Полезные советыinSovet.Ru 🔍
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
  • 🕛 06 июля, 08:04
В середине XIX столетия в Россию стали просачиваться сведения о таинственном напитке, который был чрезвычайно полезным и излечивал многие заболевания. Было лишь известно, что он готовится из молока. Речь шла о кефире.Сейчас кефир стал вполне привычным для всех продуктом. Его можно купить в любом продовольственном магазине.Если же вы не хотите покупать кефир в магазине или у вас имеется избыток молока и вы не знаете, что с ним делать, мы вам можем посоветовать приготовить кефир в домашних условиях. Но для этого вам все-таки придется потратить деньги, так как для кефира нужна закваска, которая содержит специальные кефирные грибки или другие микробиологические культуры, чтобы они могли вызывать молочнокислое брожение.Во всех случаях приготовления кефира молоко должно проходить термическую обработку. В необработанном молоке содержится достаточно большое количество слизи и бактерий. Например, сальмонеллы, которые могут находиться в молоке, вызывают у человека заболевание — сальмонеллез,...
Кремы к торту
  • 🕛 06 июля, 08:04
Пишите рецепты ваших любимых кремов к торту. Я очень люблю заварные.Кто-нибуть пробовал сделать крем из манной каши? я несколько раз пыталась - но у меня не получается
Не знаю, крем это или нет, но я делал так: манная каша на воде + варенье. Промазать прямоугольные печеньки, выкладывая их слоями вразбежку, как кирпичную кладку. Получается тортик. =)
А, это интересно Я пробовала рецепт молоко с манной кашей завариваешь и потом с маслом и сахаромвзбиваешь... Но какие я пропорции бы не делала - вкусно, но выгдлядит плохо и работать с ним нельзя
у меня два любимых крема..и наверное самых простых и ппулярных...сметанный-на 200гр. сметаны стакан сахара; и крем со сгущенкой вареной +200гр.масла...
А я люблю кремы из йогуртов, можно фруктовые (это быстрый вариант), а можно в натуральный подмешивать варенье, шоколад тертый, все, что угодно. Этот крем очень облегчает торт (или пирожные).
а рецепт такого крема? или там просто йогурт и загуститель?
Арин, никаких...
ПОСТ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА
  • 🕛 06 июля, 08:04
Великий пост длится в течение семи недель до Пасхи, начинаясь сразу после Прощеного воскресенья. Этот пост самый строгий: с понедельника по пятницу, если следовать строгим канонам, не позволяются даже вареные овощи (только сырые) и растительное масло. Но ваше право решить самостоятельно, будете ли вы следовать столь строгому посту. В наше время для мирян это совсем не обязательно - поэтому при желании можете позволять себе вареные овощи, растительное масло и даже рыбу не только в выходные дни и в праздники Благовещения в Вербное Воскресение, но и в другие дни поста, за исключением, разумеется, Страстной недели.Великий пост приходится на весну, и основные продукты этого поста - овощи и фрукты. Поскольку весной особого фруктово-овощного изобилия не наблюдается, в выигрыше окажутся те, у кого сохранились до весны домашние заготовки - соления и варения. Упор придется сделать на морковь, лук, капусту, свеклу, консервированный зеленый горошек, другие бобовые, яблоки, апельсины, а также...
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ.
  • 🕛 06 июля, 08:04
Муж подарил горшочки. Даже незнаю с чего начать. Предлагаю вносить рецепты и в эту рубрику.
Мясо в горшочках по-русски.Количество продуктов не сообщаю - делаю на глазок.1-й слой: жареная до хруста картоха, нарезанная брусочками.2-й слой: говядина, тоже брусочками и тоже жареная.3-й: лук полукольцами, иногда жарю, иногда ленюсь.4-й: сушёные грибы, прерварительнл замоченные в кипятке и порезанные соломкой, предпочтительно ассорти: белые, красные, моховики и т. д.Заливаю бульоном из кубика, сверху сметанки и в духовку на пол-часа (150-200 градусов)Готово.
Основные блюда в горшочкахБлюда в горшочках присутствуют в кухнях большинства народов мира. Ведь в древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой практически у всего населения земного шара.Сейчас, когда у каждой хозяйки в доме неисчислимое множество кухонной утвари — кастрюль всех сортов и размеров, сковородок, соусников и т.п., керамические горшки и горшочки стали...
Где вы планируете провести вечер 8 марта?
  • 🕛 06 июля, 08:04
иду в сауну с любимым)))
Надеюсь, что уеду на дачу )
Работать, однако, придётся ... : =(
в кафе посидим=)
накушаюсь с пацанами по нулям и пойду домой писать курсовик
Татьяна Фокина, +1
вообще хотелось бы куда-то в свет,но не с кем(я имею ввиду-м половину)
в...
