Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Кефир в домашних условиях
  • 🕛 06 июля, 08:02
Подскажите пожалуйста Как сделать кефир дома. Хочу делать кефир сама для годовалова ребенка, а то недавно траванулись покупным, больше не хочется повторить горький опыт нахождения в больнице.Жду Ваших рецептов
Самое простое - воспользоваться покупным кисломолочным продуктом в качестве закваски (желательно несладким и неароматизированным) - лучше сметаной или йогуртом или каким-то детским кисломолочным продуктом. Результат по консистенции будет разным. Потом в качестве закваски использовать уже свой "кефир". Закваску всегда добавлять в чуть теплое (36-37 С) молоко. Если дома холодно или хочется получить продукт быстрее поставить посуду с кефиром в кастрюлю с более теплой водой. Заквашивать удобно в бутылочках с молочной кухни или стеклянных баночках из-под питания - получается как раз на порцию. НУ а собственно для кефира нужны специальные грибки.Еще можно приготовить замечательный продукт - наринэ. Там закваску готовят из специального порошка, который продается в...
Что можно испечь из молочной сыворотки, кефира, молока?
  • 🕛 06 июля, 08:02
В общем, вот и весь вопрос :)Может кто знает-умеет, что из этого продукта можно сделать вкусненького
Испечь-не подскажу. Но я сыворотку всегда использую в окрошку.
Конечно блины Из сыворотки они получаются особенно вкусными
А как сделать сыворотку?
её можно в магазине купить,я как-то покупала ,уже давно,в каком-то местечковом.
Сделать сыворотку очень просто - прокисшее молоко надо прокипятить, получится творог и сыворотка, отделить их через марлю друг от друга.А из сыворотки получаются ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ калиткиБерете ржаную муку, сыворотку, яйца, р.масло, соль. Масла должно быть чуть меньше, чем сыворотки, но почти столько же. Все остальное "на глазок". Замешиваете тесто, как на пельмени, крутое. Но оно из-за масла будет очень мягким.Раскатываете блинчики толщиной 2-3 мм, диаметром 10-15 см. Выкладываете на них начинку слоем в 1 см так, чтобы до края оставалось по 1 см. Потом края защипываете, чтобы получились "тарелочки" с начинкой...
Котлеты
  • 🕛 06 июля, 08:02
Мне интересно,кто как готовит котлеты.У меня не всегда они получаются.Слишком рыхлые часто бывают.Вот сейчас опять.Как исправить ситуацию и что я делаю не так?Только не смейтесь.Вышла замуж и вот познаю основы кулинарии.
Думаю рецепт классических котлет рассказывать не надо, рыхлые они бывают если: не дали яйцо, мякиш булки.Недавно делала котлеты, булки не было под рукой, добавила вместо нее гречневые хлопья. Скажу вам честно, теперь буду делать только такРецепт моих котлет есть в фотоальбоме.
Альбом "Горячее" фото №192
Действительно Ольга, посмотрите альбом "Горячее", там очень много рецептов котлет. Удачи
МОгу написать, как я делаю.Фарш - свинина пополам с говядиной (скажем, фарша получилось грамм 700). Туда добавляю: булку (горбушку), замоченную в молоке, луковицу (если не лень - то обжарить), сырую картофелину, несколько зубчиков чеснока, яйцо (или пару). Соль, перец, приправы какие-нибудь. ОБваливаю в муке.Ещё можно вместо говяжьего фарша...
подскажите как приготовить ёжики(тефтели)
  • 🕛 06 июля, 08:02

