Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Как Вы по какому рецепту варите кофе в турке на плите?
  • 🕛 19 сентября, 17:01
Как Вы по какому рецепту варите кофе в турке на плите? я добавляю мед корицу и гвоздику

Советы: Евгений Моисеев

Капучино - или эспрессо

Елена

я добавляю корицу, гвоздику, кордамон, мускатный орех и соль Колесникова Вера

Кофе,чуть - корица и соль,холоднпя вода,в турке несколько раз до кипения! NaT

Вот здесь огромный выбор рецептов кофе!!!

millionmenu.ru/rus/recipes/co... с картинками! Мой настольный, кулинарный сайт! Аришка

кофе ч.л, ч.л,какао и корицы по вкусу ням ням Владимир Птохов

Кофе по-восточному

Кофе смешать с таким же количеством сахара по объему и всыпать в турку. Осторожно залить холодной водой и перемешать. На самом слабом огне довести до поднятия пенки и снять с огня. Бросить в турку кусочек льда или капнуть холодной воды, чтобы пенка осела. Некоторые любят добавлять корицу или кардамон.
трава для водки?
  • 🕛 19 сентября, 17:00
трава для водки?

Советы: аленка

расторопша, полынь

Николай Морозов

Анис, зверобой, и так далее...долго перечислять... аня кораблина

Состав: сосновые шишки - кг, золототысячник - кг, черная смородина - кг, любисток зоря - кг, полынь - кг, мята - кг, бедренец - кг, малинный корень - кг, розмарин - кг, двойная водка.
Способ приготовления. Смесь из сосновых шишек, золототысячника, черной смородины, любистока зори, полыни, мяты, бедренца, малинного корня и розмарина залить двойной водкой так, чтобы она едва покрыла смесь. Дать настояться - дня, после чего перегнать.

Состав: Kopица - г, кардамон - г, мускатный орех - г, фисташки - г, лимонная корка - г, ладан - г, анис - г, гвоздика - г, очищенная двойная домашняя водка - л.
Способ приготовления. Приготовить смесь из корицы, кардамона, мускатного ореха, фисташек, лимонной корки, ладана, аниса и гвоздики. Готовую смесь залить двойной водкой. Сосуд плотно закупорить, поставить в теплое место, дать настояться дня, после чего подвергнуть перегонке.

Состав: мелисса - г, лимонная корка - г, мята - г, тимьян - г, черный тмин - г, лавровый лист - г, корень вербены - г, очищенная двойная домашняя водка - л.
Способ приготовления. Приготовить смесь из мелиссы, лимонной корки, мяты, тимьяна, черного тмина, лаврового листа и корня вербены. Смесь залить водкой. Дать настояться - дня. после чего подвергнуть перегонке.

Состав: имбирь - г, корица - г, кардамон - г, калган - г, аир - г, ревень - г, бадьян. - г, лакричный корень - г, шалфей - г, розмарин - г, майоран - г, стручковый перец - г, мускатный орех - г, корка померанца - г, петрушка - г, корень дягиля - г, тмин - г, лепестки роз - г, гвоздика - г, очищенная двойная домашняя водка - л.
Способ приготовления. Приготовить смесь из имбиря, корицы, кардамона, калгана, аира, ревеня, бадьяна, лакричного корня, шалфея, розмарина, майорана, стручкового перца, мускатного ореха, померанцевой корки, петрушки, дягильного корня, тмина, лепестков роз, гвоздики.
Всю эту смесь залить водкой, настаивать дней, после чего подвергнуть перегонке на медленном огне.

Состав: шалфей - г, майоран - г, гвоздика - г, мускатный орех - г, корица - г, сахар - , кг, водка - л.
Способ приготовления. Шалфей, майоран, гвоздику, мускатный орех и корицу засыпать сахаром и залить хорошей водкой. Дать настояться - дня, после чего подвергнуть перегонке.

Состав: зверобой - горсть, пижма - горсть, лимонная корка - горсть, дягиль - горсть, полынь - горсть, ягоды можжевельника - горсть, очищенная домашняя водка - л:
Способ приготовления. Смешать зверобой, пижму, лимонную корку, дягиль, полынь, ягоды можжевельника. Смесь залить водкой, после чего дать настояться и подвергнуть перегонке. Пропустить через фильтр.

