Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Помогите советом про жучков в крупе и на кухне..
  • 🕛 06 июля, 08:02
Всем заранее огромное спасибо,а вопрос у меня следующего характера.Стаж полноценной хозяйки-1 год и сталкнулась с проблемой жучков в крупах и муке,постоянно все пересматриваю,вот вчера рис,мюсли,изюм выкинула,жалко,сегодня подозрение на муку пало.Что делать? Раньше в родительском доме такой беды не знала,сейчас живу в Испании,вроде бы климат сухой.Сырой ложкой не пользуюсь,все в стеклянных банках с крышками.
надо сразу ...как крупу в банку насыпала- положить туда пару долек чеснока,тогда ничего не заведется
Можно крупу просеять и прокалить на сковороде или на противне в духовке, а затем пересыпать в новые пакеты. Еще есть народный способ: в пакет с крупой положить гвоздь, естественно не ржавый.
А откуда они вообще берутся? У меня за 10 лет жизни появлялись всего пару раз и только в муке (ТТТ). Это уже заражённый продукт попадается?
Спасибо за советы,чеснок я кладу еще мамин опыт помню,но все равно заводятся.Действительно от чего они?
Юляша, на самом деле, на...
Лечебное питание
  • 🕛 06 июля, 08:02
Известно, что нет сейчас абсолютно здоровых людей, а с возрастом и вовсе мы обрастаем разными болячками. Время от времени врач рекомендует посидеть на лечебной диете. Но это мера кратковременная, а кушать хочется всегда. М.б. кто-нибудь поделится рецептами, чем кормить человека при остеопорозе, гипогликемии, язве желудка? Больные, они ведь тоже люди, им вкусненького хочется (в пределах разумного, конечно)
Конкретных рецептов не помню,но их можно найти в книгах по лечебному питанию(хорошие видела в Доме Книги..-СПб),можно поискать в других магазинах.
В книгах-то есть и у меня, но я бы предпочла живой опыт
Как "бывший" гастритик, искренне сочувствую такому благородному занятию, как приготовление вкусных и лечебных блюд. Моя мама долго со мной маялась, пока не забила на все и просто не стала в "период диет" кормить меня постной едой. Я вам скажу, что вареная рыбка - тоже ничего... Правда, вот без соли... :(
Дашенька, как язвенница с резекцией на...
Блюда из "лёгкого" свинного.
  • 🕛 06 июля, 08:02
Подскажите что можно приготовить вкусненького из легкого??? Говорят оно полезное.
Екатерина я делала из лёгкого пирожки и блинчики , а так же просто ели его отварным . Нам очень нравится лёгкое хотя знаю , что многие его не любят . Я всегда его варю очень долго часов 6 или даже 7 .
Елена, большое спасибо за ответ, можете написать рецепт блинчиков.
Катя , а рецепт чего ? начинки или тесто для блинов ?
Начинки, можно и теста, интересно какое вы делаете тесто на блинчики.
БЛИНЫ - 2 яйца , 2ст.л. сахара , 1ч.л. соли , 1 стакан муки , 600 мл . молока ,2 ст.л . масла раст . . Вначале яйца , соль , сахар , не много молока .Взбиваем потом опять молоко и мука . Начинка - отвариваешь лёгкое и через мясорубку его . Так же в начинку можно добавить жареный лук и не много бульона из лёгкого ( чтобы начинка была не много сочнее )На блинчик кладёшь начинку и сворачиваешь квадратиком .Наташа я ещё лёгкое тушила с картошкой , тоже очень вкусно ..И ещё хотела у тебя спросить -...
Правила группы
  • 🕛 06 июля, 08:02
Несколько правил: * 1. Никакой рекламы- ни товаров, ни услуг, ни сайтов- ничего.баним без предупреждений... * 2. В группе - делимся рецептами, ищем (запрашиваем) рецепты,При необходимости- общаемся по поводу поиска работы или персонала ТОЛЬКО связанных с тематикой группы (повара, кондитеры и тд...) - остальное в бан. (При сомнениях о возможности размещения запроса на стене- спрашиваем через личку администратора- Шарапову Лидию) * 3. o а) Фото выкладываем только своих творений ЗАПРЕЩЕНО выкладывать чужие фото o б) Обязательно с рецептом в комментарии к фото o в) Только в соответствующий альбом o г) Выбираем одно наиболее удачное фото- не надо выкладывать фото блюда с разных ракурсов.При несоблюдении хотя бы одного из пунктов фото удаляется o д) Убедительная просьба, не злоупотреблять режимом Caps Lock и крупным размером шрифта, люди могут подумать, что вы на них кричите. * 4. Прежде чем писать на стене "подскажите рецепт...
Грибные блюда.
  • 🕛 06 июля, 08:02
Всем привет.Кто-нибудь знает рецепты как сделать классную подливу с грибами (шампиньоны, например) для мяса?Интересны ваши секреты и "фишки".
Эмм) Совет может и дурацкий) Но.. Мелко крошите грибы, лук.. Кидаете на сковородку, тушите, сметанку, чуточку муки. Вот и соус...
Лена, ничего не дурацкий, я тоже так делаю, пальчики оближешь
Ая вместо сметаны добавляю сливки...Они вместе с грибами тушатся и потихоньку выпариваются,загустевают...
А приправа какая лучше? От приправы ведь зависит тоже многое.
Приправы не надо никакой кроме перца и соли.Берем грибочки (например в собственном соку в баночке) и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслицем, жарим минут 15, добавляем мелко нарезанный репчатый лук солим и перчим, и жарим еще минут 5. Затем добавляем пару ложек сметаны. Накрываем крышкой и на среднем огне томим минут 10. P.S. Можно добавлять морковь, муку (это для густоты, я не добавляю, просто сметану беру густоты 20 %)
А может...
