Полезные советыinSovet.Ru 🔍
что приготовить на новый год?
  • 🕛 07 декабря, 15:44
что приготовить на новый год?

Советы: Satanek

Мягче всего падать лицом в салат оливье.


АНГЕЛОЧЕК XD

оливье и пудинг... Мария

Тигр потрашенный.
- тигр шт
- кабан пол тушки
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
- брусничный соус

Тигра потрашим, перчим, солим шкуру и хвост на пошив
Кабана солим, перчим, кладем в тигра, так же владем яблоки без сердцевины, все зашиваем и в печь русскую до готовности!
Вытаскиваем тирга нашего на дубовый стол царский, украшаем зеленью, подаем с брусничный соусов.
Приятного аппетита!ахахха bm_Х

Еду Ирина Попеску

Свинина, запеченная с ананасами
свинина - г,
ананасы консервированные кольца - банка,
помидоры - шт,
лук - шт,
сыр - - г,
майонез - г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре градусов - минут.
Лина Губий

Селедку под шубой!!! : Самое традиционное блюдо Лиля

салаты:


Dana

САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"

свекла - шт.
картофель - шт.
сыр твердый - - гр.
яйца - - шт.
морковь большая - шт.
свинина - гр.
зеленый горошек
гранат - шт.
грецкие орехи - гр.
майонез
чеснок - зуб.
соль

Приготовление:
Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке.
Яйца отварим, очистим и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
Сыр натрем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.
Теперь выложим салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:

-й слой: картофель половина
-й слой: свекла
-й слой: морковь половина
-й слой: грецкие орехи половина
-й слой: мясо половина
-й слой: картофель оставшийся
-й слой: яичные желтки
-й слой: сыр половина
-й слой: мясо оставшееся
-й слой: морковь оставшаяся
Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».

ТОРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

корж вафельный - - шт.
курица - г мякоти
шампиньоны - г
лук репчатый - г
масло сливочное - г
сыр - г
сливки густые - г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки

Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и протрите в кухонном комбайне.

Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.
ФАРШИРОВАНЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

упаковка крабовых палочек
-гр печени
плавленный сырок
кляр
Печень отварить, лук обжарить. Печень, лук и плавленный сырок перекрутить на мясорубку. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, начинить фаршем, свернуть и обжарить в кляре.
Желательно брать палочки, которые хорошо разворачиваются, у нас это “Водный мир” В МОЕМ СООБЩЕСТВЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ my.mail.ru/community/vkusnogotovi...
Будете ли вы готовить что-нибудь вкусненькое к Новому году?
  • 🕛 07 декабря, 15:44
Будете ли вы готовить что-нибудь вкусненькое к Новому году? И если будете, то что? Поделитесь секретом с сетью! Метки: праздник

Советы: Элен__

много чего буду готовитьперечислять долго

Ирина Попеску

Свинина, запеченная с ананасами
свинина - г,
ананасы консервированные кольца - банка,
помидоры - шт,
лук - шт,
сыр - - г,
майонез - г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре градусов - минут.
женя сирацкий

Я думаю что Ирина со своей свининой заслужила лудший ответ,аж в животе эхо прокатилось.А мы гуся с яблоками запеченного в духовке.или утку,Утка понежнее а гусь побольше делема блин.А мясо я такое обязательно попробую зделать. Татьяна Отраднова

Вкусный салат: креветки, кальмары, яйцо, сыр и свежий помидор.
Перемешиваем с майонезом и украшаем зеленью! Пальчики оближешь. света язвенко

