Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Какую начинку лучше всего делать для слоеного теста
  • 🕛 12 сентября, 02:48
Какую начинку лучше всего делать для слоеного теста

Советы: Izmailov Anton

Творог!

ласточка

повидло или творог. Татьяна

Заварной крем! Юлия Вильдина

попробуйте из красной рыбы. Margaret

Творожнуюсладкий творог - очень вкусно!!!Мясную!!! Nata

яблоки с сахарком и корицей



а еще можно хачапури сделать с сыром



А вот интересный рецепт пирога "Улитка" blogs.mail.ru/mail/mmv.rt/2FEE... Тина

Капуста, мясо, яблоки. Тея

Зависит от того, что печь собираетесь Торт. так крем заварной - получится Наполеон, пирожки - так можно все, мясо, яблоки, только варенье не очень жидкое быть должно, может подтечь при запекании; Eлена

Слегка обжарить лук и добавить мясной фарш, минуты - и готово. Можно говяжий, можно куриный, можно свинной, индюк, можно грибы. Сама очень часто делаю, моим всем нравится. Томик Я

. Открытый рыбный пирог: смешать сырую красную рыбу кета,напримерили банку лососи со сметаной, тёртым сыром, порезаным луком и укропом обязательно,от него аромат обалденный, сырое яйцо и перемешать. Выложить на тесто и запекать минут .

. Нарезать мелко зелёных яблок. Обжарить на сливочном масле с ст. ложками сахара до размягчения с частично корочками. Добавить корицы.Выложить на один слой теста, а дриугим накрыть сверху и в духовку. Тоже самое с грушами можно или на . Очень вкусно на второй день.

. Крупно порезать красный болгарский перец. На сильном огне обжарить, что б шкурка поджарилась, но мякоть не размягчилась. На большой пласт теста выложить этот перец в перемешку с фетой. Накрыть вторым пластом теста и в духовку.
Ирина

Сы-р-р-р-р-р-р-р-р-р!!! Ирина Попеску

капусту,сосиска в тесте,морковь,яйца с луком,котлета в тесте Верочка Журавлёва

джем, фрукты Прынцесса

Яблочки свежие, любое варенье.
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
  • 🕛 12 сентября, 02:47
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?

Советы: Елена Пикарь

утка
-. кг зеленых яблок
Утку вымыть, промакнуть бумажными полотенцами и разрубить на крупные куски, частей на . Куски бросить в чугунок/утятницу на сильный огонь и обжарить куски до золотистой корочки никакой жир для обжарки добавлять не надо, утка и так достаточно жирная. Затем заполнить емкость, в которой готовите, доверху четвертинками кислых яблок с вырезанной сердцевинкой. Примерно в таких пропорциях: утка занимает где-то 1/3, а 2/3 - яблоки. Соль и перец по вкусу. И тушить это все ,- часа. Запах будет стоять на весь домквартиру/округу. Яблоки разварятся в нежнейшее пюре и впитают утиный жир. Употреблять со свежим белым хлебом

ольга иванова

осенненькую?жирненькую?да я сейчас слюнями подавлюсь.у меня папа заядлый охотник.каждую осень в детстве такое ели.мама только отваривала:субпродукты отдельно,мясо отдельно с лучком.гора вареного мяса,хлеб и овощи с огорода Томик Я

А что именно вы хотите??
Вот один рецепт:
На порций: дикая утка , кг, кислых яблока, луковицы, ч. ложка соли, щепотка белого перца, ст. ложки масла, г сала тонкими ломтиками, ягоды можжевельника, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, ч. ложка крахмала, ст. ложки сливок.
Разрезать яблоки на частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на частей. Разогреть духовку до °С. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала.
Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на час.
Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке.
Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.

