Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Дайте рецепт жареных неочищеных креветок?
  • 🕛 28 сентября, 06:52
Дайте рецепт жареных неочищеных креветок?

Советы: FaTallEroR

в макдональдс


elen@natolievna//мимопроходила//

кидаешь их на сковородку и жаришь как семячки-покраснели-готовы! роза кадырова

я делаю так-разморозить их,помыть, жарить-вкуснее на сливочном масле,до золотистой корочки на среднем огне,добавить любые специи типа Роллтона,есть горячими-вкуснятина!!!можно и на подсолнечном,но чтобы оно без запаха было.Все очень просто! YodaMarena

королевские креветки, столовые ложки сока лимона, давленого чеснока по вкусу, столовых ложки оливкового масла, перца по вкусу, все перемешать, оставить в этом маринаде на мин. Затем на раскаленную сковороду с маслом, обжарить в течение минут, снять с плиты, посолить, закрыть крышкой и оставить на минут. Употреблять под холодное пиво. Пальчики оближешь! JessyBri

Я обжариваю в оливковом масле пару долек чеснока, кидаю туда же неразмороженные креветки, солю, перчу и обжариваю до выпаривания воды. В конце сбрызгиваю лимонным соком
как закосервировать чеснок
  • 🕛 28 сентября, 06:52
как закосервировать чеснок

Советы: Гульназ

* Чеснок головки
* Перец сл. красн. шт.
* Сок томатныйУ меня "Добрый" мл.
* Масло ол. ст.л.
* Уксус яблочный % ст.л.
* Сахар ч.л.
* Соль ч.л.
* Перец мол.кр. и черн.
* Базилик и орегано суш.
. Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
. Поставить в микроволновку на минуты, перемешать и ещё на минуты в микро при максимальной мощности можно просто прогреть минуты на плите.
. Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на дня в холодильник.
. Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.


Начальник

Чеснок, засыпанный солью

кг очищенного чеснока, г соли

Чеснок очищают, каждый зубчик разрезают на тонкие пластины и раздавливают на специальном прессе. Приготовленный чеснок равномерно перемешивают с солью, плотно набивают в сухие чистые баночки малого объема и верхний слой покрывают тонким слоем соли. Баночки завязывают смоченным двойным целлофаном или пергаментной бумагой и убирают в прохладное место.

Стерилизованный чеснок

Свежий чеснок
Заливка: на л воды , л % уксуса, г соли, г сахарного песка
Пряности и добавки порции на литровую банку: горошина душистого перца, маленький кусочек лаврового листа, горошины черного перца, 1/4 чайной ложки желтых горчичных семян, кусочек Капии

Зубчики чеснока очищают, ополаскивают, рассыпают по баночкам, добавляют ополоснутые пряности и Капию, заливают почти кипящей заливкой приведенные добавки отваривают, баночки закрывают крышками и стерилизуют:
разогрев до гр С - минут,
стерилизация при гр С - минут.
По окончании стерилизации баночки немедленно охлаждают. Арина

Моя бабушка консервирует чеснок точно так же как и маринованные огурцы Матвей Каретник

Для квашения используют вполне развитые головки чеснока в стадии молочной зрелости. Они должны быть свежие, хрупкие и крепкие.
Головки чеснока очищают от корневой мочки и шелухи, омывают питьевой водой , выдержав их мнут в воде, а затем споласкивают проточной водой.
Очищенные и промытые головки чеснока укладывают в банки и заливают предварительно сваренным, процеженным и остывшим рассолом. Для кг. очищенных и промытых головок чеснока приготавливают рассол из л воды, г поваренной соли и г уксуса %. Для улучшения вкуса соленья на дно тары и сверху кладут укроп - на кг головок чеснока - г укропа стебли и соцветия.
Во время брожения и хранения соленье доливают рассолом, приготовленным в соотношении: вода - л, поваренная соль - г и уксус - г.
При нормальной темпреатуре брожение продолжается от до дней.
Готовое соленье необходимо хранить в прохладных помещениях при постоянной температуре. Инна Колайчук

а его вообще консервировать можно , а ?!?
Слышала, что можно приготовить аджику из кабачков...
  • 🕛 28 сентября, 06:51
Слышала, что можно приготовить аджику из кабачков... ..Может кто-то делал Поделитесь рецептом...Спасибо.

Советы: Сергей Медведев

dreamfood.info/2-adzhika-iz-kab...

