Полезные советыinSovet.Ru 🔍
тесто для пиццы как приготовить????
  • 🕛 09 ноября, 06:15
тесто для пиццы как приготовить????

Советы: Елена Прохорова

стакан кефира, яйцо сода 1/4ч.л., мука на глаз, чтобы тесто растеклось по форме.

Владислав Ким

Реальный совет легче не приготовить тесто для пици а пойти и купить сейчас в любом супермаркете продоёться тесто просто ложиш начинку и в плиту получаеться СООООL!!!Дешевле чем приготовить самому!!! Личный Опыт!!! лилия ангельская

гр маргарина разогреть + гр сметаны + , стакана муки + , чайной ложки гаш.уксусом. Получается тоненькое. Ягода-малина

Тесто для пиццы делается только из муки, дрожжей и воды и иногда чуточку оливкового масла. Раскатывать нужно тонко, а края чуть толще, чтобы сыр и соус не растекался. Мне очень нравится такая Пицца Маргарита Людмила

мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром см:
Тонкая основа для пиццы:
гр oz муки
1/4 ч л соли
ч л сухих дрожжей
мл fl oz теплой воды
ст л оливкового масла

Пышная основа:
гр oz муки
1/2 ч л соли
гр сухих дрожжей
мл fl oz теплой воды
ст л оливкового масла

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу в верхней части духовки, снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто - мин.

. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на мин, пока тесто не увеличится в раза.

. Затем снова месить тесто - мин. Раскатать тесто в круг см и положить на противень. Сдавить см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:

* Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
* На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Каким должен быть стол в новогоднюю ночь?
  • 🕛 09 ноября, 06:15
Каким должен быть стол в новогоднюю ночь?

Советы:

Фрукты, фруктовые салаты, вино, шоколад, горячий гарнир, чай, торт, и вообще то, что любят Ваши ближние

Сирена

Я вообще в этом году хочу отказаться от этих традиций-обжираловок с миской оливье. Фрукты, мартини! Смешно смотреть на людей в супермаркетах - декабря, которые сметают все на своем пути!!!
Будто бы в жратве смысл жизни! Алёна Меклич

Калорийным Gen.S The Host Genesis

Экономным и скромным александр мальцев

однозначно с большим тазом оливье. без него и новый год не праздник Юлия

Я лично люблю на праздничном столе Оливье, красную икру, семгу, холодец, мясо с картошкой, фрукты, вино. Обыденно и привычно, зато точно вкусно!
Наталья Дернышова

На стол надо подать жареное мясо - ведь Тигр не травкой питается. Хороши острые соусы, специи - всё, что возбуждает страсть. анастасия шелепова

Стол, скатерть, салфетки, вилки, ложки, ножы, Салат оливье, Шампанское, мандарины, и зелень!!! Я думаю это обязательно есть у каждого на столе на новый год!!! Тамара Семикопенко

вкусным Irina ka

Для тигра нужны не фрукты и овощи , а МЯСО. Марина Машталлер

Если в Америке традиция-рождественский гусь, то у нас в России-это салат "Оливье", мандарины и шампанское. Ginger cat

Фрукты,торт,горячее,мясные блюда и деликатесы,икра,салаты и фруктовые салаты,шоколад и сладости,десерты-одним словом стол должен быть шикарным : Августа

Шикарным изюм

Стол должен быть ПРАЗДНИЧНЫМ - белоснежная скатерть, красивая посуда, свечи - обязательны, шампанское - обязательно, это традиция. А вот будет ли у вас гусь с яблоками или индейка с черносливом, оливье или какой-то другой салат, побалуете своих близких икоркой или чем поскромнее, но с выдумкой - это уже каждая хозяйка определится сама, ну должна же она продемонстрировать свои способности и проворство? Льдинка

красивым праздничным, изобильным и запонминающим свечи и огни бенгальские в салатах и конечно конфети! всё должно быть на лучшем уровне всего всего всего вам Светлана Россель

