Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Что можно приготовить из яблок?
  • 🕛 28 сентября, 07:02
Что можно приготовить из яблок? Пожалуйста, поделитесь рецептами: шарлотки, пюре или еще чего нибудь с яблоками!!! Как их засушивать?

Советы: Анна Сорокина

say.info/

Irihka Bogatireva

варенье, компот, пирог, сок, пюре и т.д. Vladimir Kovalkov

отличное шампанское alvoret

Шарлотка. яйца, ст. муки, ст. сахара, нарезанное яблоко, чуть соды. Дани

Сушить нарезанными на дольки на чистой бумаге и что-бы подальше от солнечных лучей.Дня два или три потом выложить на противень очень слабый огонь приблизительно на час
Шарлотка: сковороду смазываем маслом посыпаем панировочными сухарями яблоки выкладываем в один слой и заливаем тестом для блинов в духовку до готовности.. Амиля

вот только,что испекла пирог яблочный!
яицбелки отделяем от желтков ,белки тщательно взбиваем+сахаря делую с антоновкой поэтому сахара побольше+желтки+мукамуки немного,тесто должно быть немного жидковатым.Яблоки нарезаем ,протвинь натираем маргарином,затем выкладываем тестополовинку+яблоки+оставшиеся тесто.Все в духовку на мин.Приятного аппетита! Мэри Поппинс

ЯБЛОЧНЫЙ "БИСКВИТ" ПОСТНЫЙ

Эта выпечка получается воздушной и нежной, хоть и не содержит яиц. Поэтому и слово "бисквит" я взяла в кавычки.

Трем на крупной терке средних яблока без кожицы, сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы не сильно потемнели.
Добавляем цедру с половинки лимона, ванильный сахар, стакан сахара. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы появился сок.
Тем временем растираем граммов растительного маргарина с стаканами муки в мелкую маслянистую крошку.
Добавляем к этой смеси яблочную начинку и горсть распаренного изюма.
Перемешиваем. Теперь очередь за ч.л. соды, гашеной уксусом, и все тесто отправляем в холодильник на полчасика.

Есть несколько вариантов выпечки этого теста.
Можно половину выложить в круглую форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой, ко второй прибавить ст.л. какао, испечь коржи. Прослоить их кисленьким повидлом, украсить фруктами - получится вкусный торт.
Можно уложить кругленькие кучки объемом со столовую ложку - получится печенье.
А можно выложить на противень плоским коржом толщиной в сантиметр. Испечь при температуре градусов печется быстро, минут , остудить. Нарезать ромбами, посыпать сахарной пудрой - получатся вкусные пирожные

Инна ОкуньЗубеня

Шарлотку ната михеева

а я просто вырезаю углубление в яблоке, заполняю его медом или сахаром и в духовку или микроволновку.

По времени это около - минут занимает, и сыну очень нравиться. Nikolai Surnin

Яблочное вино можно поставить в бутыль. Тигрёнка

натереть, посыпать грецкими орехами полить медом и вкусно и полезно Solnysh

Делаете жидкое сладкое тесто, режете кружочками яблоки, обмакиваете в тесто и обжариваете. Замечательно идёт с мороженым, сметаной или сгущёнкой
Срочно! Как правильно засолить белые и черные грузди?
  • 🕛 28 сентября, 07:02
Срочно! Как правильно засолить белые и черные грузди?

Советы: FaTallEroR

лучше у яндекса спросить а тут на саветуют

Елена Синельникова


ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРИБОВ
Перед солением грузди вымачивают рыжики и сыроежки вымачивать не нужно в подсоленной подкисленной воде г соли и г лимонной кислоты на л воды течение сут, а волнушки - в течение сут. В процессе вымачивания воду меняют не менее двух раз в сутки.

Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде г соли л воды - мин, а волнушки - - мин. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают грибы в бочки или в стеклянные банки.

Предварительно на дно бочонка или банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета - г на кг подготовленных грибов.

Таким образом заполняют всю емкость, накрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху подгнетный круг и небольшой груз. Через - сут, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним добавляют свежеподготовленные грибы, соблюдая тот же порядок укладки и добавляя соль из того же расчета.

