Кто любит куриные желудки? Как вы их готовите? Мне кажется, они должны быть вкусными, а муж говорит, что это еда только для кошек. Хочу его переубедить =
Ответы: SuperDen
Если вы хотите приготовить самую простую жареную или отварную куриную грудку, не задумываясь о специях и даже не используя их, то к ней можно подать практически любой соус - начиная от привычного кетчупа и кончая сладким и пряным соусом из экзотических фруктов. Куриные грудки хорошо сочетаются и со всеми видами кислых, кисло-сладких и острых томатных соусов, и с острыми перечными соусами типа табаско, и с кисло-сладкими ягодными соусами, и с нежными майонезными соусами, и с горячими белыми и темными соусами. Грибной соус, приготовленный к куриной грудке, сделает это блюдо праздничным, а куриные грудки с соусом из ананаса, апельсинов или яблок станут изысканным и необычным блюдом в том случае, если вам захочется кого-нибудь удивить.
Если приложить немного фантазии, то приготовление куриной грудки может стать настоящим кулинарным приключением, и при этом оно займет совсем немного времени.
Ну что, вы уже купили на ужин свежую куриную грудку? Тогда вперед, на кухню!
Куриные грудки по-турецки
Сочетание пряного аромата специй Среднего Востока и мягкого и нежного вкуса белого куриного мяса создают оригинальный вкус этого блюда. Это блюдо - отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки - это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно!
Необходимые продукты на порцию:
- г филе куриной грудки без кожи
столовые ложки кефира или натурального йогурта
щепотка зиры - молотой или цельной
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала подготовим зиру. Можно купить готовый порошок молотой зиры, но лучше всего его приготовить дома непосредственно перед приготовлением курицы - он будет более ароматным. Для этого надо взять необходимое количество зёрен зиры, обжарить их на маленькой сухой сковороде - минуты, пока они не начнут лопаться и «постреливать», затем снять с огня, высыпать в ступку для специй и растолочь. Но если у вас нет времени или желания готовить свежесмолотую зиру, то вполне подойдёт готовая молотая зира, а в крайнем случае можно воспользоваться и немолотыми зёрнами зиры.
Филе куриной грудки без кожи положить в небольшую миску, посолить, приправить по вкусу красным молотым перцем и посыпать молотой зирой. Добавить кефир или йогурт, обмазать им хорошенько грудку со всех сторон и оставить на - минут.
Хорошо разогреть небольшой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложить в неё куриную грудку, стряхнув с неё излишки кефира, и жарить на сильном огне - минуты до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на другой стороне по готовности ещё - минуты.
Лучший гарнир для куриной грудки по-турецки - это овощи, жаренные на гриле баклажаны, сладкий перец, помидоры и посыпанные зеленью, но можно подать такую грудку с отварным рисом - белым или бурым.
Совет:
Если вы решили приготовить куриную грудку по-турецки с рисом на гарнир, то можно жарить её не целиком, а нарезав предварительно на тонкие полоски - перед тем, как заливать её кефиром. В этом случае обжаривать кусочки курицы надо без крышки, периодически переворачивая, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
orangesnow.ru/cooking/recipes...
Юлия Тимошенко
Я очень люблю готовить субпродукты. Хотя, конечно, придется повозиться, но оно того стоит. Я покупаю очищенные желудки. Варю ,- часа. Потом режу их небольшими кусочками. Обжариваю на оливковом масле репчатый лук до золотистого цвета, добавляю порезанные желудки, заправляю сметаной и тушу вместе - минут. Можно сделать по типу азу: обжарить их с луком и солеными огурчиками. Безумно вкусно. Танита
мы с мужем любим, обычно терпения хватает только на...потушить Марина Бажура
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Желудки куриные кг.Морковь шт.Лук репчатый шт.Кабачок - шт.Капуста брокколи гр.Вегетта или любая другая универсальная приправа ч.л.Чеснок зубчикаМасло растительноеСольМайоранПерец черный молотыйЖелудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.На сковороду налить ст.л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой,уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около минут.Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около - минут.Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение минут.Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
гр. Куриных желудков потрошёных,шт. луковицы небольших,соль, перец, зелень.
Куриные желудки отварить с перцем и половинкой луковицы, затем желудкислить и переложить на разогретую сковороду, добавить мелко порезанныйлук и подрумянить со всех сторон.
Подавать его можно с картофельным пюре, посыпав с верху зеленью.Это очень простое и вкусное блюдо, занимает мало времени на его приготовление. bu-sin-ca
Необычный и вкусный продуктЯ лично, люблюОчищенные желудки нарезать тонкими полосками, обжарить с луком и морковкой, добавить картошки и потушить Валера Горшенёв
Очень просто и вкусно.Обжариваю на сливочном маслепобольшелук-кольцами,затем очищенные желудки.картофель пюре и зелень Ольга Александрова
Куриные потроха в сметане
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные потроха - г
- лук репчатый - - шт.
- сливочное масло - ст. л.
- вода - 1/4 стакана
- сметана - ст. л.
- соль и зелень - по вкусу.
Куриную печенку промыть, ошпарить кипятком, разрезать на - части и обжарить. Желудки очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, мелко нарезать. Куриные сердечки разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить обжаренную печень, залить сметаной, прокипятить и подавать к столу, посыпав зеленью.