привет,ежики я делаю так:1. берешь 1кг фарша, и примерно ну на глаз пол пачки риса, смотря чего хочешь больше риса или мяса. Рис обязательно длинный, перемешиваешь это все.2. Туда разбиваешь 2 яйца, солишь перчишь приправки всякие.Перемешивавешь3. Скатать шарики из-этого.3. Кастрюля с водой на газу когда закипит, туда нужно кинуть эти шарики, вот впринципе и все.4. Я кладу туда еще в конце либо сметану, либо томатную пасту, как тебе фантазия подскажешь и как больше любишь.приятного аппетита
спасибочки=)
А мне больше нравится вариант, когда добавляется немного зелени и моркови в фарш и ежики не тушатся, а жарятся под крышкой и тоже со сметаной, только добавляю ее на тарелочку при подаче на стол. Кстати и рис я больше люблю краснодарский,круглый - с ним и ежики не разваливаются при жарке. Но ... Сколько людей, столько и рецептов - каждому нравится что-то свое ;))
просто когда рис длинный они выглядят как ежики, с иголками, вот в чем прикол
Тефтели и ежики - это...
Драники
  • 🕛 06 июля, 08:02
Подскажите пожалуйста рецепт драников
Обожаю драникиСырую картошку натереть на терке. Вообще, надо на мелкой, но я люблю на крупной. Дать минут 5 постоять, слить сок с крахмалом. Добавить в картошку яйцо, муку (по ст л без горки на каждую картофелину), соль, зелень (укроп, зеленый лук). Выкладывать на горячую сковороду ложкой, делая драники очень тонкими, иначе не прожарится. Если смесь получилась жидковатой, то добавить муки. Во время жарки в оставшейся массе все время будет выделяться сок, его сливать, а не перемешивать. Чем суше масса, тем вкуснее
Спасибо
А еще вариант драников (а, может, и не драников, но вкусно):Картошку сварить наполовину, натереть на крупной терке, добавить туда яйцо.Выложить на сковороду оладушки из картошки, на них положить обжаренное куриное филе кубиками с луком, сверху снова на каждый оладушек выложить картошку, обжарить с обеих сторон. Получаются драники с начинкой. Только картошка обязательно должна быть немного проварена, а то не успеет...
Что вы готовите из творога?
  • 🕛 06 июля, 08:02
Подскажите, что можно приготовить из творога.
делала творожный кекс, очень вкусный получился.вот рецептсливочное масло (250 гр) взбить с сахаром (1 ст) добела, взбивая, добавить постепенно 4 яйца, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог (300 гр), соль (щепотка), просеянную муку (2 ст), вместе с лимонным соком растворенную соду (3/4 ч л). тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.для этого кекса я брала обезжиренный творог (довольно сухой и рассыпчатый).
Сырники, очень быстро и вкусно2 яйца, 1-2 ст.л. сахара взбиваются вилкой, добавляется 1 пачка творога, 1 пачка творожной массы, перемешать, добавить 3-4 ст.л. манной крупы, (но я добавляю на глаз). Разогреваается сковрода с маслом, ст.ложку опустить в разогретое масло, чтобы полученная масса не оставалась на ложке, которой будем выкладывать сырники и на...
Армянская кухня
  • 🕛 06 июля, 08:02
Хочу открыть эту тему в память о моей дружбе с Анаит :)Армяне - очень гостеприимные люди, душевные Помню одно очень интересное, необычное и вкусное блюдо:Тесто (точного состава не знаю, поэтому я делала обычное тесто - как на пельмени: мука, соль, стакан воды) раскатать, нарезать ромбиками. Отварить. Горячие ромбики перемешать со след.смесью: - обжаренный лук,- сметана,- чесночок. Кстати, это блюдо очень хорошо идет с холодненькой водочкой Ну это на любителя :) Меня так и не уговорили ..К сожалению, не помню, как это блюдо называется. Может, кто подскажет?Понятно, что армянская кухня очень калорийная, но... давайте делиться рецептами и впечатлениями :)
Еще есть вкуснейшее блюдо: холодная отварная курица в чудесном соусе с измельченными грецкими орехами.. Очень хочу найти этот рецепт. Подскажите
По-видимому, это сациви?
Марина, а вы знаете, как его готовить?
МшошСостав:100 гр. чечевицы20 гр. репчатого лука20 гр. подсолнечного масла10 гр. кураги20 гр. грецких...
Выпечка
  • 🕛 06 июля, 08:02

Хворост из творога. Вам потребуется: пачка творога или творожной массы, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло.вбиваете яйцо в творог и смешиваете, соль/сахар по вкусу, затем постепенно добавляете муку, до получения крутого теста. частями раскатываете тесто до толщины в пару милиметров, нарезаете полосками, закидываете полочки небольшими порциями в кастрюльку с разгоряченным маслом, стоящую на огне, подрумянившийся хворост можно вынимать.вкуснее есть горячим или теплым, очень вкусно со сметанкой.П.С. не делайте на ужин :)))
Творожное печенье. (альтернативное название- "НЕТ диетическому питанию")потребуется: пачка творога (не масса), пачка маргарина для выпечки, 250 г муки, немного сахара.маргарина можно брать чутка поменьшеразмягченный маргарин смешать с творогом и поставить минут на 20-30 в холодильник, когда смесь немного загустела- достать, добавить просеянную муку и из готового теста скатать "колбаску" резать ломтиками толщиной чуть меньше 1 см ,...
Блюда из баклажан.
  • 🕛 06 июля, 08:02
Очень люблю баклажаны,но к сожалению знаю очень мало рецептов их приготовления.Пожалуйста,поделитесь опытом
Порезать баклажаны кружочками, посолить и обмазать чесноком. Затем баклажаны пожарить с одной стороны и, перевернув, положить на них кружочки помидор и посыпать сыром. Получается очч вкусно :)
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить минуты три.Откинуть на дуршлаг, снять шкурку.Порезать на кубики 1,5 на 1,5 см., обжарить. Тертую морковь, резанный репчатый лук обжарить, добавляя резанные помидоры. Заправить этим уже поджаренные баклажаны, выдавить дольку чеснока и потушить все вместе. Горячим заливала в стерилизованные над паром банки, закатывала и заворачивала в теплое одеяло на несколько дней. Зимой откроешь и ...Класс Всегда готовлю по вкусу, поэтому раскладку в граммах не даю. Свежее блюдо (не из банок) тоже съедают "на ура".
салат - порезать баклажаны кусочками - присолить и обжарить, - в салатницу, добавить морковку по-корейски, острый...
Наши помощники на кухне :)
  • 🕛 06 июля, 08:02
Надоела механическая мясорубка. Появилась потребность в соковыжималке. Прошлась по магазинам -- выбор огромный, глаза разбегаются. По необразованности не могу понять различия между кухонным комбайном, мульпроцессором и блендером. На мой вгляд, опции, в принципе, одни и те же -- мельчить. А выжимать сок с помощью насадки, которой вчера молола фарш -- б-р-р-р. Посоветуйте, на что обращать внимание при покупке: мощность в ваттах, количество функций или есть свои тонкости? И техника какой фирмы надежнее в эксплуатации?
Кухонный комбайн не рекомендую. БОльшую часть времени лежит без дела и места много занимает. Хотя первое время часто пользовалась. После того как появилась терка (или точнее овощерезка) с насадками, вообще этот агрегат забросила.Если выбирать между блендером и мультипроцессором, то лучше, конечно, мультипроцессор.Мясорубку лучше BRAUN (у меня нет, но знакомый не нарадуется) и обязательно с обратным ходом. У меня Moulinex - гадость Вообще никому не советую эту...

Мы в соцсетях ✉