Так делают до тех пор, пока прекратится осадка грибов. После каждого добавления грибов устанавливают подгнетный круг и груз. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный с расчета г соли на л воды.

Наполненные емкости выносят в холодное помещение. Приготовленные холодным способом соления грибы рекомендуется хранить при температуре не ниже ° С и не выше ° С. Засоленные грибы также можно законсервировать.
zhukoffsky.livejournal.com

сахар, соль, и под гнёт
Каша из тыквы
  • 🕛 28 сентября, 07:02
Каша из тыквы Я родом из Астраханской области. В детстве очень любил кашу из тыквы, которую готовила моя бабушка. Мама так ее готовить не умела, и сейчас уже не помнит, как её готовила бабушка. Бабушкина каша была густой, яркого тыквенного цвета, только из тыквы, ну и, наверное, на молоке. Во всех рецептах, которые мы нашли в книгах и в Интернете, тыкву лишь добавляют к другим крупам и каши получаются жидковатые.
Может кто знает рецепт? Заранее спасибо.
Метки: каша каша из тыквы тыква тыквенная каша

Советы: Юлия Карлышева

я один раз так делала: тыкву кубиками меленько нарезала, залила водичкой, соли немножко, сахарку и на мин... в конце варки молочка немножко добавляла и толкушкой растирала... чисто тыквенная каша получается, только нужно, чтоб тыква хорошо разварилась...

Юрий Масалыга

Только из тыквы - это пюре. Каша - это с крупой, сам такую любил, и тоже бабушкину, пшено либо рис. Serg GSS

Помыть. Разрезать пополам.
Просто чистится от семян и запекается в духовке. Выбирается ложкой.
Молоко, сахар - по вкусу...Смешать любым подходящим способом. Можно просто посыпать сахаром и есть.
Можно без молока.
Года три уже не ел.
Только не в микроволновке!!! ВЛАДИМИР DZEN

Тыкву порезать кусочками .залить водой и поставить на огонь добавить горсть риса ,когда тыква и рис будут готовымягкиеслить воду,добавить масло сливочное,всё это розмять,добавить сахар изюм и молоко.поставитьна огонь до готовности,помешивая.Тыкву не забудьте почистить.приятного аппетита... lana lana

тыкву нарезать на кубики... сложить в керам кастрюльку посыпать сахаром.. немногго молока и в духовку...вкуснятина получчается...
примерно минут на ...
Рис, морковь, свекла, крабовые палочки, укроп, картошка, раст.масло, майонез, вареные яйца. Что приготовить бы?
  • 🕛 28 сентября, 07:01
Рис, морковь, свекла, крабовые палочки, укроп, картошка, раст.масло, майонез, вареные яйца. Что приготовить бы?

Советы: Vladimir Kovalkov

а водка де?

Елена Синельникова


САЛАТ "КРАБОВЫЙ"
Яйца, рис, крабовые палочки, твёрдый сыр можно простой, но солоноватый, корнишоны, майонез, соль по вкусу.
Варим яйца, шинкуем. Варим рис, оставляем, чтобы остыл. Шинкуем мелко корнишоны и крабовые палочки. Натираем сыр, всё смешиваем, добавляем майонез, перемешиваем.
Количество ингредиентов - произвольное.
Давыдова Наталья

рис яица палочки еще бы лук и маионез - салат
свекла - с чесноком и майонезом
морковь тоже
картошку - пожарить
все посыпать укропом АЛИНА АНТОНОВА


Салат с крабовыми палочками и рисом

понадобится:

гр крабовых палочек
яйца, сваренные в крутую
баночка консервированной кукурузы
гр риса отваренного
майонез
соль, перец
укроп

Все нарезаем , смешиваем, заправляем майонезом и подаем!

Винегрет овощной Русский салат

г свеклы, г картофеля, г моркови, г соленых огурцов или квашеной капусты или того и другого поровну, г репчатого лука или зеленого, г салатной заправки или растительного масла.

