Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Как приготовить курицу в духовке??
  • 🕛 28 сентября, 06:47
Как приготовить курицу в духовке?? подскажите, что и в какой последовательности добавлять и сколько выпекать???

Советы: Рада

смазать тёртым чесноком, солью и специями. И в духовку. будет корочка хрустящая и вкусная

Нина

forum.say.info/topic.html вот и с картинками say.info/cook/recipe/4-Kur... вот еще супер курка натали

На противень насыпать тонкий слой соли.
Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком.
Вкусно, быстро и не надоедает. протыкнешь, белый сок -все курица готова удачи! Егор Егоров

Перед тем как запекать - курицу желательно замариновать - майонез+ сок лука + специи+ соль. Мариновать минут.

А жарить её можно и на протвени - а под низом картошка можно и на решетке а внизу тоже картофель...Жарим курицу - градусов - минут - зависит от размера курицы. Окси

КУРИЦА В ДУХОВКЕ

. Для ужина на одну семью нужно курица весом примерно . кг. Сделать начинку, порубив в кухонном комбайне очищенное от семян и кожуры яблоко, ст л свежих листьев шалфея, очищенную луковицу, г свежего белого хлеба без корок, ст л листьев петрушки, куриную печень, г фарша из свинины, 1/4 ч л измельченного мациса, соль и черный молотый перец.

. Для приготовления бульона для подливки, куриные потроха нужно отварить в течение часов в мл воды с порезанной морковью, половиной луковицы, несколькими веточками петрушки, веточкой свежего тимьяна, лавровым листом, 1/2 ч л горошков черного перца и щепоткой соли.

. Чтобы нафаршировать курицу, нужно положить 2/3 начинки с шейного конца, закрепить коктейльной палочкой и остатки начинки положить внутрь курицы.

. Положить курицу в форму для запекания и руками распределить г размягченного масла по всей поверхности. Приправить солью и перцем и положить сверху полосок бекона. Порезать одну полоску бекона пополам и завернуть половинками ножки.

. Запекать курицу в середине духовки при гр С, отведя по мин на каждые г плюс - мин экстра - курица весом . кг будет запекаться часа. Три раза нужно поливать курицу выделяющимися соками. Во время последнего смачивания курицы нужно снять бекон и положить в теплое место. На последние минут увеличить температуру до гр С, чтобы кожа стала золотистой. Когда курица готова, достать ее из духовки и завернуть в фольгу. Оставить на мин перед тем, как подавать на стол.

. Соус приготовить очень просто - нужно смешать в маленькой кастрюле ст л клюквенного желе, десертные ложки порезанного свежего шалфея, ст л бальзамического уксуса, немного соли и черного молотого перца. Помешивать венчиком на медленном огне, пока желе не растает. Перелить соус в соусник и отставить до надобности его не нужно подогревать, подавайте при комнатной температуре.

. Сделайте подливку с соками из кастрюли и бульоном из потрохов. Подавайте с курицей.

как приготовить хорошую пицу
  • 🕛 28 сентября, 06:46
как приготовить хорошую пицу

Советы: Ягода-малина

Примерно так Пицца Маргарита

pumpurumpum

akak.ru/recipes/3-holostyatska... вам вариант Окси

Я сначала вам напишу рецепт тестаочень быстро а начинку можна любую
Пресное тесто на соде для пиццы
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой — мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро в течение — с замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты: стакана муки, — г сливочного масла или маргарина, ст. ложек сметаны, ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Выход готовых изделий — г.

Рецепт пиццы с грибами
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной см, выложить на смазанный маслом противень или форму, затем на тесто положить томатное пюре, сверху — мелко нарезанные свежие грибы грибы можно и предварительно отварить, по вкусу посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и посолить. Запекать пиццу в хорошо нагретой духовке — минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — г, дрожжи — г, вода — г, яйцо — шт., соль.
Начинка для пиццы: грибы свежие — г, пюре томатное — г, перец черный молотый, соль.

Рецепт пиццы с мясом или рыбой по-русски
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку или колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д., затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне — минут.
Тесто для пиццы: стакана пшеничной муки, стакан кефира, яйца, ч. ложка сахара, , ч. ложки соды, , ч. ложки соли.
Начинка для пиццы: какое-либо мясо или рыба, луковицы средних размеров, помидора, сладких болгарских перца, стакана тертого твердого сыра, ст. ложки майонеза, ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Ксюшка

БЫСТРАЯ ПИЦЦА
Пицца сочная, ароматная, вкусная. И главное действительно готовится очень быстро, а начинку можете положить другую, какая вам нравится
СОСТАВ
шт консервированных помидоров, г мясных копчёностей охотничьи сосиски, ветчина, балык и т.п., ~г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу
ТЕСТО
яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли
Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Нарезать мясные продукты - сосиски тонкими дольками, ветчину - соломкой.
Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком "мокрой".
Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий - нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа "Янтаря" выкладывается мокрой чайной ложкой.
Мне больше всего нравится использовать для этой пиццы самодельный сыр домашний плавленный.
А на лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезанные оливки, рыбу копченую, консервированную, креветки, грибы, зелень и т.п.
Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями.
Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.