много салатов "/курица с черносливом и многое другое Ольга Агеева

Мой любимый рецепт - фаршированная рыба.
Одну крупную рыбу я обычно беру сазана вымыть, выпотрошить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Подготовить начинку: отварить гречневую кашу, добавить в нее заранее порезанные и обжаренные на растительном масле лук, морковь и грибы любые, какие любите, я беру шампиньоны. Рыбу нафаршировать смесью из гречки, лука, моркови и грибов и, целиком выложить на противень, обильно политый растительным маслом. Выпекать рыбу на среднем огне ,- часа. Маленькая хитрость: в процессе запекания переворачивать рыбу не надо, просто через каждые - мин. поливайте ее тем растительным маслом, на котором она жарится, тогда она покроется аппетитной корочкой.
Готовую рыбу выложить на блюдо, порезать на порционные куски и украсить дольками лимона и свежей зеленью.
Мой муж бессовестный любитель мяса:, например, оч любит такую рыбку. Она получается сочная, нежная и просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете, приятного аппетита! К тому же, этот рецепт очень демократичный - добавляйте в гречку любые овощи, которые любите сельдерей, томаты, спаржу, лук-порей и т.д., можно делать и без грибов.

Сырный рулет.
Взять - гр. твердого сыра твердый сыр - очень желтый по цвету и не крошится, когда его нарезаешь и нарезать кубиками. Целлофановый пакет изнутри обильно смазать растительным маслом, положить туда кубики сыра и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Оставить, пока сыр полностью не расплавится. Вытаскиваем сыр, выкладываем его на фольгу и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно - мм. Оставляем раскатанный сыр остыть на - мин. За это время нарезаем начинку для рулета. Она может быть абсолютно любой на ваш вкус! По собственному опыту вкусно получается: ветчина + жареные грибы + зелень + майонез, отварная курица + жареные грибы + яйцо; отварная курица + чернослив + курага. В общем, фантазируйте! Для пикантности можете добавить чеснок. Начинку раскладываем равномерно на пласт сыра и заворачиваем сыр рулетом. Затем плотно заворачиваем рулет в фольгу, чтобы он не потерял форму, и убираем в холодильник на - часа. Охлажденный рулет нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!

СОВЕТ:
. Не бойтесь, что сыр прилипнет пакет, смазанный маслом этого не допустит или что пакет расплавится этого не произойдет, если только не будет прямого соприкосновения пакета с огнем.
. Перед тем, как раскатывать расплавленный сыр, скалку лучше смазать растительным маслом.
. Не бойтесь, что сыр застынет, пока вы будете готовить начинку - этого не произойдет.
. Кажется, что приготовить такой рулет сложновато, но поверьте, это не так. У меня он получился с первого раза!
dana buldyak

Много всего,но коронное блюдо утка фаршированная капустой.Перед запеканием я ее вымачиваю в маринаде,фарширую,запекаю в рукаве,а потом еще немножко в самом конце ,для того чтоб образовалась аппетитная корочка немного без рукава. Мамочка

Гений Непременно будем много и вкусно, а вот это сделаю обязательно, пробовала приготовить заранее, понравилось всем, надеюсь понравится и Вам


Закусочный торт
Для этого торта нам понадобятся:

- Готовые блины штук один съедите
- Малосольный лосось или другая рыба- грамм
- Сыр Филадельфия баночка
- Сливочное масло
- Творожный сыр Альметте можно обойтись только Филадельфией или только Альметте - баночки
- Маринованные огурчики -- штуки
- Авокадо штука его размолоть в пюре с лимонным соком и солью
К более праздничному варианту можно добавить слои из красной икры или украсить ею торт
•Приготовление:

Нажарить блины обычным способом. Они должны быть тоненькие!Примерно стакана жидкости, яйца, ст ложки растительного масла, соль, сахар, чуть гашеной соды, тесто как жидкая сметана.
Все блины пред укладкой промазывайте масломони тогда будут не сухими
.Берём блин, кладем на тарелку, мажем его мягким сливочным маслом.
.Следующий блин. Лосось.
.Следующий блин. Филадельфия.укропчик щедро нарезать в сыр и перемешать
.Следующий блин. Лосось.
.Следующий блин. Авокадо
.Следующий блин Лосось
. Следующий блин. Творожный сыр и порезанные не потертые, а то потекут огурчики.
.Следующий Блин. Лосось.
.Следующий блин верхний
Сыр филадельфия перемешать с укропом и обмазать им торт со всех сторон. Обсыпать сбоку и сверху шнитт-луком сорт мелкого лука, где используются только перья.
Украсить торт вы можете по своему желанию, руководствуясь фантазией.