Сваренный в мундире картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очистить, семена удалить. Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Если капуста очень кислая, промыть ее холодной водой, отжать. Зеленый лук мелко нарезать. Чтобы свекла не закрасила другие овощи, ее заправить растительным маслом отдельно и присоединить к приготовленным овощам. Добавить в винегрет салатной заправки, при необходимости подсолить. Подавать, украсив зеленью, цветком из репчатого лука, розочкой из моркови или других компонентов салата

Елена Егорова

Свекла здесь лишняя., и-или рис, или-картошка. Все остальное перемешать - будет чудный салат. Но прислушивайтесь к своим желаниям. Таш-ши-арруна

метнись за капустой-сваришь борщ. и салат из крабовых палочек.
как вкусно приготовить говьжью печень?
  • 🕛 28 сентября, 07:00
как вкусно приготовить говьжью печень?

Советы: Надежда Подорожная

нарезать потоньше и обжарить в сметане с луком.

waldemar p

Голод подскажет. Мария Бычкова

Суп с галушками из говяжьей печени.
Продукты для супа с галушками из говяжьей печени : г говяжьей печени, яйца, столовых ложки манной крупы, , столовых ложки сухарей, столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, мускатный орех, лимонная цедра; для заправки - яйца, г сметаны, мясной бульон.

Для приготовления супа печень пропустите через мясорубку, смешайте с сухарями, яйцами , солью, черным перцем, тертым мускатным орехом, лимонной цедрой. В кипящий бульон опускайте печеночные галушки чайной ложкой. Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока галушки не всплывут.

Перед подачей к столу заправьте суп с галушками смесью сметаны и яиц, свежей зеленью.

Приятного аппетита! ykka

Приготовьте дранники, это перетертая говяжья печень с луком, чесноком и картошкой, готовится как оладушки. Со сметанкой-класс! Попробуйте, действительно вкусно! я не ем печень вообще, только в виде дранников... Собственный опыт Елена Самарханова

Это дело на любителя.Например можно потушить с картошкой, луком и все это в молоке: Ням-Ням! Оля

Я больше всего обожаю торт из печени. Необходимо перекрутить её, добавить, яца, соль, муку; испечь блины и укладывать тортиком, промазывая слои по вкусу: можно пережаренными луком, морковью, грибами, сыром и т.д. Очень вкусно!!! sweet leva

Если просто печень жарить, то нужно отбить печень перед жаркой иначе жесткой будет, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, переложить в сотейник, на дно которого предварительно выложить лук, порезанный кольцами. Все посолить, залить небольшим количеством молока , смешанного со сметаной, тушить минут! Mарина

Печень по корейски. Нарезать брусочками печень. Налить в сковороду подсолнечное масло, когда оно начнет закипать, бросить красный перец, печень. Быстро обжарить. Минут через добавить репчатый лук. Полстакана соевого соуса и столовую ложку сахара. Еще минут и можно выключать.
На гарнир - рис.
Никогда не была поклонницей корейской кухни. Но этот рецепт нравится, часто делаю. Аришка

Паштет из говяжьей печени с беконом

Требуется:

- говяжья печень - г
- бекон - г
- сливочное масло - г
- репчатый лук - шт.
- морковь - шт.
- корень петрушки - шт.
- гвоздика - шт.
- сахарный песок - 1/2 ч. л.
- соль
- перец
- лимонный сок - по вкусу.

Рецепт:

Подготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон - на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и немного остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще немного прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и хорошо вымешать. Паштет должен быть ровным, пышным и без комков.

Печень по-строгановски
Состав
печень - г,
масло - ст.ложки,
мука - ст.ложки,
лук репчатый - - шт,
сметана - ст.ложки,
кетчуп - ст.ложки,
зелень и соль по вкусу
Приготовление
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной - см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.

Как правильно законсервировать сок собственного приготовления?
  • 🕛 28 сентября, 07:00
Как правильно законсервировать сок собственного приготовления?

Советы: Белый Аист

Лучше в автоклаве. В домашних условиях - проблематично.