РЕЦЕПТ МОЕЙ КУМЫ
Тесто для пиццы
Необходимо:
стакана муки
грамм свежих дрожжей
щепотку соли
столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
.Растворить дрожжи в полстакане теплой воды.
.В большую миску положить муку и в центре сделать ямку.В нее выливаем дрожжи и посыпаем сверху немного мукой.Накрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
.Перемешиваем муку и дрожжи.Добавляем полстакана теплой воды и оливковое масло и продолжаем месить ,пока тесто не перестанет быть липким.Если тесто слишком липкое,то надо добавить немного муки.
.Переносим тесто на рабочую поверхность,слегка присыпанную мукой и в течение минут энергично месим .Скатываем тесто в шар,накрываем влажным полотенцем и даем подойти полчаса.
.Раскатываем в круглый лист толщиной см и слегка смазать оливковым маслом.
И вперед,грузите вашу начинку! Александр Белохвостиков

Купить качественные и свежие продукты
Как правильно поставить брагу ? И потом не перегоняя её приговорить ?
  • 🕛 28 сентября, 06:46
Как правильно поставить брагу ? И потом не перегоняя её приговорить ?

Советы: Алексей Чекулаев

на один кг сахара три ложки дрожжей...

денис

Брага обыкновенная

Ячменный солод, ячменная мука, винные дрожжи, хмель.
Ячменный солод размолоть и перемешать с ячменной мукой в соотношении : , добавить теплой воды - л на кг солодовой муки и поставить в теплое место на - ч. Добавив немного винных дрожжей , л на л солодового раствора и , кг хмеля, брагу настаивать уже в прохладном месте. Этот процесс может длиться разное время - от недели до двух. Готовность браги определяют визуально она перестает пениться. Перед употреблением брагу отфильтровать, добавить са; харный песок по вкусу.

Для приготовления качественной браги нужны сорока или пятидесяти литровые емкости, лучше всего для этого процесса подходят молочные бидоны. В крышку бидона следует вставить устройство для водяного затвора. Важно, чтобы емкости были вымытыми начисто.

Прежде всего, в бак наливается холодная вода, которая подогревается. На сорок литров воды кладется килограммов сахара, и вода оставляется до остывания до комнатной температуры.

В отдельной посуде в теплой воде разводятся до однородной жидкости дрожжи не в горячей, это важно и добавляются в остывший сироп в емкости. Еще раз все перемешивается. Потом устанавливается водяной затвор и все оставляется на семь-девять дней. Периодически нужно проверять, как идет ход брожения.

Водяной затвор должен быть установлен для того, чтобы брага не контактировала с воздухом. Важно помнить, что из горячего крана нельзя наполнять емкость для браги, потому что она техническая, химические вещества, которые в ней содержатся, плохо влияют на дрожжи.

Важно также брать свежие дрожжи. Свежесть проверяется тем, что на разломе они чуть хрустят. Не следует брать также пересохшие, сухие, растекающиеся или мороженные дрожжи, они только испортят процесс. Можно увеличить немного концентрацию сахара в браге, тогда брожение пойдет скорее. Но существует опасность выплескивания пены наружу. Ставить брагу нужно в теплом месте, вдали от сквозняков. Не стоит ставить бидон у батарей центрального отопления.

Перемешивание браги осуществляется рукой или же деревянным веслом. Очень важно, чтобы весь сахар растворился, недопустимо его оседание на дне емкости.

Самый ответственный момент в процессе - правильно определить готовность браги. По опыту известно, что готова она, когда на вкус не ощущается сладости. Есть мнение, что чем больше она горчит, тем крепче будет самогон, но это не верно. В браге выделяется в процессе брожения углекислый газ, который, улетучиваясь, уносит определенное количество спирта. Причем, чем дольше стоит брага, тем более в ней образуется альдегидов.

Согласно мнения опытных людей, из десяти килограммов сахара получается стабильно от до литров водки, имеющей крепость градусов. При этом время брожения зависит от температуры воздуха, но в среднем составляет шесть-восемь дней.

В бак можно добавить листья смородины или малины, а также любые другие ароматические добавки - возможности для экспериментов неограничены радистка Кэт Градова

Боже, это же такая гадость. Пейте хорошую водку.,
как правильно мариновать грузди,надо их варить
  • 🕛 19 сентября, 17:13
как правильно мариновать грузди,надо их варить

Советы: Юлия Вильдина

если мариновать-то варить обязательно.

Великолепная

Необходимо: грибы — кг, вода — . л, соль - г. -процентный уксус — г, лимонная или винная кислота — г, лавровый лист - г. Корица, душистый перец — г, гвоздика, черный перец горошком — г, сахар — по желанию.