Состав: корень пиона - г, корень аира - г, корень солодки - г, корень калгана - г, корень ревеня - г, корица - г, гвоздика - г, кардамон - г, имбирь - г, розмарин - г, дерево чифраса - г, семена фенхеля - г, бадьян - г, жгучий перец - г, майоран - г, семена базилика - г, семена лаванды - г, шалфей - г, иссоп - г, мускатный орех - г, петрушка - г, дягиль - г, цветы роз - г, свежая кожура померанца - г, можжевеловые ягоды - г, м я т а - г, очищенная домашняя водка - л, сахар.
Способ приготовления. Смешать корни пиона, аира, солодки, калгана, ревеня, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь, розмарин, дерево чифраса. семена фенхеля, бадьян, жгучий перец, майоран, семена базилика, семена лаванды, шалфей, иссоп, мускатный орех, петрушку, дягиль, цветы роз, свежую кожуру померанца, можжевеловые ягоды и мяту.
Смесь тщательно истолочь и перемешать, залить водкой, поставить в теплое место или на солнце и дать настояться дней. Перегнать на умеренном огне. В готовый продукт добавить по вкусу сахар.

Екатерина Бредихина

Анис
Елена Синельникова

Очень вкусно с Зубровкой. А очень остро и вкусно - с горьким перцем Горилка с перцем .
Подскажите кто как готовит салат "Цезарь"...
  • 🕛 12 сентября, 02:51
Подскажите кто как готовит салат "Цезарь"...

Советы: Ольга Орлова

я

ApXaHrE_l Александр

Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты

* 1/2 батона г
* г куриного филе
* большой пучок салата
* г пармезана
* яйца
* зубчик чеснока
* оливковое масло

Для заправки:

* вареных желтка
* ч.л. горчицы
* зубчик чеснока
* сок 1/2 лимона
* ч.л. % уксуса
* мл оливкового масла
* соль
* перец

Рецепт приготовления

В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.

Смешать столовых ложек масла с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на минут.

С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе порезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат порвать руками и уложить в салатницу.

Затем выложить филе и сухарики желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие.

Полить соусом.

Сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на части и разложить сверху
Амиля

почитайте там рецептом его gotovim.ru/recepts/salad/cezh... сиванева наталья

очень понравились рецептики вот отсюда, так и делаю...

[ ] Ирина Попеску

Салат "Цезарь"
Состав
салат - пучок,
белый хлеб - ломтиков для сухариков,
сыр - - г,
анчоусы можно заменить консервами из салаки или тунца - г,
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
чеснок - долька,
сок лимонный - - ст. л,
горчица - ч. л,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром. Алексей Темляков

ответ на nzikwkfa.livejournal.com
Как делать маринованную говядину?
  • 🕛 12 сентября, 02:51
Как делать маринованную говядину?

Советы: Ангелина Полякова

Необходимые продукты:
говядина мороженая лопатка или вырезка - , кг
вода - л
соль крупная морская - г
сахар - ст. ложки
перец черный крупносмолотый - ст. ложки
чеснок нарезанный ломтиками - зубчика

Способ приготовления рецепта:
Разогрейте духовку до °С. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду.

Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне минуты. Немного охладите. Положите мясо в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент.

Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.


Амиля

cucinaitaliana.ru/recipes/bol... desidor

Вот старенький проверенный рецептик. Буду рад, если Вам пригодится.
"Говядина, маринованная по-берлински.

г говядины, г репчатого лука, г моркови, г корня петрушки, г корня сельдерея, г уксуса, г воды, г сметанного соуса, лаврушка, перец черный горошком, соль, гарнира. Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лаврушку, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре".

Смачного! ; Алексей Темляков

все ответы на saipiyotqym.livejournal.com
Что можно приготовить из замороженных креветок?Как?
  • 🕛 12 сентября, 02:50
Что можно приготовить из замороженных креветок?Как?

