Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Экономные рецепты
  • 🕛 06 июля, 08:01
Наверняка многие знают хотя бы несколько рецептов из разряда "за неделю до зарплаты", "жить на одну стипендию", "финансовый кризис" и проч. :) Приготовить что-то вкусное почти из ничего - считаю, что хорошая хозяйка обязательно должна это уметь... Я пока приведу один довольно распространенный рецепт - коврижки "Банкрот", которую испекла вчера...сегодня на работе все ели и нахваливали ;):1,5 стакана муки, 1 стакан крепкого чая или кофе, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки любого варенья (но лучше смородинового), 2 ст. ложки растительного масла и 1 пакетик разрыхлителя теста перемешать и взбить в миксере. Вылить в форму, смазанную маслом (за отсутствием оной можно взять и сковородку) и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Готовую коврижку можно разрезать и промазать вареньем.В принципе, подобных рецептов у меня еще много. Буду очень рада пополнить свой запас, так что если у кого что есть - пишите
Какой хороший рецепт.Он...
Квас
  • 🕛 06 июля, 08:01
Подскажите пожалуйста,как приготовить квас Заранее большое спасибо
Если использоватьквас сухой покупной, то так.Делаем закваску (если нету живой). На 3 литра 3-5 ст л сухого кваса (в зависимости от его качества и крепости, которую хотите получить. 2 ст л сахара, вода. Держать в теплом месте (идеально 37 градусов) около суток. Будет пузыриться. Как по вкусу будет похожк на квас - готово. Эту петвую закваску (на дрожжах) обычно не пьют - она грибами пахнет неприятно.А потом эту закваску (часть гущи с небольшим колличеством кваса) примерно поллитра, туда сухой квас 3-5 ст л, сахар 2-3 ст л (по вкусу кто люит сладкий квас, а кто не сладкий), вода, и так же держать.Добавки -в квас добавляют всякие разные продукты -изюм, черные сухари и т.п. Это все тоже кто какой любит.
Спасибо большое,но я хотеле попросить рецепт домашнего кваса Не используя магазинские закваски.
Недавно попробовал сделать квас из сухариков. На трехлитровыю банку я клал сухариков примерно на 2-3 см, чтоб...
Помогите найти рецепт, которого еще нет в группе
  • 🕛 06 июля, 08:01
В этой теме оставляйте свои запросы на рецепты, которые Вы ищите.Все подобные запросы со стены будут удаляться.
Помогите найти рецепт "Турши"
Помогите найти рецепт "Лаваша"
#2 Турша1 кг белокочанной капусты, 2 кг фасоли (зеленые молодые стручки), 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг баклажанов, 1 кг бурых или зеленых помидоров, 1 шт. перца горького (а вообще - по вкусу), 5 головок чеснока, 25-30 г соли на 1 кг готовой массы.1 кг белокочанной капусты2 кг фасоли (зеленые молодые стручки)1 кг красного болгарского перца1 кг моркови1 кг баклажанов1 кг бурых или зеленых помидоров1 шт. перца горького (а вообще - по вкусу)5 головок чеснока25-30 г соли на 1 кг готовой массыМорковь, болгарский перец и баклажаны порезать вдоль (примерно по размеру фасоли). Морковь толщиной 2-3 мм, баклажаны 7-10 мм. Баклажаны не чистить. Капусту порезать крупными кубиками, как на рагу. Все овощи, кроме последних трех, опустить по отдельности, по порядку, как...
Подскажите пожалуйста что можно сделать с печенкой
  • 🕛 06 июля, 08:00
Вчера купила печенку и вот думаю как её приготовитьПодскажите что и как с ней можно сделать?
Котлетки, оладушки, потушить со сметаной как бефстроганов, сделать печеночный тортик, зразы с картофелем и т.д.
Печень по-венециански: Нашинковать 1-2 головки белого лука, обжарить в 2ст.л. масла (предпочтительно оливкового) до золотистого цвета, залить 100мл. белого вина, выпарить на половину, добавить печень, нарезанную соломкой, накрыть крышкой, тушить 10мин. Посолить при подаче.
Юлия Лангваген,а как зразы с картофелем сделать?
Зразы:печень измельчить (мясорубка, блэндер), добавить соль, перец, зелень.Отварить картофельное пюре, размять, добавить масло. Остудить добавить пару яиц и чуть муки (или крахмала).Лепим на ладони лепешку из картоф. пюре, по середине кладем начинку-печень, закрываем другой лепешкой, формируем зразу, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле.
Альбом "Картошечка" фото №29, там я выложила зразы с мясом, но смысл...
Если ребенок плохо ест...