Приготовление. Тщательно вымыть грибы, поместить в эмалированную посуду, залить водой на кг грибов — , л воды. Добавить соль, уксус, винную или лимонную кислоту и вскипятить, при этом снимая образующуюся при кипении пенку. В конце добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец и перец горошком.
После этого грибы отбросить на дуршлаг и немного охладить. Одновременно приготовить маринад, поместить в него остывшие грибы и варить - минут.
Когда грибы осядут на дно, вынуть их шумовкой, быстро охладить, поместить в банки и залить маринадом, в котором они готовились, а затем плотно закрыть крышками.
Наполненные банки установить в кастрюлю с водой и стерилизовать минут с момента закипания воды, после чего поставить на хранение в прохладное место. аня кораблина

Для приготовления маринада Вам потребуется:
- воды - л
- %-ной уксусной эссенции - г
- лавровых листов -
- душистого перца - горошин
- гвоздики - бутончиков.

Грузди маринованные

Грибы - минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета г на кг грибов. Воды не добавлять - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промыть в холодной

воде и залить маринадом. Ольга Гузеева

их не только надо варить но перед варкой сутки вымачивать полагается. лелик

варить обязательно , тогда они не будут чернеть , когда Вы их достаните зимой из банки и поставите на стол. Приятного аппетита. Татьяна

почистить и сварить можно в подсоленной воде...минут ...а потом уложить в банки и залить рассолом...соль=сахар = перец душистый и лавр.лист...можно укропа ветка... Настя Клисун

Грузди,грибы горькие,их нужно обязательно вымачивать,примерно сутки,тогда горечь уходит.А затем мариновать ,рецептов множество.
Хозяйки, поделитесь вкусненьким рецептом засолки огурцов и помидоров
  • 🕛 19 сентября, 17:13
Хозяйки, поделитесь вкусненьким рецептом засолки огурцов и помидоров И если у кого есть, то еще и маринованных. Только не надо рецептов с добавлением листьев вишни, дуба и т.д. У нас на севере такие растения не растут.

Советы: DIEZEL

у меня есть бомбезный рецептик, бабушка делает !
Если интересно - отпишы, спрошу напишу потом !! Россол там АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ !!! уверен, уже хочююю

larisa jakuseva

Огурцы соленые
огурцы
чеснок
укроп
корень хрена
соль
Способ приготовления рецепта:
На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом. Сверху можно положить груз.

Для засолки кг огурцов: чеснок крупный нарезанный г, укроп в стадии цветения или семенного , кг, хрен корень,нарезанный дольками г, листья смородины черной г. Соли для мелких огурцов берут г, а для крупных — г на ведро воды л.

При засолке огурцов в трехлитровой банке: чеснок г, укроп г, хрен г, немного эстрагона, сельдерея, листьев смородины черной.

Огурцы маринованные
огурцы
соль , сахар
специи
уксус %-й
Способ приготовления рецепта:
Для маринования лучше всего брать средние по размеру огурцы без повреждений. Наилучшие сорта — Нежинские, Вязниковские, Муромские.

Огурцы сортируют, моют. Крупные плоды с плотной мякотью и мелкими семенами нарезают кружками или ломтиками. Перед укладкой огурцов в литровую банку кладут небольших лавровых листа, стручка красного перца, шт. гвоздики и по - зерен черного перца. Огурцы укладывают плотно, лучше рядами, и заливают маринадом. В литровую банку входит - г огурцов и г маринадной заливки.

Банки прикрывают крышками и стерилизуют: литровые — - мин, а трехлитровые — мин.

После стерилизации банки быстро укупоривают и охлаждают, чтобы огурцы не размягчались. Огурцы можно консервировать методом горячей заливки; если не укупоривают герметически, то заливают горячим маринадом, охлаждают и закрывают крышкой.

Для приготовления л заливки: вода л, сахар г и соль г. Раствор кипятят мин, затем фильтруют через ткань, охлаждают и добавляют %-й уксус г.

На л заливки для острых маринадов: %я уксусная кислота г, вода г, сахар г, соль г, в банки предварительно укладывают хрен корень г, листья смородины черной г, зелень петрушки г, эстрагон г, укроп г, чеснок г.

Помидоры десертные
помидоры
масло растительное
лук репчатый
лавровый лист
перец черный
желатин
маринад
Способ приготовления рецепта:
В литровую стерилизованную банку вливают столовую ложку растительного масла, кладут среднего размера лавровых листа, горошин черного перца. Укладывают в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, а сверху —тонкий ломтик репчатого лука. Заливают маринадом.

Для маринада: специи заливают водой и кипятят мин. Охлаждают, процеживают, добавляют полстакана %-го уксуса.

Желатин замачивают в холодной воде, дают набухнуть, сливают лишнюю воду. Желатин слегка нагревают и вливают в маринад.

Накрывают банку стерилизованной крышкой, пастеризуют - мин и немедленно закатывают. Хранят в прохладном месте.

Для л маринада: соль г, сахар г, лавровый лист - шт., перец черный - горошин, гвоздика шт., немного корицы, желатин сухой г.

ТОМАТЫ СОЛЕНЫЕ
Томаты уложить в баллоны или кадки, перекладывая пряностями, запить рассолом. Баллоны неплотно закупорить крышками, а в кадки положить кружок и на него небольшой груз. Нужно иметь в виду, что более спелые томаты заливают более крепким рассолом. Можно и просто пересыпать их солью, не заливая раствором, — томаты пустят сок.
На кг томатов — кустика укропа и — эстрагона, — стручка горького перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сельдерея и петрушки, пастернака;
для л рассола — г соли.

