Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Подскажите пожалуйста, вкусные салаты к новому году?
  • 🕛 25 декабря, 05:55
Подскажите пожалуйста, вкусные салаты к новому году?

Советы: Владимир Птохов

Салат из авокадо с креветками

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточки. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. По желанию можно добавить маслины. Смешать с сахаром, толчеными орехами, креветками, майонезом. Дать постоять на холоде. Украсить листочками мяты.

авокадо шт, г креветок, г маслин, г майонеза, г грецких орехов, &#; лимона, ч.л. сахара



Т@тьян@ Chelyta

gotovim-doma.ru/view.php?g= Алла

Понравился салатик в кафе: куриная грудка,слегка обжаренные шампиньоны,сыр,помидоры,чеснок,заправить майонезом.За счет помидорок салатик преобретает весеннюю легкость.
Чернява

. кг морковки, , кг шампиньонов, , кг лука репчатого, полстакана дроблёных ядер грецких орехов и стакан чернослива, гр майонеза. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на растит. масле по отдельности, морковь натереть на мелкой тёрке и тоже обжарить. Чернослив вымочить замочить на мин. в тёплой воде нарезать соломкой. Смешать морковь, лук, орехи и чернослив, выкладываем эту смесь на блюдо , затем слой грибов, слой смеси и снова грибы. Каждый слой промазывать майонезом. Оля

Салат под пикантным названием «Мужской каприз»
Порежьте луковицу полукольцами. Выдержите ее в маринаде ст. воды, ст. ложка % уксуса - минут. Говядину, грамм , отварите и пропустите через мясорубку. - яйца потрите на терке. И грамм сыра тоже потрите на терке. Все, ингридиенты готовы. Теперь уложите слоями: лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Пусть слегка пропитается. И подавайте к столу.
Салат с диковинным названием «Шампуруза».
А вот ингридиенты в нем совсем обычные. Шампиньонов пакет, банка кукурузы, куриный отварной окорочек, яйца, луковицы, вареная морковь, майонез.
Грибы отварите и обжарьте. Окорочек порежьте мелко. Яйца и морковь тоже измельчите. Лук порежьте и обдайте кипятком. Горечи при этом не будет чувствоваться. Можно также лук обжарить до прозрачности. После всех приготовлеий ингридиенты смешайте. В конце работы, уже по традиции, заправьте салат майонезом. Ингридиенты простые, а салат изумительно вкусный.
Салат «Крабенок».
банку зеленого горошка, пачку крабовых палочек, г консервированных шампиньонов, яиц, средние вареные морковки и небольшую луковицу смешайте в одну кучу. Залейте майонезом. Только не забудьте сначала крабовые палочки, грибы, яйца, морковь, лук порезать. Вкус салата необычный, но приятный.
Салат из скумбрии с гренками
Пикантный, вкусный, и главное, неповторимый.
Снова наши с вами любимые слои:
й слой - отварной картофель шт
й слой - 1/2 банки скумбрии в собственном соку, размятой вилкой.
й слой - тертая жареная морковь.
й слой - мелко порезанный жареный лук.
й слой - тертое яйцо.
й слой - свежий лук кольцами.
й слой - несколько маленьких греночек, поджареных на слив. масле.
Каждый слой промажьте обязательно майонезом. Повторите все то же самое со второй половиной скумбрии. Этот салат подается к столу практически сразу. Изюминка его - гренки. Они не должны перемокнуть и стать мягкими. Они должны хрустеть во рту.

салат.
банка шпрот, яйца, рахмять вилкой, намазать на поджаренные тосты с черного хлебеможно добавить лук, свеж.огурец, укроп по вкусу
салат.
язык отварной, нарезаль соломкой, свежую морковь на средней терке натереть, замоченный в холодной воде лук. смешать и заправить майонезом.
салат.
язык, обжаренные с луком шампиньоны смешать.заправит майонезом.
салат.
копченная колбаса, помидоры,яйца, сухарики со вкусом сыра. заправить майонезом.
салат.
консервированная фасоль, любое мясо или колбаса, сухарики со вкусом черной икрыиз черного хлеба, яйц, грибы, лук, зелень и специи по вкусу. заправить майонезом.
салат
Отварная курица, сыр, грецкие орехи, сухарики и майонез. Всё по гр. Очень просто и очень вкусно.
салат
Пекинская капуста+окорочек копчен.+СУХАРИКИ+МАЙОНЕЗ
салат
кальмары отварной, соломкой огурцы свежие, соломкой грибы жареные, майонез. Салатик очень вкусненький
салат
Баночка фасоли+Баночка горбуши+Свежие огурчики+Сухарикис дымком+Майонез и укроп.
салат
Фасоль баночка - гр
Куриная или любая печень , кг
сухарики х см
Майонез
Сварить печень в подсоленой воде, отбросить в друшлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики х см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу. оксана максименко

банку белой фасоли в собст.соку, пачку крабовых палочекгр., перец желтый, красныйболгарский, гр. тверд.сыралучше пармезан, майонез и зелень,соль по вкусу.Перец порезать кубиками,сыр потереть на кр.терке. свой алена козырь

САЛАТ "РЫЦАРСКИЙ"
копченный окорок-кубиком
гр колбасы или ветчины-кубиком
б консервированого горошка
гр сыра твердого-на терку
яиц-кубиком
Слоями
-ветчина
-сыр
-яйца
-горошек
-окорок
-сыр
-яйца
сверху тонкий слой ветчины,на него тонкий слой сыра,на верх тертый желток,по периметру горошек.каждый слой майонезом!

