Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Специалистам. Крыша.
  • 🕛 03 октября, 04:30
Специалистам. Крыша. Как вы считаете это нормальная конструкция...не упадёт ли на голову????очень переживаем

всем огромное спасибо за ответ. И можно ли делать такое большое окно?-очень хочется

Советы: Дуся Дашко

Все окей

Лисник

Вроде ничего.Балки не очень широко,брус хороший.Ракурс фото не очень,не видно угол ската,площадь крыши,узлы связок элементов,а так порядок.А окно чего же нельзя-можно. Лариса Романова

мне кажется конструкция неочень удачная но на голову думаю не свалится!!! а окно почему бы и нет комментария Алексей Стрекалов

Под рубероид не слишком-ли редкая обрешетка? Не продавит снегом?
А в остальном - все хорошо... иринка

а мне не нравится. вы дерево чем нибудь пропитывали? несколько балок зелёные. ничего не скреплено.на всех местах соединения балок и обрешетки должна быть металлическая перфорированная лента или углы.
вопрос по эпоксидному клею
  • 🕛 03 октября, 04:30
вопрос по эпоксидному клею согласно инструкции, нужно разводит х
- отвердителя
- клея

перепутал флаконы и развёл наоборот

теперь всё это дело перешло в непонятную фазу,- как говорится, не жидко и не густо
ждать пока засохнет смысла нет, но и отскоблить этот "пластилин" не получается

что можно сделать?

заранее спасибо за ответы

Советы: Владимир Бутусов

Выкинуть или смолы добавить частей. комментария

Мikilangelo[sXe]™ - мечта админа

Когда разводишь клей, его нюхать не обязательно Михаил

Клей по новой. Igornik

из того количества, что продается в комплекте не сделать много смеси "наоборот" а это маленькое количество можно выбросить в ведро. otto wolf

ацетоном... Traitor

грамм конной урины слегка прокипевшей долей
СРОЧНО! как приготовить томатную пасту?не острую
  • 🕛 02 октября, 03:41
СРОЧНО! как приготовить томатную пасту?не острую

Советы: татьяна полякова

* Айнтопф Готовый, здесь "Острый, как на диком западе" можно гуляш, густой гороховый суп, овощное рагу и т.д., — г
* Салями острая — г
* Колбаса копченая — г
* Лук репчатый — шт
* Сметана — г

Рецепт "Айнтопф "Одинокий ковбой""
картинка шага Салями и копченую колбасу мелко нарезать. Положить в высокую кастрюлю и обжарить без масла!

картинка шага Мелко нарезать лук. Добавить к обжаренной колбасе. Перемешать все вместе и обжарить до золотистого цвета лука.

картинка шага Добавить содержимое банки и перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

картинка шага Добавить сметану. Перемешать.

картинка шага Снять ковбойские сапоги. Включить телевизор. Удобно устроиться в кресле. Есть медленно и с удовольствием!

Айнтопф Еin - один, toрf - горшок, нем. "все в одном горшке" - сытное немецкое блюдо, готовящееся ранее крестьянами из мясных продуктов и овощей, и заменяющее первое и второе. Основными компонентами служили бобовые культуры: горох, фасоль и чечевица; овощи:капуста, репа, морковь и картофель; а также крупы, хлеб и макароны добавляемые в воду или бульон. Кроме того, в зависимости от рецепта, добавляли лук-порей, сельдерей и лук, мясо, колбасу или копченое сало.
Айнтопф отличается от жаркого высоким содержанием жидкости.
Если вы заказываете айнтопф в ресторане - считайте, что вы заказали и первое, и второе. Не забудьте про десерт!!!

*Айнтопф "Острый, как на диком западе" содержимое банки: Фасоль красная - %; Колбаса вареная -, %; томатная паста; морковь, кукуруза, перец болгарский, зеленая фасоль, сахар, соль, масло растительное, специи.


Петя Петров

Спелые, неповрежденные помидоры вымыть, удалить плодоножки и срезать зеленую часть вокруг них, помидоры нарезать ломтиками и хорошо разварить. Затем размять и еще поварить, чтобы пюре загустело. Кипящие помидоры налить в горячие прокипяченные бутылки, заткнуть прокипяченными пробками, тепло укрыть, накрыть подушками и оставить на сутки. Томатной пастой можно наполнить и патентованные банки для консервирования, герметично закрыть их и мин стерилизовать при °С. Аня

