Коктейли
Коктейль водительский (безалкогольный)В блендере измельчаем клубнику. Заполняем треть стакана. Апельсины, очищеные от кожуры и косточек так же измельчаем в блендере. Эту массу аккуратно по стеночке доливаем в стаканы с клубникой (так, чтоб слои не перемешивались). Берем киви и тоже измельчаем в блендере. Массу из киви лучше класть в стаканы ложкой. Тоже очень аккуратно. Результат - трехслойный коктейль. См.фото.
не совсем коктейль, но вкусно и бодряще. Имбирный чай:корень имбиря (около 5 см длинной) почистить и мелко порубить, залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь, после закипания добавить туда 2-3 ложки меда, лучше гречишного (он энергетический и необладает распаривающим эффектом) варить минут15. снять с огня, добавить 4 пакетика или 4 чайные ложки любого зеленого чая (мне нравится мате или с мятой) и выдавить 1 лимон, после того как чай заварился- процедить и поставить остывать. вкусен в оччень холодном виде
Любимый всеми детьми и не только молочный...
Конкурс на лучшую весеннюю фотографию
Хозяюшки, начинаем новый конкурс- "Лучшая весенняя фотография"На фото обязательно должно быть блюдо, приготовленное и сфотографированное ВАМИПомимо блюда на фото должно быть что-то весеннее- цветы, листья,зелень, яркие весенние предметы и пр.Фото должно быть хорошего качества.Начало конкурса 11 мая, закрытие альбома 25 мая, голосование 25-30 мая.
Альбом для фото:https://insovet.ru/album-119895_109779229Количество фото от одного участника не ограничено
Осталось 4 дня до закрытия альбома на голосованиеСпасибо всем участникам
Осталось 1,5 дня до закрытия альбома и начала голосования
Последний день конкурса
ВНИМАНИЕАльбом для добавления фотографий закрытС сегодняшнего дня- ГОЛОСОВАНИЕ В ТЕМЕВыше опрос с номерами фото (проставлены в альбоме под фотографиями)- Вы можете отдать свой голос только одной фотографии.https://insovet.ru/album-119895_109779229 альбом с конкурсными фото.НАПОМИНАЮ: мы голосуем за ЛУЧШЕЕ ФОТО, а не за БЛЮДООкончание голосования 30...
Книга отзывов и предложений.
Уважаемые участники нашей кулинарной группыВ этой теме Вы можете оставлять свои отзывы по работе самой группы и администраторов. Выдвигать предложения по улучшению группы.Здоровая критика приветствуется.Оскорбления, маты, провокации будут удалены и id занесено в бан-лист.
мне не нравится что слишком много рецептов подобных
Спасибо вашей группе-я начала готовить и мне стало интересно это делать СЕМЬЯ ДОВОЛЬНА
Здравствуйте Мне тоже не оч. нравится, что много одних и тех же рецептов. Увидят нов. рецепт пончиков и выкладывают их фотки. Зачем? Ведь 1 рецепт уже есть, хватит. И еще пишут: сделала по рецепту N., спасибо тебе)))В итоге, когда хочешь сделать салат, например, приходится просматривать кучу лишнего(((
Светлана Попова, это точно. вроде рецептов куча. а начнешь смотреть, одно и тоже. Лучше пусть будет один рецепт, а снизу в комментариях отзывы, " А я сделала так и так", "А я добавила то и то".а не так что из за одного маленького исправления...
подскажите пожалуйста рецепт Рыбных котлет и Рыбного пирога
обсуждение временное. создано на основе вопросов на стене
рыбку почистить и довести до кипения,вытащить все косточки,прокрутить через мясорубку с луком,чесноком,булкой(размоченной).В фарш добавить яйца,майонез,сыр.Сформировать котлетки и обвалять в муке.Жарить до образования золотистой корочки. фотка в альбоме "рыбка"
Могу подсказать рецепт быстрого приготовления очень вкусного рыбного пирога. Для приготовления нужно: 250г. сметаны, 250г. майонеза, банка консервированной горбуши, 1 яйцо,1 небольшая картофелина, мука, немного соли. Сметану, майонез, яйцо смешиваем,добавляем жидкость из консервы, солим, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи. Выливаем на смазанную маслом сковороду половину теста, сверху выкладывем размятую вилкой горбушу+натертую на крупной терке картофель. Заливаем оставшимся тестолм и в духовку до готовности. Очень вкусно и быстро
В котлеты из щуки (основной мой трофей на рыбалке) обязательно добовляю сало или смалец(нутряной жир)...
салаты с красной фасолью.
Девочки,поделитесь рецептами салатов.Купила фасоль.Хочу порадовать любимого
А фасолька консервированная? Можно такой салат сделать: фасоль, кукуруза (консервированная), сухарики, вареные яйца, заправить майонезом. Неплохо добавить лук и какую-нибудь зелень.
салат такой: красная фасоль, ветчина говяжья, оливки, красный лук слегка притушенный, зелень, запрвить майонезом - в "контрольной закупке" готовили
Банка красной консервированной фасоли и грамм 100 корейской моркови. Морковь лучше помельчить, а то есть неудобно. Майонез по вкусу. Мне оч. нравится.
Вчера сделала по наитию из остатков в холодильнике: банка фасоли, один свежий огурец среднего размера мелко порезала, ветчины пару кусочков помельчила, 1 сосиску кружочками, немного репчатого лука и остатки отварных грибов (белые и красные).Заправила майонезом и потихонечку за вечер этот салатик "уговорила"))
А можно еще и так: банка красной фасоли, банка кукурузы+ жареные с луком шампиньоны...
