Полезные советыinSovet.Ru 🔍
нужен рецепт аджики
  • 🕛 30 августа, 04:34
нужен рецепт аджики

Ответы: Сергей Журавлёв

Рецепт помидорной аджики

Необходимые продукты:

Помидоры - кг

Хрен - - корня

Чеснок - гр

Соль ст ложка.

Все продукты пропустить через мясорубку, посолить, и разложить по стерильным банкам.

Хранить в холодильнике недолгое время.

Рецепт аджики с морковью

Необходимые продукты:

Помидоры - кг

Морковь - кг

Чеснок - головок

Хрен - корень

Соль - ст. ложки.

Рецепт приготовления аджики в её русском варианте достаточно прост.

. Помидоры очищаем, пропускаем через мясорубку.

. Моем, очищаем морковь, пропускаем через мясорубку.

. Чистим головок чеснока, мелко нарезаем по желанию можно тоже пропустить через мясорубку

. Чистим, пропускаем через мясорубку хрен. Емкость для выхода продукта лучше закрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы не слезились глаза.

. Все соединяем, добавляем соль и раскладываем по банкам.

Хранить продукт можно только в холодильнике. Из приведенного выше количества получается пять -граммовых банок.

Рецепт "пикантной" аджики

кг свеклы, протертой на крупной терке, , кг лука нарезать кольцами, , кг помидоров нарезать кубиками, , литра подсолнечного масла, ст. ложки соли, г сахара, ст. ложка % уксусной эссенции. Все компоненты смешать, варить после закипания час. В горячем виде разложить в стерильные банки и закатать.

Аджика из кабачков

кг кабачков очистить и пропустить через мясорубку. Дать массе постоять часа, затем слить сок. Пюре положить в кастрюлю, добавить гр. растительного масла, пол литра томатного соуса или столовых ложек томатной пасты, , стол. ложки соли, чайные ложки без горки черного молотого перца и потушить минут.

Добавляем уксусную кислоту , чайных ложки уксуса развести в стакане воды. Пропустим головки чеснока через чесноковыжималку и вместе с пучком мелко измельченного укропа добавим в кастрюлю. Варим всё вместе минут. Разложить в стерильные банки.

Аджика из помидоров и кабачков

Вымыть, очистить и пропустить через мясорубку кг кабачков, , кг моркови, , кг сладкого перца, , кг помидоров. Перемешать с , ст. ложками растительного масла, , ст. ложек сахара и ст. ложками соли. Варить минут, добавить , ст. ложки молотого острого перца и стакан зубчиков чеснока пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Варить ещё минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

А

cooksmeal.ru/sauce/adjika-... целая куча рецептов Самира Мамедова

Для л аджики: кг помидоров, головок чеснока, красных болгарских перца, горьких перца, корешка хрена,- пучка петрушки,- пучка укропа.
Зелень мелко порезать,остальные продукты пропустить через мясорубку,смешать посолить,разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.Если нужно для долгого хранения то массу проварить мин затем закатать. Тати

Это абхазская!!!
Моя любимая!!!

Состав:

- г. красного острого перца
- средние головки не зубчика, а головки чеснока
- ст. соли, крупного помола
- ст. смеси семян кориандра, хмели-сунели и семян укропа

Помимо того:

- резиновые перчатки иначе можно сильно обжечь пальцы
- очки чтобы сок перца не брызнул в глаза
- ступка с пестиком

Приготовление:

Перец помыть, отрезать плодоножки и извлечь семена. Чеснок очистить. Перец и чеснок попустить через мясорубку - раза. В ступке потолочь специи до однородной массы и высыпать в аджику, добавить соль и перемешать. Готовую аджику разложить по стерилизованным баночкам, небольшого размера и закатать. Хранить в холодильнике.

Егор Егоров

Аджика с хреном

кг помидоров, г моркови, г чеснока, г хрена, шт. болгарского перца, шт. красного перца, ст. ложек с горкой соли, таблеток аспирина.
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить соль и аспирин. Тщательно перемешать. Настоять часов. Переложить в чистые банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Alik

рецептов аджики очень много, посмотрите парочку здесь: 4ladys.ru/recepies/conserve/1-a... Снежана Ченина

, кг помидор, по кг моркови, бол. перца и очищенных яблок, г горького стручкового перца. Все измельчить на мясорубке и варить в течении часа на маленьком огне. Когда остынет добавить по стакану уксуса, раст. масла и сахара, 1/4 стакана соли и г толченного чеснока. Все хорошенечко перемешать, разложить в горячие стерилизованные банки.
A чем питаются студенты?
  • 🕛 30 августа, 04:34
A чем питаются студенты?

Ответы: Мария Сафронова

А че поймают.

