Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

ПАШТЕТИКИ

сюда пишете рецептики паштетиков
Я не любительница возиться с паштетами, но один рецептик у меня всегда под рукой. Простенько, но вкусно, и готовится очень быстро.Баночку шпрот в масле растираем в однородную массу (масло предварительно слить). Добавляем 1-2 мелко-мелко рубленых яйца, мелко рубленую луковицу и заправляем майонезом. Всё Намазываем паштет на булочку и сверху кладем веточку петрушки. Приятного аппетита
Класс Оль, спасибо)))
На здоровье:) Могу добавить, что сначала я не хотела пробовать этот паштет, т.к. не особо люблю шпроты. Меня уговорили, к счастью. И вот теперь дома всегда стоит баночка шпротин про запас:)
класс))
С моим паштетом нужно,конечно,повозиться. 1 кг печени говяжей 0,5кг сала 700г морковки Все порезать.Сложить все в кастрюлю и тушить до готовности на медленном огне.Дать остыть.Потом перекрутить все на мясорубке.Сложить в лоточки и дать застыть.
Быстрый паштетик:берем фасоль можно отвареную,а можно и в банке консервированную(в магазине продается),мнем ее хорошенько,добавляем чуть чеснока мелко рубленого и майонеза,так чтобы образовалось пюре,мажем на хлеб))))
Я делаю такой как Лиля Лавроненко только добавляю ещё луковицу,тоже отвариваю.И после того как пропустила через мясорубку(2 раза)можно блендером,добавляю пол пачки масла.Все перемешать,и в лоточки.
А мой паштет немного по-другому готовится.Нарезать морковь кольцами,ЛУК КОЛЬЦАМИ,поджарить до полуготовности со шпигом.Затем добавить печень,нарезанную кубиками,поперчить и быстро обжарить в течении 10 минут.В конце обжарки (за 5 минут) посолить.Потом через мясорубку или блендером хорошенько сбить с добавлением масла.Очень быстро и вкусно.
Татьяна Кукуза,спасибо.Я как-то не догадалась масло добавить.Теперь обязательно попробую)))
У нас в семье особо любителей вареных яиц нету, зато на Пасху мы придумали что с яйцами делать. Сначала бьемся, потом чистим, разрезаем. Потом вытаскиваем желток, хорошенько перемешиваем его с шпротным паштетом (Рижское золото). И фаршируем белки...)
Недавно вычитала рецепт,теперь частенько делаю:Берем жаренный окорочок(можно гриль),делаем филе.Блендером перемалываем куринное филе,тертый сыр,чеснок,масло сливочное(Масло и сыр примерно 1/4 от колличества курицы).Нужно добавить куринного бульона,совсем чуть-чуть,пару ложек.Переложить в тарелочку и в холодильник.Оч вкусненько.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