Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Что такое Махито, как приготовить
  • 🕛 07 декабря, 15:39
Что такое Махито, как приготовить

Советы: Ирина Айнгорт


Что вам понадобится:

* Белый или светлый ром Bacardi Mojito - мл
* Лайм
* . чайные ложки сахара
* веточек мяты
* содовая, минералка
* высокий стакан
* соломинка
* лед

шаг

Положите веточки мяты в высокий стакан. Аккуратно залейте их сиропом или соком лайма, листочки можно слегка помять, но нельзя рвать. Плавающие листья мяты в стакане не придают коктейлю изящества. Заливая листья мяты соком лайма, мы получаем из них вытяжку масел, которые придают коктейлю неповторимый аромат.
шаг

После смешивания сока лайма и листочков мяты, засыпаем с стакан крошеный лед, лед должен быть сверху, чтобы листочки остались на дне стакана, а не плавали сверху.
шаг

Добавляем ром, за ним содовую. Слегка перемешиваем и … наслаждаемся!

KаIRа

Это такой вкусный напиток
ром светлый - мл
сок лайма - мл
мята - 1/3 пучка
сахарный песок - ч.л.
или сахарный сироп - мл
содовая: Аня Атапина

say.info/cook/recipe/7-Mok...
Вот тут посмотрите Катерина КО

Как приготовить коктейль Мохито?

- веточки мяты
лайм
ч/л тростникового сахара
гр ром
гр содовая или Sprite

Чтобы приготовить коктейль Мохито Вам потребуется мята, лайм, тростниковый сахар коричневый, мадлер или какой-нибудь предмет, чтобы им можно было размять мяту и лайм, лед и то чем можно было бы его размельчить, светлый ром, содовая или Sprite.
В начале нарежем лайм на долек. Положим дольки в стакан, затем возьмем - веточки мяты и положим их в стакан на лайм, сверху посыпаем чайной ложкой тростникового сахара. Берем мадлер или тот предмет, которым вы его решили заменить, и движениями сверху вниз давим лайм, мяту и тростниковый сахар.

За тем размельчим - кусочков льда и получившейся крошкой льда наполняем стакан с лаймом и мятой доверху. Сверху наливаем светлый ром гр. За тем барной, чайной или столовой ложкой поднимаем мяту со дна стакана и распределяем мяту по всему содержимому стакана. За тем до верху заливаем коктейль содовой или Sprite.

Украсить можно долькой лайма и веточкой мяты.

Коктейль готов! ЭЛЕОНОРА

Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой
MANDARIN-KA

коктейль...бывает алкогольный и без алкогольный.Размять лайм и мяту в коктейльном стакане,добавить сироп для мохито,потом засыпать побольше айс-крашдробленный лед,и залить содовойгаз водой.Очень освежает.В алкогольный не забудьте добавить мл. на порцию белого рома. Наталья Степанова

Мохито Mojito — мохито на амер., Moxito — моксито на исп. — традиционный кубинский коктейль, один из самых популярных в мире. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула». Он делается обычно из ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты оттеняют крепость рома.
Классический рецепт Мохито
- лайм
- листья мяты
- мл белого рома
- содовая
- лед
- немного коричневого сахара
Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан. Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая.
Существует множество вариантов мохито. В него добавляют клубнику, апельсиновый, яблочный сок.
Svetl@an@

Мохито — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Неудивительно, что мне захотелось не только его пить, но написать о нем и его вариациях. Мохито Mojito — мохито на амер., Moxito — моксито на исп. — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в -е года прошлого века и не потерявший позиций до сегодняшнего дня. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула». Да-да, все мы знаем, что он делается обычно из ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома. Классический рецепт Мохито лайм листья мяты мл белого рома содовая лед немного коричневого сахара Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан Коллинз или Хайболл. Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая. У самого попу лярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов. Остальные вы можете найти на страницах нашего сайта. Итальянский Мохито мл белого рома мл итальянского газированного вина Proseco мл сока лайма чайная ложка коричневого сахара чайная ложка сахарного сиропа веточка свежей мяты В хайболл положить листья мяты, сахар, залить сироп и сок лайма и перемешать. Добавить кубики льда, налить ром, залить все итальянским газированным вином. Перемешать все прямо в бокале. Украсить листьями мяты и ломтиком лайма. Яблочный Мохито мл яблочного рома Баккарди свежих листиков мяты половина лайма частей клаб-соды чайная ложка простого сахарного сиропа или чайных ложки сахара веточки мяты для украшения Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в бокал. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-с оду, помешать прямо в бокале. Голубой Мохито мл голубого ликера мл белого рома листиков мяты В шейкере потрясти вместе ром, ликер, мяту и лед. Вылить в стакан для виски и полить клаб-содой...»
Натуля

