Обмениваемся рецептами
Советы: Rik@-Sex-Boy=
Во вторник и четверг едят вареное, но блюдо должно быть приготовлено без масла. В субботу и воскресенье разрешается вареная пища с растительным маслом.
ели и пили наши предки «во дни печальные Великого поста»? Каким был обиходный постный стол? Самыми популярными блюдами на время постных дней считались: похлебки,
allcafe.info/readingroom/kitchen/rus...
Любовь Тян
Постный штрудель из лаваша
Лаваш - шт
ст. л молотого грецкого ореха
Джем брусничный повидло любое - ст. л.
Коричневый сахар - ст. л.
Белый сахар - - ст. л.
Яблоки - шт
корица ч. л.
Яблоки очисть и нарезать кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, добавить яблоки лучше твердых сортов, корицу и ст л сахара . обжарить в течение - минут. Охладить. Разделить на части.
Лаваш сложить попарно, т.е. у нас, получается, по двойных лаваша. Верхнюю часть лаваша смазать тонким слоем джема, затем выложить одну часть яблок, посыпать молотыми орехами и коричневым сахаром. Если есть кусочки из остатков лаваша, то можно порвать руками и разложить сверху яблок. Затем осторожно сложить все вместе слоя, свернуть в рулет. В форму влить полстакана растительного масла и перенести рулет.
Тосканская панцанелла
гр. черствого хлеба
помидора
огурец
луковица
- ст. л. оливкового масла
ч. л. уксуса
веточек базилика
соль, перец по вкусу
Нарежьте хлеб большими кубиками и замочите его в холодной воде на - - минут.
Очистите помидоры от семечек. Нарежьте крупными кубиками.
Огурец очистите от семечек, и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук.
Базилик измельчите.
Выложите помидоры, огурцы и лук в глубокую миску.
Отожмите хлеб и выложите его к овощам. Добавьте масло, уксус, базилик. Перемешайте. Сформуйте из смеси шарики.
Оставьте панцанеллу в холодильнике на час, чтобы настоялась.
В панцанеллу можно добавить оливки, сельдерей , петрушку, укроп. Кроме этого, иногда хлеб сначала прижаривают на гриле и поливают маслом, а потом уже смачивают водой.
.Постное печенье *Фрося*
огуречный рассол - стакан
рафинированное подсолнечное масло - стакан
сахар - стакан
кокосовая стружка - пачки
мука - - стакана
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
Вырезаем формочкой сочни.
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре градусов около - минут.
Примечание: Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу порезанную кусочками, изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.
Mуки ушло стакана + ст. ложка крахмала.
Я все это дело упростила... на стол насыпала немного муки и при помощи рук растянула тесто. Затем смешала стакан кокосовой стружки с джемом малина с красной смородиной, горсть сухарей. Ровным слоем выложила на тесто.Свернула в рулет, нарезала, вилкой придавила края.
Выпекала минут при t *
Драники постные *Нежные*
не мелкие картофелины
щепотки манки -, ч.л.
веточек укропа
перо зеленого лука
по щепотке: порошка мускатного ореха, паприки сладкой, сахара
- десертной ложки муки
соль
Картофель натереть на крупной! терке. Сразу добавить манку, перемешать.
Порезать мелко зелень, смешать с тертым картофелем, добавить, мускатный орех, паприку, сахар. Посолить, добавить муку. Хорошо перемешать.
Жарила я на сковороде с небольшим количеством масла, накрывая крышкой в начале обжаривания, на среднем огне. Галина Кошелева
Голубцы постные.
Капусту подготавливаем,как для обычных голубцов.
Отвариваем гречу до готовности. пассируем лук и морковь, смешиваем с кашей.
Кашу заворачиваем в листы и по желанию обжариваем и складываем в кастрюлю.
Соус делаем бешамель только на воде или томатый, кто как любит и готовим до размягчения листье вкапусты. Николаев
греча-с лечо,кабачковая икра,баклажаны
замороженные овощи,вегитарианский борщ Лада Иванова
. Паштет из фасоли. Фасоль замочить белую на - часа, красную на-, после набухания воду слить, налить свежей и варить до готовности. Отварить по красной и желтой морковке, обжарить лук. Лук и фасоль пропустить через мясорубку, Морковку натереть на терке, все перемешать, заправить растит.маслом. И Вкусно, и красиво!