Что должно присутствовать на праздничном столе
Встречая год, следует поставить на стол жёлтые, пурпурные или полосатые из двух цветов свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы, моркови. Напитки желтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно.
КОШКА

вкусным...без ограничений Анечка Конева

Любым, но с красивой скатертью.
А кто подскажет маринад для шашлыков?
  • 🕛 09 ноября, 06:15
А кто подскажет маринад для шашлыков? как мариновать курицу для гриля и мясо

Советы: Елена Мышка

Маринад с индийскими специями

Для этого маринада понадобится:

* паприка - ч. л.;
* кориандр и кумина - ч. л.;
* сахар - ч. л.;
* соль и чили -&#; ч. л.;
* растительное масло - ст. л.;
* чеснок - - зубчика;
* перец по вкусу.

Смешиваем все специи, добавляем растительное масло, толченый чеснок и растираем до пастообразного состояния. Затем обваливаем в этой пасте кусочки мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на часа. Этот маринад особенно хорош для баранины.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем - небольших луковиц , очищаем и заливаем на минуты кипятком, затем воду сливаем и просушиваем. Луковицы разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях - минут.

Маринад восточный

Для маринада восточного понадобится:

* сухое красное вино - ст. ложек;
* соевый соус - ст. ложек;
* растительное масло - ст. ложки;
* мелко нарезанный чеснок - - зубчика;
* перец чили для всех любителей острого.

Все хорошенько перемешиваем и заливаем готовым маринадом кусочки мяса для шашлыка.

Кефирный маринад

Нарезаем кусочками мясо для шашлыка, кольцами лук и укладываем слоями в кастрюлю, перчим. Солим за полчаса до жарки. Заливаем шашлык кефиром, полностью покрыв им мясо. Маринуем - часа.

Маринад майонезный

Нарезаем кусочками мясо, укладываем в кастрюлю, добавляем майонез и нарезанный лук. На кг мяса необходимо банка майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо на час для пропитки. Когда мясо покроется красноватой корочкой, шашлык будет готов.

злобный лунатик

Не в коем случае не используйте уксус, он сушит мясо и оно потом жесткое. Я делаю с цедрой апельсина, и добавляю немного хорошего майонеза, специи какие любите. Марина Кырбыик

Много лука кольцами, майонез, приправа для шашлыка, соль и немного воды чтобы покрыло мясо Людмила

. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
. Рецепт из Греции - замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении : .
. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на - часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета - г майонеза на кг мяса.
. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
. Если есть такая возможность - замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают - ст. л. коньяка и - ст. л. виноградного уксуса.
. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем - приготовление маринада дело творческое.
. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Сколько времени мариновать мясо - это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Также нет четкой рекомендации - солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие - к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.
А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась.
Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
— мл белого сухого вина, — мл растительного масла, морковь, крупные луковицы, долька чеснока, 1/2 лимона или мл уксуса, небольшой пучок зелени петрушки, лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, зат Виктор Щукин

Это очень личное... Некоторые предпочитают простой кефир. Я - винный виноградный, яблочный - но никак не из опилок, уксус в смеси с прокислым вином.
Но тут важнее - мясо. Только охлаждённое, никакой заморозки, по классике - баранину, но в России предпочитают свиную шейку, идеальное равновесие мяса и жира. И подавать не с кетчупом, а с гранатовым соусом "Нар Шараб", есть на любом рынке. И под грузинский не тонкий армянский! лаваш, или узбекскую лепёшку. Рафида Хамзина

Мясо режем, солим перчим, добавляем сушенную зеленьукроп,петрушку,базилик и много-много репчатого лука. Льем томатный сок или томатную пасту разбавленную водой. Вливаем стакан белого сухого или полусладкого вина. Маринуется часа при комнатной температуре. Никогда не добавляем уксус, от него мясо становится суше. Анна Никитина