САЛАТ "АВСТРИЙСКИЙ"
яиц
лук маринованый
банка консервов в масле
гр твердого сыра
гр масла сливочного
слоями
-белки на терку
-тертый сыр
-консервы
-лук
-масло на терку
желтки для украшения,каждый слой майонезом!

САЛАТ "АНАНАС"
гр консервированых ананасов кубиком
гр копченого куринного мяса кубиком
гр маринованых шампинйонов
все перемешать и заправить майонезом!
Личный опыт
Что лучше на Новый год- мясное или постное? Ведь Рождественсикй пост?
  • 🕛 25 декабря, 05:55
Что лучше на Новый год- мясное или постное? Ведь Рождественсикй пост?

Советы: стас панферов

Если ты православная то постное.

Светлана

Мы не постимся, поэтому у нас будет мясное меню. Вегетарианка

конечно постное!
во первых-РОЖДЕСТВЕННСКИЙ ПОСТ!
во вторых Мясо вредно всегда! Анастасия

Если Вы соблюдаете пост, то и Новый год не повод его нарушать, ну а если нет, то зачем поститься один день на праздник? maxibon

А Вы что весь пост соблюдали? Если да то только на рождество разговеетесь, а если нет то конечно мясное ведь тигр мясо оч любит!!! Revaz Dadiani

Постное меню.

ЗАКУСКИ
Картофельные фрикадельки, икра из баклажанов с помидорами, салат из шпината, фасоль с орехами и гранатом
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Баклажаны жареные с помидорным соусом, стручковая фасоль тушенная с луком, морковь тушенная с помидорами, аджапсандали
ДЕСЕРТ
Тыква с орехами и сахаром, пирог ореховый
Посоветуйте пожалуйста, какое-нибудь вкусное блюдо к праздничному столу
  • 🕛 25 декабря, 05:55
Посоветуйте пожалуйста, какое-нибудь вкусное блюдо к праздничному столу

Советы: Alex

Водка - приличная ВОДКА, для мужчины под мясную закусочку и нечего обсуждать.

TANTOR

proza.ru/avtor/tantor тут посмотри есть "кремлевский салат" Надежда Матякубова

оливьешка ДЕДУШКА

Плов - хозяин стола! .:ДОБРЫЙ ВЕЧЕР:.

Курица в меду под соевым соусом
- курица четвертинки - шт.
для соуса:
- соевый соуса - 1/3 часть
- мед - 1/3 часть
- кетчуп - 1/3 часть.
Нагреть духовку до С. Смешать в миске все ингредиенты соуса и хорошенько рукой обмазать курицу этой смесью.
Выложить на жароустойчивый противень Жарить - минут до золотистого цвета. Перевернуть еще раз. Во время жарки поливать соусом

есть оч просой и легкий салат:

кукурузаконсер банка гр.
ананасыконсер банка гр.
крабывые палочки гр.
кит.салатили пикинская капуста ,кто как называеттакже подайдет айсберг
майонез повкусу

Ананасы нарезаются как угодно ,но лучше размером с кукурузуэто ваш салат!!!если вы любите нарезать только мелким кубиком ,а вас заставили резать соломкой вкус совершенно другой получится,с крабовыми палочками точно также ,смешивается все ингредиенты в миске.

P.S. можно делать так :либо завернуть в салат начинку из кукурзы,анонасов,краб.палочек
или кит.капусту порезать непосредственно в салат
артем сот

запеченное мясо под картофелем помидорами и сыром Елена Швечихина

Мясо Провансаль gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.p... приготовьте обязательно, очень вкусное блюдо ЭЛЕОНОРА

Рулет из телятины

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - г
- хлеб пшеничный черствый - г
- лук репчатый - луковица небольшого размера
- яйцо - шт.
- морковь - шт.
- сыр тертый - г
- зелень петрушки, соль, перец молотый черный - по вкусу
- жир для жарки

Мякоть телятины пропустить через мясорубку вместе с предварительно намоченным в воде и отжатым ломтиком хлеба, добавить натертую на терке или мелко нарезанную луковицу, зелень петрушки, сырое яйцо, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Смесь тщательно перемешать, разложить пластом на мокрой доске. На одну половину положить натертую на терке сырую морковь и яйца, сваренные вкрутую и разрезанные пополам вдоль, причем морковь и яйца посолить по вкусу. Мясо свернуть в виде рулета, уложить на смазанный маслом сотейник или сковороду, полить -б ложками жира, посыпать тертым сыром и запечь.