. Салат «Крестьянский». средних картофелин сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Добавить натертую редьку, стакан квашенной капусты. Полить маслом и посыпать чесноком.
. Кукурузно-овощной суп. ст.консервир.кукурузы, по шт. моркови, картофеля, соленого огурца, лука, стакан измельченной зелени, пряности. Овощи почистить, нарезать, опустить в л кипящей воды вместе с порезанным соленым огурцом и варить мин. Добавить кукурузу, довести до кипеня, положить пряности, зелень, дать настояться - мин.
. Картофель под соусом. кг картофеля, огурца с рассолом, луковица, , стакана сушеных грибов, ст.л. муки, соль, зелень. Огурцы почистить и нарезать. Муку обжарить на растит.масле, всыпать мелко нарезанную зелень, развести стаканами бульона, сваренного из грибов, луковицы и кожицы соленых огурцов. Смесь прокипятить. В полученный соус положить отварной картофель, грибы, огурцы и прокипятить - мин.
. Рулет творожный. Лаваш - листа, сладкий перец - шт, чеснок - зубчика, укроп - небольшой пучок, творог - гр., майонез или сметана. В творог положить мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, укроп, сметану. Посолить, перемешать. лист лаваша смазать сметаной, положить -ой, тоже смазать. Положить -й, на него творожную массу, свернуть рулетом, туго завернуть в фольгу и поставить на час в холодильник.
. Салат из перца с простоквашей. , кг сладкого перца, по , стакана простокваши и толченых орехов, зелень, лимон.сок. Перцы очистить от семян, запечь в духовке, очистить от кожицы, и нарезать. В отдельной посуде смешать простоквашу, орехи, зелень, лимон.сок по вкусу и ч.л. растит.масла. полученной смесью залить перец, дать настояться - мин.
. Икра свекольная. варен.свеклы, соленый огурец, дольки чеснока, головка лука, ст.л растит.масла, соль, перец по вкусу. Лук слегка обжарить, свеклу и огурец очистить от кожицы, все овощи пропустить через мясорубку, перемешать, заправить солью, перцем, растит.маслом
Советы: Rik@-Sex-Boy=
Во вторник и четверг едят вареное, но блюдо должно быть приготовлено без масла. В субботу и воскресенье разрешается вареная пища с растительным маслом.
ели и пили наши предки «во дни печальные Великого поста»? Каким был обиходный постный стол? Самыми популярными блюдами на время постных дней считались: похлебки,
allcafe.info/readingroom/kitchen/rus...
Любовь Тян
Постный штрудель из лаваша
Лаваш - шт
ст. л молотого грецкого ореха
Джем брусничный повидло любое - ст. л.
Коричневый сахар - ст. л.
Белый сахар - - ст. л.
Яблоки - шт
корица ч. л.
Яблоки очисть и нарезать кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, добавить яблоки лучше твердых сортов, корицу и ст л сахара . обжарить в течение - минут. Охладить. Разделить на части.
Лаваш сложить попарно, т.е. у нас, получается, по двойных лаваша. Верхнюю часть лаваша смазать тонким слоем джема, затем выложить одну часть яблок, посыпать молотыми орехами и коричневым сахаром. Если есть кусочки из остатков лаваша, то можно порвать руками и разложить сверху яблок. Затем осторожно сложить все вместе слоя, свернуть в рулет. В форму влить полстакана растительного масла и перенести рулет.
Тосканская панцанелла
гр. черствого хлеба
помидора
огурец
луковица
- ст. л. оливкового масла
ч. л. уксуса
веточек базилика
соль, перец по вкусу
Нарежьте хлеб большими кубиками и замочите его в холодной воде на - - минут.
Очистите помидоры от семечек. Нарежьте крупными кубиками.
Огурец очистите от семечек, и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук.
Базилик измельчите.
Выложите помидоры, огурцы и лук в глубокую миску.
Отожмите хлеб и выложите его к овощам. Добавьте масло, уксус, базилик. Перемешайте. Сформуйте из смеси шарики.
Оставьте панцанеллу в холодильнике на час, чтобы настоялась.
В панцанеллу можно добавить оливки, сельдерей , петрушку, укроп. Кроме этого, иногда хлеб сначала прижаривают на гриле и поливают маслом, а потом уже смачивают водой.