ч.л. коричневого тростникового сахара
лайм
пучок мяты
мл рома
- мл содовой или Schweppes, Sprite
лед
Рецепт приготовления
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ РОМ ТОГДА ПОЛУЧИТСЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО
Лайм разрезать на части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на или части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром. для безалкогольного не добавлять
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
В чем польза пшенки? Почему-то ее всегда дают в больнице.
  • 🕛 07 декабря, 15:39
В чем польза пшенки? Почему-то ее всегда дают в больнице.

Советы: Елизавета Ульянова

по идеи то должны рис давать.а пшёнка просто не дорогая.

***БлоНДинКа В ШоКоЛАдЕ***

а в больнице на другое средств не хватает!!!пхахахха Ирина

Потому что она дешёвая. Граф де Валль

Польза ее в том, что она дешевая.
Вот и все...
Готовить ее там не умеют, получается корм скоту перед забоем.
А ведь правильно сготовленная пшеная каша с тыквой - это любимое блюдо Петра -го.
Я ем, у меня мама здорово готовит ...пальцы проглотишь.
Нет ничего вкуснее.
Фрикаделька в бульоне

В пшене очень много меди, которое просто незаменимо при формировании эпидермиса в частности при юношеских прыщах, сорри за подробность. А в больнице думаю часто дают из-за дешевизны. Хотя элитные сорта пшена ой как не дешевы. Ариадна Соколовская

Вы имеете в виду пшенную или пшеничную кашу. Цвет желтый или серо-коричневатый? В основном пшеничку серо-буро дают. Она и дешевая, и калорийная, и полезная для желудка-кишечника. Моя любимая. Вот так. комментария Владимир Колтунов

Да, действительно, она недорогая, но она полезней риса, и еще она поддерживает организм тем, кому прописаны антибиотики - а мы же знаем, что антибиотики, кроме пользы еще и убивают много полезной микрофлоры в организме .Так что мужайтесь и ешьте ! Ирина Боборыкина

Жёлтые каши очень полезны ослабленным организмам,моему ребёнку рекомендовали,когда болели сильно,это же цвет солнышка!Кстати пшённая каша на мясном бульёне с мелкими кусочками мяса говядина,обалденная штука! Иришк@

пшенка полезна тем , что она с организма выводит шлаки в частности соли тяжелых металлов , а в больнице ее полезно употреблять , т к она быстро насыщает и также хорошо выводит антибиотики с организма , так что ешьте кашу - мать вашу!!!
какие вы знаете самые простые новогодние рецепты?
  • 🕛 07 декабря, 15:39
какие вы знаете самые простые новогодние рецепты? Заранее спасибо!

Советы: tanshu

Бутылка водки, бутылка Шампанского и в гости. Не поверишь, самый простой рецепт

Taku

Порезать яблоко на дольки, разлить по рюмкам водку. Можно подавать : Insolence

Бутерброды с красной икрой. Классика. Или возьмите ананасы кусочками,сироп слейте,потрите крупно сыр,добавьте давленный чеснок и майонез. Вкусно и необычно. Svetl@an@

say.info/cook/recipe/7-Bli...

forum.say.info/topic.html Ирина Попеску

КУРИЦА С МАНДАРИНАМИ
Итак, на кг куриного филе надо одну крупную луковицу, - средних мандаринов, - г очищенных грецких орехов, мл молока и - столовых ложек майонеза.
Курица нарезается кубиками х см примерно, заливается молоком так, чтоб торчала из молока и тушится на маленьком огне - минут.
В это время обжариваем в растительном масле мелкопорезанный лук и кусочки грецких орехов. Как только лук станет мягких и прозрачным, добавляем туда же дольки мандаринов и обжариваем все это дело еще пару минут.
Затем переносим все содержимое сковороды в курицу с молоком, солим по вкусу, добавляем майонез и тушим еще - минут.

