Полезные советыinSovet.Ru 🔍
как лаваш сделать?
  • 🕛 12 сентября, 02:42
как лаваш сделать?

Советы: Катберт

как как: тандыр нужен для начала...

Маришка Бирюкова-Меджидова

мешать муку с водой,тонко раскатать и в печку на сковороду Даша Хрусталева

Мой парень умеет. Он из Сирии, делает какие-то лепешки, говорит почти лаваш - могу потом спросить- пиши на почту. Юлка

для этого нужен станок специальный.у меня есть:-р Zarema Makieva

Легче купить галеева ольга

тандыр это хорошо,но можно и кавказский лаваш сделать:мука,соль,вода,тонко раскатать и на сковороде без жира,без масла поджарить.главное не полениться и очень тонко раскатать. АНТОНИНА

А ты из чего лавашь хочешь??! комментария
Как на длительный срок сохранить клюкву кроме заморозки ?
  • 🕛 12 сентября, 02:41
Как на длительный срок сохранить клюкву кроме заморозки ?

Советы: Клубниковед

Перетереть с сахаром и по банкам закрутить.

Viktor Kononenko

Хм... Залейте водкой! Вот такая клюква получается! : лена миронова

лучше заморозки для клюквы ничего нет. felina tumakov

Клюкву можно хранить и просто на холоде, не заливая ничем. К примеру, зимой на балконе просто в эмалированном ведре она хранится до весны и только чуть сморщивается. Шуршунчик

берем -х литровую банку, до половины или чуть большенасыпаем клюкву и заливаем холодной кипяченой! водой. Ставим в холодильник или погреб, если есть. Так мажно хранить и бруснику. Бабушка
как приготовить клёвую яичницу
  • 🕛 12 сентября, 02:41
как приготовить клёвую яичницу

Советы: Елена Иванова

разбить яйца

Красавица

Можно приготовить с овощами,с сыром,ветчиной,быстро всё нашинковать и все дела,только это уже омлет получаетсяА так как обычно Other space

Поджарить подсоленые кусочки чёрного хлеба , сначала одну сторону... порезать кольцами помидоркуподсолить... Перевернуть хлебные кусочки и разбить яйца в сковородку желательно и жарить до готовности... Мария Головина

Помидоры,лук,яйца,можно грибы добавить. Лелик

надо купить хорошие яица, а там фантазия если хорошо работает, то сама ингридиенты найдешь, если любишь вкусненько покушать, напряги извилины... Олег Курта

По- армянски:-
.Очень много зелени : петрушка. укроп, сельдерей - ошпарить подсоленной горячей водой, затем воду слить, а зелень перемешать со взбитыми яйцами. В сковороду с разогретым маслом положить мелко нарезанный зеленый лук, слегка его обжарить, залить взбитыми яйцами, смешанными с зеленью, и в духовом шкафу довести до готовности

Нарезать сосиску и обжарить с луком, нарезать перец и обжаривать все вместе. Помидоры очистить от кожуры в глубокой посуде залить крутым кипятком и оставить на - мин., порезать и положить тушиться вместе с овощами. Добавить соль и специи.
Когда помидоры превратятся в мягкую массу и дадут сок, в общую массу разбить яйца. Все перемешать до однородной массы. Через- мин. засыпать сыром. Выключить и дать постоять мин tata

. сковородку с небольшимприкрыть дно количеством постного масла на огонь - греться
. порезать нетолстыми и небольшими кусочками колбаску, сосиски, копченое мясо, сало что есть в холодильнике и в сковороду
. - некрупних помидора помыть лучше "сливку" порезать пластинками приблизительно мм толщиной.
. перевернуть на сковороде мясную нарезку в промежутки положить помидорчик, через - минуты перевернуть помидор
. разбить и вылить в скковороду яйца, желки слегка присолить
. присыпать слегка любимыми специями
. сверху присыпать острым тертым сыром
. убрать огонь до минимума
. накрыть крышкой
когда сыр расплавится можно кушать, если не любите жидкий желток, выключить плиту и дать постоять под крышкой - минуты
Приятного аппетита!
ЛёШа Шаров

Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы докторская и сервелат, одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
Егор Егоров



Глазунья на картофеле

г картофеля
ст ложка порошка карри
стюложки растительного масла
яиц, соль по вкус .

Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в - водах Откинуть на друшлак,
и обсушить. Добавить в картофель порошок карри Посолить по вкусу, перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло.
Картофель, не перемешивая обжарить на сродном огне. мин
Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня.
Разогреть духовку до градусов.
Толкушкой сделать в картофельной лепешке небольших симметрично расположенных углублений.
Поставить сковороду в духовку на минут .Влить в углубления яйца, Elation

А мне очень нравица яишница с жареным луком и зеленой стручковой фасолью лука можно много, фасоли - умеренно. Объеденье Кнопка

Яйца взбить и на сковороду, через пару минут перевернуть...
Получится воздушный яичный блинчик...
Как замариновать шашлык ? Какие виды маринада вы используете ? рецепт пожалуйста
  • 🕛 12 сентября, 02:37
Как замариновать шашлык ? Какие виды маринада вы используете ? рецепт пожалуйста

Советы: Катберт

лук и соль...точно не испортишь

павел кириченко

помидоры, майонез, киви соль перец по вкусу комментария andy man

Соль, перец черный, перец красный, лук. Очень вкусно :
Я другие рецепты не пробовал. Валентина Бурко

Мне очень нравится мариновать в майонезе. Если мясо жестковатое, можно ещё и минералки немного добавить, лук и помидоры. Бекар

Я использую сок из-под маринованных домашних помидор и всё.
Приятного аппетита. Ната

У меня муж делает без всякого маринада-и получается-пальчики оближешь : Он режет много-много лука,чеснока и зелени,перекладывает слоями с мясом,под пресс и в холодильник на ночь или иногда дольше стоит,получается настолько сочный и вкусный шашлык-объедение людмила ворникова

еще классно получается когда добовляете соевый соус Денис Поборчий

Лук и сок граната! Советую мясо получается нежнымтолько резать надо по тоньше farik

лук ,соль,вода газированная архызрекомендую !
еще есть специ зира семена и немного уксуса чтобы было мягкая !!! Ольга Жавнер

чем проще тем лучше: черный молотый перец, соль, постоит часа , потом залить минералкой с газом можно горячеключевской, например или без разницы полчаса и на огонь. подать к готовому мясу замаринованый лук: лук порезать колечками, залить минералкой и по вкусу добавить уксус %, не менее полчаса постоять. мясо не теряет свого аромата и очень сочное приятного аппетита Веселый Роджер

Может к истокам вернуться? Так вином залей кислым и все! Остально вторично! Егор Егоров



Шашлык Узбекский

баранина - гр.
сало - гр.
зелень петрушки - пучок
лук репчатый - шт.
анис - гр.
перец красный молотый - гр.
уксус % - ст.л

Способ приготовления:

Филе баранины нарезать маленькими кусками, порубить репчатый лук. Приготовить маринад, смешав анис, лук репчатый, перец красный молотый, уксус %. Мясо замариновать с луком и оставить на часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки баранины на шампуры, чередуя кусочком сала через каждые кусочка, посыпать сверху мукой и жарить на мангале над раскаленными углями. Норе, она же Надежда

Свинину нарезать кусочками, лук кольцами, смешать, добавить черного молотого перца, лаврового листа и винного! уксуса. Ни в коем случае не солить, мясо выпустит сок и будет сухим и безвкусным. Важно, чтобы уксус был винным, а не эссенция. Насколько я знаю, по крайней мере все мои друзья и знакомые делают так, это самый традиционный способ маринования мяса для шашлыка в Грузии комментария
Что делать с белым и чёрным груздём?
  • 🕛 12 сентября, 02:37
Что делать с белым и чёрным груздём? вымачивать или нет?


Советы: ligh erner

Ты кого груздем назвал, ты, расист хренов.

Б. Обама.

Валентина Бурко

Вымачивай, круто солить и с чесноком под гнёт. Очень вкусно со сметаной и луком. Stephania xxx

Их у тебя по одному что ли? Асенька

можно отварить и посолить , без вымачивания.
Как зделать класное вино с винограда?
  • 🕛 30 августа, 04:35
Как зделать класное вино с винограда?

Ответы: Антон Шабурин

такое же вино как лет назад просто выжми сок

Сергей




aleksandr krauter

Засыпать вино в чан, потоптаться ,слить сок, дать постоять чтобы винные мушки сделали своё дело, процедить, разлить по бутылкам,и хранить в погребе при температуре - градусов. Через год два вино готово.
Кто может напомнить рецепт творожной запеканки?
  • 🕛 30 августа, 04:35
Кто может напомнить рецепт творожной запеканки?

Ответы: Сват

mirsovetov.ru/a/housing/cookery/c...