Ольга Половка

Сок налить в чистые банки, прикрыть мет. крышками, простерилизовать в кастрюле под крышкой - мин, охладить немного и крышки закатать. Нелли Анатольевна

Проще пареной репы: свежевыжатый сок процедить через среднее сито , вылить в кастрюлюсталь, эмаль , добавить сахар -гр. на л.Довести до кипения-как только начнется движение поверхности сока, сразу разлить в чистые сухие банки, бутылки и закатать. Быстро перевернуть вверх дном, бутылки-на бок, и остудить. Хранится в помещении долго. Шикарная

Яблочный сок налить в кастрюлю и довести до кипения желательно пенку снимать, иначе будет осадок, я сахар не кладу, как увидите что вот вот закипит, сразу кружкой наливайте в сухие стерильные банки, моментально закатывайте и перевернув укутывайте как можно теплее... Если яблоки кислые, как например антоновка, то можно сахар насыпать прямо в банку гр на литра и когда закатаете, то банку туда сюда повернуть и сахар растает, но я этого не делаю, мне вкусно и без сахара...
Что можно вкусного приготовить из утки
  • 🕛 28 сентября, 06:59
Что можно вкусного приготовить из утки

Советы: Елена Синельникова

Утку запеченную в яблоках
Утку солишь, перчишь и пусть полежит, пропитается. Затем смазываешь её сметаной с чесноком не майонезом и кладешь вокруг на противень и в середину половинки яблок без семечек.Запекаешь в духовке до готовности. Пробуешь прокалывать мякоть утки. Если сок выделяется прозрачный - готово! А если мутный - запекай еще. Можно время от времени поливать утку выделившимся соком.
Яблоки желательно кислые и твердые - Антоновка. А впрочем можно и любые.

Владимир Птохов

Утка печеная в тесте

Из муки на воде замешивают крутое как на пельмени тесто и дают ему постоять. Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют рубленым луком, чесноком, черносливом и зелеными яблоками. Лапки скрепляют крупной булавкой. Тесто раскатывают и заворачивают в него утку. Запекают часа при ° на спинке.

г утка, г муки, луковица, г чернослива, г яблок, головка чеснока

- вытопленный утиный жир очень ценен для выпечки
- жирная нижняя корка теста вкусна и подается к утке
Елена Самарханова

Жареная утка с овощами! Под водочку: и плов. инна смагина

порубить утку на порции.,полить соком грейпфрутаполовинки хватит,посолить,порезать лук кольцами,хорошенько все помешать прямо руками ,чтобы из лука выдавить сока побольше,добавить майонеза дать постоять минут сорок,потом в жаровню и в духовку!пальчики оближете! Сергейц .

Здесь большой выбор рецептов , выбирай наслаждайся. Приятного аппетита. Только жаль, что не смогу отпробовать эту вкуснятину
gotovim.ru/recepts/meat/duck/... gotovim.ru/recepts/meat/duck/... Аришка

Утка с черносливом
Ингредиенты:
Утка,
Чернослив г.
Майонез г.
Чеснок - зубчика.
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр.
Масло подсолнечное рафинированное для жарки г.

Способ приготовления:
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки - минут. Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут -.
Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.

На гарнир - картофельное пюре или рис

Утка в вине с маслинами
утка - шт. около . кг, соль - ч. л., перец молотый красный - ч. л., перец молотый черный - 1/2 ч. л., вино сухое белое - стакан, лавровый лист - шт., чабер - 1/2 ч. л., мука - ст. л., бульон куриный - стакан, маслины нарезанные - . стакана.
Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира, затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовку на три четверти часа, подставив под решетку противень. Периодически утку поворачивать, чтобы ровнее обжарилась.
Вытопившийся жир слить, утку положить на противень, влить вино, добавить лавровый лист и чабер, температуру в духовке снизить и выдержать так утку час, чтобы мясо размягчилось. Не забывайте часто поливать ее выделяющимся соком. Затем выложить утку на подогретое блюдо, в оставшийся в противне сок положить муку, влить тонкой струйкой куриный бульон и на маленьком огне размешивать, пока не закипит. После этого положить маслины и выдержать на слабом огне еще минут . Посолить. Утку разрезать и полить соусом.