комментария Светлана Русакова

Из уток наиболее распространены гоголь, хохлатая и морская чернеть, красноносые, красноголовые и белоглазые нырки, поганки охотники это неблагозвучное название не применяют и предпочитают поганок называть гагарами, хотя гагара — это совершенно другая птица.
Большинство нырковых уток весит около ,- кг, красноносый нырок — до , кг. Мясо нырковых уток имеет рыбный запах запах ворвани, чтобы его устранить необходимо снять с тушки кожу и очистить подкожный жир.
Тушки нырковых уток рекомендуется - часа мариновать в достаточно крепком и терпком маринаде или вымачивать в холодной воде. Наиболее вкусное мясо у гоголя и красноголового нырка с их тушек можно не снимать кожу.
Спортивная охота и промысел нырковых уток распространены слабо, из-за вкуса их мяса, хотя они достаточно многочисленны. Лучшие способы приготовления блюд из мяса нырковых уток — тушение и жаренье со специями и приправами. В походных условиях можно запекать их на вертеле. Варить суп из нырковых уток не рекомендуется.
Все утки очень жирные, поэтому нужно проткнуть все жирные места маленькой палочкой и избавиться как можно от большего количества жира.
Затем положить утку в форму с решеткой для запекания. Сделать решетку можно дома, скомкав несколько листов фольги и положив их на дно. Благодаря этому вокруг запекающейся утки будет циркулировать воздух. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря ей утка будет хрустящей» Утку весом , кг нужно запекать в середине духовки при °С в течение часа минут.
Во время запекания доставать утку раза и поливать выделяющимся соком. Когда утка готова, не выливать оставшийся жир, а сохранить его в кувшине в холодильнике. Он хранится - месяца и отлично подходит для запекания картофеля.
Перед тем как разрезать утку, дать ей постоять минут.
ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯ
Первый способ
Ингредиенты
утка, стакан желе или варенья.
Дикую утку подготовить и обжарить как любую крупную домашнюю птицу. Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире - минут.
Подавать с соком, оставшимся от жарки.
Отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.
Второй способ
Ингредиенты
На порций: дикая утка , кг, кислых яблока, луковицы, ч. ложка соли, щепотка белого перца, ст. ложки масла, г сала тонкими ломтиками, ягоды можжевельника, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, ч. ложка крахмала, ст. ложки сливок.
Разрезать яблоки на частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на частей. Разогреть духовку до °С. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала.
Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на час.
Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке.
Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.
Третий способ
Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь луковицу и ст. ложку соли. Если утка имеет запах рыбы — налить в противень немного кипятка, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую до °С духовку на минут, часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с ст. ложками сливочного масла или свиного сала и жарить в течение - минут. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подать с соусом см. соусы.
Приятного аппетита! Анастасия

Натереть утку горчицей и оставить так на несколько часов. Потом лишнюю горчицу смыть, посолить, поперчить, в брюшко и шейку запихать по-больше яблок и груш, можно немного кураги, замотать в фольгу и запекать на небольшом огне часа два-два с половиной, снять фольгу и оставить еще минут на - для золотистой корочки. Не знаю почему, но горчица, которой предварительно обмазываешь, делает ее удивительно мягкой. Такой же рецепт подходит и для гуся. мать

У меня рецепта нет, но когда я ее варила запах рыбы был не выносимый. даже хотела выбросить. Потм раздербанила на кусочки добавила много лука и специй прожарила... под рюмочку пошла. Нелюбимая...

Еще одно маленькое добавление - когда готовите любое дикое мясо, в маринад, в котором оно вымачивается и при приготовлении добавьте размолотые растертые ягоды можжевельника, никакого постороннего запаха не будет. Особенно это хорошо для мяса с резким запахом ну, утка, если животные - медвежатина, кабанятина и т.п. Дмитрий Стёпин

Утка по-браконьерски

Вступление:

Несколько десятков уток вполне возможно хранить в морозильной камере холодильника и использовать рекомендуемое здесь блюдо для украшения стола множества праздников, выпадающих на период охотничьего межсезонья.

При подготовке уток к хранению разделку лучше производить в раковине под струей холодной воды. Для отходов используется дуршлаг. Сначала отделяются крылья и лапы - на тушке остаются по одному суставу, затем - голова. В последнюю очередь отрезается гузка - как можно выше и через образовавшееся отверстие удаляются внутренние органы. Струей воды промывается полость тушки. Использованная вода выливается в дуршлаг. Промывка отходов не позволит забиться сливу раковины и избавит от возможного неприятного запаха при разделке.