Салат "Дамский"
Состав
ананасы консервированные - , банки -граммовой,
куриное мясо отварное - - г,
сыр - - г,
чеснок - - зубчика,
майонез,
зелень
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.Сыр натереть на терке.В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

Салат "Любимый"
Состав
ветчина - ~ г,
плавленые сырки - шт,
маринованные шампиньоны - баночка,
морковь - шт,
лук репчатый - шт,
яблоки - шт и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки,
яйца - - шт,
чеснок - зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
-й слой: ветчина
-й слой: лук
-й слой: яблоки
-й слой: шампиньоны
-й слой: плавленые сырки
-й слой: морковь
-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике во втором случае салат получается еще вкуснее.
Котлеты. Рецепты!
  • 🕛 07 декабря, 15:38
Котлеты. Рецепты! Дамы и господа, поделитесь вкуснЯтным рецептом приготовления котлет? : мясо: говядина, свинина

Советы: nini nucubidze

Котлеты "ретро"
Компоненты

Мякоть свинины - г

Лук репчатый - шт.

Яйцо - шт.

Белый хлеб - ломтик

Молоко - столовые ложки

Сметана - столовая ложка

Масло сливочное - столовая ложка

Бульон мясной - 1/2 стакана

Соус томатный острый - столовая ложка

Рис - 1/4 стакана

Сухари панировочные

Жир

СольСпособ приготовления

. Рис варить в подсоленной воде до полуготовности,

. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.

. Белый хлеб размочить в молоке и отжать.

. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку.

. Добавить к полученному фаршу яйцо, томатный соус, рис, посолить, сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в жире.

. В глубокую сковороду выложить котлеты, добавить бульон и сметану, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на минут.

elenam

из какого мяса? клюква в сахаре клюква в сахаре

zolotinka.livejournal.com/8... Ирина Попеску

Котлеты домашние
свинина - г,
говядина - г,
белый хлеб или батон - - г,
лук репчатый - шт,
яйцо - шт,
молоко - - мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
ЭЛЕОНОРА


Для рецепта Вам потребуются:
- мясо фарш - г
- хлеб пшеничный черствый ломтик - шт.
- лук репчатый - шт.
- чеснок - зубчика
- масло растительное - ст.л.
- сыр твердый - г
- помидоры - шт.
- яйцо - шт.
- зелень петрушки - г
- перец черный молотый, соль - по вкусу.

Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с столовой ложкой масла. Сыр и помидоры отложите для оформления нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.

Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чесночную смесь и зелень. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по минут с каждой стороны до готовности.

Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью.

Салаты. Новый год.
  • 🕛 07 декабря, 15:38
Салаты. Новый год. Друзья, поделитесь рецептами вкусных салатов на новый год? :-

Советы: Сват

вбей салаты в поисковик и ищи
gotovim.ru/recepts/bake/chcak...

Svetl@an@

Нам понадобится: вареных яйца, тушки кальмара, гр. колбасного сыра, 1/2 баночки маринованных грибов,майонез.

Кальмары промыть водой,если не очищенные почистить я купила уже очищенные. Бросить в кипящую подсоленную воду и вынуть через минуту. Кальмары остудить,нарезать колечками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Грибы я использовала шампиньоны нарезать ломтиками. Все ингридиенты смешать,немного заправить майонезом.
ЭЛЕОНОРА

Для рецепта Вам потребуются:
- кочанный салат - 1/2 шт.
- слива - г
- виноград - г
- сыр эдам - г
- грецкие орехи - г
- лук-шалот - шт.
- яблочный сок - ст.л.
- лимонный сок - ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло из грецких орехов - ст.л.
- кресс-салат розетка - шт..
Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.

Для рецепта Вам потребуются:
- рис длинный - г
- фасоль консервированная, просушенная - г
- ананасы консервированные, просушенные - г
- кукуруза консервированная, сладкая - г
- перец зеленый, кольцами - шт.
- сельдерей порубленные черешки - шт.
- сыр дабл глостер нарезанный кубиками - г
- соль, черный перец молотый - по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Охладить и переложить в удобную для приготовления салата посуду. Добавить фасоль, ананас, кукурузу, сладкий перец, сельдерей и сыр. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - стакан
- язык - -г.
- курица отварная - г
- сельдерей отварной корень - г.
Взять свежие грибы и тушить их некоторое время. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Отварить язык, очистить от кожицы и порезать полосками. Грибы, курицу и сельдерей нарезать полосками.
Сделать заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока. Залить продукты