Скоро ПАСХА
  • 🕛 06 июля, 08:04
В пасху вы сами печете куличи или покупаете? Уверен что большинство ответят покупаю. Я расскажу вам простой рецепт кулича который вы с легкость выпеките дома, порадуете родных. Заварная фруктовая пасхаВам понадобится:800 г творога400 г сахара400 г консервированного фруктового пюре (земляничного, абрикосового, малинового, клубного)400 г сливочного масла6 яичных желтков1 лимон (тертая цедра)Способ приготовления:Положить творог под пресс.Проварить фруктовое пюре с желтками и сахаром, пока оно не загустеет, остудить.Соединить фруктовое пюре с творогом, проварить еще раз.Сливочное масло нарезать кусочками и добавить вместе с лимонной цедрой в горячую фруктовую массу, остудить, выложить в форму и поставить под пресс.Рецепт взят с сайта http://ovkuse.ru/id/13140
мммм... записал) попрошу девушку приготовить.а у меня есть свой рецептЗаварная ПасхаНеобходимые ингредиенты:- 1 кг творога- 150 г сливочного масла- 2 яйца- 1 стакан сметанысоль по вкусуКак готовить:Прежде всего, берем творог и...
Французская кухня
  • 🕛 06 июля, 08:04
Помогите нужно, что-то сочинить из французской кухни,что приготовить?? Чем больше рецептов тем лучше
А примерно на какую тему? Первое, второе, десерт?
Десерт
Торт «Снега Ла Рошели»Основа:5 яиц60 гр. слив. масла или слив. маргарина150 гр. сах. пудры150 гр. мукиЦедра ½ лимона3 ст. ложки измельченного миндаля ВанилинСода на кончике ножаНачинка:1 кг мороженогоБезе:6 белков200 гр. сахараЩепотка солиПропитка:100 гр. воды100 гр. сахара3 ст. ложки рома или коньякаПриготовление: Основа: растопить и охладить масло. Взбить в течение 3-4 минут яйца, сахарную пудру, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать. Добавить масло и миндаль. Выложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку с температурой 180° на 10 минут, затем установить термостат на 210° и выпекать еще 15 минут. Пропитка: вскипятить воду с сахаром, снять с огня, добавить ром или коньяк. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно...
Закуски
  • 🕛 06 июля, 08:04
кто какие делает? интересует именно закуски,а не салатики=)т.е. чтобы не ложкой етсь а "стащил и дальше побежал"=)для фуршетного стола.например на новый год делаю ветчинный мусс "Праздничный"200гр ветчины, сыр плавленный 100-200гр, огурец маринованный, зелень майоне и пеерц молотый.В блендере измельчается порезанная ветчина, плавленный сырок и майонез, все измельчается до однородной массы, зате мдобавляется нарезанный мелко огурчик и зелень, перемешивается. Мусс выложить на небольшой крекер.
А я делаю "рафаэлки". Сделать еврейскую закуску из сыра (сыр с чесноком и майонезом). Скатать из неё шарик, во внутрь которого положить орех (фундук), обвалять шарик в натертых на мелкой терке крабовых палочках. Закуска готова. Вкусно и красиво.
интересный рецепт))))
я подобное что-то ела...тока внутри была оливка и по-моему без крабовых палочек
"рафаэлки" я делала без чеснока - дети едят и без майонеза)))
плавленные сырки потереть...
Диетические блюда
  • 🕛 06 июля, 08:04
Здесь в группе все так красиво и вкусно, но...Опять это проклятое НОЖареное, жирное, острое и т.д. многим вредно. А слово "диетическое" навевает скуку.Поделитесь, пожалуйста, рецептами - чтобы было вкусно, красиво и в то же время щадило желудок, пищевод, печень и т.д.
Рыба отварнаяЛюбую рыбу режу на куски, промываю, кладу в кастрюльку, заливаю крутым кипятком, слегка подсаливаю и ставлю на медленный огонь. Щедро посыпаю укропом (летом - свежим, зимой - замороженным). Варю, пока не закипит (на том же маленьком огне). Потом выключаю плиту и даю рыбе подстыть. Есть ее можно и холодной.
Юлия Зернова (Ивановская) 27 янв 2009 в 22:02Кто знает, подскажите, пожалуйста, конкретные рецепты блюд для людей, больных гастритом. Чтобы было не просто съедобно, но, желательно, вкусно. Всем заранее спасибо))) Mi EL Diabla 28 янв 2009 в 2:14+1 пожалуйста помогите надоели каши(( Юлия Зернова (Ивановская) 28 янв 2009 в 17:46Вот и я о том же, не могу же я взрослого мужчину, любящего...
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КЕФИРА
  • 🕛 06 июля, 08:04
Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем.Ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это — дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем. Но исключения есть, к сожалению, у любых правил.Вот и в нашем случае приходится предупредить, что употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к явлениям, противоположным запорам, можно лишь в небольших количествах.Да, кефир весьма полезен, да, он способствует предупреждению и лечению самых разнообразных и тяжелых расстройств здоровья, да, он помогает похудеть до мировых стандартов, чем и пользуются супермодели, не слезающие с диеты, в которой йогурты...

Мы в соцсетях ✉