Шкура с утки снимается целиком - выворачивается чулком от гузки к шее, при необходимости производятся подрезы остро отточенным ножом. Сняв шкуру, у утки отделяют шею, а сама тушка разделяется на две части - спинку и грудку. На спинке могут оставаться неудаленные фрагменты внутренних органов - если их не вычистить, то вкус блюда будет искажен. Видимо, по указанной причине иногда мы слышим высказывания о том, что мясо дикой утки имеет привкус рыбы или печенки.

Разделав пару уток, их следует промыть и выложить на тарелку для стока лишней воды на минут. Затем в грудку вкладывается спинка, в нее - шея, и пара таких «матрешек» укладывается в небольшой пакет из плотного полиэтилена. Плотно упакованные брикеты размещаются в морозилке и спокойно ждут своего часа иной раз с октября до апреля.

Расклад продуктов:

Для приготовления блюда используется -и литровая чугунная латка. На такой объем требуется: от - кряковых до - нырковых уток.

. кг картофеля

гр фасоли лучше цветной, крупной

- морковки

луковицы

специи: - горошин черного перца

- шт. лаврового листа

ст. л. кетчупа или томатной пасты

ст. л. укропа

ст. л. петрушки

ст. л. соли

А теперь сам процесс:

Замочить фасоль в отдельной посуде пусть набухает пока. Залить - литровую кастрюлю водой до половины и довести до кипения. Закинуть уток. При необходимости долить кипятка. Первые - мин. варки на большом огне снимать пену. Затем убавить огонь и варить под крышкой . часа. Тем временем:

Чугунную латку поставить на огонь желательно использовать рассекатель пламени, и налить на дно подсолнечное масло мм слоем. Почистить, нарезать и закинуть тушить лук и морковь. Почистить картофель и порезать кубиками .см * см. Заложить в латку фасоль. Затем - картофель. Объем латки должен быть заполнен где-то на . Овощи залить утиным бульоном, вровень с ними.

Уток доставать из кастрюли по одной остальные пусть дальше варятся, снять мясо с костей и расщипать на длинные прядки сечением примерно *. Подготовив, таким образом, порцию мяса, снять крышку с латки, закинуть его, перемешать с овощами. Теперь можно заправить блюдо солью и вышеуказанными специями. Еще раз перемешать, если надо - добавить бульона. Накрыть крышкой. Достать очередную утку, разобрать мясо - добавить, перемешать и т. д.

Общее время приготовления этого блюда - не менее часов. Не допускайте подгара на дне латки! Особое внимание следует уделить готовности фасоли.

На стол утку «по-браконьерски» выставить в латке, используя деревянную подставку. Отдельно предложить свежую зелень. Приятного аппетита! Гала

К вкусу диких уток,действительно,нужно привыкать. Я их ела с детства,поэтому,они для меня не пахли. И супы мы делали тоже.
То что у утки есть запах,мне свекровь сказала.Вернее,она сказала,что если я эту дрянь еще раз в ее доме буду жарить... А до этого я и не догадывалась,что она чем-то пахнет.
яблочная шарлотка
  • 🕛 12 сентября, 02:47
яблочная шарлотка как приготовить

Советы: александр мелешенко

кого,чего,о ком,о чем

Ната

Странно что в теме про автострахование этот вопрос : Нарезать яблоки,положить в форму ,выложенную промасленной бумагой для выпечки,взбить в миксере яиц,стакан муки и стакан сахара,вылить на яблоки и поставить в духовку. РОМАН ТИШАКОВ

яблоки вымочить в саляре и перемешать с литолом , а потом в духовку. незабываемая шарлотка !!! кошкина

ух ты,ёпить,всё лето на даче варила!!! яйца+ стакан сахара,взбивать до густой пены,туда стакан муки,меси дальше,вылевай тесто на сковороду с яблоками и в духовку.У ТЕБЯ ЕСТЬ -мин БЕГИ в МАГАЗИН,ЩА СОСЕДИ ПОДТЯНУТСЯ !!!да и пифка на утро не забудь,в холодильничек заныкать! так и проходят мои дачные будни!!! RAMMSTEIN

акуеть куда тока вопросы свои не сунут там блин вроде есть рубрика про еду что то в этом роде или домашнее хозяйство !!!ато блин автостраховние застрахуй машину и пеки на здоровье!!!
Варят ли варенье из дыни?
  • 🕛 12 сентября, 02:47
Варят ли варенье из дыни?