Сергей

Кефиром с батоном : vetal

скоро расскажу. Если поступлю. Aizhana

Роллтон Пафлик

стипендией
Void-Music

Макароны, Пельмени, Бичи, Кока-кола, Чипсы, Знания... Университет обороны ksa Den

всем тем, что заваривается miss novaya

Кроме гранита науки иногда кушают мивинув россии доширак. Виктор

Бомжи вермишель с майонезом и батоном + кефир +++I Пельмень МахонсКий I+++

да там у меня норма, более мение, но дома лучше
да и ролтон вкуснее voldemar kukin

тошнотиками! Кузя Кукурузя

что подешевле и питательнее, сосиськи, сметана, хлеб- на большее все равно не хватит, дешевые пирожки я бы не советовал - отравиться- себе дороже выйдет. Sanni

Ну что поймаем, что накопаем то и едим Zmey

А что найдут то и едят. sveta tkachyk

жареная картошка Андрей Дмитриев

В моё время в основном преферансом. Truffaldino

В моё студенчество варили рожки низкого качества, меняли на талоны на мыло на тушенку у солдат и объедались этим месивом впрок...
Сейчас у меня есть пара знакомых студентов, один из который ест утром бутерброды с икрой и салат из рукколы и крабов, а другой пьет только чай и закусывает его жареным хлебом!
какие времена, такая и еда - по карману и доходам! Ольга Жилова

Каждый день готовили пюре из картофеля и с селедочкой...До сих пор вспоминаем... Владимир Озорнов

Че в столовой будит.
что можно приготовить из свежей брусники?
  • 🕛 30 августа, 04:34
что можно приготовить из свежей брусники?

Ответы: Александр

морс

Novoe

Мясо с ней тушить хорошо. Сват

rezepty.by/retsepty-iz-brusni... Лиссандра ***

Брусничный сок

кг ягод брусники, л воды.

Отобранные и промытые в холодной воде ягоды залить охлаждённой кипячёной водой и оставить на - дней, после чего сок можно считать готовым. Сок слить, а ягоды использовать для приготовления компотов и киселей.

Брусничный сок с сахаром и специями

кг ягод брусники, кг сахарного песку, л воды, чайная ложка молотой гвоздики.

Подготовленные ягоды залить кипячёной охлаждённой водой, добавить сахарный песок, гвоздику и оставить на дней, после чего сок можно считать готовым.

Морс Брусничный

г ягод брусники, г сахарного песку, л воды.

Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить мин. Отвар отделить, довести до кипения с сахарным песком, охладить и смешать с отжатым ранее соком. Выдерживать - дня.

Напиток брусничный с мёдом

г ягод брусники, г мёда, л воды.

Готовить по рецепту «Морс брусничный», только вместо сахара взять мёд.

Напиток «Утро»

стакан брусничного марса, чайная ложка кофе растворимого, чайная ложка сахарного песку.

В брусничном морсе растворить сахар и кофе, довести до кипения и подать в горячем виде.

Освежающий брусничный напиток

л воды, , стакана ягод брусники, сто. Ложки сахарного песку, г лимонной кислоты.

Подготовленную бруснику засыпать сахарным песком и оставить на - ч. Образовавшийся сироп слить и поместить в прохладное место. Выжимки залить водой и кипятить - мин, снять с огня, процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп. Перемешать и подать в охлаждённом виде.

Напиток из брусники и свёклы

кг ягод брусники, кг свёклы, стакан сахарного песку или мёда, л воды.

Бруснику кипятить в л воды, сок отжать. Свёклу измельчить на мясорубке или тёрке, варить в л воды, сок отжать. Смешать свёкольный сок с соком брусники, всыпать сахарный песок, довести до кипения, охладить и разлить в бутылки для хранения на холоде. Бутылки закупорить корковой пробкой или резиновой соской. Подавать напиток холодным.

Флип «Энтузиаст»

, стакана брусничного сока, г сливочного или молочного мороженого, яичных желтков, стакана холодного пастеризованного молока.

Яичные желтки, мороженое, брусничный сок и холодное молоко взбить с помощью миксера в течение мин. Сразу же разлить в бокалы.

Коктейль брусничный

стакан брусничного сока, г сливочного мороженого, , стакана холодного молока, , стакана взбитых сливок.

Все компоненты, кроме сливок, хорошо взбить миксером, разлить в бокалы и сверху положить по столовой ложке взбитых сливок.

Кисель брусничный

г ягод брусники, г сахарного песку, г картофельного крахмала, г лимонной кислоты.

Из подготовленных ягод отжать сок и поставить отдельно. Выжимки залить из расчёта стаканов воды на стакан мезги и кипятить - мин. В отжатый и охлаждённый отвар добавить крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый ранее сок, перемешать.