Оксана Добровольская

Помидоры я закрываю всегда одним и тем же способом, уходят на ураи рассол тоже, с лимонной кислотой!

ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

Рассол: л воды
грамм сахара
грамм соли
Лавровый лист, перец черный горошком , душистый перец.
Когда рассол закипит добавить лимонную кислоту осторожно по чуть- чуть, а то может подняться вода!
столовая ложка лимонной кислоты, верх снять рукой.
Помидоры залить рассолом на - минут. Слить прокипятить , залить и закатать!

На дно банки кладу укроппредварительно его пробланшировать.Половинку болгарского перца это по желанию,чеснок - долекОбязательно, перец острый колечка на -х литровую банкуобязательно. Листочки черной или красной смородины по - листочка, листочек вишнипо желанию. Юлия Фоменко

ПОМИДОРЫ: На -х литровую банку: ст. л соли, ст.л сахара.
Разложить помидоры по банкам со специями по вкусу.
Залить помидоры в банках кипятком, дать постоять минут. Затем эту воду слить в кастрюлю, где закипятить с добавлением соли и сахара. Залить помидоры кипящим рассолом, добавить в каждую банку ч. л уксуса. Сразу закатать. Поставить остывать крышкой вниз.
ОГУРЦЫ: На -х литровую банку : ст.л. сахара, ст.л. соли. Огурцы разложить по банкам со специями ,залить кипятком, дать постоять мин. Эту воду вылить в кастрюлю, насыпать соль, сахар, закипятить рассол, Рассолом залить огурцы, добавить в каждую ч.л уксуса. Закатать, поставить вних крышкой и накрыть одеялом до остывания.
Оксана Киселева

Огурцы соленые:
Сложить огурцы со специями /чеснок,перец горошек,зонтики укропа,лавр.лист,корень хрена,листья хрена/в литрову банку,либо в три -х литровые
Рассол:
Вода . литра, стакан соли, гр уксуса-закипятить.Добавить в горячий рассол г водки. Залить горячим рассолом огурцы.Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на хранение.
Количество рассола как раз рассчитано на три -х литровые банки огурцов.У меня подвал теплый,но эти огурцы соят без проблем до весны.

Огурцы по польски
на литровых банок:В каждую кружочек лука,зубок чеснокаЮкусочек корня хрена,перца черного и душистого,! лаврюлист, гвоздика,чайная ложка зерен горчицы.Маринад:, л воды, мл уксуса, г сахара, г соли.Закипятить,залить,стерилизовать мин.
Огурчики супер
Остренькие,кисло сладкие

Помидоры:
на х литровую банку лавр лист, зубка чеснока,перец горошек и душистый перец.Заливать раза кипятком,на третий раз маринадом: , л воды г сахара,г уксуса, гр соли.Маринад кипящий.Закатать,укутать.Отличные помидорчики.
Маринад от этих помидор настолько вкусный,что его выпивают сразу же

Вот еще:
Помидоры дольками
на л банку на дно укроп,петрушка зелень,кружочки лука,- зубка чеснока,- гвоздики, ст ложки подс масла.
Маринад:на л банок:,л воды,- ст ложки соли, стакана сахара, стакана уксуса прокипятить.
Помидоры разрезать вдоль пополам,сложить в банки,залить холодным маринадом,стерилизовать - минут.
Помидорчики очень вкусные,сладенькие и необычные.Проверено на себе неоднократно Светлана Романова

Взять помидоры можно бурые, можно красные, главное - твёрдые. Сорт "сливка" идеально подходит.Сложить в ведро, наложить туда кучу зелени:укроп,хрен, чеснок, любой какая есть, но главное хрен и залить рассолом: вода из под крана- л., соль - гр. Поставить всё под гнёт. Через две недели воду слить в другое ведро, хорошенько взболтать- залить обратно. Эту процедуру повторить опять через две недели.Примерно через месяц - помидорки готовы. Хранить в прохладном месте, даже после замерзания помидорки оттаивают и вкус свой не теряют.Я делала в том году - очень вкусно, попробуйте, а главное никакой мороки.
А как вы компот консервируете,уважаемые?
  • 🕛 19 сентября, 17:13
А как вы компот консервируете,уважаемые?

Советы: Камелия

вон не давно с кизила закатывала ...очень просто
стерелизовала банки и заливала кипетком и быстренько закручевала

Светлана Осташевская

А я воду не консервирую! Я ягоды замораживаю. Елена Синельникова

Немного закатываю, на случай неожиданного прихода гостей. А так стала ягоды замораживать. аня кораблина

Консервируют плоды целыми или нарезанными на половинки. Компот можно готовить из очищенных плодов или неочищенных. Кожицу персиков рекомендуется снимать, поскольку она слишком груба и придает компоту горький вкус. Но более полезны неочищенные персики. Для снятия кожицы персики погружают на мин в кипящую воду для облегчения работы по очистке можно добавить лимонную кислоту в пропорции чайная ложка на л воды, затем сразу же обдают холодной водой. Плоды используют только зрелые, хорошо окрашенные и ароматные. Консервированные персики с косточками можно хранить не более лет.