Ирина Попеску

Салат "Дамский"
Состав
ананасы консервированные - , банки -граммовой,
куриное мясо отварное - - г,
сыр - - г,
чеснок - - зубчика,
майонез,
зелень
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.Сыр натереть на терке.В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

Салат "Любимый"
Состав
ветчина - ~ г,
плавленые сырки - шт,
маринованные шампиньоны - баночка,
морковь - шт,
лук репчатый - шт,
яблоки - шт и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки,
яйца - - шт,
чеснок - зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
-й слой: ветчина
-й слой: лук
-й слой: яблоки
-й слой: шампиньоны
-й слой: плавленые сырки
-й слой: морковь
-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике во втором случае салат получается еще вкуснее.
Подскажите рецепт закуски или салата с авокадо, чем нафаршировать его можно.И как правильно приготовить?
  • 🕛 07 декабря, 15:38
Подскажите рецепт закуски или салата с авокадо, чем нафаршировать его можно.И как правильно приготовить?

Советы: Евгения Рослякова

зайдите на сайт WWW.say.info там очень много рецептов разных и фотки.С авокадо тоже видела сегодня.

Оля

Ингредиенты: Листья салата,
красный и желтый сладкий перец,
авокадо,
морепродукты креветки, кальмары и т.д.

Для соуса:
горчица,
подсолнечное масло,
соль, сахар, лимонный сок

авокадо, креветки, огурец, помидоры чери, салат, заправит оливковым маслом с лимоным соком.специи по вкусу
а можно просто порезать и посыпать солью, перцем.

Alexa

Состав

авокадо - шт,
груша несладкая - шт,
перец болгарский - шт,
сыр твердый - г,
сок лимона для того, чтобы сбрызнуть авокадо - ~ столовая ложка,
листья салата

для салатной заправки
чеснок - - зубчика,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
свежемолотый перец лучше смесь перцев,
оливковое или растительное масло - - столовых ложки,
зелень петрушки,
винный уксус или сок лимона - чайных ложки

Приготовление

Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить.
Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перец нарезать соломкой или полукольцами.
Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Сыр нарезать тонкой соломкой.

Приготовить салатную заправку:
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком.
Добавить рубленую зелень и перемешать.

Тарелку или салатницу застелить листьями салата.
Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр.
Полить салатной заправкой и подавать к столу.

Svetl@an@

forum.say.info/topic.html
say.info/cook/recipe/6-Avo...
forum.say.info/topic.html Альчик

Я делала авокадо с рыбнвми консервами в масле и луком. Получилось вкусно. Этим же и нааршировать можно. Только выбирайте хорошие консервы: например сайра.
Подскажите пожайлуста интересный рецепт жареной курицы
  • 🕛 09 ноября, 06:16
Подскажите пожайлуста интересный рецепт жареной курицы

Советы: † Loki †

Ингредиенты: курица отварная, баклажаны на порцию &#; две штуки; растительное масло подсолнечное, можно оливковое; твердый сыр но сойдет и плавленый сырок; чеснок зубчика; помидоры - штуки; майонез гр.; зелень.
Ну, а пока вы вникаете в состав предлагаемой закуски, мы коротко расскажем о баклажане. Слово баклажан по-турецки “патлыджан”, по-персидски “бадинджан” переводится как синий помидор. В южных районах нашей страны этот овощ любовно называется синенькие. К нам он попал в XVII-XVIII веках. Полюбился не сразу, постепенно, но зато бесповоротно! И есть за что любить этот овощ. Ведь кроме отменных вкусовых качеств в нем содержится много глюкозы, витамины С, В, минеральные вещества такие как кальций, натрий, калий, фосфор, марганец и пр. Теперь, наверное, вы с большим энтузиазмом приметесь за готовку этой закуски.
Итак. Раскалить сковороду и налить на нее растительного масла. Порезать баклажаны кружочками, толщиной примерно см, а затем обжарить их с двух сторон.
Обжаренные таким образом баклажаны выложить на салфетки бумажные полотенца. Цель &#; убрать излишки масла. После этого баклажаны посолить и посыпать измельченным чесноком. Режем курицу мелкими ломтиками, типа соломкой и укладываем эти ломтики на кружочки баклажанов. С ними пока все.
Режем помидоры также кружочками, толщиной чуть тоньше, чем баклажаны. Кладем помидорные кружочки на куриные ломтики. Берем сыр, трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Полученную массу кладем сверху на кружочки помидоров. Ну а сверху украшаем зеленью.
Прежде чем приступить к трапезе, мы вам скажем, что у древних греков баклажаны назывались яблоками безумия. Греки считали, что если много съесть баклажанов, то можно помутиться в разуме. Но это же, конечно, оказалось ложью! А вот теперь, приятного аппетита!
Это блюдо готовится в три этапа
. Порезать болгарских перца разных цветов и баклажан небольшими кусочками. - зубчика чеснока измельчить. Перемешать и выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом мл, добавить соль, перец, несколько веточек розмарина. Запекать - минут в разогретом до - градусов духовом шкафу.
. куриных грудки нарезать тонкими пластинками, сложить в кастрюлю и залить смесью из меда и чеснока мл меда, - зубчика чеснока. Запекать в духовке до готовности- минут.
. Отварить гр. макарон «трубочек» или «ушек». В салатнике смешать макароны, овощи и куриное мясо, добавить гр. нарезанных колечками оливок и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить зеленью и подать на стол. goldenplate.ru/