Ответы: SuperDen
Если вы хотите приготовить самую простую жареную или отварную куриную грудку, не задумываясь о специях и даже не используя их, то к ней можно подать практически любой соус - начиная от привычного кетчупа и кончая сладким и пряным соусом из экзотических фруктов. Куриные грудки хорошо сочетаются и со всеми видами кислых, кисло-сладких и острых томатных соусов, и с острыми перечными соусами типа табаско, и с кисло-сладкими ягодными соусами, и с нежными майонезными соусами, и с горячими белыми и темными соусами. Грибной соус, приготовленный к куриной грудке, сделает это блюдо праздничным, а куриные грудки с соусом из ананаса, апельсинов или яблок станут изысканным и необычным блюдом в том случае, если вам захочется кого-нибудь удивить.
Если приложить немного фантазии, то приготовление куриной грудки может стать настоящим кулинарным приключением, и при этом оно займет совсем немного времени.
Ну что, вы уже купили на ужин свежую куриную грудку? Тогда вперед, на кухню!
Куриные грудки по-турецки
Сочетание пряного аромата специй Среднего Востока и мягкого и нежного вкуса белого куриного мяса создают оригинальный вкус этого блюда. Это блюдо - отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки - это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно!
Необходимые продукты на порцию:
- г филе куриной грудки без кожи
столовые ложки кефира или натурального йогурта
щепотка зиры - молотой или цельной
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала подготовим зиру. Можно купить готовый порошок молотой зиры, но лучше всего его приготовить дома непосредственно перед приготовлением курицы - он будет более ароматным. Для этого надо взять необходимое количество зёрен зиры, обжарить их на маленькой сухой сковороде - минуты, пока они не начнут лопаться и «постреливать», затем снять с огня, высыпать в ступку для специй и растолочь. Но если у вас нет времени или желания готовить свежесмолотую зиру, то вполне подойдёт готовая молотая зира, а в крайнем случае можно воспользоваться и немолотыми зёрнами зиры.
Филе куриной грудки без кожи положить в небольшую миску, посолить, приправить по вкусу красным молотым перцем и посыпать молотой зирой. Добавить кефир или йогурт, обмазать им хорошенько грудку со всех сторон и оставить на - минут.
Хорошо разогреть небольшой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложить в неё куриную грудку, стряхнув с неё излишки кефира, и жарить на сильном огне - минуты до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на другой стороне по готовности ещё - минуты.
Лучший гарнир для куриной грудки по-турецки - это овощи, жаренные на гриле баклажаны, сладкий перец, помидоры и посыпанные зеленью, но можно подать такую грудку с отварным рисом - белым или бурым.
Совет:
Если вы решили приготовить куриную грудку по-турецки с рисом на гарнир, то можно жарить её не целиком, а нарезав предварительно на тонкие полоски - перед тем, как заливать её кефиром. В этом случае обжаривать кусочки курицы надо без крышки, периодически переворачивая, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
orangesnow.ru/cooking/recipes...
Юлия Тимошенко
Я очень люблю готовить субпродукты. Хотя, конечно, придется повозиться, но оно того стоит. Я покупаю очищенные желудки. Варю ,- часа. Потом режу их небольшими кусочками. Обжариваю на оливковом масле репчатый лук до золотистого цвета, добавляю порезанные желудки, заправляю сметаной и тушу вместе - минут. Можно сделать по типу азу: обжарить их с луком и солеными огурчиками. Безумно вкусно. Танита
мы с мужем любим, обычно терпения хватает только на...потушить Марина Бажура
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Желудки куриные кг.Морковь шт.Лук репчатый шт.Кабачок - шт.Капуста брокколи гр.Вегетта или любая другая универсальная приправа ч.л.Чеснок зубчикаМасло растительноеСольМайоранПерец черный молотыйЖелудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.На сковороду налить ст.л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой,уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около минут.Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около - минут.Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение минут.Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
гр. Куриных желудков потрошёных,шт. луковицы небольших,соль, перец, зелень.
Куриные желудки отварить с перцем и половинкой луковицы, затем желудкислить и переложить на разогретую сковороду, добавить мелко порезанныйлук и подрумянить со всех сторон.
Подавать его можно с картофельным пюре, посыпав с верху зеленью.Это очень простое и вкусное блюдо, занимает мало времени на его приготовление. bu-sin-ca
Необычный и вкусный продуктЯ лично, люблюОчищенные желудки нарезать тонкими полосками, обжарить с луком и морковкой, добавить картошки и потушить Валера Горшенёв
Очень просто и вкусно.Обжариваю на сливочном маслепобольшелук-кольцами,затем очищенные желудки.картофель пюре и зелень Ольга Александрова
Куриные потроха в сметане
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные потроха - г
- лук репчатый - - шт.
- сливочное масло - ст. л.
- вода - 1/4 стакана
- сметана - ст. л.
- соль и зелень - по вкусу.
Куриную печенку промыть, ошпарить кипятком, разрезать на - части и обжарить. Желудки очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, мелко нарезать. Куриные сердечки разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить обжаренную печень, залить сметаной, прокипятить и подавать к столу, посыпав зеленью.