Гульназ

* кг очищенных кабачков
* г томатной пасты
* ст. ложки соли
* г сахара
* г % уксуса
* зубчиков чеснока
* горький перец по вкусу
* стакан растительного масла
* зелень
. Очищенный кабачок пропустить через мясорубку.
. В отдельную посуду также пропустить через мясорубку чеснок, зелень, горький перец.
. В прокрученный кабачок добавить томат-пасту, сахар, соль, растительное масло, и поставить на огонь. Варить минут.
. За минут до окончания варки добавить смесь чеснока и горького перца и влить уксус.
. Разлить в сухие чистые банки и закрыть.Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
Павел Липатенков

Аджика из кабачков - нонсенс!
Хотя... У нас почему-то аджикой называют месиво с помидорами, сладким перцем и даже с яблоками! ЭТО - не аджика!!! Можно ее называть как-нибудь по-другому, а аджика:
Компоненты: перец стручковый - г, чеснок-- долек, семена киндзы- г, укропа - г, базилика - г и чабера - г, соль и орехи-по вкусу.
Перец очищают от семян и плодоножек, кладут в миску, заливают теплой водой, придавливают дощечкой с грузом на - часа.
Затем сливают воду и перец со всеми специями растирают на специальном камне ахакьа каменным пестиком апхныга до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом.
Последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовые качества аджики. Прежде всего, нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав в особенности их семян выделяются эфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции. Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания желательно добавить грецкие орехи - г, т. к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики.
Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой. Абхазская кухня Павел Речкалов

Можно приготовить острую приправу но это не аджика. likulja

dreamfood.info/2-adzhika-iz-kab...
povarenok.ru/recipes/show/4... шихиризада нах хз

ммм...вкуснотища наверное
салат из куринного филе,подскажите пожалуйста
  • 🕛 28 сентября, 06:50
салат из куринного филе,подскажите пожалуйста

Советы: Белка

плюс сельдерей. стебли. плюс яблоко . и майонез

Solnysh

Порезать помидорки, порвать салат, натереть или порезать сыр, посыпать орешков и кунжута, заправить чесночной солью и маслом. Наталья Сендзюк

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
курица варенная, нарезанные маринованные грибы, чеснок, яйца, майонез
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ
варёная курица, мелко нарезанная
грибы
майонез
чеснок через чеснокодавилку
белок яиц
майонез
желток, протёртый через тёрку

"АНАНАС"
картофель - средних штуки; куриный окорочок шт ~- г; грецкие орехи половинки ~ г; яйца шт; сыр г; маринованные огурцы корнишоны - шт; лук репчатый ,- средняя штука по вкусу; перья зеленого лука для украшения; майонез; соль, перец
Картофель и яйца сварить и натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом
СЛОИ:
картофель
лук
половина куриного мяса
маринованные огурцы
оставшееся куриное мясо
сыр
яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
г куриного филе; г картофеля; яйца; баночка зеленого горошка г; майонез или сметана; соль
Куриное филе мелко нарезать. Картофель отварить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ
Филе
Майонез
Горошек
майонез
желтки
майонез
картофель
соль
майонез
белки

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ
ананасы консервированные , банки -граммовой; куриное мясо отварное - г; сыр - г; чеснок - зубчика; майонез; зелень
Куриное мясо и ананасы порезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке. Всё смешать, заправить майонезом, украсит зеленью

«Оранжевое настроение»
Корейская морковка,Маринованные огурчики,Отварная курица,Сыр,Майонез
Сыр - на терке.Огурцы - тоненькими полосочками.Корейскую морковку вынуть из банки. Курицу мелко нарезать. Все смешать. Заправить майонезом. Ксенька

вот эти вкусные салаты say.info/cook/recipe/2-Sal...

gotovim.ru/recepts/salad/kuri... Коваль К.В.

Испанский.

Куриное филе не резать, а разобрать руками,
Стручковая зеленая фасоль отварная,
Брынза нарезана соломкой,
черные маслины без косточки разрезать на части вдлинну.
Заправить влив немного расола от маслин. Евгений Онегин

вот вкуснятина - из куриного филе
Покупные замороженные белые грибы!
  • 🕛 28 сентября, 06:50
Покупные замороженные белые грибы! Подскажите кто пробовал приготовить суп из таких грибов!Видела в магазине в пакете замороженные
Или посоветуйте какие грибы купить, если своих свеженьких нету, а грибного супчека так хочется Говорят что они ватные и безвкусные, а некоторые пахнут как тухлые?Правда? Как мне нравиться когда мужчины готовят! Ммммммм...