Миледи

Советую приготовить по этому рецепту:povarenok.ru/recipes/show/2...

Называется : Жареная курица " лет до нашей эры" lara Иvanova

Жареная курица с хрустящей корочкой

При приготовлении этого блюда используется обычная пшеничная мука, но некоторые повара добавляют к ней или заменяют ее ржаной или непросеянной мукой, другие кладут орехи и крупу, приправленную травами и специями.

Можно замариновать кур перед тем, как обвалять для жарки. Это придает приятный вкус мясу и делает его более нежным.

Процесс жарки также можно варьировать: обычно кур жарят на сковороде до полной готовности.

Но можно сделать иначе: предварительно подрумянив куски курицы в сковороде, закончить готовку, запекая их в духовке при умеренном огне. Независимо от того, каким образом приготовлена смесь для обваливания курицы, имеются два основных условия, необходимых для того, чтобы получилось превосходное блюдо.

Во-первых, не вытирайте куски курицы насухо, как это делается при приготовлении сотэ. Когда они слегка влажные, корочка лучше пристает к мясу.

Во-вторых, обваливать куски курицы нужно заранее, приблизительно за час до жарки, тогда корочка успеет прочно пристать к мясу и меньше вероятности, что при готовке она будет отваливаться и подгорать.

В отличие от более изысканного сотэ с гарнирами и подливами, простая жареная курица одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Если приготовить ее заранее, то она прекрасно годится в качестве закуски для пикника, к тому же ее удобно есть руками

ЛёШа Шаров

Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Агата

«Наседкин домик»
На одну большую курицу надо приготовить г сливочного масла, средние луковицы, г риса, по г кураги и изюма, среднего размера морковку, стакан куриного бульона, соль и перец по вкусу.
Выпотрошенную курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, а потроха печень, сердце, желудок мелко порезать. Тонко порезать лук и пожарить его вместе с потрохами. Курагу нарезать лапшой, смешать с изюмом без косточек и промытым рисом. Соединить с жареными потрохами, залить г бульона и варить до испарения жидкости. Нафаршировать этой начинкой курицу, зашить нитками и тушить, добавив г бульона, лук и морковь.

Poterennaja &

А я люблю сладковатое мясо,
Маринад для курочки:
горчицаполложечки, соевый соуспару "бултых", перец,соль, аджикаполложечки, медложечку,чеснок!
Этим маринадом смазываешь курицу и на часа оставляшеь,потмо жаришь иил ставишь на гриль. Олег Ткаченко

Интересный рецепт-курица на бутылке!Как обычно шпигуется всеми доступными специями и надевается сзади на бутылку с водой.Примерно стакан воды.И ставится в духовку.Курица увеличивается в размерах.Мясо становится нежным.В общем пальчики оближешь!!! Анечка Конева

Курица на банке.
Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - - зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка по-желанию,
лавровых листа,
- горошины душистого перца
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В -граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть.
Поставить курицу в холодную! духовку на решетку и запекать при температуре ~°C ~, часа в зависимости от веса курицы.
Готовность проверяется деревянной палочкой проколоть палочкой самое мясистое место, если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
Получается очень-очень сочная. badfatcat