Небольшие персики с трудно отделяющейся косточкой или разрезанные на половинки укладывают в банки разрезом вниз , заливают горячим сиропом из расчета — г сахара на л воды, добавляют лимонную кислоту г или сок, отжатый из 1/2 лимона, и стерилизуют при слабом кипении воды: литровые банки — минут, двухлитровые — , трехлитровые — минут и сразу же укупоривают.
Ингредиенты на порции:
персик
по вкусу
сахар
- г
вода
л
лимонная кислота
г или лимон
. шт Светлана

На -х литровую банку кладу одну треть банки ягод и поллитровую банку песка. Сначало заливаю крутым кипятком, потом сливаю и добавляю сахарного песка, кипячу и заливаю снова и закатываю. личный опыт Military Doctor

один рецепт - на все компоты - стерилизованная банка - ягоды по вкусу - заливаем кипятком - пять минут стоит - сливаем в кастрюлю - на один литр компота - сто грамм сахара - доводим до кипения - кипятим пять минут - заливаем - кидаем одну-две гвоздики - закручиваем... на крышку под одеяло на сутки... tat V

Очень просто. Ягоды в банку л. Почти половина банки заполняется. Все варят сироп. А я просто сыплю сахар в банку -, стакана и заливаю крутым кипятком. Ставлю стерилизовать.
А если хотите именно фрукты потом кушать, например персики или сливы, то режу пополам и удаляю косточку. Накладываю полную л банку. Засыпаю сахаром сколько войдёт и доливаю кипяток. Стерилизую. Получается густой сироп и вкуснейшие ягоды. С этим можно делать всё, что угодно.
Удачи! Ольга Мещерина

В трехлитровую бутыль насыпаю ягоды, примерно на 1/3. Заливаю крутым кипятком, накрываю металлической крышкой и оставляю на минут. Затем сцеживаю через специальную крышку с отверстиями жидкость в кастрюлю и ставлю на огонь закипать. В это время в каждую бутыль всыпаю , стакана сахара, вливаю закипевшую воду и закатываю крышками. Затем взбалтываю, чтобы скорить растворение сахара, переворачиваю бутыли кверху дном и укутываю до полного остывания. Самый вкусный и ароматный компот получается из ягод клубники и красной смородины. Можно сделать ассорти: малина+смородина красная+смородина черная+крыжовник. Надежда Ф

В -х литровую банку насыпаю ягоды на 1/4,туда же гр сахара мерным стаканом отмериваю,заливаю кипятком и закручиваю крыкой,переворачиваю кверху дном и одеялом накрываю ТИгра

Лично я делаю так КОМПОТ ИЗ СЛИВ
Для компота плоды лучше брать недозрелые. Крупные сливы без косточек, мелкие с косточками наколоть булавкой, погрузить на — минут в горячую воду °С, для того, чтобы они не разварились при стерилизации.
Банки залить густым сахарным сиропом, накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — минут, литровые — , трехлитровые — .
Можно пастеризовать в горячей воде пол-литровые банки — минут, литровые — — минут.
Закатать их, поставить вверх дном до остывания.
ДЛЯ сиропа — на стакан воды — пол-стакана сахара.

Вера Махатаева

На литр воды . литра сахара, прокипятить . Залить ягоды заложенные в банки и простерилизовать. larisa jakuseva

Компот из яблок
-й способ. Мелкие яблоки разрезать пополам ножом из нержавеющей стали, положить в подсоленную воду, удалить семенную камеру, бланшировать минут, уложить в банки до плечиков и залить кипящим сиропом г сахара на л воды.
Пастеризовать при температуре °С пол-литровые банки минут, литровые — минут, трехлитровые — — минут. Затем банки закатать.
-й способ. Вынуть семенные камеры у разрезанных на половинки яблок, очистить от кожицы, плотно уложить в банки до уровня плечиков и залить холодным сиропом на л воды — г сахара. Через несколько часов долить в банки холодный сироп часть сиропа впитается в яблоки, поставить в кастрюлю с холодной водой, нагреть ее до °С и пастеризовать пол-литровые банки минут, литровые — минут, трехлитровые — минут.
Компот из клюквы ускоренным способом
Продукты: Для заливки: л воды, кг сахара.
Ягоды плотно уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом до верха горлышка. Через — минут сироп слить, ягоды оставить в банках.
Сироп довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках так, чтобы он слегка перелился через край горлышка. Сразу же закатать крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Компот из сли
сливы - г
- вода - стакана
- сахар - ст.л.
- корица по вкусу или цедра лимона.
Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки и опустить в кипящую воду. Затем добавить сахар и пряности. Накрыть крышкой и варить - минут.
Ольга Александрова

Консервируем.
Какие овощи можно заморозить и хранить в холодильнике?
  • 🕛 19 сентября, 17:12
Какие овощи можно заморозить и хранить в холодильнике?