Набор специй для мяса, майонез, чуть-чуть уксуса, лук. анастасия шелепова

Замариную в Сильно газированной воде, и майонезе со специями, обязательно добавь перец черный, кари, и ананасовый сок будет очень вкусно!!! я сама мясо не ем вегетарианка Но знаю что мясо получается очень мягкое и вкусное!!! Попробуй!!! у меня родичи всегда так готовят, все вроде довольны!!! Ginger cat

Вкуснее всего в кефире Снежана Ченина

Нарежте мясо кусками средних размеров. Реп. лук кольцами, добавте соль и специи по вкусу. Затем залейте кефиром или минералкой. Через -, часа можно жарить. Анечка Конева

Мясо: сметана, майонез, соль, перец, зелень, лук если мелкий, то не режьте, а средний и крупный на крупные кольца, чтобы потом можно было на шампур надеть. А в курицу кроме всего этого добавьте лимонный сок, очень вкусно получается. Артур

Господи в сметане и майонезе мариновать шашлык это уже жаркое а не шашлык нельзя портить вкус мяса ЛёШа Шаров

Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка понятно с чем, в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная!» Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей!»
как приготовить самому виски?
  • 🕛 09 ноября, 06:14
как приготовить самому виски?

Советы: Т@тьян@ К

Изучи процесс приготовления самогона, затем процесс очистки, фильтрации и спец. добавок. Вот тебе и виски!

Наталья Иконникова

А разве виски это не самогон? А за самогоноварение статья есть! Людмила

Виски шотландское
Берется ячмень и ячменный солод соотношение к , но может быть и иное. Зерно предварительно размачивают, затем обсушивают в токе горячего дыма от торфа, получая так называемое «копченое зерно».
Композицию виски делают из разного сочетания зерна и солода.

Виски «бурбон»
Для его приготовления нужны солод и кукурузное зерно с добавками пшеницы. Отношение зерновой смеси и солода приблизительно как при приготовлении джина. Дистилляция.
Дальше виски выдерживают в обожженных изнутри дубовых бочках в домашних условиях — на дубовых стружках, опилках.
Это дает специфический коньячный цвет и исключает кукурузный запах.

Виски канадское
Для приготовления канадского виски используется солод пшеничный, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец купажируется купаж — значит смешивание с очищенным картофельным спиртом. Дистилляция — двоение. , Крепость виски всегда %. АлёнаМарьино™.

Ой...Вискарь это тот же самогон
Гнать умеете?
Ну для запаха добавьте можевеловых веточек... КОШКА

купить в магазине...так быстрее и лучше
хочу купить хлебопечку
  • 🕛 09 ноября, 06:14
хочу купить хлебопечку кто занает посоветуйте какую фирму и модель выбрать?

Мне нужно что бы она тесто могла делать. И еще может кто знает мука обычная нужна ? или смеси специальные? и где они продаются в Москве

Советы: Depp

борк покупай

Наталья Алексеева

Мука самая обычная. а с фирмой. как повезёт. Тесто месит любая хлебопечка. Irina ka

Берите Панасоник . Мука сейчас разная продается и гречневая и пшеничная и ржаная и конечно пшеничная. Зайдите на сайт хлебопечка.ру. Рафида Хамзина

Продаются в любом магазине бытовой техники. У меня LG, она печет хлеб трех размеров , и граммов, варит джем и месит тесто. Тесто делаю и на лапшу, и на пельмени, и дрожжевое. Специальной муки не требуется, подходит обычная пшеничная мука высшего сорта. Только дрожжи должны быть сухие, быстродействующие. Я очень довольна покупкой. Очень полезная вещь в хозяйстве. juja juja

Обычно, к любой хлебопечке идет книжечка с разными рецептами хлеба и того, что конкретная модель может еще делать. Александр

