Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Выпечка))))))

добавляйте рецептики вашей супер выпечки))))
Торт "Пальчики оближешь"Тесто: 2яйца,1стакан сахара,1ст.л.меда,50гр.слив.масла-растопить.Все компоненты смешать и выпекать 4коржа.Но прежде тесто держим на водяной бане.Крем: 1б.сгущенки,300гр.слив.масла-перемешать хорошо.1-й корж---крем+тертые яблоки2-й---крем+мелко нарубленные орехи3-4---по вкусу(изюм,курага,чернослив и т.п.)
Торт Зефирный.Выпекаем бисквит(6 белков +1.5 ст сахара очень хорошо взбиваем,отдельно взбиваем желтки,чуточьку разрыхлителя,1.5 ст муки.Делим на 2 коржа).Крем(1 банку сырой згущонки взбиваем с 300 гр.масла).Мажем корж кремом и выкладываем половинки зефира,опять кремом и сверху накрываем коржом.
Я к сожалению печь не умею=((( Не слушается меня тесто=)))А салатики всякие у меня здорово получаются.
Я только шарлотку готовлю на плите и пиццу, так как с духовкой газовой не дружу:)))Но думаю ее рецепт все знаютКак только перееду в новую квартиру(там электрическая плита), начну рецепты писать, тем более что у меня мама повар-кондитер:)))
ммммммммм Катюш, а когда переезжаешь???))))))))))
Скоро, в 20 числах уже оформляться документы будут, либо до нового года, либо сразу после негоНаконец-то своя квартира, даже не верится, что после 20 лет жизни в общаге такое возможно:)))
супер Катюшка, рада за вас))))))))))
Спасибо)))
Рогалики єтот рецепт просто обожаю.1ст.теплого кипяченого молока200 грамм маргарина2 столовые ложки сахара30 грамм дрожжеймуки сколько возьмет.обвалять в сахарную пудру.
тортик "МАРГАРИТА"ТЕСТО:2 яйца0,5 баночки сгущеного молока,200 гр. сахара,300 гр.муки,0,5 ч.ложки соды погашенной уксусомвсё смешать и тесто разделить на 2 частиКРЕМ:200 гр. сметаны,200 гр. масла,300 гр. орехов,0,5 баночки сгущенного молокакрем взбить, перемазать коржи, украшать орехами
тортик "ЗЕБРА"какао порошок 250-400 гр5 шт. яиц3 стакана сахара1 стакан сметаны100 гр. сливочного масла,0,5 ч.ложки соды погашенной уксусом2,5 стакана мукиготовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить кокао (кол-во по желанию). Тесто в форму заливать по очереди, столовая ложка белого теста, сталовая ложка теста с какао и т.д.выпикать около 20 минут.
Тертый пирожок200 г маргарина2 яйца1 ст.ложка сахара2 ч.ложки соды,гашенной уксусом2-3 стакана мукиванилинНачинка-яблоки на крупной терке,варенье или творог.Растереть яйца с сахаром,добавить растопленный маргарин и все остальные ингридиенты.Полученное тесто разделить на 2 части и положить в морозилку.Через час одну часть натереть на терке и поставить в духовку просушить.Потом разложить начинку,сверху натереть вторую половину и допечь пирог.
Торт "Пьяная вишня"3 яйца1,5 ст.сахара1,5 ст.муки3 ст.л. какао1 ч.л. содыжелтки сбить с сахаром, белки сбить в пену, дать муку.Перемешать.вылить на протвинь,выпечь. духовку часто не открывать он как бисквит может сесть.Крем: 1 банка сгущенки (можно не вареной, а если вареная то варите сами) + 400 грамм масла (но я всегда ложу 250 грамм)1 стакан вишни без косточек настоять на коньяке (если нет коньяка можно водку) где 1-2 часа.Потом из коржа, что выпекли вырезаем аккуратно серединку, чтоб бока и дно осталось (можно даже руками выбирать). То что вы выбрали крошим добавляем крем и вишню (без юшки) перемешиваем. Этой смесью заполняем корж-корзинку, что остался. Сверху заливаю глазурь шоколадную. (если надо рецепт глазури напишу).Вишню можно брать и свежую и мороженую и консервированую.Если что-то не понятно пишите отвечу.