Советы: Марина Фирсова

какие нравяться

Светлана

Морковь, баклажаны, зелень. Наталья Иванова

грибы и болгарский перец без проигрыша стопудово... lana lana

перец,баклажан,помидор,морковь,свеклу зима

помидоры .кабачки.баклажаны перец свеклу морковь натертые на терке последних .зелень. Любовь

Болгарский перец и морковь...Они сохраняют все свои свойства и после заморозки, остальные овощи-нет... Светлана Бирюкова

всё вышеназванное сама морожу - превосходно!:
укроп,
петрушка
грибы
вишня
перец
Елена Иль

морозить можно баклажаны, болгарский перец, цветную капусту, брокколи, фасоль.
вот некоторые советы по заморозке овощей:
как морозить овощи на зиму §AnaStezia§

морковь,укроп,капусты разные,горошек,фасоль стручковую А ещё можно сливы очень вкусно всё из опыта ники

практически любые Ажорес

Единственный вам совет, не держите болгарский перец вместе с ягодами, такая зараза, всё провоняется, даже через целофановый пакет. Алёна Шебалина

Перец, укроп, помидоры, капусту larisa jakuseva

Почти все овощи могут подвергаться заморозке, при этом их полезные свойства и витамины сохраняются практически в первоначальном виде.
Морковь
Для заморозки морковь необходимо тщательно оскоблить. Крупную морковь следует порезать, а мелкую — можно замораживать целиком. Перед замораживанием, морковь нужно бланшировать прокипятить в воде - минуты, если морковь порезанная, или - минут, если морковь используется целиком. Затем морковь необходимо вынуть морковь и поместить в холодную воду на минуту-две. После этого, необходимо просушить морковь, используя кухонные одноразовые полотенца.
Теперь морковь готова к заморозке. Разложите её в пакеты по порциям, которые вы в последующем будете использовать для приготовления. Поместите пакеты в морозильную камеру. Морковь, подготовленная приведенным методом к заморозке, может храниться и в обычном холодильнике - месяца, сохраняя все свои свойства.

Свекла
Свеклу необходимо замораживать уже в предварительно подготовленном виде. Никогда не отрезайте корень свеклы и ту часть, где заканчивается стебель, потому что иначе свекла потеряет свою сочность и красивый бордовый цвет, проще говоря, побледнеет.
Самый простой способ подготовить свеклу к заморозке — это отваривание. Варить свеклу необходимо минут - час и более, в зависимости от размеров плодов.
Когда свекла будет готова определить готовность свеклы можно по хорошо очищающейся кожуре, разрежьте плода пополам, чтобы дать им остыть, а затем положите в пакеты и замораживайте в морозильной камере.
Баклажаны
Сначала баклажаны необходимо порезать повдоль, слегка посолить и на - минут оставить в чашке. После этого слить образовавшуюся жидкость и промокнуть полоски баклажанов одноразовыми кухонными полотенцами.
Далее кусочки баклажанов необходимо обжарить с обеих сторон на постном масле в течение - минут. Затем остудить и разложить по пакетам, в которых и замораживать баклажаны в морозильной камере холодильника.
Подобным образом к заморозке можно подготовить и кабачки.

Капуста брокколи
Капусту брокколи можно замораживать как в первоначальном виде, промыв и просушив, так и немного приварив около минут в слегка подсоленной воде. Если вы подвариваете капусту брокколи, то она может храниться и в обычном холодильнике - месяца.

Болгарский перец
Подготовка болгарского перца к заморозке заключается в его очистке от семян. Разрежьте очищенный и помытый плод пополам, выберите семена. Полученные половинки аккуратно сложите в пакет и замораживайте в морозильной камере.

Томаты
Томаты или, как мы привыкли их называть, помидоры тоже можно заморозить. Для этого лишь нужна некоторая подготовка. Поместите вымытые плоды всего на минуту в кипящую воду, после этого кожуру необходимо очистить. Можно и не очищать помидоры, если вы предпочитаете их целыми.
После этого сложите томаты в пакеты и заморозьте в морозильной камере.
Итак, многие овощи могут быть заморожены на зиму, чтобы использовать их в свежем виде. Конечно, сейчас практически не составляет труда купить свежие овощи в магазине — они продаются круглый год, но всё-таки, приятно доставать из морозильной камеры собственно выращенные плоды и использовать их в приготовлении пищи.
как мариновать капусту со свеклой
  • 🕛 19 сентября, 17:12
как мариновать капусту со свеклой

Советы: Вера Захарчук

посмотрите вооооот здесь
povarenok.ru/recipes/show/4...

lana lana

ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Нам понадобится.
• кг. капусты
• свеклы
• - моркови
• - болгарских перца
• перец чили
• головки чеснока
Маринад.
• литра воды
• ст. подсолнечного масла
• ст. сахара
• 2/3 ст. % уксуса
• ст. ложки соли
• Лавровый лист
• Черный перец горошек - штучек
Приготовление
Капусту режем квадратами со стороной сантиметра три.
Чеснок чистим и режем пластинами. Свеклу сырую и морковь трем на крупной терке или терке для корейскрй моркови, болгарский перец режем соломкой. У перца чили удаляем семена и режем его мелкой соломкой.
Я предлагаю из этого набора продуктов сделать два вида капусты.
Итак, берем две посудины подходящего размера и заполняем их следующим образом:
. Более сладкий вариант. Укладываем слоями капусту пересыпая тертой свеклой и морковью с чесноком.
. Для любителей острого.
Слои капусты пересыпаем морковью, чесноком, болгарским и чили перцем. Острота капусты регулируется количеством острого перца.
Готовим маринад. Соединяем все составляющие нашего маринада. Кипятим минут и горячим маринадом заливаем капусту.
Оставляем капусту на сутки при комнатной температуре, время от времени - перемешиваем.
Затем убираем в холодильник.