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ
Устрицы, креветки, мидии, осминоги - все это красиво Но как готовить???
Есть очень вкусный и оооочень простой салат)Морской коктейль (продается такой, в масле), белокочанная мелко порубленная капуста и майонез. Смешать и наслаждаться козявочками)))
Это все хорошо, но хотелось бы и в горячем виде всю эту красоту Я недавно пыталась в духовке запечь зеленые мидии и королевские креветки - гадость отменная получилась...Жалко такие продукты неуметь готовить Может их жарить лучше???
По-поводу креветок-отличный рецепт предложила Елена Жарова в октябре-в разделе фото даже есть-Тяхан с креветками называется.Мною испробован-суууууперКреветками можно заменить крабовые палочки практически в любом салате.Осьминоги требуют такой же обработки,как и кальмары-либо слишком малой по времени,либо уже наоборот,иначе жесткие получаются...Устрицы просто можно сварить с лавровым листочком и подавать с лимонным соком,а по-поводу мидий ничего толкового посоветовать точно не могу,не...
Выпечка без проблем (рецепты теста, секреты и советы)
Уважаемые мастера, может кто знает как печь правильно в духовке пироги?У меня впервую очередь готовиться низ, а верхушка румяниться ну очень медленно...в итоге получаетьсяцвет сверху бледный...а низ чуть не горелый((( А так хочеться красивых и румяных пирожков...
У меня в старой плите таже проблемма была с духовкой. Я, чобы избежать горелого дна у пирогов, на самый нижний уровень духовки ставила старый противень, а на средний уровень уже противень с пирогами. Помогало)))
У меня свекровь ставит под нижний противень банку с водой,у нее пирожки одного цвета что снизу что сверху,но у нее плита газовая,а у меня электро,я не пробовала.
Если плита газовая, можно в самый низ положить керамические плитки, какие используются для ремонта (оклейки стен, например). Можно б/у. Если горит сильно - то перед выпеканием намочить низ плиток.
Девчата, спасибо огромное за советы
Вначале запекаем на среднем уровне духовки.Доводим до полуготовности и ставим выше.Чтобы выпечка не...
Заливное (то, что быстро и с желатином)))
Куриный рулетПрочитала в интернете и немного модифицировалаГрудки куриные 4 штукиКоробка литровая сока (квадратная)БазиликПерец болгарский разноцветный Грудку отвариваем до готовности и достаем из бульона, чтоб остыла.Тем временем, выпиваем сок из коробки, отрезаем у этой коробки верх и споласкиваем. В бульон, пока он горячий, добавляем базилик (у меня был сушеный), полторы пачки желатина и быстро размешиваем, солим. Куру режем небольшими кусочками, перец - кубиками, и закидываем в пакет из-под сока.А потом все заливаем бульоном с желатином. И в холодильник. Как остынет- коробку разрезаем, и получается квадратненький рулет очень хорошо идет с хреном.Кстати, не очень калорийно)))
у меня мама так делает)очень вкусно
Наверное, глупость спрошу - но у меня почему-то все с желатином достаточно специфически получается на вкус. Это мне с желатином не повезло или я что-то делаю неправильно?
Не повезло :) Иногда такой желатин, что и густеть, падла, не желает :) Я, правда,...
Блюда из курицы
Самое сложное - это купить цыпленка. Нужен крошечный куренок (грамм 700). И название-то ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА, а не курицаПомыть, обсушить, разрезать по грудной клетке пополам и распластать. Можно даже чуть отбить. Осторожно Не раздробите кости. Натереть солью, черным перцем (количество по вкусу, если нравится перченое - не ограничивайте себя), давленым чесноком.Положить на горяченную сковородку с большим количеством горяченного масла (я делаю на топленом). Положить сверху цыпленка что-то плоское (тарелку) и груз. У меня груз - это чугунный старинный утюг. Т.е. груз ТЯЖЕЛЫЙ Через небольшой промежуток времени (жарится бысто до румянейшей хрустящей корочки) перевернуть и накрыть тарелкой с грузом. Это ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ вкусно. Готового цыпленка можно посыпать рубленой зеленью и положить сметанку (чтобы цыпленка макать, а то перченый -жуть).Спасибо, Любовь Ромкина, напомнили... Завтра же сделаю.
Я последнее время ленюсь и, поэтому, покупаю куриное филе. Самый простой рецепт:Курица в...
Как правильно варить рис?
Вопрос действительно волнует. У меня почему-то получается своеобразная "кашка" ... К плову этот вариант подходит великолепно, хотя, и там иногда хочется наблюдать рассыпчатый рис. А если готовить рис в качестве гарнира.. Как правильно варить? Я люблю краснодарский (ни в коем случае не продолговатый)В "Харбине" подают рис с яйцом - тоже загадка.. Как они его делают?+ рис можно приготовить с овощами. Ваши идеи и мнения ;)
я хорошо промываю его несколько раз и перед варкой замачиваю где-то на часок-два - в результате получается отличный рассыпчатый рис..
Вообще, разный рис подходит для разных блюд. К примеру, для каши как раз лучше всего рис, который вы любите - он хорошо разваривается (что вы уже заметили))). Я использую 3 вида риса: круглый - для каши, длиннозёрный - для плова, супа. Золотистый - для гарнира. Золотистый - самый расыпчатый, но получается жёстковатый. Тут уж кто что любит. Попробуйте всё-таки длиннозёрный, он получается мягкий, но...