Julia

gotovim-doma.ru/view.php?r=-re...

gotovim.ru/recepts/snack/zapt...
тут даже разнообразие Даша Медведева

say.info/cook/recipe/4-Tvo... Maha

Классика: пачка творога, полстакана манки, яйцо, три столовых ложки сахара. Изюм по вкусу. Примерно так ; Светлана Михальцевич

Когда-то твороженная запеканка стала решающим оргументом для моей дочери чтобы навсегда расстаться с детским садом и пойти в школу, поэтому пришлось научится готовить ее вкусно. Творог пропустить через мясорубку,но лчше протереть через сито. Яйцо взбить с сахаром, добавить ратопленное сливочное масло,соль. ванилин, манную крупу, и сметану с твороженной массойпротертую. Форму или сковородку смазать слив.маслом и обсыпать сухарями. Всю массу перемешать и и выложить в форму. Можно добавить горсть изюма. Запеканка получается пышной и мягкой. .кг творога, яйцо-шт, сахар - ст.ложки 1/4 чайн.ложки ванилина, ст.ложки манки, ст.ложки сметаны ст.ложки растопленного слив.масла соль -. чайн.ложки Выпекать при температуре -гр до зарумянивания Приятного аппетита.
Как лучше готовить индюка ,варить или жарить?
  • 🕛 30 августа, 04:35
Как лучше готовить индюка ,варить или жарить? Никогда не приходилось эту птичку готовить...Вот и гляжу на нее ,как баран на новые ворота..

Ответы: Кристина .

Мне больше запеченый он нрав

голливуд

в духовке Юлия Филимонова

В суп его, в суп= Виктор Довженко

Сначала варить, а потом жарить, а лучше поджарить немного и тушить-это вкуснее. Елена

сначала варить, а потом жарить. Ирина Мазанкина

В "рукаве" и в духовку Ангел спокойствия

если бы у Вас была индейка и бедро, то хорошо посолить поперчить нашпиговать чесноком и в духовку, а если от индейки большое или малое филе то обжарить на сковороде на сильном огне а целую тушку лучше всего запекать в духовке Олечка

В духовку его! Натрите чесночком с майонезом калорийно, конечно, но оно того стоит, оставьте на ночь, а потом в духовку на очень очень медленный огонь, жарить примерно два часа, потом прибавьте жар и еще часочек. Только нужно поливать выделяющимся соком, чтобы кожица не была слишком сухой. За минут до готовности обмазать индюшку медом. Вкусно, до безумия.
Приятного аппетита!!!
MadMax

Мож на вертиле я то АТКУДА ЗНАЮ??? badfatcat

Тушить, будет мягкая и очень вкусная.Если будете запекать, обильно обмажьте сверху сливочным маслом, и в поддон налейте стакан белого вина. Запекать нужно долго - часа на слабом огне, и все время поливать.
Ирина Пережогина

запечь Tatyana Korzh

лучше его совсем не готовить и с ним не связываться!!! Сергей

да всё как с курицей, ёптыть! camomile

Лучше запечь его целиком в духовке
А можно ли во фритюрнице жаритькурицу,мясо,рыбу и тд?
  • 🕛 30 августа, 04:34
А можно ли во фритюрнице жаритькурицу,мясо,рыбу и тд?

Ответы: Владислав Висков

Да, конечно!

Королева Марго

А почему нет?Кусочки поменьше и жарьте на здоровье... Анастасия

конечно, там даже нарисовано что можно жарить... Сергей

во фритюре принято жарить в панировке Егор Егоров

Какая польза от слабосолёной форели, если в её состав входит бензоат натрия?
  • 🕛 30 августа, 04:34
Какая польза от слабосолёной форели, если в её состав входит бензоат натрия?

Ответы: Наталья Иконникова

Так посолите сами. Мороки мало, а пользы больше.

Алёна

Бензоат натрия давно разрешен в большинстве стран для консервирования многих продуктов питания.
САМИ ЗАСОЛИТЕ!!!
Вымываем тщательно рыбу под холодной водой, очищаем от внутренностей и высушиваем салфеткой. Разрезаем форель на порционные кусочки вдоль хребта. Смешиваем соль, сахар, приправу и этой смесью натираем форель внутри и снаружи. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и кладем в эмалированную посуду. Кладем под гнет и погружаем в холодильник. Через часа смело приступайте к поглощению рыбки. комментария Елена Борецкая

Бензонат натрия не вреден. Сама использую при консервации. Уж лучше, чем бутулизмом заразиться Ешьте все смело, если вкусно

Мы в соцсетях ✉