Маринованная капуста со свеклой

Рецептов маринованной капустки много, но мне хочется поделиться с вами своим замечательный рецептом. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.

Капусту весом кг нарезать на квадраты хсм или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке морковки, большую свеклу.
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю берите большую, т.к. в л у меня не влезло. Получается много.

маринад:
литр воды,
г сахара,
. ст. л. соли,
г подсолнечного масла,
лавровых листа,
горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
г уксуса столового и выдавливаем головку чеснока не зубчик.

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку.
Забываем на день при комнатной температуре.

Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
Приятного аппетита!
Светлана Антипова

кочан капусты, свекла, морковь свеклу и морковь резать соломкой. Рассол: на лиртр горячей воды:, стакана масла, стакан сахара, стакан уксуса %, ст. ложки соли, зубчиков чеснока. Рассол довести до кипения,дать немного отстояться. Кочан резать большими кусками. Складывать в кастрюлю слоями : слой капуста, слой свекла с морковью и т.д. Залить рассолом,накрыть тарелкой и под гнет. Стоять ,- суток. $Dj Diman$

взять капусту нарезать кусками по больше уложить в банки нарезать свеклу шт кружочками и тоже в баночку. залить рассолом на , литра воды ст. ложки сахара , ст ложки соли десертную ложку уксуса.залить капусту и не забудте положить на каждую банку таблетку аспирина и закатать Елена Синельникова


РОЗОВАЯ КАПУСТА
На х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, свеклу и морковку натереть на крупной терке а можно и порезать пластинками , головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :л воды, , стакана подсолнечного масла, стакан сахара, пеполный на палец стакан уксуса, ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
larisa jakuseva

Маринованная капуста со свеклой
Рецептов маринованной капустки много, но мне хочется поделиться с вами своим замечательный рецептом. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.

Капусту весом кг нарезать на квадраты хсм или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке морковки, большую свеклу.
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю берите большую, т.к. в л у меня не влезло. Получается много.
маринад:
литр воды,
г сахара,
. ст. л. соли,
г подсолнечного масла,
лавровых листа,
горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
г уксуса столового и выдавливаем головку чеснока не зубчик.

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку.
Забываем на день при комнатной температуре.

Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
Приятного аппетита!
О свекле...
  • 🕛 19 сентября, 17:12
О свекле... как можно законсервировать свеклу?

Советы: lana lana

маринованная свекла с перцем
кг свеклы
кг сладкого перца
кг лука
МАРИНАД
стакан растительного масла
стакан уксуса %
стакан сахара
, столовые ложки соли

Свеклу отвариваем до готовности, натираем на крупной терке. Перец очищаем от плодоножек, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все тщательно перемешиваем, раксладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Банки стерелизуем: , литра - минут, литровые - минут. ..

Свекла натуральная в рассоле
Свеклу тщательно вымыть, кипятить минут, охладить, а затем снять кожицу, нарезать кубиками, пластинками или ломтями.
Далее аккуратно уложить в банки, залить горячим рассолом на литр воды грамм соли и стерилизовать , литра банки - минут, литр - минут.

Свекла натуральная в рассоле используется для винегретов, гарниров и первых блюд.



Авлаак&#;х Маг

а чего её консервироватьв ящик с сухими опилками и до следующего лета свежая свекла АЛИНА

кг свеклы,кг помидор,кг перца,кг лука,гр сахара,ст.ложки соли,литра олии,все порезать мелко и варить час,потом добавить гр чеснока,гр уксуса и варить еще минут,а потом в банки и законсервировать.Приятного аппетита. Ажорес

Сделайте закуску, порежьте свеклу, моркоь и болгарский перец, добавте лук и закатайте горячим по банкам. Зимой хотите в борщ хотите под водочку. бабуля

Свекла маринованная:
Свеклу сварить или спечь,порезать на кусочкичтоб прошли через горлышко банки,залить кипящим маринадом:
л воды,ст.ложки соли,ст.ложки сахара,ч.ложки эссенции.Стерилизовать,как обычно.закатать.укутать. Натали

делаю ОЧЕНЬ просто. Нарезаю,варю, кладу в банки, заливаю холодной водой, оставшейся от варки, с добавлением немного уксуса. Андрей Алисевич

Законсервировать свеклу - очень просто.
Берём, варим из неё борщ и съедаем. :
И свекла при деле и вкусно.
Вопросы? : larisa jakuseva

Свекла в маринаде
На л заливки:
, л уксусной эссенции, л воды,
кг сахара,
кг соли, г корицы,
г гвоздики, г душистого перца,
г лаврового листа Свеклу очистить от ботвы, обрезать верхнюю часть и опустить на несколько минут в кипящую воду и варить - минут, в зависимости от размера свеклы. Затем охладить свеклу в воде или на воздухе, разложив на стеллажи, после чего очистить ее от кожицы. Далее свеклу порезать на части произвольной формы, можно соломкой, и залить приготовленным маринадом.