Ой, какие хорошие рецепты вам тут дали!
Добавлю свой скромный рецептик.
Курица по-калифорнийски, с лимоном и горчицей.
курица, разделенная на частей, или больших куриныхдвойных грудки,разделенный на частей, или - больших окорочка, тоже разделенных на частей. Маринад: стакан белого вина или потвейна, мадеры, хереса + стакан апельсинового сока + 1/2 стакана лимонного сока + стол ложек вашей любимой горчицы я использую дижонскую + 1/2 стакана оливкового масла + головки чеснока - мелко нарубить. Хорошенько смешать маринад, взбить его. Залить курицу, оставить на ночь.
Слегка подсолить курицу сверху. Я использую крупномолотую морскую соль. Жарить на гриле, на решетке. Или - на обычной сковороде, с раст маслом, слегка поливая курицу маринадом. Жарить по - мин с каждой стороны до готовности чтобы из нее не шел розоватый сок.
На гарнир отлично подойдет зеленый салат, заправленный оливковым маслом и чесноком. Рекомендуемое вино: шардоне, зинфандель, рейнвейн, шабли. Ginger cat

Лучше всего запечь ее в духовке,очень вкусно с яблоками или с ананасами и подавать с картофелем :Я часто так готовлю Лисичка

,"Рулиные Куреты",название запатентовано!,
Как то я приготовила курочку и пригласила гостей за стол со словами...-пойдемте пробовать "Рулиные Куреты"... вот такое оригинальное название осталось в памяти... потом делала часто на все праздники.
* Взять куриный окорочек наш конечно вкуснее, аккуратно разрезав по кости вдоль снять мяско с кожицей, не порвав кожу. Замочить в майонезе и специях и немного можно кефира, дать пропитаться я делала на ночь и в холодильник закрыв пленкой, после приготовить начинку, все что вздумается, я делала зажарку из лука, моркови, перчика болгарского и специй, ну и посолить немного курица же уже в майонезе.
Распластать мяско кожей вниз, на серединку ложку зажарки, свернуть и закрепить зубочистками -. Я жарила в духовке. Периодически доставая и поливая образовавшимся жиром, до корочки. Гарнир обычно отварной остывший картофель, зажаренный до корочки после жарки курицы, там же в духовке, в курином жиру что вытечет. Подавала со свежей зеленью и овощами огурчики, помидоры, перчик.
Это теперь мое фирменное блюдо. Удачи!
Как готовить сосиски?
  • 🕛 09 ноября, 06:16
Как готовить сосиски? Метки: сосиска

Советы: татьяна свирина

можете так есть

гоша морячок

лучше есть с кажурой ЛёШа Шаров

Сделать продольные, не глубокие надрезы и поджарить. Вадим Лавров

Бросаешь в кастрюлю с холодной водой,доводишь до кипения,через несколько минут готовы...Хорошего аппетита!..Жизнь холостяцкая forever!..: оксана титова

в микроволновку на пару минут ANTIHRIST_EVIL

НЕТ, всё неправильно!! Их надо заморозить и грызть в кожуре замороженными и обязательно сырыми, но до этого они должны полежать в тёплом месте неделю!!! Poterennaja &

Жарить,варить или в микроволновку, только надрезать перед этим,а то лопаться будут= Рафида Хамзина

Очистить от кожуры, насечь ножом полоски наискосок. Обжарить в сливочном масле. Подавать с картофельным пюре или зеленым горошком, или салатом из помидор. Красиво, быстро, вкусно. Aurum

Можно сделать "волосатые сосиски"...в нете есть рецепт! набири в поиске посмотри! ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА

приготовления и сосиски.

Бросать сосиски в кипящую воду пусть и не самое увлекательное занятие, но зато позволяющее быстро получить готовый к поглощению «мясной» продукт. За последние три с половиной десятка лет, на протяжении которых я совершенствовал свое мастерство, технология не претерпела существенных изменений. Ну, разве что появились рекомендации снимать целлофановую оболочку перед варкой, тогда как еще лет назад наоборот, советовали ее не трогать, а продукт чистить непосредственно перед употреблением. Считалось, что оболочка сохраняет в сосиске больше полезных и питательных веществ. Теперь считается, что кроме этого она добавляет не меньшее количество вредных.