Утка с медом
Ингредиенты:
Утка — шт. —, кг, мед — , стакана, ликер апельсиновый — , стакана, сок лимонный, горчица — , ч. ложки, лимон — ломтиков, лук репчатый — , шт., перец красный молотый — , ч. ложки, соль.

Способ приготовления:
Подготовить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец. Тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Украсить утку кружочками лимона и оставить в духовке еще на минут, поливая ее медовым соусом. Julia Epimakhova Nikolaeva

nelzya isportit vkus utki nechem, regim na kusochki, solim, perchim, nokakih speziii, tolko luchka nakroshim, chut-chut vodichki i tushim na slabom ogne do gotovnosti...prelest, myaso utki my dolgny est tolko tak, s ee zapahom... Вася

Плов из утки:
Разделать утку на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить в течении часа. Добавить натертую морковку и мелко порезанный лук, специи, чеснок и дать еще потушиться, затем положить промытый рис и тушить до готовности риса. Попробуйте, очень вкусно.
Подскажите рецем печеночных блинчиков!
  • 🕛 28 сентября, 06:59
Подскажите рецем печеночных блинчиков! ввела в гугл а там столько рецептом, и все мне почему то не нравятся, лишнего много кабачки, картошка, сметана и прочее а мне надо самый простой рецептик, подскажите пожалуйста. есть грм телячий печенки, она думаю подойдет?

Советы: Айгуль Тунгишбаева

Привет! Прокрутить печень через мясорубку, добавить молоко, яйцо, чуть соды, муки как на блинное тесто. Жарить на сковороде с маслом как обычные блинчики.

Марина Шацкова

Печень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, картофельный крахмал. Все вымесить до консистенции густой сметаны. Разогреть сковородку, влить растит.масло, выкладываем столовой ложкой и выпекаем как обычные оладьи Dew

печень - гр,
яйца - штук,
мука - 3/4 стакана,
лук - шт,
соль,
перец по вкусу

Печень с луком прокрутить на мясорубке. В фарш добавить яйца, муку, соль, перец. Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить как оладьи с двух сторон, каждую сторону по - минуты. Оленька

Прокрутить печень через мясорубку, посолить, поперчить, сырое яйцо, ст. ложку муки, и добавть предварительно обжаренный лук. Всё тщательно перемешать и можно жарить! Выкладывать котлетки лучше столовой ложкой и не на очень сильном огне, чтоб не горели и прожарились внутри.
Приятного аппетита!
Виктория Фёдорова

Торт из печени.

г говяжьей печени
яйца
мл молока
г муки
г лука
г моркови
зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

Лук мелко покрошить,морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле,добавить морковь, хорошо обжарить.В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать,добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон жарить по минут с каждой стороны, на среднем огне.Смазать теплый блинчик майонезом,выложить морковь с луком.Накрыть следующим блинчиком.Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками,дать торту пропитаться.
Надоело пить чай а кофе много нельзя, чё делать?
  • 🕛 28 сентября, 06:59
Надоело пить чай а кофе много нельзя, чё делать?

Советы: ласточка

пей какао!

Татьяна Пащенко

Купите чай Липтон с индийскими пряностями,вот чай то вкусный! ажар калимова

морсы, кисели и компоты пейте Саги

Можно пить другие напитки..Это,как лимонад,сок,квас,простую воду и т.д.. Ольга

морс, сок НИК ШЕВЦОВ

Сварите кампотику .Можно пить даже охлаждённым ! svetofor

Купи коровку, молочко пить будешь, а то все чай да чай. Sasha

А мне по душе малагаконопля в молоке вообще вкатывает! sweet leva

Чай можно разнообразить. Я покупаю гринфилд листовой, а в заварочный чайник добавляю пакетик ароматизированного чая. Всегда в доме держу несколько вкусов - лимонный, тропический, лесная ягода, персик, кулбника и т.д. Каждый день разный вкус. А еще есть очень вкусный, но незаслуженно забытый напиток - какао, правда сейчас сложно купить Золотой ярлык. Ольга Р

чай изысканных сортов и всегда покупайте разный, пробуйте
либо пить не кофе, а кофейный напиток или цикорий но его редко где можно купить МонА Мур