.Постное печенье *Фрося*
огуречный рассол - стакан
рафинированное подсолнечное масло - стакан
сахар - стакан
кокосовая стружка - пачки
мука - - стакана
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
Вырезаем формочкой сочни.
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре градусов около - минут.
Примечание: Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу порезанную кусочками, изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.
Mуки ушло стакана + ст. ложка крахмала.
Я все это дело упростила... на стол насыпала немного муки и при помощи рук растянула тесто. Затем смешала стакан кокосовой стружки с джемом малина с красной смородиной, горсть сухарей. Ровным слоем выложила на тесто.Свернула в рулет, нарезала, вилкой придавила края.
Выпекала минут при t *
Драники постные *Нежные*
не мелкие картофелины
щепотки манки -, ч.л.
веточек укропа
перо зеленого лука
по щепотке: порошка мускатного ореха, паприки сладкой, сахара
- десертной ложки муки
соль
Картофель натереть на крупной! терке. Сразу добавить манку, перемешать.
Порезать мелко зелень, смешать с тертым картофелем, добавить, мускатный орех, паприку, сахар. Посолить, добавить муку. Хорошо перемешать.
Жарила я на сковороде с небольшим количеством масла, накрывая крышкой в начале обжаривания, на среднем огне. Галина Кошелева
Голубцы постные.
Капусту подготавливаем,как для обычных голубцов.
Отвариваем гречу до готовности. пассируем лук и морковь, смешиваем с кашей.
Кашу заворачиваем в листы и по желанию обжариваем и складываем в кастрюлю.
Соус делаем бешамель только на воде или томатый, кто как любит и готовим до размягчения листье вкапусты. Николаев
греча-с лечо,кабачковая икра,баклажаны
замороженные овощи,вегитарианский борщ Лада Иванова
. Паштет из фасоли. Фасоль замочить белую на - часа, красную на-, после набухания воду слить, налить свежей и варить до готовности. Отварить по красной и желтой морковке, обжарить лук. Лук и фасоль пропустить через мясорубку, Морковку натереть на терке, все перемешать, заправить растит.маслом. И Вкусно, и красиво!
. Салат «Крестьянский». средних картофелин сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Добавить натертую редьку, стакан квашенной капусты. Полить маслом и посыпать чесноком.
. Кукурузно-овощной суп. ст.консервир.кукурузы, по шт. моркови, картофеля, соленого огурца, лука, стакан измельченной зелени, пряности. Овощи почистить, нарезать, опустить в л кипящей воды вместе с порезанным соленым огурцом и варить мин. Добавить кукурузу, довести до кипеня, положить пряности, зелень, дать настояться - мин.
. Картофель под соусом. кг картофеля, огурца с рассолом, луковица, , стакана сушеных грибов, ст.л. муки, соль, зелень. Огурцы почистить и нарезать. Муку обжарить на растит.масле, всыпать мелко нарезанную зелень, развести стаканами бульона, сваренного из грибов, луковицы и кожицы соленых огурцов. Смесь прокипятить. В полученный соус положить отварной картофель, грибы, огурцы и прокипятить - мин.
. Рулет творожный. Лаваш - листа, сладкий перец - шт, чеснок - зубчика, укроп - небольшой пучок, творог - гр., майонез или сметана. В творог положить мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, укроп, сметану. Посолить, перемешать. лист лаваша смазать сметаной, положить -ой, тоже смазать. Положить -й, на него творожную массу, свернуть рулетом, туго завернуть в фольгу и поставить на час в холодильник.
. Салат из перца с простоквашей. , кг сладкого перца, по , стакана простокваши и толченых орехов, зелень, лимон.сок. Перцы очистить от семян, запечь в духовке, очистить от кожицы, и нарезать. В отдельной посуде смешать простоквашу, орехи, зелень, лимон.сок по вкусу и ч.л. растит.масла. полученной смесью залить перец, дать настояться - мин.
. Икра свекольная. варен.свеклы, соленый огурец, дольки чеснока, головка лука, ст.л растит.масла, соль, перец по вкусу. Лук слегка обжарить, свеклу и огурец очистить от кожицы, все овощи пропустить через мясорубку, перемешать, заправить солью, перцем, растит.маслом