САЛАТ "АЛЕНКА" НА ЗИМУ

кг свеклыбурак, , кг молотых в мясорубке помидоров, г
болгарского перца, г лука, горький перец, г чеснока, г
сахара, г соли, г растительного масла, пучка петрушки,
уксус - по вкусу.

Все перемешать, варить минут, разлить в банки и закатать.
Приятного аппетита!

Эаготовка БОРЩА

Состав
кг капусты,
по , кг моркови и лука,
кг красных помидоров,
кг свеклы,
г болгарского перца,
ст. % уксуса,
по ст.л. соли и сахара,
г жира или маргарина растительное масло.
Приготовление
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Остальные овощи нарезать и пере-мешать все компоненты. Тушить минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из этой порции получается л.

Рецепт лечо
  • 🕛 19 сентября, 17:12
Рецепт лечо

Советы: deksi

кг помидор перекрутить на мясорубкея на соковыжималке, уваривать час.
кг. морковки нарезать брусочками или натереть на крупной терке;
кг. лука нарезать полукольцами;
кг. перца нарезать соломкой.
Все обжарить в отдельности на растительном масле. У вас уйдет, приблизительно, , стакана. Смешать с томатом и добавить стакан сахара, соль по-вкусуя беру столовые ложки без горки. В томате проварить еще минут. Разлить по стерильным банкам и закатать.
Для своих домашних я стараюсь как можно меньше использовать жареное, поэтому лук, морковку и перец не обжариваю, а забрасываю в сыром виде в такой очередности: морковь, лук, перец с интервалом в минут, , стакана масла растительного просто выливаю в сок, тетя Таня Одесса

бабуля

На мой взгляд-один из удачных и несложных рецептов:
кг помидор,прокрутить на мясорубкея измельчаю на кухонном комбайне
стакан сах.песка
ст.ложки соли
ст . %-го уксусая вливаю ст.ложку эссенции
... долек чеснока.Кипятить мин. добавить порезанный полосками болгарский перец,обязательно-спелый,кипятить еще ...мин,положить в банку.закатать,укутать.
Приятного аппетита! Галина Рябошапко

Я тоже из Одессы,но рецепт у меня простой.Помидоры на мясорубку,морковку на терку,лук порезать и перец болгарский хоть полосками,хоть кубиками .Просто на ваш вкус посолить ,добавить сахар ,уксус и зелень и варить сырым минут,а потом в стерилизованные банки.ВСЁ Марго

одинаковое количество: перцы, помидоры и лук.
нарезатьвсе соломкойпомидоры предварительно отчистить от шкурки
обжарить минуты лук, следом добавить перец,еще потушить минут -,следом-помидоры,и еще минут тушить.
немного сахара на кг исходных продуктов ст ложка
соль ,чеснок рубленный, зелень, перец черный молотый. Наташа Склярова

Моё "Лечо": рекомендую
- шт болгарского перца кг
л томата
соль- гр
сахар - стакана
масло раст. - стакана
уксус - гр
перец режу соломкой, заливаю томатом, добавляю сахар, соль, кипит мин + уксус, ещё мин, разливать по баночкам и закатывать! тигра

Пробовала много рецептов лечо,но остановилась на этом.
помидоры-кг.
перец болгар.-кг.
соль-гр.
сахар-,ст.
уксус%-гр
перец горошком -- шт.
Помидоры через мясорубкуили в блендере,сложить в кастрюлю,добавить соль,сахар,перец горошком и тушить мин.Затем добавить уксус,положить перец соломкой и тушить -мин. после закипания.Горячим уложить в стерелизованные банки и укупорить.Выход: банок по гр.
Есть рецепт другого лечо.
помидоры-кг
перец болг.-,кг
морковь-грможно чуть меньше
чеснок -зуб
укроп-пуч.
петрушка-пуч
масло раст-ст
сахар-гр
соль -гр
уксус-гр
Помидоры через мясорубку,положить в кастрюлю и кипятить мин.Далее кладём перец,морковь соломкой,раст.масло,соль,сахар,зелень мелко порезанную и кипятим ещё-мин.Затем кладём чеснок и уксус,немного кипятим и горячим укладываем в стерилизованные банки и укупориваем.
Выход: банок по ,гр
банок по гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! larisa jakuseva

Лечо моей бабушки
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
* Перец красный сладкий в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя — шт
* Помидор свежий — кг
* Сахар-песок — 2/3 стак.
* Уксус — мл
* Соль — , стак.
* Масло растительное — стак.
* Чеснок
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками на всю длину перца, а я - половинками и третями в зависимости от размера перца, так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить - минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще - минут, но не больше если не закипает, иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока дольки и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего - банок -граммовых.

*L@DY in BL@CK*

помидоры - кг,
перец болгарский - кг,
сахар - стакан,
соль - столовых ложки с горкой,
растительное масло - стакан,
уксус % - столовых ложки
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на - частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Мы в соцсетях ✉