Брусника свежая с сахаром

стакан ягод брусники, ст. ложки сахарного песку.

Промытые ягоды засыпать сахарным песком, выдержать в течение - ч и подать на стол.

Брусника мочёная

кг ягод брусники, л воды, ст. ложка сахарного песку, г соли, г корицы, , г гвоздики.

Сварить сироп из воды, сахарного песка, соли, корицы и гвоздики. Охладить сироп и затем залить им подготовленную бруснику. Подавать в качестве приправы к мясным, крупяным, овощным блюдам, а также на десерт.
rostok.ecosem.ru/recept/brusnika... комментария андрей берёзов

Хороший морс главное спирта не жалейте АРКАН

офигенный морс или кисель, варенье, правда сахара много уйдет, еще джем...
Что можно приготовить из фарша что-нибудь покруче котлет?
  • 🕛 30 августа, 04:33
Что можно приготовить из фарша что-нибудь покруче котлет?

Ответы: Фруктик

картошку слоями с фаршем... фарш предворительно обжарить

Дмитрий Осипов

Макароны по флотски, кабачки фаршированные, перец фаршированный. Можно обжарить, я яйцом залить. Тоже съедобно. Запеканку картофельную. Агнесса Аветисова

Биточки,лозанью,макароны по флотски,пирожки много чего-была бы фантазия. Эля

-Пережарить с луком,добавить макароны
-Рис,лук,фарш-начинка для перцев или кабачков
-овощи,фарш тушить-рагу получиться
Нина Карасёва

Перец фаршированный, кружками кабачок с начинкой из фарша и кусочками помидор и сыра сверху, очень вкусно! Zaraza Zaraza

Сыр натереть, с чесноком и майонезом перемешать, добавить яйцо,размазать эту смесь по фольге для запекания, на эту смесь аккуратно размазать фарш, края фольги аккуратно приподняв, завернуть все это в форму рулета и в духовку на - минут. Пальчики оближешь!! Ягода-малина

Вкусно и красиво
Рулет из телятины Truffaldino

Тогда зразы! Формируете лепешку из фарша в ладонь размером и кладете в центр любую на ваш вкус начинку - с грибами, сыром, луком, яйцом, беконом, капустой, морковью, картофелем или любую другю. Формируете "торпеду" и либо обжариваете на сковороде, либо тушите в соусе, либо выпекаете в духовке!