привет.
у меня друг имеет эту технику и сильно ругается.
я же сам пеку хлеб уже лет , как правило для одной буханки хлеба достаточно стакана воды, пакетика дрожжей, соль, сахар, грамм муки.
остальное - по вкусу - масло, семечки, овсянка, ржаная мука, гречневая, кукурузная, перец, петрушка, укроп, чеснок, лук...
короче каждый раз - новый рецепт!
есть поговорка русская - "в хлеб да в пирог все завернешь".
я не променял бы ручную "работу" с тестом на агрегат ни за какие деньги!
Хочу научиться готовить! С чего начинать?
  • 🕛 09 ноября, 06:13
Хочу научиться готовить! С чего начинать? Стремление и желание есть! Резать чистить вроде умею...Салаты и яичницу с омлетом сделаю...
Но надо дальше двигаться! что попробывать приготовить дальше?
пюрэ я длеать умею...Макароны тоже сварить смогуих не фиг делать Киньте пожалусто рецептик супа или борща какого то...Если можно тока что б подробно было написано.. Зачем мне за повора замуж выходить если желание есть! Я сама хочу готовить, и вкусно готовить...Что б будующему мужу вкусно было!

Советы: Белый Аист

Выйди замуж за гурмана.

Василий Паменов

Мясо основа всех основ, начинать с курицы - её сложно испортить но легко не прожарить или пережарить. Не яичница, хоть и там это не трудно сделать. Верочка=

попробуй самое элементарное-пожарь картошку
затем научись готовить борщ delfina_kokain

Зайди в gotovim-doma.ru
Супер сайт много чего там научилась это РЕАЛЬНО ЧИСТАЯ ПРАВДА самые вкусные блюда и готовлю вкусно =
Моё первое блюдо Борщь = очень вкусно вышло секретов нет но можно положить чайную ложку сахара и не много уксуса совсем малость или выжать лимон = Ярослав Кулешов

Дальше начни с простых блюд. Сделай картошку мятку, или отвари макароны. А к ним сделай жаренные окорочка. Окорочка сначала разморозь, натри немного солью, а потом обжаривай в масле на среднем огне. dia na

поищи фото и видео рецепты в сети и готовь. главное сама не пробуй. пусть кот рискует Ginger cat

С самого простого -салаты,посложнее попробовать, можно запечь курицу или мясо с картошкой-это не сложно,будет очень вкусно,можно какой нибудь суп сварить,главное смелее и не бойтесь -у вас все получится,я уверена : Удачи в ваших кулинарных начинаниях : Анжелика Зуборева

Стремление и желание-это хорошо! Добавь к этому УВЕРЕННОСТЬ и ФАНТАЗИЮ.Как говорят, глаза боятся, а руки делают. Смело бери любой понравившийся рецепт и вперёд!!! И никогда не бойся экспериментировать, иначе откуда берутся фирменные рецепты у любой хозяйки? К примеру, мой рецепт рассольника: промой мясо я обычно готовлю на курятине, положи в кастрюлю,-л, залей хол.водой, поставь на огонь.Пока варится мясо, очисти морковь, не слишком крупные картофелины.Морковь на крупную тёрку, картофель порежь кубиками и в кастрюлюпосле того,как закипит мясо.Соль по вкусу. - не больших солёных огурца порежь мелкоили на крупную тёрку и немного протуши в сковородке, добавив полчашки воды и ст.ложку раст.масла.Когда картофель стал мягким, переложи протушенные огурцы, потом всыпь в варево ст. ложки овсяных хлопьев, повари - минут и готово.Перед выключением можно добавить мелко порубленный чеснок и зелень.Подавать со сметаной.Нужны будут интересные рецепты, пиши на e-mail. Елена Тётушкина

выйди замуж за повара. ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА

Любая уважающаяся себя хозяйка должна уметь не просто готовить, но и очень вкусно, чтобы все близкие и друзья собирались за ее столом в предвкушении аппетитных блюд и напитков.
Но чтобы научиться готовить нужно обладать недюжинным терпением, усердием и хотя бы небольшой долей кулинарных талантов. У молодой начинающей хозяйки источником вдохновения станет любимый мужчина, которого она старается восхитить и влюбить в себя еще больше. Для опытной и уже знающей главные секреты домашнего очага хозяюшки мотивом вкусно приготовить станут дети и даже внуки.