а, как пиццу выпекать на сковороде, а не в дужовке?
Я покупаю специальные коржи для пиццы, беру один, смазываю сковороду маслом, тесто мажу майонезом, выкладываю мелко порезанные сосиски и огурчики маринованные, сверху опять майонезом, затем какой-нибудь приправой, а сверху посыпаю натертым сыромЗакрываю крышкой и на самом маленьком огне выпекаю примерно минут 15, очень вкусно получается
Торт: "Сніжинка"5 яєць, 1стакан цукру - збити2ст. ложки амоняку - погасити оцтом2ст. ложки сметанимісити, як на вареники. На ніч поставити у холодильник. Рано додати 3ст. ложки мягкого масла. Розділити на 12 коржів. Колоти вилкою перед випіканням.Крем: будь-який.
Хворост (хрумтящий)0,5 стакана молока1 яйцо1,5 столовые ложки сахара30 грамм водкимука (примерно 250 гр.)Жарить в подсолн.масле, обвалять в сах.пудре
"КЕКСЫ"200 гр масла сливочного200 гр маргарина200 гр смальца (можно просто ещё 200 гр маргарина вместо смальца)250 гр сметаны3-5 шт яйцо1ч.ложка соды погасить уксусомизюм залить кипячен. водой минут на 5, отжать от воды, добавить в тестомуки больше чем на оладьизалить в формачкипервую партию в духовочку на 30 минут, а последующии партии 25 минутпосыпать пудрой
"МЕДОВИК" - "РЫЖИК" один из вариантов дух. на 180С-200С2 яйца1 стакан сахара растереть с двумя ложками мёда,2чайные лож. соды погасить уксусом100 гр. маргарина потереть на тёрке,всё смешать и подогреть на плите (пока не растает).Добавить 3 - 4 стакана мукизамесить тесто и разделить его на 7-8 частей.КРЕМ:3 желтка,1 стакан сахара взбить,добавить 1 ст.л. муки и 1 стакан молока.Всё смешать и нагреть (до кипения не доводить), остудить.Отдельно взбить с 200 гр. масла, тремя белками и 1 стаканом сахара, взбить.кремы смешать и помазать коржи.
Вчера хотела приготовить хворост хрумтящий, но дома не оказалось водки и я спекла мой обычный пирог, который я всегда готовлю. Хотя больше это не пирог а пудинг.Рецепт шоколадно-орехового пудинга.Вам понадобиться 300 грамм орехов грецких, начищенных уже получается стакан где-то или можно немного больше. Стакан орехов перекручиваем на мясорубке. И не забывает хорошо вычистить потом мясорубку, а то в ней останется больше орехов, чем у вас в миске)))и можно горсточку орехов оставить, мы позже из задействуем))200 грамм сахарной пудры, 4 желтка, можно добавить 3 ложки муки и 200 грамм масла или маргарина. Это все положить в глубокую костюльку и смешать хорошо миксером.Растопить шоколадку. Я беру самую дешёвую шоколадку "Оленку" или "Чайку". Главное черную с молочным шоколадом еще не пробовала. Топлю я так: на чайник ставлю маленькую железную мисочку и включаю конфорку, вода греется и мисочка тоже и шоколад тоже тает соответственно. А в этот момент взбиваю миксером 4 белка. И потом смешиваем все вместе: Смесь орехов, масла, сахарной пудры и 4 желтков, которую мы сделали раньше, растопленный