Советы: afrikapilot

я покупал на развес замороженные белые грибы,нормальные ИСТЬ мона

Екатерина Зуберман

да нормальный суп получается, сама пробовала из-за мороженных варить, не совсем тот, что из свежих, но очень даже, почти один в один сергей шенфельд

сухие тоже можно но лудше их замочить перед готовкой . чтобы они размокли Татьяна Моисеева

мне кажется при варке сухих грибов у них приятнее запах и на вкус они намного вкуснее чем замороженные натали

я вам посоветую сушеные грибы на картинке очень замечательный набор, все чистенько и супчик получается объеденье и еще продаются замороженные грибы тоже набор там разные грибы, названия забыла белые, маслята, подосиновики вот тоже замечательный супчик получается, а вот с белыми чисто только со свежими вкуснее чем с замороженными! удачи! вспомнила смесь называется ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ Малыха

смотри их срок.лучше брать те которые упакованы около- месяцев,если больше боюсь ничего хорошего ты не попробуешь.и желательно брать не развесные а в пачках-кто знает где они валялись.
Вредно ли пить пиво ?
  • 🕛 28 сентября, 06:48
Вредно ли пить пиво ?

Советы: chesta[LP]molesta

Да, очень вредно

Александр Сергеев

В умеренных количествах - бутылка другая в неделю - соврешенно безвредно. виктор петров

нет но вмеру наташа гарак тишкова

Незнаю как насчет вредности , но после бани сам бог велел! комментария Бублик

Очень! В доказательство посмотриет этот своего рода фильм: /video_...
Люди,которые говорят,что "бутылка другая совершенно безвредно" сильно ошибаются! NINA -NINA

По вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения побочные продукты брожения. Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает %. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в - раза быстрее водочного...
Виктор Щукин

По опыту - главное, не более литров в день. Борщевик

Спирт, содержащийся в алкогольных напитках, будь то якобы безалкогольное пиво или водка, или вино, является ядом. Вообще любое вещество может быть и ядом, и не быть ядом. Все зависит от дозы. Но алкогольные напитки, которые имеют именно из-за спирта горький привкус пьют не из-за вкуса и не из-за того, что спирт, кстати, дают много калорий, поэтому может рассматриваться как пищевой продукт. Пьют алкогольные напитки для того, чтобы получить каждый человек в своей мере то особенное состояние, которое даёт именно этанолспирт.

Так вот. Минимальная доза, которая необходима для того чтобы вызвать это состояние даже у непьющего и никогда не пробывавшего спиртное человека, эта минимальная доза уже делает любой спиртной напиток, кроме кефира и кваса, ядом, именно ядом, а не просто наркотиком. Для тех кто пьёт долго - эта минимальная доза, необходимая для вызова минимального состояния эйфории, т. е. того для чего спиртное употребляют, ещё выше. Но даже для непьющего эта доза яд.

Почему яд. Потому что всегда при попадании спирта в кровь, кровяные клетки склеваются и закупоривают сосуды, ведущие кровь в мозг. Нервные клетки, в отличие от всех других клеток организма, не могут оставаться без нормального снабжения кровью больше нескольких минут. Другие клетки организма могут значительно дольше. Но нервные нет. В результате, каждый раз при употреблении спиртного, умирает значитеная группа нервных клеток, которая в последующие дни выводится через естественные органы выделения человека. Таким образом человек лишается своего интеллектуального ресурса и уменьшает возможности своего мозга.

Насчёт пользы вина. Вино сокращает риск инфаркта, но увеличивает риск рака печени. Разрушаемая печень, перестаёт обезвреживать все вредные вещества, которые она должна обезвреживать.
Разрушает печень именно спирт, а не ядовитые примеси в паленой водке. Таким образом, даже самая чистая водка разрушает печень

Но если для вас состояние эйфории, даваемое спиртным, настолько важно, что вы готовы за это платить своими мозгами, то это ваше законное право, и я считаю, что нельзя лишать человека этого права выбирать.
Только не обвиняйте потом правительство и врачей, которые уже не смогут вас вылечить.
Делайте свой выбор. Может быть эйфория того стоит

Насчёт соучастия в геноциде. Люди должны иметь право выбирать пить им или не пить. Запрещать нельзя. Но просто они должны знать всю информацию.