Приятнее всего итальянский рецепт-обдайте томаты кипятком и дайте постоять в течении - минут,сделайте надрез кожицы и снимите, мелко порубите томаты и тушите непрерывно помешивая - минут, потом не охлаждая взбейте в блендере с чесноком и масломлучше оливковым, верните назад в емкость, посолите и доведите до кипения, теперь в бутылки и укупорьте.Приятного аппетита!: Павел Липатенков

Невыгодно.
Хорошо получается паста только при длительном неспешном уваривании массы из помидоров без кожицы и семян. Помидоры - ТОЛЬКО сливовидные. Из круглых салатных, юсуповских или черри не получится - слишком водянистые. Для дома - слишком хлопотно, ИМХО лучше купить "Помидорку" или "Розанну" - качество отличное! татьяна Иванова

паста томатная-
на кастрюлю ставите сито железное или друшлаг кладёте в него мелко резаные помидоры сок будет капать нагреваться помидоры на пару сварятся их нужно помешивать и добавлять по мере убывания сок в кастрюле уварите до нужной вам густоты для хранения на л пасты ст л солитак лучше хранится и стерелизовать - минут роберт юсупов

я готовлю сок томатный! а если потом захочиться соус я из него и готовлю!за-то каждый раз новый соус!а если не получиться у вас паста,а в моем случае готовить можно на раза- два покушать!
Что можно приготовить из тушенки?
  • 🕛 02 октября, 03:20
Что можно приготовить из тушенки? рецепт!

Советы: игорь кудряшов

Блины с тушёнкой.

nataly semina

обжарить лук,тушонку-в картошку,рис,макароны,гречку Екатерина Ветрова

на скорую руку можно макароны с тушенкой.если не совсем на скорую то в духовке с картофелем запечь.а вообще тушенку можно использовать для многих блюд где используется мясо татьяна полякова

* Тушенка — бан.
* Овощи замороженные "Паприкаш", фасоль стручковая зеленая резаная
* Лук репчатый — шт
* Морковь — шт
* Картофель — шт
* Капуста белокочанная небольшого вилка
* Соль перец, специи по вкусу
* Томат-паста — ст. л.

Рецепт "Густой суп из мороженых овощей с тушенкой"

Сначало ставим греться воду так как овощи дают дастаточно много сока и будем добавлять тушенку, лучше набрать воды чуть меньше половины кастрюли,
пока греется вода приготовим овощи: капусту тонко шинкуем,
почищенный картофель крупно порезать,
морковку натереть на крупной терке,
лук порезать.
Когда вода закипит, добавляем соли, лавровый лист, перец, картофель. Я люблю, чтобы капуста была более разварена дело вкуса, капусту закладываю сразу с картошкой. Пока они варятся пассируем лук, морковь, добавляем томат-пасту.
К картошке с капустой добавляем смесь "Паприкаш" где то пачки, в этой смеси уже есть стручковая фасоль, я по своему вкусу очень люблю фасоль добавляю еще фасоли, чтобы побольше было.
Варим минут , теперь пришла очередь тушенки. Я не разминаю ее, в супе она сама развалится на кусочки, выкладываю всю банку вместе с бульоном.
Варим еще минут , теперь добавляем пассерованые овощи, варим до готовности.
Приятного аппетита
Татьяна Оленина

Можно сделать щи с тушенкой. Очень даже вкусно.
А можно просто обжарить с луком и по-флотски с макаронами. Дмитрий

В кашу или суп вывали вместо мяса.
Тушонку сейчас из отходов и сои делают, лучше её не видеть когда ешь.
От увиденного рвотный рефлекс может сработать. корица

потушить в латке картошку с тушонкой...лук-морковку добавить...хорошее, дешевое рагу получается. Рыжая

суп, макароны по-флотски, картофельную, макаронную запеканки Натали

если оооооооооооочень быстро,то бич. пакет запарить,а когда тот распарится,то добавить тушенку Павел Липатенков

-- средние луковицы
- морковки средние
- ст ложки томатной пасты или пюре из - помидоров.
банка тушенки говядина
На жире от тушенки с прибавлением раст. масла спассеровать нарезанный лук, потом нашинкованную или натертую морковь, потушить до мягкости - минут, добавить томат или помидоры, потушить еще немного, добавить тушенку, посолить, поперчить. Если слишком густо - разбавить водой.
Отличная подлива для макарон и особенно - гречневой каши! Лариса Ложеницина

у нас в семье это называется "Солдатская каша". Варим любую крупу или картошку как на пюре. Когда уже почти сварилось, бросаем тушенку и немного провариваем вместе, что бы получилась однородная масса. Быстро и сытно. Сергей Редькин