foto.mail.ru/mail/mama-1/2?pa...
Подскажите вкусный рецепт фаршированного кролика
  • 🕛 07 декабря, 15:44
Подскажите вкусный рецепт фаршированного кролика

Советы: ЭЛЕОНОРА


Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - шт.
- топленое сало - ст.л.
- шпик - г
- соль

для начинки:

- лопатка кролика, его почки, печень, сало
- лук репчатый - шт.
- морковь - шт.
- яйцо - шт.
- булка ломтики - шт.
- молоко для замачивания - 2/3 стакана
- масло - ст.л.
- перец - по вкусу
- сметана - немного.

Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник не разрубая его полностью, чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень спинкой вверх и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем



Фиалка

Кролики не едят фарш из мяса, только из травы и комбикорма... Это будет невкусный кролик... Я

Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - шт.
- топленое сало - ст.л.
- шпик - г
- соль
для начинки:
- лопатка кролика, его почки, печень, сало
- лук репчатый - шт.
- морковь - шт.
- яйцо - шт.
- булка ломтики - шт.
- молоко для замачивания - 2/3 стакана
- масло - ст.л.
- перец - по вкусу
- сметана - немного.
Кролик фаршированный
Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник не разрубая его полностью, чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень спинкой вверх и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.
Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем Паша Маслов

попробуйте набить его малиной Мария

бедный кролик
про коньяк
  • 🕛 07 декабря, 15:43
про коньяк Можно ли определить качество коньяка по внешнему виду, по бутылке? Продается много, по совсем невысокой цене -р. за ,л., например, Мосазервинзавод, КиН, и по вкусу нормальный. Может ли стоить нормальный коньяк за такую цену?

Советы: Падший ангел

За такую цену нормальный коньяк купить нельзя!

Александр Ильин

Может. Но это не коньяк, а бренди ; Олеся

Как правило, коньяк всегда представляет собой купаж, и, говоря о выдержке коньяка, имеется ввиду возраст самой молодой составляющей в купаже. Также коньяки различаются по месту происхождения, что можно определить по этикетке.

Надпись "Grande Shampagne" говорит о том, что виноград для этого коньяка был выращен и сам коньяк произведен только в Гранд-Шампани. Определение "Fine Shampagne" дается коньяку, изготовленному из смеси винограда выращенного в Гранд-Шампани и Петит-Шампани, при этом содержание винограда из Гранд-Шампани должно быть не менее %.

Коньяк, полученный из винограда с других участков земли, обычно не маркируется специальным образом. Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяк установлены жесткие стандарты и система контроля возраста коньячных спиртов.

По качеству коньяки делятся на ординарные, марочные и коллекционные. Ординарные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных от до лет. Коньяк три звездочки - из спиртов, выдержанных не менее лет, крепость % объема. Имеет светло-соломенный цвет с характерным для молодых коньяков ароматом. Вкус слегка экстрактивный, приятный. Коньяк четыре звездочки имеет возраст коньячных спиртов не менее четырех лет, крепость %, сахаристость до ,%. Он светло-соломенного цвета, букет и вкус слабо экстрактивный, приятного коньячного тона. Коньяк пять звездочек - в купаже участвуют коньячные спирты пятилетней выдержки, крепость %, сахаристость до ,%. Обладает вкусом хорошо выдержанного, экстрактивного, приятного коньячного тона.

Марочные коньяки - готовят из коньячных спиртов со средним сроком выдержки свыше лет. Эти коньяки подразделяют на группы: КВ коньяк выдержанный - средний возраст спиртов от до лет, крепость %. КВВК коньяк выдержанный высшего качества - из коньячных спиртов, выдержанных от до лет, крепость -%. Группа КС коньяк старый - из спиртов, выдержанных лет и более, содержит -% спирта. Марочным коньякам присваиваются определенные названия.

Коллекционные коньяки представляют собой марочные коньяки, дополнительно выдержанные в дубовых бочках или бутах свыше лет.