шоколад, и пену 4 взбитых белков и мелко нарезанную горстку орехов. И это все смешиваем миксером. В принципе в сыром виде, оно тоже очень вкусное, но мы это все выливаем в не высокую сковородку и ставим в духовку. Ставить не на долго. На минут 15. Проверять готовность спичкой, если к спичке не цепляется тесто, то уже все готово. Все, пудинг"Шоколадно-ореховый" готовый к употреблению. Обожаю его. Попробуйте, не пожалеете
Алесь будем пробывать обязательно, спасибки)))))
тортик, который не надо выпекать.торт-колбаска.8 столовых ложек молока, 250гр. масла(или маргарина для выпечки), 1 стакан сахара, 3 столовых ложки какао. все растопить, довести до кипения, выключить, остудить. в теплую смесь добавить 1 сырое яйцо. добавить любые мелко покрошенные орешки и мелко покрошенное печенье-около 700гр.(обычно беру юбилейное или зайчик).должна получиться густая масса. выложить в целофановый пакет в виде колбаски. в морозилку до замерзания. при нарезке получаются кусочки колбаски с "жирком".приятного аппетита
ТОРТ ПРАЗДНИЧНОЙПечём бисквит из 6 белков взбитых с 1.5 ст.сахара,желтки взбиваем отдельно,добавить 1.5 ст муки и щепотку амония (разрыхлителя теста).Второй шар над бисквитом: варим желе(воды меньше как по рецепту) охлаждаем.0.5 литра сливок взбиваем с 1 ст сахара и добавляем охлаждённое желе. Заливаем бисквит.Третьим шаром, когда сметана под стынет, выкладываем фрукты(персик,апельсины и т.д) и заливаем охлаждённым желе.Фото тортика можно посмотреть здесь https://insovet.ru/photo-13137582_146178890
Виктория, знаю что бисквитное тесто очень капризно. Сколько градусов должно быть в духовке и после выпечки его сразу можно доставать?
Иришка ***ANGEL*** Исаева 21 дек 2009 в 11:22вот вам рецептик ))) извините что с опозданием...МАФФИНЫ С ОРЕШКАМИсостав:2.5 чашки муки2 ч.л. разрыхлителя (можно и побольше немного)1ч. л. порошка корицы3/4 чашки сахарной пудры1 чашка сметаны2 яйца1ч.л. лимонной цедры1/3 чашки оливкового масла3/3 чашки готового эспрессо1 чашка грецких ореховПРИГОТОВЛЕНИЕ:1- просеять муку с разрыхлителеми корицей и добавить сахарную пудру2- смешать сметану яйца лим.цедру и кофе в чашке до однородной массы3- осторожно смешать сметанную массу и орехи в просеянную муку. перемешивать не слишком интенсивно.4- разложить в формочки смазанные оливковым маслом примерно 12 штук. (я использую специальные для маффинов...силиконовые-тащусь от них ))) можно и те, что для кексов или другие.. главное небольшие).5- поместить формы в печь около 180 градусов на 15-20 минут-до готовности.можно после того как вынули из форм полить глазурью.получаются очень нежные и воздушные маффинчики...
Если Екатерина вы насчет теста к торту пьяная вишня то оно похоже очень на бисквитное тесто так же капризно. Я пеку при температуре - 200-220 градусов у меня духовка газовая.
Спасибо.