Советы: ALEKSEI

да конечно
gotovim.ru/recepts/conserve/v...
good-cook.ru/kons/kons_.sh...

ruxa Martynenko

да а вкуснятина то какая ВасилисА

можно канешн попробовать но получиться какашка Алла Липина

варенье не варят, зато вялят. Вяленая дыня - своего рода сухофрукт, напоминает сушёные бананы, только привкус и запах - на любителя, ну о-очень приторные. Наталья Бабаева

да Helene

Раз уж из кабачков варят хорошее варение, то из дыни, пожалуй, тем более возможно. Сама не пробовала его ни разу. Знаю, что дыню сушат.
Если угодно сварить из дыни варенье... можно попробовать классический способ приготовления любовог варения: засыпать порезанную мяготь дыни, очищенную от кожуры, сахарным сиропом. Когда ч/з ч "пустить" сок, - варить в этом соку несколько раз, с промежутками не менее, чем в ч, давая остыть, - пока не "загустеет" до той степени, что капля, оставленная на тарелке, не "растекается" при переворачивании посуды вертикально. Закатать в банки.
Еще есть один нюанс. Если варить, как грушевое варение... то первое время после того, как дыня "пустила" сок, - первые - раза - кипятить не все целиком, а лишь жидкость, и заливать ею мякоть Наталия

И варенье варят,а я консервирую в банках-заливаю рассолом как на помидоры,уксуса чуть побольше и стерилизовать обязательно.ВКУСНЯТИНА! Айно

Я накануне пробовала. Гадость получилась редкая.
Подскажите пожалуйста рецепт греческого салата
  • 🕛 12 сентября, 02:47
Подскажите пожалуйста рецепт греческого салата

Советы: Ладушка Красавица

помидоры - шт,
огурец - шт,
лук репчатый или красный - шт,
перец болгарский желательно оранжевый - шт,
маслины - столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - - г

для заправки
оливковое или растительное масло - столовых ложки,
бальзамический или винный уксус можно заменить лимонным соком - столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано

Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.

Олеся Самарина

огурцы, помидоры, брынза, маслины - порезать кубиками добавить зелень, соль подсол. масло. Приятного аппетита Томик Я

Если вам нужны конкретные рецепты, вот как выглядит классический греческий салат. Возьмите один огурец, пару помидор, пару сладкого перца и одну луковицу лучше красного лука, один средний зубчик чеснока. Чеснок измельчить, лук нарезать колечками, остальное не очень мелкими кусочками, все сложить в салатницу и заправить оливковым маслом. - гр. сыра порезать кубиками, положить в готовый салат, сверху полить столовой ложкой виноградного ускуса, снова перемешать, посыпать зеленью укроп, петрушка и подавать на стол. Желающие могут добавить маслины или оливки, кому что нравится, без косточек, целые или разрезанные пополам.

XuMuK

Ингредиенты
г помидоров
г болгарского перца
г огурцов
г лука
г брынзы или сыра Фета
г маслин без косточек

соус:
ст.л. оливкового или подсолнечного масла
ст.л. лимонного сока
соль

Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

перец lana lana

помидор, маслины,сыр,перц болг,масло...вот так по простому делаю я!
Горячее копчение рыбы на костре,подскажите как?
  • 🕛 12 сентября, 02:46
Горячее копчение рыбы на костре,подскажите как?

Советы: VicKinG

Лучше в глине запечь. Вкуснее :

Сергей Яковлев

Берете БИКС для стерильных материалов используется в медицине или покупаете коптилню кладете ольховые опилки рыбу лучше скумбрию свежеморож или любую другую и на костер минут и готово! Людмила Жданова

Рыбку подготовить как вы любите завернуть в два слоя фольги не совсем горячее копчение но все равно вкусно
Как делать творог в домашних уловиях?
  • 🕛 12 сентября, 02:45
Как делать творог в домашних уловиях?

Советы: Марина Сахарова

Кефир или простоквашу поставить на водяную баню, не доводя до кипения или в негорячую духовку. Постоит, а потом слить.