frogkrmn

Мои пристрастия - болоньез
обжарить фарш, добавить ЛЮБОЙ томатный соус и чуть потушить...
сваренные спагетти на тарелку, сверху Ваш соус с фаршем и тертый сыр...
быстро и клево!
оливки, свежие помидоры и зелень просто облагородят...
Как приготовить настоящий Irish Coffee
  • 🕛 19 августа, 09:43
С чем обычно пьют виски знатоки? Варианты: с содовой или с водой. Так вот, настоящий знаток виски пьет любимый алкоголь с кофе! Любой ирландец вам ответит: в чистом виде или с кофе! Написание whiskey с "e" перед "у" - так пишут только настоящие ирландцы. Также известно, что истинным ирландцем является святой Патрик - национальный герой Ирландии. Кроме христианства, святой Патрик подарил нам еще и идею получения водки из зерен.
Приготовление настоящего турецкого рахат-лукума
  • 🕛 10 августа, 08:21
Рахат-лукум, являющийся излюбленным национальным лакомством на всем Балканском полуострове, пользуется довольно широким спросом и у нас в России. Но продукт, встречаемый в торговле под этим именем, не всегда бывает привозным, оригинальным, а производится зачастую в Одессе греками и турками-переселенцами, выделывающими его кустарным способом. Следует, однако, заметить, что промышленники относятся к производству рахат-лукума далеко не с должной аккуратностью, а потому гораздо желательнее готовить это прекрасное лакомство домашними средствами, тем более что выделка его чрезвычайно простая и никаких особых затрат не требует. Получив к тому же запросы некоторых читателей относительно приготовления рахат-лукума, мы решили посвятить их во все тайны -этого производства, тем более что хороший продукт найдет себе всегда сбыт в любом фруктовом магазине.
Необходимая посуда для приготовления рахат-лукума найдется всегда в любом хозяйстве и сводится к простому эмалированному котлу, могущему быть заменяемым латунным тазом из-под варенья. Кроме того, нужен еще какой-нибудь сосуд для разведения крахмала и тонкое волосяное (так называемое шелковое) сито для просеивания сахарной пудры. Наконец, для выделки настоящего фруктового рахат-лукума употребляется 'второе волосяное сито, плетенное в двойную нитку и отличающееся своей прочностью. Если же продукт производится в больших размерах с промышленной целью, то для протирания фруктовой массы выгоднее купить протирочную машину, значительно ускоряющую и облегчающую работу. Состоит она из корытообразного проволочного сита, оправленного в дерево и вставленного в деревянную раму на ножках. Протирание производится небольшим валиком из букового дерева или лучше из резины, насаженным на длинную рукоять. Резиновый валик хотя и дороже, ио зато гораздо меньше изнашивает сито. При работе горячая фруктовая масса сваливается в корыто и протирается валиком в подставленную чашку. Тем же самым способом можно производить протирание готовой горячей еще массы, уже заправленной крахмалом, если таковой был недостаточно аккуратно разведен водой и в нем образовались комки. Наконец, для выливания листового рахат-лукума употребляются еще жестяные листы с закраинами, которые уже для других целей, в особенности для жаренья, употреблять не следует.
Что же касается до составных частей, употребляемых при вышеозначенном производстве, то они сводятся к следующим продуктам.
Крахмал: главное условие получения хорошего, прозрачного рахат-лукума заключается в употреблении самого чистого пшеничного крахмала. Настоящий пшеничный крахмал, исследованный под микроскопом, представляется в виде небольших зерен, Связанных между собой клейковиной. Невооруженному глазу он представляется в виде продолговатых призматических столбиков с острыми краями (лучистый или кристаллический крахмал) или же в виде кусочков самой неправильной формы. Последний вид его содержит несколько большее количество клейковины, а потому особенно пригоден для интересующих нас целей. Весьма хороший продукт получается также из рисового крахмала, самый же дешевый выделывает-ся из картофельного крахмала.
* Сахар употребляется в дело головной, самого высокого достоинства, часть его превращается в мельчайшую пудру и просеивается сквозь шелковое сито. Запасы мелкого сахара следует держать в жестянке или склянке с притертой пробкой, следя за тем, чтобы они не сырели. Для ароматизации рахат-лукума
высших сортов употребляются различ-, иого сорта фруктовые пюре, протертые сквозь сито. Очень твердые плоды требуют предварительного размягчения посредством растушивания в воде. В средние сорта пюре не кладется вовсе, они заменяются всецело ароматическими фруктовыми эссенциями и эфирными маслами, причем рахат-лукум приходится слегка подкрашивать безвредными кондитерскими красками. Все эти составы можно приобретать в больших аптекарских магазинах. Лучшие краски — это французские, завода «Бретон», обладающие значительной сконцентрированностью и обходящиеся поэтому всего дешевле. Наиболее же употребительную красную краску можно также составлять домашним способом, для чего следует купить 4 части кошенили и растереть ее в фарфоровой ступке с 1 весовой частью виннокаменной кислоты и развести все постепенно 60 частями фильтрационной воды. Затем все хорошенько кипятят и сохраняют в плотно закупоренной бутылке.