А то, что алкоголь в малых дозах безвреден - это недостоверная информация.
Есть люди, и вы наверное может быть таких знаете, которые вроде пьют всю жизнь и живут до лет.
Я знаю человека, ветерана войны, который пил с молодости, пьёт всю жизнь, пьёт до сих пор ему лет. Он до сих пор пьёт. И здоров. Другое дело, что жена с ним всю жизнь покоя не знает.

Но это не касается всех людей. Для некоторых людей алкоголь крайне опасен. Для % людей алкоголь яд. И вы можете узнать, что алкоголь для вас безвреден только когда проживёте лет до .
Употребляя алкоголь вы рискуете свой жизнью, так же когда перебегаете дорогу на красный свет. Вы просто должны это знать, чтобы сделать свой выбор осознанно и уметь управлять собой. комментариев Наталья Сендзюк

"Губит людей не пиво, губит людей вода". Для любителей пива опасен не алкоголь сам по себе, а избыток жидкости, дающий почкам и сердцу непомерную нагрузку.
Привычное употребление больших количеств пива не может практиковаться долго безнаказанно для организма потребителя; в литературе есть достоверные указания на то, что чрезмерное употребление пива, кроме всяких страданий желудочно-кишечного тракта, может привести и к болезням сердца.

Пиво для человека может служить самым мощным источником n-нитрозодиметиламина. Это соединение образуется в процессе приготовления пивного солода в результате воздействия окислов азота на его компоненты в сухом воздухе. В настоящее время нитрозамины причисляют к опаснейшим канцерогенам, хотя еще нет достоверных доказательств их канцерогенности для человека. Однако множество данных о том, что эти вещества вызывают рак у лабораторных животных, создали цепь косвенных улик, в которых вряд ли можно сомневаться.
После того, как было установлено, что пиво может содержать нитрозамины в концентрациях, опасных для человека, во многих странах стали изменять технологию приготовления солода. А как у нас?

Пиво вредно людям, страдающим язвой желудка, гастритом, повышенной кислотностью и имеющим "брюшко". Валентин Егерев


В больших количествах вредно.
Раз в месяц выпивайте , л.
И достаточно.
: Павел Липатенков

Однозначно!
В пиве содержатся гормоноподобные вещества, постепенно меняющие гормональный фон мужчины на женский тип. Это ФАКТ!
А насчет витаминов... Экстрактивность сусла - -%, солод был прожарен, пиво было пастеризовано, осветлено, консервировано. То есть, количество витаминов стремится к нулю.
А пивной алкоголизм?! Это уже национальная проблема - тупое быдло, идущее по утрам в школу или в институт с бутылкой-банкой крепкого пива! комментария Елена Свиридова

Главное чтобы живот не рос! Тигрёнка

мы с мужем в выходной под шашлычок всегда бутылок ...берем очень вкусное мяско тогда. Вредности и без этого хватает... Руслан Абдрахманов

всё что говорят выше хуйня пили пиво лет назад и жили лет и делали детей и просто не парся а живи дальше и пей пиво! Vodoley

яд от лекарства отличает лишь доза Юрий Гоев

в больших колличествах даже жить вредно...а пиво я скажу даже полезно т.к. имееться хмель и дрожжи...но в больших колл. вредно ! Елена Пирязева

еще как!!!
Подскажите пожалуйсто,как правильно и вкусно приготовить баранину...
  • 🕛 28 сентября, 06:48
Подскажите пожалуйсто,как правильно и вкусно приготовить баранину...

Советы: Нина

Отвари ее тупо с луком в небольшом кол-ве воды с солью до тех пор,пока мяско от косточек не отойдет.Потом по тарелочкам, зеленюшки, чесночка и мольтого перчика!Вкусно!Не надо портить барашку при вареньи ничем, кроме лука, который потом выбросишь

Павел Липатенков

Беспроигрышное блюдо - ДЖИЗ.
Баранину режешь на небольшие куски, заливаешь водой и варишь, пока бОльшая часть воды не выпарится, а мясо не станет мягким - часа.
Потом мясо обжариваешь на жиру, снятом с бульона или на раст. масле. До корочки. Солишь, посыпаешь мелко шинкованным луком, перцем...
Вкусно. Просто. Правда, долго.
Нравится ВСЕМ! veter_

gotovim.ru/recepts/meat/ram/ тут много рецептов из баранины.