Но иногда однообразие трапезы немного надоедает и хочется чего-нибудь «этакого». Хочу уточнить, что хочется не настолько, чтобы готовить кулинарные шедевры «по-настоящему». Тем более что для шедевров стандартное заполнение холодильника не подходит.

Как можно разнообразить завтрак из сосисок? Например, можно не варить их, а поджарить. Способ один и самый простой - очищенные сосиски бросить на сковороду. Но есть масса вариаций, влияющих на вкус и внешний вид. Кому-то понравятся завитушки, которые образуются, если концы сосисок примерно на четверть длины разрезать на четыре части. Мне нравится аромат жареного чеснока, его можно бросить на сковороду перед «основным» блюдом. На вкус влияния почти никакого, но аромат присутствует.

Если в холодильнике есть что-то еще, кроме вареной колбасы в форме тонких палочек, это может оказаться дополнительным плюсом для кулинарной фантазии. Яичница глазунья или омлет поверх жареных сосисок хорошо известная импровизация. Еще вкуснее может оказаться конечное блюдо, если с сосисками обжарить ломтики помидора.

Совсем неплохо в сосисочном ассорти выглядит недоеденный вчера отварной рис в совокупности с остатками консервированной кукурузы из банки. Режем сосиски и помидоры, жарим, добавляем рис с кукурузой и заливаем яйцом. Вместо яйца, или вместе с яйцом, можно натереть корочку сыра, засохшую в холодильнике на прошлой неделе.

Еще больший полет фантазии обеспечивает духовка. Надрежьте сосиску почти по всей длине, но не до краев. В надрез уложите зелень, какая найдется, и тертый сыр. Собственно, тереть особо и не надо, можно нарезать палочками, все равно расплавится. Для пущей важности оберните сосиску тонкими лепестками грудинки или бекона, если таковые есть в наличии. Долго запекать не надо. Критерий готовности - расплавленный сыр. Вместо духовки вполне можно использовать микроволновку. Правда от грудинки и бекона в случае с печкой СВЧ лучше отказаться.



Средний балл: . голосов:
Просмотров статьи:

Как сварить гороховую кашу,размазню.?
  • 🕛 09 ноября, 06:15
Как сварить гороховую кашу,размазню.?

Советы: Наталия Рябченко

Сначала замочить горох, затем довести до кипения, убавить огонь и варить, пока не разварится.

Лейла Жакупова

с вечера замачиваем горох,а утром варим в солёной воде и на маленьком огне, около ч и мин. добавляем масло и приятного аппетита! IRINA RASAPOVA



все верно,так и надо варить.что то и мне захотелось,нужно будет сварить Мария Хорева Ефимова

тут все правильно говорят, но если купишь горох зеленого цвета - тоже сухой, половинками, но ярко-зеленый, его даже замачивать на ночь не надо, прекрасно разваривается и сухой. И каша нежнее получается. Дед Михайло

Сначала надо перебрать горох,удаляя мусор,промыть - раза в холодной воде.
Замачивают в холодной воде,несколько раз меняя воду.
Если нет времени для длительного замачивания,можно залить горох водой,довести до закипания на медленном огне,снять кастрюлю с огня,закрыть крышкой и оставить на час.
После замачивания,перед варкой,воду надо слить,залить свежей холодной водой литра на кг. гороха и,доведя до кипения, варить без добавления соли при слабом кипении до мягкости гороха.
Соль значительно замедляет процесс варки бобовых , поэтому её добавляют в самый последний момент, когда горох уже сварится до нужной консистенции.
Для приготовления пюре горох сразу после варки,не охлаждая,пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито.
Заправить жиром или соусом.

Juicy Fruit

Гороховое пюре

стакан сушеного гороха
сливочное масло
соль

Горох промыть, залить водой из расчета :.
Когда вода закипит - сделать маленький огонь, и варить, пока горох не разварится.
Посолить.
Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла.
Хороший гарнир к тушеному мясу.
Вкусный и легкий салатик из кальмаров
  • 🕛 09 ноября, 06:15
Вкусный и легкий салатик из кальмаров

Советы: Наталья Колесникова

Готовые кальмары нарезаем соломкой, порезаный соломкой болгарский перец немного притомим в масле, а лучок замаринуем. Все это перемешаем и добавим майонез. Ну очень вкусно!!!