Какие основные рецепты блюд должна знать каждая уважающая себя девушка? Прежде всего, это первые блюда, которые составляют основу обеда и важны для здорового пищеварения. Кому-то очень нравятся борщ, а кто-то обожает рассольник. У всех совершенно разные вкусы и наверно, прежде всего, нужно узнать предпочтения своих домочадцев. Если вы со своим избранником только недавно поженились и стали жить вместе, то первый полгода-год придется экспериментировать с меню и ассортиментом рецептов для того что бы наилучшим образом узнать вкусы друг друга. Ведь кто-то не любит гороховый суп, а кто-то может легко обойтись без грибного супа. Зато может выясниться, что вы оба обожаете суп-пюре и жульен. Таким образом, спустя некоторое время вы выясните общие любимые блюда и будете готовить то, что нравиться всем.

Но даже если вы уже хорошо изучили друга друга никогда не стоит забывать, что существует великое множество рецептов салатов, которые всегда останутся основой закуски праздничного стола. Популярные сейчас салат Цезарь, греческий салат, крабовый салат и салат из кальмаров разнообразят традиционные салат "Оливье" и салат "Мимоза".

Для любителей сладкого придется поэкспериментировать с выпечкой. Для начала научитесь готовить тесто, которое является основой любой выпечки. Очень просты в приготовлении запеканки, их рецептов великое множество, начиная от мясных, рыбных и заканчивая фруктовыми и овощными. Любая нестандартная запеканка может стать вашим «фирменным блюдом», которое станет вашей визитной карточкой. Если вы смогли приготовить тесто, то приготовить торт для вас не составит тоже большого труда. Правда не увлекайтесь и следите за калориями.

В жаркое время года вам пригодится умение готовить освежающие напитки и квас. А для шумных вечеринок дома необходимо держать различные виды спиртных напитков, чтобы приготовить алкогольный коктейль или безалкогольный коктейль. Хитрые хозяйки всегда держат в запасе пару рецептов легких и быстрых в приготовлении блюд, но в то же время необычных и вкусных, чтобы в случае нежданного визита гостей быстро соорудить трапезу.

DDAIZZAKURITЬ

Приготовь японскую ядовитую рыбу фугу-это просто,там главное со временем угадать...Секундой позже или раньше и кранты...Это для экстрималов...Японци любят-каждый год мрут как мухи,но жрут...Яд этой рыбы в раз сильнее кураре...Короче- достань гденидь фугу и жарь...
Что можно приготовить из тыквы, подскажите пожалуйстааа!
  • 🕛 09 ноября, 06:13
Что можно приготовить из тыквы, подскажите пожалуйстааа!

Советы: Никита Рогов

Ну тыква вообще овощь универсальный.
-Тыквенный пирог
-Тыквенный компот
-Тыквенный суп-пюре
-Тыквенные блины
-тывенное заливное
Очень много блюд, это я написал что сам пробовал или готовил.

DDAIZZAKURITЬ

Маску можно сделать маньячную и охотиться на людей с клюшкой... Максим Арапов

Только один раз в год.. октября. вырезать глаза, рот и вставить внутрь свечку. miron

крем-суп из тыквы, очень вкусно и полезно, рецепт простой можно найти в инете Ginger cat

Тыквенную кашу или десерт с сахаром-как бы ее проварить,а еще пюре из тыквы-это все очень полезно и вкусно,вообще тыква очень полезный и вкусный овощ,а еще и красивый : Анастасия Моисеева

Да все что угодно, начиная от салатов и первых блюд, продолжая вторыми и заканчивая десертом и питьем
Тыква вкусна в ней содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe.
Сырный суп - это суп с компонентами сыра?
  • 🕛 26 октября, 04:32
Сырный суп - это суп с компонентами сыра?