из тушенки ниче нельзя приготовить только если разогреть Белла

Мы это называем шулюмкой...отварить картофель с нарезанной луковицей,отвар не сливать,туда тушенку,перемешать и ням,ням...обычно делаем в походе,но можно и дома. Алиночка

тушенку на сковородку, когда расплавится макать хлеб и поедать lara ivanova

Из тушонки можна приготовить макароны по флотски,обжарить с луком тушонку туда перец и перемешать с макаронами,это самое простое,а вообщето я Вам не рекомендовала есть тушонку,лучше мясо свежее купите. Julia Epimakhova Nikolaeva

salat iz tushenki+kartoshki+luk, zapravit olivkovym maslom s uksusom...
кто знает, как сушиь яблоки в домашних условиях?
  • 🕛 02 октября, 03:19
кто знает, как сушиь яблоки в домашних условиях?

Советы: Werdena

порезать яблоки на тонкие ломтики, бытро смочить в воде с лимонным соком, чтобы не потемнели, положить яблоки в открытую слабо разогретую духовку до высыхания. Обычно требуется по минут на каждый противень.

Ян Соковнич

в духовке на неочень высокой температуре - очень удобно если будет слишком высокая температура - яблоки жареные получатся:
либо нарезать и насадить на веревочку, и такую гирлянду повесить в комнате
обоими способами пользовался Оля ...

Проще всего нарезать тонкими дольками и разложить на поднос.Переодически их перемешивать.Высохнут отлично. Swetik

Сушка яблок кружочками

Яблоки моют подкисленной уксусом водой, чтобы смыть загрязнения и остатки ядохимикатов. Очищают несъедобные части, в том числе и кожицу. Яблоки ранних сортов сушат с кожицей. Удаляют сердцевину жестяной трубочкой. Нарезать яблоки кружочками толщиной - мм. Чтобы яблоки не темнели, их сразу же погружают в холодную подсоленную - г соли на л воды или подкисленную - г лимонной кислоты на л воды. Для ускорения процесса сушки можно бланшировать нарезанные яблоки несколько минут в кипящей воде, а потом сразу остудить в холодной. Можно вместо бланширования выдержать нарезанные яблоки на сите или дуршлаге в парах кипящей воды минут, затем остудить в холодной воде. Подготовленные яблоки раскладывают в один слой. Сушить начинают при - градусах, когда испарится примерно 2/3 влаги, температуру снижают до - градусов. Вся сушка длится - часов. Правильно высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не ломаются и не выделяют сок.
Какие российские продукты %лучше импортных?
  • 🕛 02 октября, 03:18
Какие российские продукты %лучше импортных?

Советы: алексей петров

стопроцентно -зефир

Павел Липатенков

Наши национальные молочные - кефир, ряженка, сметана, творог - в иностранных кухнях - только аналоги - йогурт, рикотта, маскарпоне...
Хлеб, особенно заводской - иностранцам очень нравятся наши нарезные батоны, бородинский без корки, бублики и баранки.
Пряники - они у нас все же от импортных отличаются.
А про калмыцкую мраморную баранину я вообще и слов не нахожу - новозеландская точно хуже!!
А овощные соленья? Маринованные-то совсем не то!
Точно - а кондитерка - зефир, пастила, мармелад пластовый и желейный, халва турецкая тоже ничего, но уж слишком мягкая. Печенье "Юбилейное", сухари с маком, изюмом.
Газированная вода - "Саяны", "Байкал", "Тархун", "Ситро" - там химией не пахнет - натур-продукт! Салават Сагитов

Шашлык, сало, грамм, а лучше . Черный хлеб ,селедка. инна ситьяева

сало % Ящериц@

Молочные продукты, овощи наши вкусней, хлебушек , масло. сергей изотов

наше мороженое и вобла! Каринэ

Мне интересно, а какой импортный продукт % хорош? Разве что вина.
Подскажите рецепт салата "Овилье"?
  • 🕛 02 октября, 03:18
Подскажите рецепт салата "Овилье"?

Советы: сашэ

нет такого салата-Овилье

Американец

Полагаю вопрос про салат Оливье

Картофель отваренный "в мундире" - небольших сколько едоков - столько и картофелин
вареная морковь - небольшие
яйца вкрутую - шт.
луковица - небольшая
огурец маринованный - небольших
мясо вареное куриное филе и, по возможности, дичь или говядина - - г
горошек - стакан
хороший майонез % или еще лучше самодельный.
В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а укладываетя горкой и щедро поливается сверху хорошим майонезом.

