Пицца.
Насчет теста, тут уж кто как умеет, я покупаю в магазине обычное дрожжевое ... 0,5 или 1 кг. А далее...Когда тесто подниметься - раскатываем на противень. А дальше кладём слоями... - Майонез, аджику, помидоры (без сока), обжаренную ( нарезанную) куриную грудку,Перец (свежего и много), вареную колбасу (на терке) а сверху - много натертого сыра перемешенного с майонезом и чесноком.Все знакомые ПИЩАТ от восторга...
домашняя пиццатесто: 3 стакана блинной муки, стакан какого-нибудь молочного продукта (йогурт, можно и фруктовый, кефир и т.д.), 1 яйцо. если мука обычная, добавить разрыхлитель. раскатать, сделать бортики, внутрь - слоями - мясо (колбаса, нарезка, или курица), солёные огурцы, грибы, что ещё захочется и можно повторить слои. сверху обмазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром
а вообще, как известно, национальное итальянское блюдо - пицца, а русское - напицца ;))))
тесто для пицци очень просто приготовить, на 1 кг муки 1 пачку сухих дрожжей (я беру маленький 10 гр...
Маленькие хитрости
Если вы на диете или просто тщательно следите за своим питанием, но вам ну очень захотелось мороженого, то: можно взять детский творожок Растишка тот который по 4 штучки в упаковке (не сочтите за рекламу) , открыть, воткнуть в него прилагающююся ложечку или просто палочку и поставить в морозилку на три часа (в режиме заморозки хватает часа), затем достать, стаканчик окунуть на несколько секунд в горячую воду- оп и эскимо готово.сегодня попробовала- правда очень вкусно, а на 100 грамм всего 118 ккалП.С. я знаю что все мы видели это в рекламе, но мало кто правда пробовал, а ведь действительно оччень вкусно
посуду от молочных продуктов всега сначала споласкиваю холодной водой, лучше отходит
а ещё хорошая штука: надо много народу накормить. дрожжи в тесто для оладей.
хлеб, оставшийся после торжества пускаю на сухарики
Если пригорела кастрюля, то кипячу в ней небольшое количество воды с 2 ст. ложками соды. Потом без усилий пригар отходит.
Хелп,плизВсегда,когда я...
Сырники - помогите с рецептом
Вобще когда-то я неплохо готовила сырники, но потом был перерыв и - как это ни странно - всё позабыла. Теперь пытаюсь восстановить, но всё "не то" получается. Помогите советом - авось верну навыки :)Каждая хозяйка готовит по-своему, так что все подсказки очень ценны
слухайте, кулинар я не великий в силу полной занятости и мамы на кухне..но мой (любимый) сырники просто обожает (именно чтобы были пышные). Готовлю так, беру 1 пачку творога (который кажись 250 гр, обычный без примесей, с примесями курага, изюм и т.д.не добавляю сахара), 1 яйцо побольше, сахар (эм..на глаз кажись 1-1,5 столовые ложки, до яйца можно попробовать, творог с сахаром должен быть сладким,но не приторным) кладу соду на кончике ножа, не гашу (и не переборщите), так...все перемешиваю и начинаю докладывать муки..сначала 2 столовые ложки. В общем, тесто должно быть не крутым но и не должно растекаться.Т.е. я =) хлопаю ложкой по тесту и чуть чуть должно крупинок оставаться на ложке. Включаю плиту,...
Пончики
Недавно захотела приготовить классические пончики (без добавок). Последний раз готовила такие около года назад (вредно все-таки), нашла рецепт на кукинге, там обещали вкус, как при советах:) Помню, рецепт был какой-то простой, молока и яиц вроде бы не нужно было (что меня тогда и порадовало). Дрожжи, вода, мука, сахар, соль. Вкусно было - просто пальчики оближешьВот теперь ничего не помню, полезла на кукинг - моего рецепта нет, я его по дурости не сохранила, а там только "сложные" с добавками и т.п.Кто-нибудь, поделитесь рецептом обычных (не творожных) пончиков
Ооо Да,кстати, тоже недавно искала подобный рецепт...
Делюсь потрясным рецептом пончиков, добытым в одном женском форуме и многократно с успехом опробованным.Пончики - 2 ст. л. дрожжей (50 г.), можно сухие; - 1 стакан сахара; - 1 пачка маргарина (200 г.); - 1 кг муки + 1стакан на раскатку; - Соль, по желанию - ваниль, ром; - 4 яйца или 4 желтка;- Пудра сахарная; - 1 бутылка масла (на самом деле уходит в два...
Что можно сделать на зиму из брусники?
Сос Стыдно признаться, но пропадает брусника, не знаю что с ней можно сделать из заготовок. Подскажите пожалуйста...
варенье сварить...а можно в морозилку положить, будет долго храниться)
Марина, спасибо. Но я не знаю пропорций для варенья... ((( А насчет морозилки- хорошая идея
Можно в 3-х литровые банки плотно положить и залить сладкой водой.
Я тож заливаю сладкой кипяченой водой. Хранить можно при комнатной температуре. Один год ее было так много, что осталось и на следующий - и хоть бы что
попробую залить сладкой водой, спасибо за хороший совет
Я просто ее набиваю плотно в банки, утрамбовывая толкушкой, чтоб сок был.И все, никакого сахара, сплошные витамины.Хранила всегда в прохладном месте, а в том году забыла открытую банку на кухне, за летний месяц ничего с ней не случилось.