Мир чая - это то, чему я не перестаю удивляться! Есть много разновидностей красный, черный, белый, зеленый, желтый, улун, много сортов, еще больше - разных купажей, в том числе с цветами. Пробуйте! И открывайте новое!
Как Вы готовите баклажаны???свои рецепты,скопированные с интеренета не рассматриваю
  • 🕛 28 сентября, 06:59
Как Вы готовите баклажаны???свои рецепты,скопированные с интеренета не рассматриваю

Советы: Владимир Птохов

Баклажаны фаршированные телятиной

Мясо тушить минут большим куском в собственном соку, дать остыть, пропустить через мясорубку, добавив зелень петрушки, соль, перец и тщательно перемешать. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле с мелко рубленым репчатым луком до золотистого цвета. Баклажаны наполнить приготовленной смесью с толченым чесноком, положить на противень и выложить на них помидоры кружками. Смазать сметаной и запекать минут при °. Готовые баклажаны охладить, украсить зеленью, гарнировать отварным рисом.

Телячье плечико г, баклажаны г, томаты шт, луковицы шт, чеснок зубка, сметана г



Ольга Половка

Очистить, обжарить обвалять в муке с солью, в конце добавить порезанные помидоры, потушить, посыпать мелконарезанным чесноком. Давыдова Наталья

мне нравятся тушеные овощи
я жарю лук и морковкукубиками, потом добавляю кабачки и баклажаны тоже крупными кубиками
потом томаты или пасту
обязательно зелень
солю конечно
потом если мало жидкости добавляю и тушу пока морковь не станет мягкой Леди S_K_O_R_P_I_O_N

Делаю салатик вкусненький:
Баклажаны режу кубиками,солю и оставляю на часа.Затем сливаю сок и жарю.Отдельно перемешиваю жаренный лук и сваренные вкрутую яйца.Добавляю в баклажанчики и всё смазываю мойонезом.

Ещё такое люблю:
С баклажанов счищаю шкурку,режу кружочками и замачиваю на часик.Потом обжариваю и делаю пирамидку с баклажанов,промазывая каждый слой майонезом с чесноком.

И последнее,что-б не сильно нагружатьрулетики:
Баклажан режу вдоль плода тонкими ломтиками,солю и оставляю на пол часа.Затем ломтики обсушиваю бумажным полотенцем,перчу,смачиваю во взбитом яйце и на сковородку.Обжаривать нужно в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.Потом смазываю "язычки" смесью майонеза с мелко нарубленным часноком и ложу на каждую дольку помидор.Сварачиваю всё это дело рулетиком и скалываю шпажкой.Можно красиво уложить на блюдо и оформить зеленью.

Ой,аж устала писатьНо эта вкуснотища того стоит Наталья Капица

Я люблю МУСАКУ из баклажанов:
Баклажаны нарезать кубиками,обжарить,выложить ровным слоем в форму для запекания.Фарш обжарить с луком,посолить,поперчить,смешать с рубленой зеленью и г молотых сухарей.Выложить это вторым слоем.Третий слой - тертый сыр.Четвертый слой - помидоры,порезанные кольцами.Все сверху полить соусом.
Соус:на сливочном масле поджарить муку,залить горячим молоком,остудить и ввести желтки.
Баклажаны - кг,лук - шт.,помидор - шт.,желтки - шт.,фарш - г,молоко-г,мука - ст.л.,сыр - г,зелень,соль,перец.
ВЫПЕКАТЬ ЧАС ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ Татьяна

Дочка недавно готовила баклажаны получилось очень вкусно и необычно: Баклажан разрезать вдоль, затем каждую половинку нарезаем наискосок на тонкие ломтики, не прорезая мякоть до конца. Баклажан не должен распадаться на отдельные части. Каждый ломтик натереть солью и измельчённым чесноком, в каждый разрез вставить тонкий кружочек помидора и ломтик сыра. Положить в форму, смазать майонезом и запечь в духовке.
комментария lana lana

на зиму или как?
кг баклажан, кг сладкого перца, кг мор-ви, кг помид., зуб.чесн., пучок зелени петрушки, ст.сахара, ст.раст. масла, ст. %-ного уксуса, соль по вкусу баклажаны разрежь вдоль Перец, морковь и чеснок вымой, очисть и нарежь, а затем вместе с нарезанными крупно помидорами пропус¬ти через мясорубку. всё вместе с баклажанами в кастрюлю, посоли по вкусу, добавь сахар и масло, перемешай и доведи до кипения. С момента закипания вари смесь мин, затем добавь зелень и уксус и вари еще мин. Готовую закуску сразу же по банкам и закатай, и накрой одеялом для самостерилизации
Ужин вегитарианца.