Александр Зацаринный

[ ]
или запросите в поисковике "творог в домашних уловиях" Алла Липина

а есть ещё кальцинированный творог, его назначают как диетическое питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В поллитра теплого молока вливаем столовую ложку хлористого кальция % в аптеке продаётся , молоко тутже свёртывается, процедить через два слоя марли. Получается совершенно некислый творог. Алла Петрова

Нужно подождать когда молоко закиснет,получится простоквашакефир,затем поставить её на медленный огнь газа до закипания,процедить через дуршлак и готово. Sergey

Надо начать с выбора молока не каждое молоко пойдет на творог или будет очень мало творога, в молоко добавить кефир когда все прокиснет ставить в духовку на медленный огонь и томить до свертывания , затем процедить через марлю . охладить .. творог готов.
Подскажите рецепт приготовления суши в домашних условиях?
  • 🕛 12 сентября, 02:45
Подскажите рецепт приготовления суши в домашних условиях?

Советы: UliXiS

Суши с семгой - Сяке

Состав

листик нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби хрен, я заменила лимонным хреном
уксус %,
соль,
сахар,
соевый соус,
гр. семги

Можете купить сразу малосольную семгу а можно и засолить!
Готовим семгу малосольную: на кг филе, ст л соли, ст. л сахара, выжатый лимон и под груз на дня.

Готовим рис:
Сначала промываем рис. Как говорится в водах. Пропорция воды к рису один стакан риса на два стакана воды. Закипела вода, высыпаем рис и варим при закрытой кастрюле мин. на тихом огне. Затем, не открывая крышку даем ему пропариться минут -. Наливаем в стакан , стол ложки уксуса, ст. л сахара, и ч. ложка соли. Все хорошенько размешиваем и выливаем в горячий рис. И осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас получился клейкий, а рис целенький. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем

Делаем рисовые шарики, смазываем верх вассаби и ложим семгу. Лист нори нарезать полосками и завернуть. Нори легко прилипает к рису.

Приятного аппетита! gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.p...

Bundess

А чего его подсказывать?! В "перекрестке" покупаешь набор для суши в коробке "Sushi meal" и нет проблем! Ernesto

Нам понадобиться:

. Рис желательно среднезернистый г.
. Лосось, стейк охлаждённый г.
. Хрен г.
. Соевый соус г.
. Уксус яблочный г.
. Сахарный песок г.
. Лимон дольки
Рис промываем в холодной воде и ставим варить в казане или хотя бы кастрюле. Воды наливаем столько, чтобы её уровень был на см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закрываем казан или кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Через - минут рис будет готов.
Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса.
Возьмём яблочный уксус, разводим в нём сахар и ставим на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимаем с плиты, добавляем лимон и даем остыть. Соус готов.
Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса.
Пропорция смешивания: на кг риса — грамм приготовленного соуса.
Учтите, уважаемые , рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтоб каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши.
Теперь занимаемся лососем. Его лучше брать охлажденным и разделанным пополам.
Возьмём одну половинку лосося, отмеряем - см и отрезаем перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи. Одновременно нарезаем острым ножом поперёк волокон прямоугольные кусочки по - грамм кусочка.
Затем берём лосося в правую руку и располагаем кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смазываем рыбу небольшим количеством хрена. В то же время правой рукой формируем шарик из подготовленного риса. Положим его в центр рыбы и придадим прямоугольную форму .Перевернём заготовку и сгладим края пальцами правой руки.




Ну,вот примерно так. Приятного аппетита! Алиса

Вообще, лучше использовать рисовый уксус вместо яблочного, иначе привкус будет
есть кабачки капуста что с ними сделать? только не надо скаченных рецептов поделитесь своими проверенными...
  • 🕛 12 сентября, 02:45
есть кабачки капуста что с ними сделать? только не надо скаченных рецептов поделитесь своими проверенными... хотелось бы рецепты на зиму

Советы: Алина Бочкарева

Кабачки режу кольцами, солю, перчу, обмакиваю поочередно в муке и во взбитом яйце и обжариваю до золотистой корочки. С капустой получается замечательная солянка...