Татьяна, спасибо
Варенье из брусникиЯгоды ошпарить кипятком, слить воду и засыпать сахаром (на 1кг. ягод 1,5кг. сахар подождать, пока появится сок и поставить варить...
Крабовый салат
Девочки,подскажите пожалуйста как готовить крабовый салат.Буду очень признательна.
Я делаю так: две пачки крабового мяса, пять яйц, стакан вареного риса, банка консервированной кукурузы, свежий огурец - все мелко порезать, заправить майонезом. Можно вместо риса использовать китайскую капусту, салат получается более легкий. Приятного аппетита.
Женечка спасибо.Все очень доступно объяснила.
а можно вообще без риса тоже очень диетически и вкусно
Не за что
Я вместо риса делаю с картошкой. Люблю картошку и не люблю рис)
Солёный огурец мелко нарезать вместо соли - все продукты пресные. Но немного, например, пополам со свежим.
ЗдравствуйтеТак же вкусно с китайской капустойКитайская капустаСвежий ОгурецКрабовые палочки(или крабовое мясо)Пару вареных яиц..Легкий и вкусный салатик))
крабовое мясо, свежий огурец, китайская капуста, болгарский перец, помидор без семян, банка кукурузы, зелень, майонез. Все овощи берем произвольно - иногда добавляю сырую...
Салат "Цезарь"
Мой любимый салат именно "Цезарь". В ресторанчиках всегда его заказываю. Примерно представляю как его делать, но вот соус представить не могу. Кто знает рецепт?
Я покупаю кальве сырный цезарь - мне кажеться он очень смахивает по вкусу на тот, что в ресторане
а мне нравится соус цезарь как в кофе хауз его готовят только вот кальве ни в какое сравнение с ним не идет
А можно узнать рецепт самого салатика? Заранее спасибо:0)
Кочан пекинской капустыхлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтикабекон копченый (мясо с сальцем) 300г.майонез 4 ст.л.масло растительное 4 ст.л.сок половины лимонасыр пармезан 300г. Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.Готовим соус:смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.Сыр натереть на мелкой...
Беляши, чебуреки.
Напишите, как делаете?
интересуетесь тестом или фаршем?
Вы меня поставили в тупик вопросом) Наверное, не отказалась бы от полного подробного проверенного рецепта) Очень люблю беляши, но не умею делать...
ТЕсто. Опара: 0,5 л. молока, 25 гр. дрожжей или 1/2 пакетика сухих, сахар и соль как нравиться.(я всегда побую и добавляю если надо).2 стакана муки.Молоко подогреть, муку просеять если дрожжи сырые--заранее развожу а сухие просто сыплю в муку.В кастрюле смешать молоко, муку, дрожжи, сахар и соль поставить в теплое место.Когда подойдет вбить 1 яйцо перемешать, добавить 100 гр. размягченного маргарина или масла и еще примерно 4 стакана муки(я замешиваю руками)перед последним замесом добавить 2 ст. л. раст.масла. Все. При хорошем качестве дрожжей подходит очень быстро. А фарш катлетный без булки.
еще делаю беляши с картофельным фаршем--смерть фигуре, но вкусные
А жарить как? А то там как-то с дырочкой их надо делать... Фарш не остаётся сырой? Сколько времени...
На сладкое
Всем советую, вчера готовила шикарный торт, который готовится полчаса (ну и плюс время на охлаждение). Необходимо 6 бананов, 700 гр сметаны (в рецепте написано высокой жирности, но я брала 20%), полстакана сахара (я брала чуть больше) и 300 гр обычного крекера (без добавок), шоколад, лимон. Бананы надо порезать колечкам и выложить на блюдо, сверху выложить крекер. Охлаждённую сметану взбить с сахаром и вылить получившийся крем на крекеры, разровнять. Поставить всё это дело в холодильник на 3 часа (у меня стояло всю ночь). Потом вытаскиваете этот "полуфабрикат" из холодильника и аккуратно переворачиваете на блюдо, поливаете лимонным соком (я этого не делала, но в рецепте написано) и посыпаете тёртым шоколадом. Я поставила в холодильник ещё где-то на час, чтобы уж наверняка всё пропиталось. Получилось просто невероятно вкусно, а главное, как просто
Очень вкусная вещь -фруктовый салат. Оценят и взрослые и дети. Прсто надо порезать имеющиесяпод рукой фрукты-бананы...
Новогодний стол
Дорогие девушкиНе за горами новогодние праздники,и я предлагаю уже сейчас подумать над праздничным меню.Если у кого-нибудь есть интересные,эффектные рецепты,давайте ими здесь делиться
У нас не один новогодний стол не обходится без свекольного салатика... Врёная свёкла трётся на тёрке, добавляется тёртое же яблочко, измельчённые грецкие орехи, соль по вкусу, заправляется и обмазывается сверху сметаной...
Хочу дать рецепт десерта.Понадобится:1 упаковка ванильного или фруктового мороженного.Сливки для взбивания(33 процентные)1 пакетик загустителя для сливок.Ягоды или фрукты( например черный виноград)Как приготовить:Часть фруктов или ягод отложить для украшения, остальные нарезать на небольшие кусочки и смешать с мороженым. Поставить на полчаса в морозилку. Сливки с загустителем взбить в крутую пену. В конце можно добавить пару капель фруктового сиропа для цвета. Перед подачей в охлажденные креманки положить по 1-2 шарика мороженого, сверху из кондитерного мешочка выдовить...