Советы: Ольга Цуприй

салат

ApXaHrE_l Александр

взять два мешка замороженых креветок
замороженых вхлам
изолентой приклеить их к дум палкам
и устроить бойню

сварить их и сходить за пивом, не заморачивайтесь Lidia k

отварить и добавить в салатик с морепродуктами. а еще можно почистить, поджарить и залить омлетом. в суп из морепродуктов тоже можно : iGoogle

отварные в пиве опыт Дима Игнатьев

кирпичи The slave

СЛИВОЧНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

На порции:
гр риса басмати или длиннозернистого
ст л оливкового масла
перьев зеленого лука, порезанных
полосок порезанного бекона
зубчика чеснока, мелко порезанных
ст л сметаны или сливок
гр сырых тигровых креветок
порезанный шнитт-лук для украшения

Инструкции:

Отварить рис по инструкциям на упаковке. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук, бекон и чеснок в течение нескольких минут.

Добавить сметану и перемешать на медленном огне. Затем добавить креветки и ст л воды, тушить - мин, пока креветки не станут матовыми. Приправить солью и перцем и подавать с рисом, посыпав шнитт-луком.

На заметку:

Вы можете использовать готовые замороженные креветки. Только их нужно предварительно тщательно разморозить. Livovich

. разморозить.
. кинуть в кипяток ненадолго.
. почистить.
. отварить рис.
. положить рис в неглубокую термопосудину, сверху кусочки сливочного маслица и очищенные креветочки.
. посыпать тертым сыром.
. запечь в духовке или аэрогриле при градусах минут.

приятного аппетита. zhanna nikora

ризотто креветки и кабачки,креветки в кляре,пиццу или салат,заправленный майонез с кетчупом. Оскар Шарыпов

ответ на goqahtmy.livejournal.com
делитесь рецептикомА как Вы делаете томатный сок в домашних условиях?
  • 🕛 12 сентября, 02:50
делитесь рецептикомА как Вы делаете томатный сок в домашних условиях? поделитесь рецептиком для консервирования

Советы: Alexei Ruazantsew

Помидоры в миксер + немного соли.

"Серена"

Томатная паста с водой. александр климов

дольки помидора разваривают протирают через сито отжимают соль по вкусу Eлена

В соковыжималке. И если его прокипятить - минут, можно закрывать на зиму, без стирилизации. Сергейц .

Вот здесь есть рецепт
food.ua/recepty/tomatnyy-sok food.ua/recepty/tomatnyy-sok Натали Гаврикова

Помидоры на мясорубку. Вскипятить добавить по вкусу специи. Разлить по банкам стерилизованным и закатать.
как испечь шарлотку?
  • 🕛 12 сентября, 02:50
как испечь шарлотку?

Советы: Мария Полякова

- яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- кг твердых кислых яблок идеальный вариант - Антоновка

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку °С на - минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль это «классика жанра». Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов - кураги, изюма и грецких орехов.

Winny Fucking Pooh

яйца, стакан сахара взбить до пены...постепенно добавить полтора стакана муки...соль, сода гашенная...Яблоки уже куда хотите...внутрь, сверху... Алиса

Шарлотка
Яйца взбить с сахаром, затем постепенно добить муку и соль. Яблоки очистить от сердцевины, нарубить и посыпать корицей. Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки выложить в форму, залить тестом и выпекать в духовке при ° минут.
стакан муки, стакан сахара, яйца, кг зеленых яблок Антоновка, корица
Маринад

Взбиваем миксером яйца состаканом сахара до хорошй пены, добавляем со стакн муки я примерно всегда кладу, плюс ложка чайная разрыхлителя или соды гашёной, потом резаные яблоки, всё перемешиваем - и в форму, когда испечётся, верх посыпать корицей. Solnce

яйца, стакан сахара, стакан муки, все взбить, ставить в разогретую духовку, а чтобы не "упала", нельзя в течении минут открывать дверцу духовки! вера

Cоды не надо, а яйца с сахаром нужно взбивать до устойчивой пены миксером минут -, Ольга Жукова

Ведь вы же "знаток", значит не первый раз сидите на ответах. Внимательно читайте ответы. Этот вопрос задавался уже тысячу раз. Верочка Журавлёва

Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:

Взять яблоки шт..

Помыть их, нарезать и положить в миску.

Добавить сахар столовых ложек и тщательно перемешать.

Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло столовые ложки; положить туда наши яблоки.

Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар столовых ложек, соль чайную ложку, разрыхлитель чайных ложек, а если его нет, то нужно смешать соду , чайной ложки с уксусом тоже , чайной ложки; перемешать и сбить содержимое нашей миски.

Далее смешать муку стакана с кефиром , стакана; добавить подсолнечное масло столовые ложки.

Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде пункт .

Тщательно перемешать; печь в духовке примерно - минут при температуре градусов.

Потом достать шарлотку из духовки.

Переложить её на тарелку.

Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
Как можно исправить слишком острый вкус аджики?
  • 🕛 12 сентября, 02:49
Как можно исправить слишком острый вкус аджики? Может кто-то знает маленькую хитрость?

Советы: Бирюза.

Аджика - острая...А какой, по Вашему мнению она аджика должна быть? Постоит - пропитается и все будет как надо!

Ирина Попеску

помидор добавить и сахара Марина Семенцова

Можно!Добавить прокрученный сладкий перец! кристина ермакова

Добавьте всех компонентов, кроме перца, т. е. как бы разбавьте конценрацию и всё будет в " ажуре" Лилия Лилия

Если не любите очень острую ,то попробуйте приготовить хоть , порции ,но уже без острых добавок Дед Пихто

правильно подсказывают: добавить "балласта", не обладающего горечью. в виде пасты из болгарского перца и/или помидоров. ещё можно измельчённого зелёного укропа добавить. damira

Я тоже недавно сделала аджику и она оказалась очень острая. пару дней постояла в холодильнике-и стала много мягче.
что не входит в майонез:молоко,яйцо ,масло?
  • 🕛 12 сентября, 02:49
что не входит в майонез:молоко,яйцо ,масло?

Советы: Erna M

молоко

Серж

молоко Оk.Sawk@

молоко,конечно!!неужели,вы спрашиваете,потому что и правда не знаете сами это??!!; Дмитрий Мартынов

Всё невходит так как щас майонез из маргарина и белковых и растительных жиров + куча химии! Состав на пачке! Ирина Попеску

молоко Voldemaar

Таки да!...Корова в майонезе и рядом не мычала... zhanna nikora

latte Ольга Бойко

молоко не должно входить в рецепт майонеза ,но в жизни мы наблюдаем обратное Eлена

Молоко! Алина Драгнева

молока там точно нет Ирина

молоко Sorreltail

читайте состав коша

Если домашнего приготовления,то молоко,а заводского только масло ,да крахмал ,усилитель вкуса больше ничего туда не входит. Владимир М...р

маришка,молоко туда не лей,слышыш МОЛОКО !!! Верочка Журавлёва

молоком там и не пахнет :
Как приготовить оладьи или блинчики на скисшем кефире?
  • 🕛 12 сентября, 02:49
Как приготовить оладьи или блинчики на скисшем кефире?

Советы: ласточка

Добавить немного соды, погашенной уксусом, яйцо, соь, сахар, муку,

Alexander Ulman

Оладьи
на , л кефира - яиц, ч. л соды, соль, чл сахара можно сахара побольше, если сладкие хотите, муку, хорошо взбить.Жарить на расскаленной сковороде. Ирина Кухарчук

Оладушки.
яйца
зст. л. сахара
ст. л. муки
щепотка соли
щепотка соды
,л кефир в идеале ,%
вымешиваем тесто до полного исчезновения комочков я для этого использую миксер.
Тесто должно получиться густоты % сметаны.
Разогреваем сковараду масла раст налить не пожалев так получаються оладушки с хрустящей корочкой.
Переворачиваем когда оладушек схватиться сверху так он точно будет пропечёный а не полусырой
Процесс идёт быстро оладушек получаеться достаточно много
Приятного аппетита.
Ирина

стакан кефира, яйц, ст ложки сахара, стакана муки, пол ч.л. гашеной соды
оладьи получаются очень пышные, проверено на личном опыте zhanna nikora

добавить соды и цедры лимона сода нейтрализует чрезмерную кислоту,а лимон неприятный запах прокисшего кефира. Елена Синельникова


ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше или кефире. Кладу в нее соду на ,л-ч.ложечку и когда начнется гашение,добавляю соль,немного сахара и яйцо по желанию. Делаю довольно густое тесто,чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

Мы в соцсетях ✉