Помидоры-ср.плода.

Баклажан - шт.

Чеснок - зуб.

Сыр - гр.

Соль

Перец болг.-шт

Майонез

Масло для жарки

Овощи помыть, порезать, перец, помидор кружочками, баклажан вдоль.. Баклажаны пожарить. Чеснок и сыр натереть на терке, смешать с майонезом.

.На баклажан кладем помидор, сворачиваем рулетиком.

.На помидор кладем сырный салат.
Светлана Россель

Очень замечательные рулетики делала: баклажан порезать на полосочки, обжарить их в раст масле, чуть посолить. Далее смазать каждый лепесток майонезно-чесночной сместью. На край лепесточка кладем кусочек помидора и заворачиваем в рулетик. Укладываем ровненько на тарелку и посыпаем свежим укропом.
______
Ещё можно торт сделать:
баклажаны - шт.
помидоры - - шт.
чеснок - - зубчика
сыр - гр.
зелень
растительное масло
соль
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и складываем в eмкость. Оставляем на минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Кладем обжаренные колечки в друшлаг для того чтобы стекло лишнее масло.
Помидоры также нарезаем колечками.
Сыр натрем на средней тeрке.
Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень.

Теперь берем форму для выпекания, заложим еe фольгой, чтобы края фальги оставались с запасом.
Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, солим, затем кладeм слой баклажанов.
Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты незакончатся. Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до градусов духовку и выпекаем около одного часа.

Достаем форму, кладем сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем.

Вася

Блюдо из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной , см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета ст л. соли на литр воды и дать постоять минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
Елена Синельникова


Блюдо из БАКЛАЖАН
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной , см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета ст л. соли на литр воды и дать постоять минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Баклажаны с ореховой начинкой.Бадрыжани
Понадобится:
на баклажан
-гр растительного масла
Для начинки:
гр ядер грецких орехов
зубчика чеснока
зерен граната
сушеная петрушка
приправа грузинскаяУцхо сунели
cоль
Приготовление:
Смешать измельченные орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок,добавить в эту массу зерна граната,петрушку,грузинскую приправу,соль,перемешать.Начинка готова
Баклажаны нарезать вдоль,посолить,обжарить с двух сторон,на растительном масле.
Выложить баклажаны на тарелку.
Распределить по чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан.Каждый ломтик сложить пополам,а можно,положить начинку на краешек,и свернуть рулетиком

МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ
Уложить слоями в форму:
- баклажаны,нарезанные кубиками и обжаренные.Посолить,поперчить.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой,обжарить,посолить.
-рис,сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
-на рис положить помидоры,нарезанные крупными кружками.
-лук,обжаренный полукольцами.
Все залить соусом
Соус: взбить яйцо, , стакана молока, ст. ложка муки, г сливочного масла, кубик Галины Бланка.Смешать и подогреть.
-Сверху посыпать тертым сыром
-Посыпать зеленью.
Поставить форму в разогретую духовку на - минут.
Готово! Всем смачного!

БАКЛАЖАНЫ С КУРИЦЕЙ
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на - минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на - части.
Кусочки курицы положить в пакет или между двумя слоями пищевой пленки и слегка! отбить толщина отбивной ~ мм.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по - минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе
На филе снова выложить слой баклажанов
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~°C духовку и запекать ~- минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~ минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Составляющие ингредиенты:
куриная грудка филе - шт,
баклажаны - - шт,
помидоры - - шт,
сыр - - г,
сметана или майонез,
чеснок - зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец

Мы в соцсетях ✉