Советы: DEN@-NN

Не с компонентами сыра, а с сыром.

Сладенькая

да.Это суп с плавленными сырками Маша

да . я делаю из плавленного сыра. ~Kiss...Ka~

С самим сыром ...с плавленным в основном !!! радуга

смешно бы было-капустный суп,но без капусты,или грибной-хахаха,ан грибов то там и нет,ага попались!! Юлия Кузнецова

Это суп с плавленным сыром. Ринат Галиакберов

основной компонент сырного супа-крем - сыр. ЛёШа Шаров

Всяких рецептов много, но обязательный компонент - это сыр, мягких сортов или плавленый сырок. Ирина ВеденееваБурлуцкая

Сырный суп
куриный бульон - литра,
картофель - - шт,
колбаса вареная или сосиски можно копченую колбасу - - г,
морковь - шт,
лук репчатый - шт,
зелень,
сырки плавленые - - шт,
соль
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За - минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Scarlett

Да, это суп на основе сыра
как делать кортофель фри?
  • 🕛 26 октября, 04:32
как делать кортофель фри?

Советы: Поля Есленкова

пожарьте в большрм количестве но не сильно И ПРИ небольшом огне!!!

Наталья Васильева

Побольше налить подсолнечного масла,нагреть хорошо и порезанную соломкой картошку жарить.В течении жарки масло подливать. Ольга Александрова

Необходимые продукты:
картофель - шт.
масло растительное - стаканов
перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Картофель нарежьте тонкими ломтиками или используя специальное приспособление — «решеточкой», промойте, обсушите, обжарьте в масле до золотистого цвета. Выньте картофель шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло .

Перед подачей картофель посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картофель с солеными помидорами и огурцами, оформите зеленью. ИГОРЬ

почисти картофель пореж соломкой как фри размером обсуши полотенцем, налей в глубокую сковороду мосло растит или в кастрюлю, наколи хорошо масло чтоб трещало и закидывай картоф, только осторожно Ринат Галиакберов

подготовить картофель тонко нарезать ошпарить высушить. масло растительное в раз превышает массу картофеля нагреть до * осторожно погрузить в масло картофель и до румяной корочки обжарить .
выложить картофель на дуршлаг и посолить. Nemezida

картофель, масло растительное - стаканов, перец красный молотый, соль по вкусу
Картофель нарезать тонкими ломтиками или используя специальное приспособление — «решеточкой», промойте, обсушите, обжарьте в большом количестве масла как бы во фритюре до золотистого цвета. Выньте картофель шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло . Потом картофель посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Алекса Долгополова

Соломкой нарезать картошку, нагреть маленькую кастрюльку с маслом, масло желательно хотя бы одну треть кастрюльки, потом подождать пока оно закипит и кидать по немножку нарезанную картошку. Как подрумянится, то можно уже вытаскивать, и сразу желательно посолить. Scarlett

Я готовлю во фритюрнице в смеси жиров: свиного и растительного. получается ОЧЕНЬ вкусно!
Какие приправы вам нравятся ? В какие блюда добавляете ?
  • 🕛 26 октября, 04:31
Какие приправы вам нравятся ? В какие блюда добавляете ?

Советы: КостюковаТрости.

Люблю очень вегету славения..Сыплю в муку когда рыбу жарю,в уху,в рыбн фарш.Но люблю здоровую пищу не увлекаюсь приправами...

Ажорес

Хмели сунели, приправки фирмы ENJOY особенно для курицы о-очень удачненькая. смело экс

корица и яблоки!!! Екатерина Коломиец

Люблю целевые приправы фирмы Эко Екатерина Бочагова

Майонез и карри.Во все блюда кроме сладких Любовь Кузьмина

Не вздумайте покупать вегету и магги, там столько опасной химии ! Используйте укропчик, петрушку, лавровый лист., все натуральное

Мы в соцсетях ✉