Готовый холодный рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо. На гарнир можно подать припущенную морковь или зеленый горошек с маслом, отварной рис с маслом или картофельное пюре. Гарнир уложить горками, между которыми положить дольки красных помидоров или красный маринованный перец

Саша Кучеренко

МИНДАЛЬНАЯ ХАЛАВА

чашка манки
чашки воды
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки необработанных миндальных орехов

Метод приготовления:
. В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, накрыть и прекратить кипячение. В другой кастрюле расплавить масло на среднем огне, добавить миндаль и манку, жаренный ломтик хлеба и орехи, мягко помешивая - минут, пока манка не станет золотисто-коричневой.
. Осторожно переложить сахарный сироп в жаренную халаву манку, помешивая пока не загустеет, убирая со стенок кастрюли. Снять с огня, накрыть и подавать через минут

новогоднее печенье или что то на подобие этого
  • 🕛 25 декабря, 05:54
новогоднее печенье или что то на подобие этого подскажите как сделать из чего вообще вот этих человечеков?

Советы: .

вали к америкосам они тибя научят

Marisya

. Примерно на шт.: г блинной муки, г маргарина, г сахарной пудры, ч.л. молотого имбиря, ст.л. золотого сиропа, засахаренные вишни и черный изюм бедан для украшения, щепотка соли, формочка в виде человечка.

. Ингредиенты: На шт:
г коричневого сахара, просеянного
ст л светлой патоки
ст л темной патоки
ч л корицы
ч л имбиря
шепотка молотой гвоздики
тертая цедра 1/2 апельсина
г маргарина или сливочного масла
1/2 ч л соды
г простой муки
г изюма по желанию

Это очень послушное тесто и много может вытерпеть, поэтому отлично подходит для того, чтобы с ним играли дети. Для вырезания человечков вам понадобится формочка в форме человека, но если ее не достать, можно легко сделать шаблон из картона и вырезать вокруг него. Для детского праздника вместо пуговок на человечках можно написать глазурью имя каждого ребенка.

. Разогреть духовку до гр С. Положить сахар, обе патоки, ст л воды, специи и цедру в большую кастрюлю. Затем довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить масло, порезанной на кусочки, и соду. Затем добавить муку, постепенно, пока не получится мягкое тесто - добавить еще немного муки, если вам кажется, ее недостаточно. Затем оставить тесто - накрыв пленкой - в прохладном месте, чтобы оно затвердело, примерно на мин.

. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толшины мм. Вырезать имбирных человечков. Затем можно положить изюм вместо глаз, носов, ртов и пуговиц на рубашках.

. Разложить печенье на смазанных маслом противнях и запекать - мин. Дать остыть на противнях в течение нескольких минут и переложить на решетку.

и ещё
gotovim-doma.ru/view.php?r=

Какое коронное блюдо Вы подадите к новогоднему столу?
  • 🕛 25 декабря, 05:54
Какое коронное блюдо Вы подадите к новогоднему столу?

Советы: Евгений Ершов

курица в рукаве.

Максим Лисенка Царёв

Японское Роллы и салатик из морской капусты Ya?

утку в яблоках и свекольный салат Данила Ихтиандров

И многооооо...



А остальное от хозяйки жду С наступающим! Светлана

куриный галантин. Mari

В этом году мне посчастливилось и главным моим блюдом на столе будет жаркое из оленины в брусничном соусе со сметаной и запеченным картофелем: Ольга Sieger

Утку, запечённую в духовке с грушами и апельсинами ...с бруснично-медовым соусом.

Наталья Бегишева

Утка гусь
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить. Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом чтобы кожа не была вареной и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания можно готовить и в утятнице на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на - часа время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления.
Каждые минут поливать утку выделившимся жиром. * чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.
За - минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
=================
ПРАЗДНИЧНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТРУБОЧКИ Ингредиенты:
ст. ложка растительного масла,
г сливочного масла,
луковица, нарезанная кубиками,
долька чеснока, толченая,
г постного говяжьего фарша,
г консервированных помидоров, нарезанных,
г мороженого шпината,
ч. ложка сушеного базилика, соль и молотый черный перец,
трубочек из теста для макарон, базилик для украшения. Для соуса: г сливочного масла, г муки, мл молока, г чеддер, тертого.

Приготовление:
Нагрейте духовку до гр. С. Разогрейте сливочное и растительное масла в большой сковороде и жарьте лук с чесноком - мин. Положите на сковороду фарш и поджарьте его, затем добавьте помидоры, шпинат, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и тушите мин., переодически помешивая. Затем снимите крышку и держите на огне еще мин., чтобы сгустилась жидкость. Охладите. Тем временем отварите трубочки в подсоленной воде - мин.. Откиньте на друшлаг и промойте под струей холодной воды. Положите трубочки на влажное полотенце. Смажьте маслом плоское огнеупорное блюдо. Наполните трубочки фаршем и выложите их на блюдо. Для соуса: растопите на сковороде масло, смешайте с мукой и тушите на слабом огне мин. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до загустения, снимите с огня, добавьте г сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте трубочки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке - мин. Украсьте зеленью
==================================== Люда Литовченко

Индюшьи рулетики с мочеными помидорами.

Мы в соцсетях ✉