ВАРИАНТ
Картофель шт.
Морковь шт.
Яйца шт.
Колбаса вареная гр
Огурцы маринованные шт.
Зеленый горошек банка
Лук репчатый - шт.
Майонез - гр.
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. ,см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость :

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ
рябчикаили цыпленка
яиц свареных вкрутую
картофелин в "мундире"
свежих огурцов, очищенных от кожуры
пучка свежего салата
г корнишонов и маслин без косточек
стакан желе
раков
трюфеля
Майонезприготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта

Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.
Сварить костный бульон и приготовить желе: в стакан теплого бульона добавить г желатина, размешать, процедить и охладить.

Филе птицы тонко порезать, а оставшуюся мякоть порубить.
Картофель очистить, измельчить.
Огурцы, очищеные от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
Отварить раков в подсоленой воде с укропом, охладить, очистить и аккуратно отделить клешни и шейки.
В салатник выложить слоями часть мякоти птицы, картофель, майонез, снова птицу, картофель, огурцы, трюфели, маслины, раковые шейки и залить майонезом.
Украсить раковыми шейками и трюфелями.
Поставить салатник на большое блюдо, красиво разложить листья салата, ломтики филе, оставшиеся шейки и клешни раков, трюфели, нарезаное кубиками желе и четвертинки яиц.
Сверху сделать майонезную сетку.

И еще один из многих

Отварное куриное филе
Много отварной моркови
Репч. лук
Яица
Зел.горошек
Огурец свежий либо маринованный
Все мелко порезать и заправить майонезом.
Можно добавить мелконарезанную зелень.
Елена Капустянская

Продукты могут быть разными, чаще всего: вареная колбаса,яйца, отварной картофель ,лук любой, огурцы свежие или соленые,зеленый горошек, Все режете, добавляете горошек,заправляете майонезом. Николай Кочеров


Это лично моя версия с докторской колбасой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - штук
яйца - штук
колбаса докторская - ломтиков
морковь - штуки
зеленый горошек - банка около грамм
лук репчатый - штука
маринованные огурцы - , банки средних, около грамм
лук зеленый, майонез - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, морковь отварить.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, порезать кубиками. Яйца, морковь, колбасу порезать кубиками.
Репчатый лук и маринованные огурцы мелко порезать. Добавить зеленый горошек.
Все перемешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком для красоты.
Василиса Премудрая

Важные мелочи, чтобы не испортить смесь картофель+яйца+морковь... отварная говядина французы вообще его с курицей задумывали, вместо колбасы. огурчики маринованные - не соленые. зеленый горошек - обязателен. Тертое яблочко - тоже. тертое на кр. терке, а не нарезанное кубиком - тоже важно: Дополнительные мулечки: всем оч. нравиться, если добавить еще чуть свежего огурчика кожуру -убрать, и чуть укропчика. В кафешке недавно встретила вариант - рыба вместо мяса. оч. неплохо. рыба белая, скорее всего - филе хека, трески, или телапии. Наслаждайтесь! Павел Липатенков

Жуть!
Неужели эту бывшую еду можно ставить на стол и тем более есть?!
И почему у нас в стране такое месиво называется САЛАТ?
Смешно, когда говорят "оригинальный рецепт". Его НЕТ! Оливье и славился тем, что по заказу богатого купца мог смешать в салате что угодно - независимо от того, подходят продукты друг к другу или нет. Спасибо ему только за то, что ввел в наш обиход соус Провансаль - майонез. Хотя я бы его за это проклял... Ирина Зарицкая

Весь рецепт перечислять не буду, в нете их тысячи. Но я в последнее время предпочитаю вместо всякой колбасы класть туда обжаренную кубиками куриную грудинку и еще не выливаю сок с консервированного горошка, а мариную в нем мелко нарезанный лук приблизительно минут. весна

Совершенно не согласна, что этот салат - жуть! Это блюдо проверенное временем!!! Много раз пыталась отказаться от него. Готовила совершенно новые, оригинальные салаты, но гости всегда намекали, что без этого салата, чего то не хватает на столе. Я готовлю его с некоторыми усовершенствованиями - .иногда всместо вареной картошки добавляю картошку фри, лук и морковку не варю, а обжариваю. Попробуйте! Приятного аппетита!
как готовить уши??
  • 🕛 02 октября, 03:18
как готовить уши?? носы и хвосты!!

Советы: Руслан Мансуров

С маслом или майонезом! Главное их мелко нарезать!