Но качество коньяков отмечается не только звездочками в восходящем порядке, но и буквами латинского алфавита. Они представляют инициалы английских слов соответствующего значения: "E" - специальный, "F" - великолепный, "V" - очень, "O" - старый, "S" - превосходный, "P" - бледный, "X" - экстра, "C" - коньяк. Например, аббревиатура "V. S. O. P." на этикетке коньячной бутылки обозначает "Очень превосходный, старый, бледный"
Как выбрать коньяк Артём

не дешевле рублей!

koshelev.wordpress.com/29/05/2... koshelev.wordpress.com/29/05/2... АНДРЕЙ АНИКИН

Если имеется в виду настоящий коньяк, то меньше за бутылочку он стоить не может. Остальное - бренди, спирт продавленый через опилки под давлением ну и т.д.
Лучшее средство от сушняка?
  • 🕛 07 декабря, 15:43
Лучшее средство от сушняка?

Советы: Владимир Матвеев

Вода

Маркова Ольга

хорошо покушать Император пустыни

Водочки выпить или отсосать у товарища ПростоЯ

Мокруха... Санек

гр водки. Павел Садчиков

лёд sergey

Чай и поесть, можно соточку пропустить, но но не больше! Альбина Мрад

Вообще не пить. Saty

рассол,это точно,и чем резче,тем лучше,и желательно холодный.или можно тан-айран... Сюзанна Сюзанна

Алкозельтцер Nos

Тан Айран. Снежок. Клюквенный морс. Кофе с виски мороженным всбитыми сливками и корицей три стаканчика - меня завсегда с утра спасают и бодрят Вода с лимоном без сахара. Николаев

спитой чай ,куриный бульон Hrolv Fussganger

Мне всегда -х литров "Coca-cola" хватало. Только не "lights" - там
сахарозаменитель, от которого пить хочется ещё больше.
Неплохо работает "Чайный гриб" - раньше был в каждом доме или -
почти в каждом, сейчас ты о таком слышал?
Из алкоголя я могу посоветовать "Miller" - достаточно грамотное пиво
и не напрягает, или любое хорошее сухое вино Телиани например,
сойдут и рейнские сухие вина, поскольку грузинских сейчас днем с огнем... Елена Беляева

Чай с лимоном. Проверено!!! Екатерина Коломиец

Ничего нет лучше и доступнее чем отвар картофеля чуть тёплый и подсоленый
Селедка под шубой. Чем заменить селедку?
  • 🕛 07 декабря, 15:43
Селедка под шубой. Чем заменить селедку? Есть только копченая кета и икра

Советы: JuLiaNa

ну попробовать можно красную рыбку или консервы любые попробуйте

Марина Баканова

Соленой скумбрией, только солить нужно самим, вкуснооо Александр Куц

Любой соленой икрой! Алия Каримова

курицей Елена Голомидова

можно солёными грибами. Не менее вкусно!!! правда-правда!!! комментария VERI

шпротами Ольга Заикина

Ничем, просто без нее. Я делаю часто мне нравится Алексей Могильников

Зачем вообще менять селедку?... Ирина Попеску

кетой будет лучше Miss b@d girl

шпротами в лимонной или клюквенной заливк. А в принципе любой соленой рыбой. Еще можно попробовать копченую сельд или анчоусы zzz xxx

Просто солеными огурцами. Владимир Птохов

Хороший вопрос. Повара не тронут, хозяйчика не найдут. Похоже официанткам на орехи достанется. таша зуйкина

попробуйте заменить сельдь кислыми яблоками, нарезанными соломкой, поверьте, вкус будет ни чуть не хуже, только понежней. Анна Корабельникова

копченой скумбрией
подскажите рецепт суп-каппучино из шампиньонов
  • 🕛 07 декабря, 15:41
подскажите рецепт суп-каппучино из шампиньонов

Советы: Dew

грибные каппучино Грибные супы

Ингредиенты:
На порций:
г сушеных белых грибов porcini
г сливочного масла
ст л оливкового масла
большая луковица, мелко порезанная
зубчик чеснока, мелко порезанных
г шампиньонов, промытых и мелко порезанных
мл медары
тертый пармезан
мл овощного бульона
мл молока
соль и молотый черный перец

Инструкции:
Этого количества хватает на порций, но его можно подавать по-модному, в маленьких рюмках или крошечных чашках. В этом случав остатки можно заморозить.