Для начинки рахат-лукума употребляется очищенный миндаль и для некоторых сортов — очищенные же орехи или фисташки, наиизываемые, как четки, на крепкие льняные нитки. Плоды перед употреблением следует тщательно отсортировать, отобрать более мелкие от крупных и нанизать каждый размер отдельно. Дело в том, что при правильной перенизке рахат-лукум сохраняет правильную форму, при употреблении же крупных и мелких миндалин поверхность его становится бугорчатой и неровной. Как миндаль, так и фисташки немедленно после очистки следует опустить в холодную воду, чтобы они не почернели.
Наконец, в высшие сорта рахат-лукума советуют прибавлять хотя бы небольшое количество трагантовой камеди или желатина. Если готовить продукт на одном крахмале, то пришлось бы заваривать массу слишком густо, что неминуемо должно отозваться на нежности готового рахат-лукума,. камедь и желатин придают ей. известную легкость, особенно ценимую любителями. Оба названных клея разводятся до гладкости в воде и вливаются в сваренную массу.
Что же касается процесса выделки рахат-лукума, то он заключается в следующем: отвесив положенное количество крахмала (примерно 5 лотов,
1 лот=1/32 фунта), его заливают
2 стаканами холодной воды и дают ему постоять так некоторое время. Затем варят сироп из 2 стаканов воды и 2 ф. (2 фунта) сахару, тщательно очищают его от пены, и когда сироп сделается совершенно прозрачным, то вливают в него разведенный до гладкости крахмал, мешая неотступно. Когда масса настолько уварится, что будет отставать от краев и стенок сосуда, то ее снимают с огня, прибавляют краски и ароматы, хорошенько вымешивают до гладкости и выливают ее на приготовленный лист, после чего выносят на холод. Когда же масса хорошенько застынет и затвердеет, то ее нарезают на кусочки и обваливают их поаккуратнее в сахарной пудре.
Несколько иначе производится формование фаршированного рахат-лукума.
Масса здесь варится несколько пожиже, котел с нею ставится в другой сосуд с кипятком, чтобы она все время оставалась бы теплой. В массу опускают поочередно нити с нанизанными миндалями и сейчас же их подвешивают, пока масса на них не затвердеет. Затем оставшуюся массу подогревают, аккуратно размешивают и вновь опускают в нее нитки с миндалем. 'Гак повторяют, пока рахат-лукум не приобретет должной толщины, тогда ему дают хорошенько просохнуть и, осторожно вытянув нитку из середины, обваливают полученные цилиндрические куски в сахарной пудре.
Вот несколько испытанных рецептов для приготовления рахат-лукума.
Как испечь колобок!
  • 🕛 10 августа, 08:16
Короткая, но яркая жизнь всеми любимого колобка трагически оборвалась при встрече с хитрой лисой. Чтобы возвратить его к жизни, мы подобрали готовые рецепты, придумали сюрпризы, разработали оригинальные, но очень простые формочки. Так что теперь каждый желающий сможет испечь колобок у себя дома и подарить, таким образом, своим детям или внукам маленькое Чудо (чудо — это миг, когда сказка становится бытью).
Наш колобок отличается от своего сказочного предка тем, что состоит из отдельных долек-сегментов, как апельсин. Дольки выпекаются в формочках по две в каждой. Формочка состоит из кольца и двух крышек — верхней и нижней, последние соединяются проволочной скобой-скрепкой. На один колобок требуется 12 долек.
Кольцо можно попробовать вырезать из консервной банки, для чего на нее наклеиваем полоску бумаги нужной ширины и обрезаем по ее кромке. Проще согнуть его из полоски жести или вырезать из готовой трубы. Высота кольца должна составлять 1/12 длины окружности кольца.
Крышки диаметром чуть меньше диаметра кольца вырезаем из жести и не-
много сгибаем по диаметру. На линии изгиба делаем по 2 отверстия, чтобы в верхней и нижней крышках они совпали.
Из медной или алюминиевой проволоки диаметром 1—2 мм вырезаем скрепки, загибая их таким образом, чтобы концы входили в отверстия в крышках.
Формочки собираются следующим образом.
Кладем одну крышку на стол изгибом вверх. На крышку надеваем кольцо. В образовавшиеся полости кладем тесто. Сверху ставим вторую крышку линией изгиба вниз, чтобы она совпала с нижней. В отверстия вставляем сверху проволочную скобу и отгибаем усики. Готовые к выпечке формочки (6 штук) ставим в духовку.
Свежеиспеченные дольки смазываем кремом и прикладываем друг к другу. Пока пропитываются — связываем дольки прочной ниткой или тоненькой тесьмой. Затем украшаем колобок, насколько хватит фантазии и умения.
Рецепты теста используем самые разные, какие лучше получаются или позволяют условия (не зря же он по сусекам метеный): как для пряника, торта, кекса и т. д. Идеальный вариант, когда каждая долька приготовлена по своему рецепту. Это разнообразие усилится, если в тесто каждой дольки положить свой наполнитель: изюм, орешки, мак, мед, варенье, повидло и т. д. Тогда все будут есть один колобок, но у каждого он будет свой. Такое разнообразие очень нравится детям.
А еще дети любят, когда внутри колобка есть маленький секрет — начинка. Для этого в каждой дольке надо сделать посредине небольшой полукруглый вырез. При складывании долек внутри колобка образуется небольшое дупло. В него можно положить конфетку, орешек, маленькую игрушку, часы, кольцо, кулон и т. д.— словом, все, что позволяют средства и воображение.
Колобок с начинкой — хороший подарок на именины и на праздники.
Приятного вам аппетита!
Домашние молочные продукты
  • 🕛 10 августа, 08:15
Можно ли в домашних условиях приготовить творог, простоквашу, сметану, сыр? Ведь мы уже привыкли видеть эти молочные продукты на своем столе. Оказывается, можно. Причем существует множество рецептов, на все вкусы. Приглашаем и вас, уважаемый читатель, поделиться секретами приготовления блюд и продуктов из молока. Ждем ваших рецептов!