Звёзды Звиздят

Только в качестве заливного Оксана Волчанюк

минут в духовке и готово! Софи Лорен

Насчет ушей в детстве когда отец колол кабана мы уши ели сырыми а с носов и хвостов готовили холодец сергей шиков

когда зарезанного порося хорошо прополишь-промоешь - отрезай уши и ешь. дол. мне за рецепт ждусс. из своего жизненного опыта извлек. Андрей

Слушай группу "Губы" на ТНТ по субботам = они про это часто поют.
Татьяна Михайлова

всё залить водой только чтобы чуть покрыть + перец горошек + луковица = варить часа. Всё мелко порубить, добавить чеснок по вкусу и залить бульоном. Разлить по тарелкам и в холодильник.
К этому набору я добавляю ножки и кусок постного мяса. Наташа

хорошо проварить со специями, охладить нарезать соломкой.Приготовить маринад; соль,перец,сахар,подсолнечное масло,чеснок, уксус - все смешать.заправить уши и в холодильник . Получается очень вкусно. Саша Лост

Как- то это звучит несъедобно: уши, носы...Весь аппетит пропадает, станешь тут вегитарианцем. Julia Epimakhova Nikolaeva

zdes gotovyat tak portugaliya, otvarivaesh ushi do gotovnosti, ohlagdaem, regim na kusochki x, ktoshim luk, izmelchaem petrushku, solim, zapravlyaem olivkovym maslom s uksusom... Ксюшка

Маринованные ушки
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом удаляется легко.

Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца.

После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой, переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.

Приготовить смесь для маринования:

одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови продается в магазине в отделе приправ,
лавровых листка; их надо измельчить можно поломать руками,
зубчика чеснока выдавить через чесноковыжималку,
половина чайной ложки сахарного песка,
половина столовой ложки оливкового масла,
столовая ложка % уксуса.
Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник.

Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.
что вкусного сделать из груш?
  • 🕛 02 октября, 03:17
что вкусного сделать из груш?

Советы: Павел Липатенков

Самый супер из груш, что мы делали - очищенные груши, сложенные в -литровую банку и залитые горячим соком из соковарки год был очень урожайный!, сахара - литровая банка. Закатали, закрыли одеялом - самостерилизация. Было ОФИГИТЕЛЬНО!!!

Владимир Хибко

Самогон ната михеева

прокипятить в сахарном сиропе. Получается вкусно юрий

пирог,компот Наташа

сгущенку!! очень вкусно получается! лич. опыт Julia Epimakhova Nikolaeva

ochistite grushi i ulogite ih zelikom v kastrjulju, zaleite do polovina krasnym suhim vinom i pologite sahara, meda, luchshe konechno meda, pobolshe i kipyatite ih na medlennom ogne do uvarivaniya siropa do poloviny, podavaite holodnym...bljuda perevoditsya s portugalskogo, kak "piyannye grushi", nu ochen vkusno, poprobuite, Priyatnogo apetita! Ксюшка

Моем груши, режем на части или целые - кто как любит. Стерилизуем -литровые баллоны, в них выкладываем груши - можно целиком набить, можно часть баллона. Набираем примерно л воды в кастрюлю, доводим до кипения, засыпаем сахар минимум - гр, вообще -по вкусу, заливаем баллон с грушами, закрываем крышкой, стоит он так где-то минут , затем жидкость сливаем есть специальные крышки с дырками, заново кипятим, заливаем в баллон, закручиваем.
По этому рецепту можно делать любой компот.
А из груш можно очень вкусное варенье с корицей сделать, за уши не оттянуть от банки :

И ещё дам один вкусненький рецепт
Консервированные груши с ванильным сахаром
Описание: Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну -х литровую банку.
Ингредиенты для "Консервированные груши с ванильным сахаром"
Груша красивые,с крепкой кожицей,примерно — . кг
Сахар-песок на всю банку — г
Сахар ванильный — пакет.
Кислота лимонная неполная — ч. л.
Вода примерно, литра

Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, вырезать серединку, хвостики и кончикичистить не нужно,в стерильные банки уложить груши срезом вниз, по плечики. Вскипятить воду с сахаром,залить груши,если воды будет мало, то можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой, выдержать минут, сироп слить, снова вскипятить и залить груши. Выдержать еще минут, в третий раз слить сироп, вскипятить, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар, кипятить еще - минуты, залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой, перевернуть вниз горлышком, укутать на -е суток. После заливки груши осядут и их получится, примерно, пол-банки.

Сколько алкоголь держится в крови?
  • 🕛 02 октября, 03:17
Сколько алкоголь держится в крови?

Советы: SERJ PANIN

Не меньше месяца !!!

Ксюша Николаева

в крови часов,в организме дней Anaconda

слышала что около суток = покрайней мере через дня его еще можно обнаружить при анализе крови OMka

трое суток

Мы в соцсетях ✉