А этот рецепт мне нравится! Нашла в инете рецепт и приготовила!
"Баранина в вине"
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая баранина - .-. кг
- репчатый лук - головки
- зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по пучку
- белое сухое вино - стакан
- красный молотый перец
- соль.
Готовим:
Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень эстрагон, кинзу, петрушку, укроп. Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте. Евгений Онегин

вот держите - баранина
как приготовит бизе?
  • 🕛 28 сентября, 06:48
как приготовит бизе?

Советы: Мак Сим

Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре o с приоткрытой духовке - минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении минут.

viktor safin

Вот.Один из рецептов...

г сахара, яйца.

Из сахара делаем густой сироп, даем ему остыть. Во время остывания
отделяет белки от желтков и взбиваем белки. Далее во взбитые белки, в
процессе взбивания заливаем сироп. Тесто сразу должно принять кремовую
консистенцию. Далее из теста формируем пирожные не большие, а то плохо
пропекутся на протвине, покрытом бумагой не газетой, а то будут уже
печатные пряники : и ставим в не очень горячую духовку. Печём в
течение - минут до подсыхания. Вытаскиваем из духовки и даем
остынуть.

Можно аппетитно хрустеть !

Важно:
не сделать слишком густой сироп - кристаллизуется сахар при
остывании.
не сделать слишком жидкий сироп - не взобьется тесто.
не вливать слишков горячий сироп - свернется белок.
не перепечь - сгорят пирожные.
не дать пирожным полнотью остыть на протвине - не отдерем пирожные
от бумаги.

Вырианты:
если немного недопечь - получится бизе с мягкой начинкой,
можно в сироп добавить немного мёда - получаем медовые бизе,
можно в тесто добавить молотых грецких орехов - получаем ореховое
бизе. CaHeK

Что вам понадобится:
куриных яйца
гр сахарного песка
шаг
Тщательно отделите яичные белки от желтков. Помните, что желтка не должно остаться вообще, ни капли, иначе взбить белки будет значительно тяжелее.

. шаг
Поместите белки в чистую сухую посуду и взбивайте их миксером до появления устойчивой воздушной пены.

. шаг
Всыпьте буквально гр сахарного песка и опять взбивайте белки в течение минут. Добавьте ещё гр, взбейте, и так пока не используете весь сахарный песок.

. шаг
Продолжайте взбивать, пока пена не сможет держать форму. Делать это необходимо довольно долго, - минут.

. шаг
Положите на противень бумагу для выпечки. На неё ложкой или специальным кондитерским шприцем с насадкой чаще всего используется для украшения тортов кремом выложите пенку. Поставьте в духовку, разогретую до &#;С. В это время в духовке должен быть минимальный огонь. Выпекайте около часу до полного застывания. Приятного аппетита!
Natali

стакан сахарного песка и яичных белка.
Отдели белок от желтка. но чтобы ни крупинки желтка не осталось в белке.Яйца лучше холодные брать из холодильника.Вылей в кастрбльку она должна быть сухая.Потихоньку взбивай беоки с сахаром, постепенно вводя его в болок. Еще лучше если перед добавлением сахара, белки взобьешь немного, тогда меньше надо будет взбивать их с сахаром процесс трудоемкий и долгий. Взбивать только в ручную, иначе если миксером- то будут плыть.Венчиком взбиваешь до густоты, пока когда венчик поднимешь, масса будет висеть на нем, не сползая обратно в кастрюльку. Выложи массу столовой ложкой на пергамент на противень, расстояние между безе см , т.к. оним увеличаться в размере. Ставим в холодную духовку на маленький премаленький огонь на часа. Духовку не открывать, могут безешки осесть.Смотри, чтоюы не пригорели, огонь как можно меньше. Окси

Пирожное Безе
Ингредиенты:
Для пирожных весом по —г: стакан сахарного песка, яичных белков, г ванильного сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана варенья для начинки.
Сахар с водой варить до пробы на мягкий шарик. Одновременно взбить белки в крепкую пену, в конце сбивания добавить ванильный сахар и влить тонкой струей в белок сахарный сироп, после чего в течение мин перемешивать ложкой.
Чтобы Безе при выпечке не затвердело снизу, его надо выпекать на досках, сильно смоченных водой и накрытых бумагой. Массу надо класть на бумагу ложкой так, чтобы образовался красивый гребешок.
Безе в печке сушат на доске в течение — мин при температуре —°C. Когда образуется твердая корочка, Безе с помощью ножа удаляют с бумаги и еще немного подсушивают донышко, а затем попарно соединяют фруктовой начинкой.