А пока...

СМЕТАНА
В простоквашу хорошего качества влить сливки и выдержать при температуре 5—8 °С в течение суток. Сметана готова.
ТВОРОГ
1-й способ. Молоко влить в глиняный горшок и оставить на" сутки до образования простокваши. Сильно нагреть духовку, поставить в нее на 7 мин горшок с простоквашей, постепенно уменьшая огонь.
Свернувшуюся простоквашу вылить в заранее приготовленный удлиненный мешочек, сшитый из двойного слоя марли, и подвесить его над тазом, чтобы стекла сыворотка. Через 6—8 ч в мешочке образуется творог. Для ускорения этого процесса марлевый мешочек можно положить в какой-нибудь сосуд и прижать гнетом. Из 1 л молока таким образом получается 150 г творога.
2-й способ. Приготовить простоквашу, оставив молоко на сутки в стеклянной банке. На дно кастрюли положить деревянную подставку или тряпку, что-
бы стекло не соприкасалось с дном кастрюли. Затем поставить в кастрюлю банку с простоквашей и залить водой. Следить за тем, чтобы вода покрывала большую часть банки, но не попадала в творожную массу. Прогреть на среднем огне в течение 20 мин, после чего отделить творог от сыворотки.
3-й способ (ускоренный). В кипящее молоко влить такое же количество кефира. Снять кастрюлю с огня, а образовавшуюся массу выложить в мешочек из двух слоев марли и дать стечь сыворотке. Из 1 л молочно-кефирной смеси получается 180 г диетического творога.

Если творог стал со временем кислым, надо смешать его с равным количеством молока, оставить на час, а затем откинуть на марлю. Когда молоко стечет, творог положить под пресс.
ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО
1-й способ. Молоко влить в глиняный горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь. Молоко должно приобрести темно-кремовый цвет и покрыться аппетитной пенкой.
2-й способ. Кипящее молоко влить в ополоснутый горячей водой термос. Через 6—7 ч молоко станет ароматным и розового цвета.
РЯЖЕНКА
Топленое молоко заквасить сметаной (1 чайная ложка на стакан молока) или кефиром и оставить в тепле до готовности.
ВАРЕНЕЦ
' 1-й способ. Молоко кипятить на слабом огне, опуская все пенки на дно кастрюли. Уварить молоко до половины. Охладить, добавить сметану (0,5 стакана на 1 л молока), выдержать в тепле 4—6 ч и поставить в холодильник.
2-й способ. Горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками (до 1 стакана на 1 л молока) и подавать к столу.
АЙРАН (ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ)
Молоко прокипятить, охладить до комнатной температуры, добавить сметану, кефир или простоквашу (2 столовые ложки на стакан молока) и перемешать. Влить в стеклянную банку или керамическую чашку, закрыть крышкой и оставить на 5—6 ч в тепле.
САРЫ РИМШИК (ИЗ КАЗАХСКОЙ КУХНИ)
Влить в кастрюлю молоко и, как только оно закипит, добавить айран (стакан айрана на станкан молока). Продолжать кипятить до полного отделения сыворотки. Затем часть сыворотки слить, кастрюлю снова поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока творог не станет светло-коричневого цвета. Загустевшую массу отжимают и „высушивают на солнце.
САРСУ (ИЗ КАЗАХСКОЙ КУХНИ)
Полученную в результате приготовления творога сыворотку варить в эмалированной посуде на слабом огне до получения густой тягучей массы. После чего охладить до 40 °С, сформовать лепешки и высушить их на солнце либо в хорошо проветриваемом помещении. Сарсу можно употреблять как самостоятельное блюдо и как полуфабрикат, растирая в порошок и добавляя к мясным блюдам.
КУРУТ (ИЗ КИРГИЗСКОЙ КУХНИ)
Молоко прокипятить, охладить и заквасить кислым молоком (1 стакан на 1 л свежего молока). Оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить через марлю (закисшее молоко должно иметь густую консистенцию), посолить _ и положить под пресс на 5—6 ч. После чего высушить при температуре
35—40 °С.
СЫРЫ
Сыр клинковый
из белорусской кухни
Стеклянную банку с постоквашей погрузить в ведро с горячей водой и,
меняя воду, выдержать 6—7 ч. Добавить соль, тмин, хорошо размешать, выложить в полотняный мешочек (клинок) и подвесить над тазом, чтобы стекла сыворотка. После чего плотно завязать мешочек, положить под пресс и выдержать в течение суток.
Сыр «Дайнава»
(из литовской кухни)
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снят', кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, подогретый маргарин, соль, тмин. Все тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.
На 1 л молока: 0,5 кг творога, 50 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу.
Вареный сыр
(из латышской кухни)
Творог выложить в миску, накрыть" крышкой и выдержать 3—4 дня до образования плесени, которая придает сыру характерный вкус. После чего добавить сметану, соль, тмин, перемешать и получившуюся массу пропустить через мясорубку.
Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной блестящей массы. Добавить взбитое яйцо и еще раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить на холод. Сыр готов.
0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 яйца, соль и тмин по вкусу.
,94
Тминные сырки
(из латышской кухни)
Свежий творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, тмин и перемешать. Полученную массу разделать на конусообразные сырки весом не более 100 г, выложить на доску и накрыть пергаментной бумагой. Как только сырки покроются прозрачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Для длительного хранения сырки высушивают, а перед употреблением измельчают на терке.
0,5 кг творога, 2 столовые ложки сметаны, 10 г тмина, соль по вкусу.
Творожный сыр
(из эстонской кухни)
Творог протереть через сито. Молоко довести до кипения и влить в творог. Перемешать, поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока не нач«ет выделяться сыворотка. Откинуть на дуршлаг. Полученную творожную массу выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, нагреть, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить подсоленные взбитые яйца и тмин. Подогреть, постоянно помешивая, в течение 3— 5 мин.
Выложить в посуду, ополоснутую холодной водой. Для длительного хранения теплую сырную массу завернуть в полотно и положить под груз, чтобы стекла вся сыворотка. Затем смазать маслом, посолить и поставить в теплую духовку.
0,5 кг нежирного творога, 1 л молока, 2—3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1—2 яйца, 1 чайная ложка тмина или мака.
Сыр из свежего творога
(из русской кухни)
Свежий творог поставить в теплое место на 4—5 ч. Добавить растертое сливочное масло, соль и тмин по вкусу, перемешать. Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня, охладить, отделить творожную сыворотку. Придать массе форму и поместить в прохладное место. Приготовленный таким образом творожный сыр долго не черствеет. Образуется лишь плотная корочка, которую можно срезать перед подачей на стол.
100 г свежего творога, 100 г сливочного масла, соль и тмин по вкусу.
ТВОРОЖНЫЕ И СЫРКОВЫЕ МАССЫ
Творожная масса из топленого молока
1-й способ. Молоко влить в глиняный горшок, накрыть крышкой и поставить-в духовку на слабый огонь, чтобы молоко стопилось и сделалось красным. При этом следует опускать все пенки на дно горшка. Остудить до комнатной температуры, смешать со сметаной и оставить в теплом месте до закисания. Снова поставить в теплую духовку до образования сыворотки, перелить все в полотняный мешочек и подвесить над тазом, чтобы стекла сыворотка. Полученный творог протереть через сито, посолить, добавить взбитые свежие яйца, тщательно перемешать, выложить в форму под пресс и поставить в холодное место.
3 л молока, 4 стакана сметаны, 3 яйца.
2-й способ. Приготовить топленое молоко, остудить до комнатной температуры, смешать с простоквашей, сметаной и яичным желтком. Поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока не отделится сыворотка. Процедить через марлю. Полученный творог протереть через сито, положить по вкусу сахарный песок, ванилин, переложить в форму и поставить на холод под пресс.
3 л молока, 3 л простокваши, 3 стакана сметаны, 1 яйцо, сахар и ванилин по вкусу.
Вареная творожная масса
Влить в сметану взбитые яйца, перемешать постепенно с молоком. Полученную однородную массу варить на слабом огне до образования сыворотки, постоянно перемешивая. С помощью
марлевого мешочка отделить творог от сыворотки. Протереть через сито, добавить по вкусу сахар или соль со специями. Выложить в форму и поставить на холод.
1 л молока, 2 яйца, 1 стакан сметаны.
Творожная масса с вареньем
Свежий творог "перемешать с вареньем, добавить сахарный песок, протереть через сито, влить взбитые яйца, сметану, положить сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной массы. Переложить в миску, накрыть тонкой салфеткой и поместить сверху груз. Блюдо готово.
0,5 кг свежего творога, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, 0,5 стакана нежидкого варенья, 1 столовая ложка сахарного песка.
Заварная сливочная масса
Яичные желтки растереть добела су сахарным песком, развести молокоМ, добавить ванилин и подогреть, постоянно помешивая до возможного го- \ рячего состояния, но не кипятить. Положить холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с протертым через сито творогом, выложить в форму.
/ кг творога, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахарного песка, 125 г сливочного масла, ванилин или измельченная на терке цедра лимона.
Сырковая масса с корицей
Творог протереть через сито, смешать с натертым на терке сливочным маслом, сахарной пудрой, сметаной и корицей. Выложить в форму, сверху поместить груз и оставить на холоде на сутки. После чего положить на тарелку и подавать' к столу.
1 кг творога, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки корицы.