. Положить грибы в миску и залить мл кипятка. Оставить на мин.

. Тем временем растопить масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуты.

. Добавить шампиньоны и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится - мин. Добавить мадеру и кипятить минуту, затем добавить щепотку мускатного ореха, бульон и сушеные грибы, плюс жидкость, в которой они были замочены. Варить минут, затем снять с огня и дать остыть.

. Перелить смесь в блендер и взбить. Перелитьв чистую кастрюлю и добавить молоко. Разогреть, не доводя до кипения. Приправить.

. Чтобы сделать пену, налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. С помощью вспенивателя для каппучино или Aerolatte взбить молоко. Либо взбивать вручную до образования пены.

Если подаете как первое блюдо, разлить суп по тарелкам и украсить, например, свежим тимьяном. Для модной закуски разлить по рюмкам, заполняя на 3/4, затем положить сверху ложку пены. Посыпать мускатным орехом и подавать.



ЭЛЕОНОРА

г мелкой белой фасоли
лук репчатый луковица
лавровый лист
мл сливок жирностью %
л молока , %
шампиньонов
чеснок зубчика
соль, перец

. Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь. Затем воду слить.

. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить под неплотно закрытой крышкой мин.

. Несколько ложек сваренной фасоли отложить. Оставшуюся фасоль варить еще мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить фасоль в чашу блендера, измельчить в пюре.

. Чтобы суп-пюре получился пышным, измельченную в блендере фасоль надо дополнительно протереть через сито. Затем добавить в протертое пюре сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли.

. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарить грибы мин.

. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до °С, взбить венчиком или миксером в густую пену. В каждую тарелку положить обжаренные грибы и отложенную цельную фасоль. Разлить суп. Сверху выложить пышной шапкой взбитое молоко.

Владимир Птохов

Ел только в Бразилии из черной фасоли "фрихолес" на крепком говяжьем бульоне со взбитыми сливками. Не уверен, что на обычной фасоли он такой же выйдет. Натуля

Суп-капучино из белой фасоли.

На порций:
г белой фасоли,
луковица,
морковь,
лавровый лист и веточка свежего тимьяна,
л овощного бульона,
г шампиньонов,
ст. л. оливкового масла,
г сливочного масла,
мл жирных сливок.

Фасоль замочить на ночь, воду слить.
Вновь залить фасоль холодной водой, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить мин., убавить огонь и готовить при слабом кипении около мин.
Отложить - ст. л. фасоли, остальную варить еще - мин., до мягкости. Слить жидкость и удалить овощи и травы.
Фасоль поместить в кухонный комбайн и превратить в кремообразное пюре, периодически добавляя немного овощного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
После - мин. работы комбайн выключить и шпателем соскрести пюре со стен чаши. Добавить еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы получить однородное пюре, взбивать - мин.
Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон, приправить и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне мин.
Грибы нарезать. Раскалить в сковороде оливковое масло и жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить г сливочного масла и жарить до готовности. Посолить и слить жидкость.
Протереть суп через мелкое сито. Вновь влить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать.
Перед подачей отложенную фасоль и грибы поровну разложить в подогретые суповые чашки. В закипающий суп положить оставшееся сливочное масло и взбивать его миксером до образования пены, не менее - мин.
Осторожно, оставляя пену в кастрюле, разлить суп в чашки, заполняя их на три четверти. Выложить пену поверх супа и подать его на стол с беконом и тостами

расскажите принцип своей кухни, ее легкость и полезность?
  • 🕛 07 декабря, 15:40
расскажите принцип своей кухни, ее легкость и полезность?