БИЗЕ

яичный белок шт
стакан сахара
. Чтобы у вас получилося безе меренги надо очень тщательно отделить белки от желтков.
. Посуда, в которой вы будете взбивать белки для безе меренги, должна быть чистой и сухой.
. Белки для безе , перед началом взбивания, должны быть охлажденными.
. Взбить белки до образования густой пены и непрерывно помешивая ,тонкой струйкой, всыпать сахар.
. Получившуюся массу положить в кондитерский мешок и придать нужную форму.
Если вы хотите выпекать безе маленьких размеров, то можете сразу после выпечки вынуть из духовки, а если вы хотите выпекать лепёшки, то их после выпечки нужно оставить в духовке, при этом преоткрыть дверцу духовки
Выпекать: в открытой духовке - С
в закрытой - С
Время выпечки от мин до часов


ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! Ангелочек

gotovim-doma.ru/view.php?r=-re...
как вкусно и быстро приготовить красную рыбку?..ну и что-то к ней?
  • 🕛 28 сентября, 06:47
как вкусно и быстро приготовить красную рыбку?..ну и что-то к ней?

Советы: ***** AntiZapad

а что её готовить? - в соль её и - к пиву!

верунчик

для бутербродов можно посолить,две части соли,одна часть сахара.посолите филе рыбы с двух сторон.можете пожарить,очень вкусно.чтобы не развалилась,дайте с солью полежать мин.. Лена Ковальчук

если сырая, то суп "по-кубински". Режем кубиками филе рыбки, немного варим, добавляем картошку кубиками, вконце добавляем чищенные вареные креветки. Сыпем паприку, соль и немного черного перца. Светлана Россель

Салат в рыбе
ТОНКО НАРЕЗАННАЯ КРАСНАЯ РЫБА
КАРТОШИНЫ ОТВАРНАЯ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ
БОЛЬШАЯ МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ ПОРЕЗАННАЯ КУБИКАМИ
ЯЙЦА КУБИКАМИ
ГР ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
МАЙОНЕЗ
ВСЕ СМЕШАТЬ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И ЗАВЕРНУТЬ В КРАСНУЮ РЫБУ
_______________
Сёмга на яблоках
ЛУК МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ,ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ К ЛУКУ НАРЕЗАННЫЕ ЯБЛОКИ И ОБЖАРИТЬ ПОЧТИ ДО ГОТОВНОСТИ ЯБЛОК.СЕМГУ ОБЖАРИТЬ НА ОТДЕЛЬНОЙ СКОВАРОДКЕ.
ЗАТЕМ УЛОЖИТЬ В ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ЛУК С ЯБЛОКАМИ ПОСЫПАТЬ МЯТОЙ,ЗАТЕМ РЫБУ И ТОЖЕ ПОСЫПАТЬ МЯТОЙ.ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ - МИНУТ.СОЛЬ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
_______________
В кляре
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
___________
Тушка семги можно форели моется, очищается от чешуи, нарезается стейками,солится, посыпается приправой. Стейки прокладываются ломтиками лимона. Вся эта красота выкладывается на протвень, и заливается молоком или сливками. Запекается до получаса при температуре -с

Александр

Чуть размерзшуюся рыбу нарезать ломтиками, или квадратиками, или как душе угодно и залить холодным рассолом л воды /1г соли /4г сахара /. Пряности не класть: специалисты не рекомендуют, объясняя это тем, что у хорошей рыбы вкус самодостаточен. Абсолютно согласен, мне без них вкуснее.
Ставим в холодильник. Уже через часов рыбу можно начинать есть. Но, блюдо еще не совсем приготовлено. Нужно слить рассол и залить рыбу растительным, обязательно рафинированным маслом иначе перебьете вкус.
По мере настаивания, рыба будет становиться вкуснее.
Оставшееся после рыбы масло, я добавляю в немащенные гарниры. Вкус обалденный.
И еще: рыбу нарезать обязательно со шкуркой. Под действием слюны, всего через минуту она настолько растворяется, что можно даже не жевать. Очень вкусно.
Приятного аппетита.
Ксюшка