Сырковая масса с шоколадом
Натереть на терке шоколад, перемешать с сахарной пудрой и оставить. В свежий творог, протертый через сито, положить сливочное масло, сметану, цукаты, всыпать сахарную пудру с шоколадом и размешать до однородного состояния. Выложить на салфетку, края которой завернуть наверх. Поместить груз и вынести на холод. Через 1,5 дня сырковую массу с шоколадом можно подавать к столу.
/ кг свежего творога, 100 г шоколада, 4 столовые ложки сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана мелко нарезанных цукатов.
как правильно готовить шарлотку?
  • 🕛 04 августа, 06:17
как правильно готовить шарлотку? у меня получается слишком плотное тесто. Спасибо!

Ответы: Елена Синельникова

Шарлотка
Ингредиенты
г сахара
яиц
г муки
г яблок
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок яблоки можно посыпать корицей.
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до градусов духовку.
Выпекать в течение - минут в зависимости от размера формы.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!

Лена Князева

яйца 1/2 чайная ложка соды стакан муки стакан сахара и ягода *+*+

яблочный пирог
шарлотка

Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков.
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом но это на мой личный вкус.

яблочный пирог шарлотка

Жена жалуется маме:
- Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем...
СОСТАВ
яблоки, яйца, стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее -х литров яблочных долек.

В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.

яблочный пирог шарлотка

Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.

Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.

яблочный пирог шарлотка

Выпекать при t=°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=~°С. Fakel

Рецепт от моей бабушки. Очень вкусный, попробуйте!
ЯЙЦА, СТ. САХАРА., СТ. МУКИ, , Ч.Л. СОДЫ, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ.
Я делаю обычно так: взбиваю яйца с сахаром, затем добавляю соду и муку. После этого нарезаю яблоки, добавляю их в смесь, перемешиваю всё. Затем выливаю в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекаю до золотистой корочки. Вкусно! Татьяна Иконникова

яйца, стакан муки, стакан сахара,желтки отделить от белков и одельно взбивать с сахаром, желтки побелеют а белки будут как для безезатем соединить и добавить муки ,соды все взбить .Протвинь смазать маслом посыпать панировочными сухарями и нарезать яблок и взбитой массой залить яблокии в духовку. Богдан Кебас

Рецепт шарлотки
яблока
яйца
1/3 ст. сахара
, ст. муки
г масла
молотая корица

Разогрей духовку до градусов. Форму для выпекания смажь маслом.
Яблоки очисти от кожицы, разрежь на части, вырежи сердцевину. Яблочные части нарежь тонкими ломтиками. В чашку выпусти яйца, добавь сахар но сначала отсипь ст. л. и взбивай смесь в пену. Затем добавь муку. Тесто готово. Выложи тесто в форму. Сверху положи яблочные ломтики. Смешай корицу с ст. л. сахара, посыпь яблоки. Выпекай пирог в духовке - минут. Огонь в духовке выключи. Взяв прихватки, осторожно вынь форму из духовки, поставь на подставку для горячего. Как только пирог остынет, разрежь его на порционные кусочки и выложи на тарелки. Анна Райляну

ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА
вишня - - стакана,
яйца - шт,
сахар - стакан,
мука - стакан,
сода - щепотка.
Очистить вишню от косточек. Смешать яйца и стакан сахара миксером. Затем добавить стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности минут -.

СЫРНАЯ ШАРЛОТКА
г сыра ,
длинный французский батон-багет,
литр молока,
яиц,
г сливочного масла,
щепотка молотого сладкого красного перца,
щепотка тертого мускатного ореха,
соль, перец.
Разрежьте сыр и хлеб на тонкие ломтики. Смажьте маслом форму. Уложите слоями хлеб и сыр. Отдельно взбейте яйца, постепенно влейте кипящее молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и паприку. Залейте этой смесью шарлотку. Через минут, когда хлеб набухнет, бросьте сверху несколько кусочков сливочного масла и поставьте в горячую духовку градусов на минут.

ШАРЛОТКА
яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, - средних яблока.
Лучше было бы назвать это "Полет фантазии"! Классический рецепт прост: взбиваете яйца с сахаром до пены, всыпаете муку бухаете туда чайную ложку гашенной соды. Можете отставить в сторонку и пока греете духовку, займитесь яблоками. Перво-наперво форму смазывайте маслом и посыпаете ее манной крупой или панировочными сухарями и выкладываете тонко нарезанные яблочки затейливыми кругами по желанию. Некоторые трут яблоки на терке, но это совсем не то. Яблоки можно присыпать корицей, не жалейте - плохо не будет. Далее всю этй прелесть заливаете тестом и в умеренно нагретую духовку минут на -.
Хочу макароны а сверху сыр
  • 🕛 04 августа, 06:17
Хочу макароны а сверху сыр

Ответы: Ice kiling

Я тоже ^_^

SledakOleg

И? Так в чем проблема? Дефицит сыра? или макарон? Ника

Ну заходите, угостим. dim

что мешает? Воффка Половцев

Не ленитесь, а приготовьте спагетти по-милански. trassian

Приятного аппетита! larisa starik

полный вперёд на кухню и дерзайте!!! Marina de Bourbon

И все?Вареное тесто,посыпанное сыром?Так это не макароны,макароны так не готовят,к ним нужен хороший соус,мясной,грибной,или овощной. Paul sir McCartney

песенка "Люблю я макароны".

moskva.fm/artist/эмиль_горове... ella

Приходи в гости угощу по итальански

Мы в соцсетях ✉