  • 🕛 06 июля, 08:00
у многих такая проблема.многие ее решили.кто готов давать опробованные советы- милости просим в этом обсуждении...(сама ничего не скажу- доча хорошо ест :))
профитроли с начинками делала -это такие масенькие заварные булочки и туда и курочку и салатик можно положить и красиво оформить , потом бульоны в красивых кружках своим давала когда куксились и ещё мягкое мороженное с киви -почему то дети очень любят "зелёный цвет " в еде :)
можно блюдо красиво оформить,ввиде грибочков,человечков и т.д. и т.п. насколько хватит фантазии
Когда мой ребенок был маленьким, усвоила правило основное - -не хочет - -и не надо. Проголадается, все слопает. В жару летом например, целый день могла не есть, чего ж теперь насиловать. Ну а всякие украшения использовала, но не слишком часто, ради интереса. Ребенок интуитивно чувствует, чего ему надо в данный момент времени. Например, вдруг не есть кашу, зату всю вареную свеклу за один раз слопает без всякого украшения. А потом 2 недели...
Постоянный вопрос: "Что же сегодня приготовить???"
  • 🕛 03 июля, 17:47
Практически всегда интересует вопрос: Что бы такого вкусненького приготовить, чтоб не долго и легко. Поделись своим интересным рецептом:)))
салат с куриной грудкой.
Отличный выбор, а своим каким нибудь рецептиком может поделитесь??
Все и сразу.
куриную грудку, пожалуй. сама готовить не мастер, а мужа кормить нужно СПАСАЙТЕ
А как насчёт печенки? Вот отличный рецептик.Необходимые продукты:1 кг. печени1-1,5 стакана вареного риса3-4 зубчика чеснока2 яйца2-3 ст/л муки1 пучок петрушки2 ст/л растительного маслаСоль, черный перецРастительное масло для жаркиСпособ приготовления:Печень промываем, удаляем пленки и крупные сосуды, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и петрушкой. Причем петрушку, не стесняйтесь, берите прямо со стеблями - оладушки ароматнее будут.В прокрученную печенку добавляем рис (ранее сваренный), яйца, соль, перец, муку, растительное масло. Все тщательно перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.Вот и...
Любимое блюдо или продукт
  • 🕛 03 июля, 17:47
У каждого из нас есть любимое блюдо или продукт, при виде или запахе которого мы сразу же хотим его съесть Что нравится вам? :)))
salat olivje xochu vsegda i ne mogu otkazatsa ot nego ,daze esli nelza mnogo))))))
Обожаю салаты с морепродуктами ( только не с крабовыми палочками ), маленькие аппетитные красиво оформленные бутербродики. А ещё в последнее время подсела на супы-пюре ( или крем-супы ).
ОКРОШКА-в любое время года
Люблю Солянку мясную,отбивные из курицы или свинины Сало по домашнему с лучком,хреном и хлебом...
Чем же накормить упрямых детей?
  • 🕛 03 июля, 17:47
Ну бывает же такое-дети совсем ничего не хотят.Мясо,рыбу,птицу ни в каком виде не заcтавишь даже попробовать.Овощи тоже нет.Что делать подскажите,питаются только молочкой и вермишелью с кетчупом и фруктами.Этого явно недостаточно для роста.
А сколько деткам годиков?:))
Здравствуйте,как давно я не заходилаА деткам весной будет-доче 11,сыну 7.Отправила его опять в сад,может там за компанию со всеми аппетит проснется.Дочка жалуется,что в школе очень маленькие порции и невкусно.Домой придет и все яблоки жует.
Я закину в группу несколько рецептов с фото.Для деток очень интересно будет такое кушать
СпасибоБудем...
Любите ли вы кетчуп?
  • 🕛 03 июля, 17:47
Ребята у меня жена часто в командировках и я уже сам научился готовить. Люблю готовить пиццу. Но чтобы был классная пицца я стараюсь добавлять как можно больше сыра с кетчупом. Последнее время стал покупать кетчуп Heinz. Вроде бы не плохой. А кто нибудь ещё берёт такой кетчуп?
Я готовлю очень редко, в основном перекусываю в кафешках. Но об этом кетчупе Heinz мне уже подруга все уши прожужжала. Говорит у них конкурс очень лёгкий проходит, можно нетбук Sony Vaio выиграть . Условия элементарные, приготовленное блюдо сфотографировать вместе с баночкой кетчупа . Вот сегодня думаю купить кетчуп, всё равно муж будет ужинать, вот и сфоткаю его блюдо с кетчупом.
а я вообще кетчуп не ем..никогда=))))))
я вообще не люблю покупные кетчупы.лучше самой сделать.
не навижу
кетчуп нужен всегда
Солидарана с Александром , самый лучший кетчуп Heinz, сначала клюнула что он без вредных добавок, а оказалось что и вкус шикарный.
Да ну.. он как...
ПИЩЕВЫЕ ПРИПРАВЫ
  • 🕛 03 июля, 17:47
Припрaвы,Мивинaкубики,Гaлинa Блaнкaи т.д. и т.п. Вaшe мнeния о них,и кaкиe лутшe всeго примeнять в...

Мы в соцсетях ✉