пирог из красной рыбы
Вкуснее рыбного пирога мне не приходилось пробовать. Причем практически отсутствует специфический рыбный запах.
СОСТАВ
г дрожжевого обычного или слоеного можно покупного теста, г свежей красной рыбы лучше семги, небольшие луковицы, ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, ~ картофелины
Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками.
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.
Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком.
Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на ~ мин до зарумянивания теста.
мин печется пирог из слоеного теста. Когда я делала пирог из обычного дрожжевого теста делала специально для того, чтобы получить хорошие фотографии пирог пекся чуть ли не часа - все никак не мог пропечься.
И съелся этот пирог с большим трудом, в отличии от пирога из слоеного теста, который даже не успевает остыть.
На будущее я решила, что буду делать этот пирог только со слоеным тестом.
Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.

Еще пару вариантиков дам. Филе лосося-обильно посыпаете солью и сахаром,кладёте в посудину и под пресс на два-тра дня.Готовое малосольное филе промываете ,нарезаете тонкими ломтями-и на хлеб с маслом.Лучшего завтрака и не придумать.Филе рыб лососевых пород замочить в смеси из лука,лимонного сока и белого вина с сахаром на пару часов,выложить в посудину с бортиками в духовку,так ,чтобы оставалось смеси до половины высоты кусков рыбы и запечь.Филе рыбы белых пород- посолить,обильно посыпать помидорами и томатным соком залить до половины,запекать.специи-перец,базилик.Нарезанное кусочками филе лосося тушить до побеления в сливках с растопленным кусочком масла до загустения сливок.Добавить специи и вылить на готовую пасту или макароны-ракушки.
А если не солить, а жарить-варить, то очень нравится так: Отварить цветную капусту примерно столько же, сколько будет рыбы, обжарить до золотистого цвета лук кольца, посолить его. Положить туда же рыбку, полить немного водички и довести до готовности минут можно не обжаривать рыбу, а варить, главное, чтоб не сырая была и без костей - их очень легко отделить от готовой рыбы. На противеньили сковородку выложить соцветия капусты и рыбу с луком лучок лучше вниз положить, смазать майонезом не очень густо и посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке. Очень ВКУСНО! Для любителей можно ещё взбить пару яичек и залить ими всё - будет понасыщеней и не будет расподаться. Но лично я больше люблю без яиц.
Натали Гаврикова

Отварить в слегка подсоленной воде. Вынуть на тарелку сбрызнуть соком лимона. Немного майонеза и приятного аппетита. Готовится мин. личный опыт конкурентка

А я делаю под овощной подушкой! Укладываю на дно формы кусочки рыбы желательно филе, солю,можно лимончик, приправки и сверху ложу овощи порезаные в произвольной форме ЛУК, МОРКОВЬ БОЛГАРСКИИ ПЕРЕЦ , Сверху этой красоты поливаю майонезом, тертый сыр по желанию или по возможности! Все! В духовочку на - мин, и приятного аппетита! рецепт для мороженной рыбы,не как не для соленной! MARINA M

Филе красной рыбы приправить,сбрызнуть лимоном,положить на лист готового слоеного теста,посыпать сыром твердым,немного майонеза,сверху еще пласт теста меньшего размера,защипать края смазать яйцом и в духовку на -мин.Наколите верх вилкой,чтобы пар выходил.К ней любой овощной салат с маслом. Ирина Шибанова

ПОДЖАРКА ИЗ ГОРБУШИ
Рыбку весом в килограмм разделать на филе. Кожу не снимать. Филюшки разрезать поперек на кусочки в пять см. Сложить в глубокую миску, присолить и оставить. Тем временем подготовить овощи: одну большую луковицу порезать полукольцами, одну большую моркву натереть на крупной терке, перец болгарский нарезать полосками, два больших помидора-кружочками.
Рыбку в миске перемешать, слить жидкость, посыпать приправой для ррыбы продается готовая или просто поперчить и добавить сухие травки. Посыпать двумя столовыми ложками муки, осторожно перемешать, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, бысто обжарить с одной стороны, затем перевернуть и засыпать сверху овощами. Посолить, поперчить.Готовить на умеренном огне примерно минут, периодически осторожно помешивая лопаткой, чтобы рыба не развалилась. На гарнир-отварной картофель с зеленым луком и укропом или рис.
Как запечь курицу в духовке??
  • 🕛 28 сентября, 06:47
Как запечь курицу в духовке?? подскажите, что и в какой последовательности добавлять и сколько выпекать???