Макоста

Кальмары отварить, как яйца всмятку, т.е. положить в холодную воду, поставить на огонь, после закипания варить минуты. Снять с огня и тут же в холодную воду. Пленки отходят сами. Почистить, нарезать соломкой шириной , мм. Добавить лук. Посолить и заправить майонезом. Главное, не переварить кальмары! Наталья Червякова

Отварные кальмары соломкой,помидоры кубиками,репчатый лук полукольцами,одно яйцо,солим,перчим,заправляем майонезом. Людмила


Салат из кальмаров, рецепт салат кальмар
По большому счету салат из кальмаров достаточно прост и обычно состоит из четырех ингредиентов: кальмар, лук, яйца, майонез. Однако я еще добавляю сыр фетакса - по моему, так выходит более богатый вкус или проще говоря вкуснее.
Для начала кальмаров надо очистить - внимательно выпотрошить и снять внешнюю оболочку. Легче это сделать если тушку кальмара предварительно обдать кипятком.
После тщательной очистки кальмар варится в подсоленной воде - доводите до кипения и еще минут после закипания. В это же время варятся яйца, - штуки.
Далее все просто:
Тушки кальмаров нарезаются соломкой. Толщина соломки дело вкуса - я люблю потолще, особенно если кальмары удачные, не резиновые.

Складываем то что получилось в удобную емкость

Как можно мельче режим лук, примерно средних луковицы

Ошпариваем лук кипятком, чтобы пропала резкость и складываем к кальмарам.

Сверху натираем яйца

Затем сыр фетаксу

Кстати о сыре: первый раз я купил его производства хохланд, вот в такой пачке. Надо сказать он немного странный для брынзаобразных сыров - что то среднее между обычной фетаке и плавленым сыром. Однако достаточно вкусный и очень удобный для салата т.к. лучше режется и трется.

Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем. Собственно салат готов. Но есть недостаток выглядит достаточно скучно, хотя и очень вкусно.

Надо отметить что треть успеха любого блюда это его внешний вид.
Подать салат можно так:
Берете несколько листьев салата и выкладываете ими тарелку

В центр горкой выкладываете салат размер горки по вкусу. Нарезаете ломтиками помидоры и раскладываете по кругу. Украшаете маслинами без косточек, немного зелени и можно нести к столу!

Всем приятного аппетита!

!-- начало кода фотографии --> Juicy Fruit

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ
Компоненты: Кальмары г, яблоки шт., яйцо вареное шт., зеленый горошек — ст. л., майонез г.

Приготовление: Кальмары очистить, хорошо промыть, отварить в течение — минут и нашинковать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яйцо порубить, соединить с зеленым горошком, кальмарами и яблоками, заправить майонезом. Уложить горкой в салат-I ник, оформить ломтиками кальмаров и яблок.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ «ДИЕТИЧЕСКИЙ»
Компоненты: Филе кальмара г, картофель шт., яйцо, морковь, яблоко по шт., сметана — ст. л., зелень петрушки для оформления.

Приготовление: Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Сырые яблоко и морковь, вареный картофель нарезать ломтиками, яйцо порубить. Все соединить и заправить сметаной. Украсить зеленью.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ
Компоненты: г филе кальмаров, сладкий болгарский перец, г консервированной кукурузы, г сыра, ст. ложка уксуса, г растительного масла, листья салата, соль по вкусу.

Приготовление: Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение минут, охладить и нашинковать соломкой. Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Растительное масло и уксус перемешать. Подготовленные продукты и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, уложить слоями на листья зеленого салата, посыпая натертым на крупной терке сыром, полить растительным маслом с уксусом.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КУКУРУЗОЙ
Компоненты: г филе кальмаров, соленых огурца, г консервированной кукурузы, яйца, морковь, г майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение — минут, нашинковать соломкой. Яйца отварить и измельчить. Морковь отварить и нарезать кружочками. Огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, перемешать и заправить майонезом.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Компоненты: г филе кальмаров, банка г консервированных ананасов, г майонеза, ст. ложки сливок, листья салата, порошок карри, зелень укропа, сахар, соль по вкусу.

Приготовление: Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде, добавив сахар и карри, в течение — минут охладить, нашинковать соломкой и выложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Для соуса необходимо смешать майонез, сливки и сироп от консервированных ананасов, добавив его по вкусу. Посыпать кальмары мелко порубленными ананасами и укропом и залить все приготовленным соусом.

Мы в соцсетях ✉