Советы: Иоланта

быстро, свежее, овощей поболе, жира поменьше...

Натуля

Муж любит мяска побольше. Поэтому в основном все мясное и салатики. В основном не сложные блюда типа лагмана или мяса по французски, а насколько полезно даже не знаю Владимир Птохов

Без хороших продуктов нет хорошей кухни. Поэтому выбираю их как гейша румяна. И сложные блюда не верные - если больше семи компонентов редко удаются. Нравится что попроще. Кроме того сезон блюду. Катрана сейчас бесплатно не возьму, а в мае покупал за большие деньги. Татьяна Егорова

Добрый день! Предпочитаю минимальное количество состовляющих в блюде...если речь о втором, то больше нравится использовать духовку...к примеру-мясо с овощами в различных вариантах...и готовлю ТОЛЬКО на растительном масле... vlada R

Я бы смогла сделать свои блюда легкими,полезными и низкокаллорийными.Но проблема,что муж такие блюда есть не станет.Ему нужен жир,мясо,сало,картошка и т.п. Лариса Шабунина

Только натуральные продукты, готовлю из того, что имеется. elena auner

Главное всё делать самой, ни каких полуфабрикатов. Готовлю понемногу, чтоб не оставлять на потом. Часто супа и салаты, а если по быстрому, то овсянку. Ольга Лешева

Свежесть продуктов, качественное исполнение,приятная подача,умеренность.
А лично Вы любите кенгурятину см. внутри?
  • 🕛 07 декабря, 15:40
А лично Вы любите кенгурятину см. внутри? Минсельхоз наложил вето на поставки в Россию мяса кенгуру из-за свиного гриппа в середине мая текущего года. В течение последних лет РФ была основным мировым потребителем мяса кенгуру.

Российский импорт этого продукта из Австралии составлял млн рублей в год. Кенгурятина, которая стоит гораздо дешевле говядины и свинины, пользовалась спросом на мясных заводах. Ее добавляли в колбасу и сосиски для улучшения вкуса.

Примечательно, что австралийцы этот «деликатес» не едят.

Советы: николай конарев

Увы! Ни разу не пробовал.

КРИСТИНА КОЧЕНОВА

бедные кенгурята Ириша_Ч

В начале перестройки у нас была в продаже кенгурятина - в магазинах. Стоила несколько дешевле другого мяса, а мы жили трудно - ну, купила я кусок.Варила долго, мясо было жесткое, по виду походе на постную говядину .Не могу сказать, что невкусно. Но мне не понравился запах, а главное - его "прилипчивость", то есть после того как поел - долго-долго оставалось послевкусие и ощущение этого, несколько даже приторного запаха.Но как добавка в колбасах и сосисках, я думаю, лучше, чем искусственные наполнители, соя и т. п. И сытный запах тут не помеха, если доля этого компонента лишь небольшая. Иоланта

У нас продают, стоит дороже немного чем обычное мясо. Вкусная. Мне жалко...я в гостях пробывала, сама еще не покупала... голландия...самая гримписовская страна Рыжая

а я вот кенгурятину не пробовала, а жаль...
суши на новый год???:
  • 🕛 07 декабря, 15:40
суши на новый год???: я вообще рыбок не ем.
как Вы можете?

Советы: Шоэрен

Мы с девочками заказывали мне на день рождения, и полдюжины "Саппоро", так и отметили.

Виктория

а почему грустный смайл?
очень даже отлично
если действительно их любишь,то почему бы и нет?
и какая разница,что Новый год
что теперь,салаты одни есть и картошку с котлетами?
разнообразь красотка

по моему отлично!легкая закуска и необычно!я -за! Vasya Nef-Nef

Ну так люди и могут
Как говорится о вкусах не спорят о вкусах говорят Солнце

это мечта!!! кроме рыбок есть вкусные суши с креветкой, курицей, главное, чтобы присутствовал сыр филадельфия. Валентина

ну на вкус и цвет товарища нет...попробуй не суши, а роллы, может тебе и понравиться, там кста есть вегетарианские вкусные

Мы в соцсетях ✉