"Травяная аптека"- сбор, сушка, применение (также сушеные ягоды, сухофрукты и пр)
  • 🕛 06 июля, 08:01
Обмениваемся опытом.
Я на зиму сушу листья чкрной смороды. Зимой добавляю каждый раз при заваривании чая 2-3 листа. Очень ароматный чай получается.
Ой, а я чего только не сушу. Летом к родителям в деревню едем (очень далеко), урожай богатый. Вот и приходится, т.к. тяжело вести сырое, да и пропадет. Вишню сушу для компота, яблоки, смородину (тяжело сушится, но все равно получается. Сушила тертую морковку, нарезанный болгарский и острый перец, укроп, петрушку, листочки - смородины, вишни, малины.Ну а здесь в Башкирии когда едем в деревню к родителям мужа - обязательно сушим душицу (отхаркивающее, и просто понемногу в чай для аромата), мелиссу (для чая и ванной), мяту, зверобой.Когда мне потребовалось чистить кровь - набирала майские листочки березы, засушивала и пила целый месяц. ТУТ лечение было конечно в комплексе с антибиотиками, плазмофорезом и т.д. Но и листочки сыграли свое дело.И так много всего, сразу и не упомнишь...
Я из трав сушу: укроп, петрушку, мяту...
СУШИ
  • 🕛 06 июля, 08:01
Девчонки очень люблю суши. И знаю, что многие могут их делать в домашних условиях, поделитесь рецептиком. Спасибо
ВикторияСмотрим информацию в дружественной группе про суши.Там все написано
А мы делали роллы недавно. Все по рецепту на упаковке нори (это такая "капуста", в которую роллы заворачивают). В итоге, перематерились все и съели почти все так, незавернутое. А роллы получились сырые какие-то. Но мы их феном высушили. Короче, проще из ресторана заказать. Зато весело
мы очень любим роллы дома делать, меня это процесс очень успокаивае. все ручками, ручками. делаем нори снаружи, а внутри семгу, краб палочку и огурчик. пробовали с филадельфией, пока не очень получилось
А мы делали с маринованными креветками, икрой, огурцом, ну рисом, естественно, и нори.
я делаю роллы с красной рыбой холодного копчения - любимое лакомство мужа Готовиться быстро и просто - супер
напишите пожалуйста технологию приготовления, как правильно рыбку...
Рыбные блюда.
  • 🕛 06 июля, 08:01
Уже попадались рецепты, на в разных темах. Давайте тут скомпонуем? Очень люблю рыбу, но готовлю с трудом... Буду рада простым (не требующим особого навыка))) рецептам А также замечаниям, как её лучше чистить, какая рыба klz каких блюд, и т.д.Заранее спасибо :)
Марина, я рыбу не чищу. У нас (в Санкт-Петербурге) теперь в гипермаркетах и на рынках ее чистят так, как Вы попросите.Семга (лосось, форель, любая сочная рыба, не костлявая).Это самый простой рецепт, который я знаю. Отрезать голову (удалить жабры) и хвост и положить в морозилку для супа, вытащить внутренности, чешую чистить не надо.Натереть со всех сторон солью и специями для рыбы (которые нравятся, я предпочитаю травки, перец и лимон), положить в пленку для запекания (пленка для запекания "фольга-жаршланг"), не забыть проколоть дырочки (все в инструкции к пленке). Положить рыбу в пленке в форму, подходящую по размеру - и в холодную духовку. Включить духовку - 180 градусов.Рыба запекается в собственном соку...
ТортикИ :)))
  • 🕛 06 июля, 08:01
У меня не работает духовка...(((..но очень хочется самой сделать какой-нибудь тортик Чтоб не требовалось выпекания Скоро много праздников-хочется порадовать гостей своим тортиком Буду вам признательна за вашу помощь:)) Заранее спасибо ))))
Покупаете бисквитные коржи (уже готовые - продаются в упаковке по три штуки - бывают шоколадные и обычные белые), делаете крем - пол литра сметаны взбить миксером с 1 стаканом сахара (взбивать подольше на большой скорости, чтобы сахар растворился иначе получится ерунда). Берете красивое блюдо и начинаете "делать торт" : помазать блюдо кремом (обязательно), уложить корж, опять крем, следующий корж и т. д. коржи можно чередовать - шоколадный-обычный-шоколадный-обычный... последний корж намазать кремом и украсить верх торта тертым шоколадом...оставить в холодильнике на ночь чтоб пропитался...очень вкусно и просто...)))
Спасибо ))
Однажды видела как японки делали торт из печений. Если интересно - объясню как.:))
Конечно...
Мёд,как выбрать настоящий??
  • 🕛 06 июля, 08:01
Подскажите пожалуйста,как узнать настоящий ли мёд или просто растопленный сахар...???Внешний вид,вкус,консистенция...заране спасибо)
Мед, если в него не попадала вода (т.е. его не трогали ложкой), не должен сахариться. Вкус должен быть не приторным, не отдавать сахарным сиропом. Вместе с настоящим медом продают обычно и мед в сотах, можно про это ненавязчиво спросить :) А больше, к сожалению, методов определения не знаю...
Настоящий мед засахаривается через год после тока как его собрали, единственный вид меда который не засахаривается - это каштановый мед.Если мед без примесей, то при переарачивании банки с медом должны быть большие пузыри из воздуха, медленно поднимающиеся вверх... чем меньше размер пузырей тем больше примесей
Если по простому, то вот так:По цвету Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета...

Мы в соцсетях ✉