Курник.Я его делаю в форменном протвине - выглядит как пирог...Тесто простое дрожжевое безопарное:1ст. молока, 1 яйцо, пакетик дрожжей (я беру саф-момент), сливочное масло 150гр., 4 стакана муки.Молоко разогреть немного в микроволновке (чтобы было немного тепленькое), развести в молоке дрожжи (сильно не болтать), в яйцо добавить соль сахар, растереть - и потом влить в молоко, засыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить 4 ст. ложки сливочного масла (растопленного), оставить тесто подниматься (дать подняться два раза)Начинка:Курицинное феле нарезать небольшими кусочками, картофель мелкими кубиками, лук тоже мелко порубать, можно добавить и тертую морковку, но мне лично с морковкой не очень нравиться.Из теста раскатать два пласта (один маленький - верх, другой большой низ - низ, протвень обмазать маслом любым - выложить большой пласт, выкладывать начинку сверху слоями - картофель, курица, лук, картофель, каждый слой посолить поперчить, закрыть маленьким пластом, защипать края. можно оформить сверху как вам угодно сердцу, поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.Приятного аппетита
Вікторія Борзих Я делала тортик твой пьяная вишня только переборшила с сахаром не особо получилось я выпикала 30 мин при 200 градусах и вишни многовато по рецепту а так сам торт классный мне понравилось вот надо снова попробовать сделать спасибки за рецепт
Пирожное с джемом.На 14штук.Для коржа:100гр сливочного масла,50гр сахара,100гр муки,6ст л малинового джема.Для масляной крошки:150гр муки,1/2чайн ложки разрыхлителя,100гр сливочного масла,75гр сахара ,40гр рубленного миндаля,тертая цедра1/2лимона.Приготовление:духовку нагреть до180градусов.противень смазать маслом.Для приготовления коржа сахар растереть со сливочным маслом.Постепенно добавить муку и замесить тесто,выложить ровным слоем на противень и поставить на15мин в духовку.Малиновый джем протереть через сито,чтобы удалить семена.корж промазать джемом.Для масляной крошки смешать в миске муку с разрыхлитетем и растереть со сливочным маслом до получения крошки.Добавить сахар,миндаль,лимонную цедру и все быстро тщательно перемешать.Корж промазанный малиновым джемом,посыпать масляной крошкой и поставить в духовку на 40-45минут.Затем пирог отстудить и разрезать на ромбовидные порционные кусочки.К пиржным можно подать взбитые сливки.Получается красиво и вкусно
Вот вчера готовила шарлотку,очень вкусная ,нежная и прямо тает во рту получилась.Рецепт:нарезать яблочки кусочками,положить на формочку для выпечки,перед этим смазать ее маслом.Тесто:1 стакан сахара,3 яица,1 стакан муки и немного соды,тщательно все перемешать.Потом взять формочку,где уже наложены яблочки и залить тестом не перемешивая .И все ,потом в духовку,у меня она делалась минут 25-30.
Дорогая Вікторія Борзих,у меня не получается ваш хворост(((. Тесто получилось каким-то жидким Или оно должно быть таким??? Я думала,что его нужно раскатывать скалкой и нарезать какой-нибудь формы,а потом жарить. Как его печь? Нужно жидким лить на сковороду в масло или мне добавить больше муки???
Александра больше муки оно должно раскатыватся скалкой и хорошо резатся
Спасибо Сегодня с утра мужу приготовила. Очень вкусный хворост получился Муж заценил;)))
Здравствуйте,девочкиПодскажите,пожалуйста,рецептик творожного крема
Ален,нашла в книге у Донцовой:ТВОРОЖНАЯ МАССА ШОКОЛАДНАЯ:450г.нежирного творога6 желтков2/3 стакана сахара50г.измельченного шоколада(на терке)0.5 стак.молока или сливок150г. слив. маславанилин по вкусуЖелтки растереть с сахаром,добавить измельченный шоколад,ванилин по вкусу,развести горячим молоком или сливками и,помешивая,нагреть на водяной бане до очень горячего состояния,после чего охладить.
Спасибо)))
***КОРЖИКИ С ТОМАТНОГО СОКА*** 1стакан томатного сока,1стакан сахара,1 чайная ложка соды,8столовых ложек подсолнечного масла.Выпекать на протвене,на среднем огне.Муки примерно столько,чтобы тесто было как крем.Выкладывать на протвень чайной ложкой.Получается вкусно
Прям сейчас пряники пеку,не получается Вечером возьмусь закуличь,посмотрим кто кого
мастер на все руки
Пирог "Зебра" 4 яйца взбить с 1,5 ст.сахара,добавить 100 г.растопленого маргарина, 1 ст.сметаны, 1 ч. ложку соды погасить, 2,5 ст.муки. Делим на 2 части,в одну 2 ложки какао,в другую столько же муки. Ложить по очереди ложку того,ложку другого. Я разогревала хорошо духовку,ставила пирог на маленький огонь, и первые 40 мин. вообще не открывала. Получилось просто объедение... да, с верху можно залить шоколадным кремом...Приятного аппетита...)))

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