Советы: Лена Ковальчук

Нужно взять рукав для запекания положить туда обмазанную приправами курицу и овощи для гарнира. И запекать. Запечется идеально!

Алиса

Есть такой старый рецепт - насыпаешь кг соли на противень водружаешь туда курицу и запекаешь около часа Проверить готовность деревянной палочкой - ткнешь в бок -кровь не вытекает- готово Есть масса других способов -натереть специями или майонезом можно на гриле Но этот самый простой Эни

Курица Запеченная в духовке.
ИнгредиентыКурица или цыплёнок: шт.
Сметана: гр.
Перец чёрный: по вкусу
Чеснок: три зубчика
Паприка: ч.л.
Орегано: ч.л.
Кориандр: , ч.л.
Другие специи для курицы: по вашему вкусу
Соль: по вкусу.

ПриготовлениеКурицу помыть.
Чеснок измельчить, смешать со всеми специями и солью. Хорошо всё растереть.
Смешать со сметаной.
Обмазать этой смесью курицу. Маленький секрет- когда обмазываете курицу, нужно стараться эту ароматную смесь поместить под кожу, а не только на поверхность.
Оставить так часа на два-три.
Потом уложить курочку на противень, и отправить в духовку. Запекать час, примерно, при температуре - градусов, до готовности. Нужно следить, чтоб не пересушить, но и недопечёная тоже не хорошо.
Курица готова, когда вся поверхность будет коричнево-золотистой.
Приятного Аппетита.
izumrudik

курицу обмазать солью,любыми специями,по желанию натереть чесноком,во внутрь положить несколько кусочков лимона. купить в магазине специальные пакеты для запекания в духовке,в пакет положить эту курицу,завязать его,проткнуть в неск.местах положить на противень и поставить в разогретую духовку на мин. получается очень вкусно! Смирнова Мария

Курицу помыла,приготовь соус ее обмазать снаружи и внутри.
Соль пол ст.ложки,сметаны,перчик молотый,лавровый лист,все перемешай можно добавить аджику если любите острое и помажьте внутри и снаружи,жарьте на-градусов до золотистой корочки...Приятного апетита. Окси

КУРИЦА, запеченная целиком
СОСТАВ
курица ~,кг, , ч ложки соли, ст ложки майонеза или сметаны, зубчика чеснока, черный перец
Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.
Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
Оставшуюся соль развожу в мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места ноги и грудку.
Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность.
Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
Поставить на час в духовку при t=°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через ~ мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.

КУРИЦА в духовке
Помимо приготовления курицы на банке и в соли, под майонезом, делаю еще так:
рецепт: курица, порезанная на кусочки, обмазанная специями, замачивается на - часа в соке, лучше гранатовом, но можно и в апельсиновом , лимонном и т.д. Потом выкладываю на противень, предварительно смазанный маслом, кусочки и делаю смесь: ст.л. меда + ст.л. масла подсолнечного можно растопленное сливочное или оливковое, эту пропорцию хорошо взбить до однородной массы и затем каждый кусочек курицы сверху обмазать этой смесью. Затем в хорошо растопленную духовку при гр. и печь минут сорок. Необычно, но очень вкусно.
рецепт: Курицу режем на кусочки, обмазваем специями и режем колечками кг апельсинов, затем апельсины выжимаем в курицу , все перемешиваем и даем настояться - часа. Затем в хорошо разогретую духовку на противень смазанный жиром вукладываем курицу и дольки апельсина, готовиться минут. Курица получается очень сочная.
рецепт: покупаем куриные ножки они у нас продаются на лоточках, обмазавем специями и кожицу с ножки как бы отделяем от мяса, но не срезаем. Каждую ножку начиняем под кожицу отделенную сыром, лучше какой-нибудь острый сливочный. Покупаем дрожжевое слоеное тесто не песочное, продается пластиночками. Тесто размораживается и режется на равномерные полоски. Затем каждую ножку заворачиваем по спирали в полосочку этого теста. Все выкдадывается на противень, смазанный маслом, сверху тесто обмазать взбитым яичком и при t гр. готовится минут. Очень вкусно. Обычно такое я готовлю к приходу гостей. Немножко конечно возни, но зато очень вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете. Успехов.

Мы в соцсетях ✉