. Вода вытекает постепенно, хорошо увлажняя почву.Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка вам понадобилось точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов под рукой нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Нужно только равномерно распределить крупу на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая вам требуется.Начищенное бронзовое изделие быстро темнеет. Чтобы сохранить блеск, его следует подержать несколько минут в кипящей воде с небольшим количеством воска или парафина, а затем насухо вытереть. Образующаяся пленка надолго защитит бронзу от окисления.В шкаф для провизии подчас забираются муравьи. Ломтик лимона отпугнет своим ароматом этих непрошеных гостей.Горячую крышку кастрюли удобно...
Маркировка E ... на продуктах питания
  • 🕛 22 июня, 11:40
Пищевые добавки (их известно несколько сотен) - простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта. Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов. Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантамиЕ400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы)Е600 - Е699 Усилители вкуса и запахаЕ700 - Е899 зарезервированные номераE900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества Безопасные "Е"По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать...
Если у вас есть вопросы"?????????" Вы можете задать их здесь...
  • 🕛 22 июня, 11:40
Вопросы могут быть любого характера... Ув. Антонина Николаевна, у меня внучка трёх лет жуткий аллергик, после сдачи анализов на аллергены мы просто схватились за головы. Чтоб было понятней перечислю тут те продукты питания которые ей нельзя. И так:молоко коровье; говядина; мясо куры; треска; овсяная крупа; пшеничная; кукуруза;баранина; телятина; репа; томаты; бананы; цитрусовые. Это не весь список, но это основное. Так вот у меня вопрос, что можно приготовить вкусненькое ребёнку из того что осталось можно? У меня фантазии не хватает. Свинина ей порядком надоела. Хотела бы попробывать, но из-за фин.затруднений боюсь испортить продукты, можно ли мешать свиниту и индейку? Что кроме каш можно приготовить из оставшихся для неё гречи, риса и пшена без добавления молока? И учитывая что у ребёнка одна из самых сильных аллергических реакций именно на пшеницу(а значит и на муку), из чего можно и как приготовить ей выпечку? Если уж не тортик, то хоть печенюшки. Скоро Новый...
Секреты фудстилиста: Как снимают продуктовую рекламу
  • 🕛 22 июня, 11:40
Кто не слышал, что реклама - двигатель торговли? Особенно, наверное, наша «любимая», телевизионная, и в первую очередь, продуктовая. Ведь есть хочется всегда, а конкуренция в этом рыночном сегменте достаточно высокая. Поэтому снять ролик о еде надо так, чтобы у потенциального (не обязательно голодного) клиента возникло непреодолимое желание купить рекламируемое.Оказывается, если снимать натуральные продукты, то слюнки от их вида не потекут и желания бежать в супермаркет не появится. Камера все прелести полуфабриката или свежеприготовленного блюда, увы, отобразить не всегда способна.Что же делать капитанам «пищевки»? Как рекламировать свой преимущественно скоропортящийся товар, чтобы он не залеживался на полках? В трудную минуту на помощь приходят фудстилисты - специалисты новой профессии, возникшей в эпоху российской рыночной экономики. Уж они то точно знают, что надо сделать, чтобы рекламируемое блюдо или напиток выглядели в промо-ролике или на плакате лучше натуральных.Заглянем на...
Самые интересные кулинарные ошибки
  • 🕛 22 июня, 11:40
1. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы. Для тех, кто не в курсе, - отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.2. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты - кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.5. Щи из красной капусты получаются синими...6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо оплавленного сырка в суп твердый сыр типа...
рецепты блюд( без фото)
  • 🕛 22 июня, 11:40
Салат «Пиккадили»Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками. В салатник укладывают горкой картофель, лук, сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.Картофель 200, сельдь 90, лук репчатый 50, масло растительное 15, уксус 3%-й 20, горчица. Телятина по-шотландскиМясо нарезают кубиками по 15—20 г и слегка обжаривают в жире, затем добавляют пассерованную муку и небольшое количество бульона, доводят до кипения и тушат под крышкой на слабом огне 45 минут. После этого добавляют лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушат еще 15 минут. Подают, украсив зеленью петрушки. Приготовление соуса. Пассерованный лук и отварные грибы мелко рубят и прожаривают в течение 3—5 минут. Пассерованную муку соединяют с грибным бульоном, варят 45 минут, солят, процеживают,...
Подскажите кто умеет делать домашнюю закваску для кваса?
  • 🕛 14 июня, 08:10
На 5 литров воды половина банки магазтнного кваса (квасное сусло). Кипятим воду, охлаждаем, добавляем пол банки сусла, 1-2 стакана сахара (по вкусу, кто как любит) и 10г дрожжей (еще можно добавить 10-15 изюминок). На 1-2 в теплое место, затем разливаем в бутылки и в холодильник. Приятного аппетита

Мы в соцсетях ✉