Екатерина Шарыпова

могу посоветовать как использовать кабачок: порезать кабачуху, порезать картошку и помидоры, потушить, добавить черного перца, чтоб поизящней было, а в конце добавить несколько яиц, и все перемешать - очень душевненько получается, особенно с майонезиком! Helene

Овощное рагу: кабачки пропустить через терку, либо мелко пошинковать. Разогреть сковороду, в нее добавить постное масло, можно с луком сделать зажарку, либо оставить так, просто масло. Туда выложить кабачки, морковь, болгарский перец, порезанную, как на борщ, капусту. Закрыть крышкой, тушить, подсолив. Выделится немоного влаги из овощей, все держать на огне, пока воды не "убавится". Довабить томатный сок, либо нашинкованные помидоры, либо пасту в пакете "Байсад", зелень. Еще немного потушить, минут -, - блюдо готово, приятного аппетита. Все, в целом, готовится - минут. Хорошо, если к этому блюду есть жареная картошка. Либо можно картошку выложить на сковороду, а следующим слоем, - кабачки и тужить так, как описано выше.
Из кабачков также можно сделать оладьи, а из капусты - салат с соком лимона, майонезом, зеленью. Рецепт оладьев прост. Кабачки протереть, либо "пропустить" через мясорубку. Смешать с яйцами - шт., послолить. + Мука, пока тестно не будет полужидким, как на одадьи. Выпекать, как обычные оладьи. Подавать с майонезом.
Можно также кабачки пошинковать кольцами и, макая их с двух сторон в муку, обжаривать на сковороде. Потом выложить все в глубокую чашку, смешав слоями с приправой из зелени, тертого чесночка и майонеза слой жаренных кабачков - слой зелени.
Яна Сапожникова

А я закрываю компот из кабачков! Получается вкусно. Чищу кабачок от семян и кожуры, нарезаю мелким кубиком. На дно стерлизованной банки кладу кружок лимона а иногда , смотря какая банка, засыпаю до половины кабачком, заливаю кипятком. Через полчаса сливаю эту воду в кастрюлю, добавляю сахар из расчета стакана на литр, по вкусу сыплю ванилин, примерно на конце чайной ложки, кипящим сиропом заливаю кабачки и закатываю. Переворачиваем крышкой вниз и укутываю на сутки. Через сутки перевернуть банки и дать остыть полностью. Елена Синельникова

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, свеклу и морковку натереть на крупной терке а можно и порезать пластинками , головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :л воды, , стакана подсолнечного масла, стакан сахара, пеполный на палец стакан уксуса, ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Рассол: л воды - ст. ложки соли, ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в банку и +лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. Поставить на дня в теплое место,подставить тарелку для брожения. Готово через дня.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Капусту мелко нарезать,залить маринадом на кг капусты-г соли и , стакана уксуса, перемешать и оставить на ночь.Перец почистить,бланшировать - минуты,заполнить капустой и уложить в банки вертикально,добавив лавр.лист и горошины перца.Залить маринадом л воды, ст. ложка соли, уксуса.
Стериизовать банки: ,л-- минут, л-- минут.

КАБАЧКИ С АЛЫЧОЙ компот
Почистить кабачки от семян и кожуры,порезать и насыпать полбанки,добавить треть банки алычи. Насыпать стакана сахара,залить кипятком и поставить стерилизовать на минут с момента закипания.Закатать и перевернуть.
Рецепт на х-литровую банку.

КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. кг кабачков режем кубиками добавляем л бутылку % уксуса, л бутылку растительного масла, солим, перчим по вкусу, укроп, петрушка, чеснок, все смешать, оставить на часов в эмалированной посуде помешивая. разложить в банки, стерилизовать - мин. закатать

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
кг кабачков прокрутить на мясорубке и варить час с г сахара. Добавить лимон на мясорубку и варить еще час. Пробовала резать кабачки кубиками - хуже. Светлана

М А Р И Н А Д : , стакана песка
, стакана уксуса
стакан масла
стакан воды
чайные ложки соли с горкой.
Прокипятить, немного остудить и заливать в банки с салатами. Стерилизовать - минут и закатать.
Капусту нашинковать, кабачок небольшим кубиком, морковь на терке, можно лука добавить. Всё перемешать и заложить в банки, лучше поллитровые, залить маринадом и простерилизовать. Таким маринадом можно делать любые салаты. Можно отдельно кабачки, порезаные кубиком. Это очень вкусно получается. Я каждый год так делаю и уходит на ура. Так же можно одну свеклу сделать или морковь, помидоры с луком, огурцы с луком и без, вообщем любоц набор овощей.

личный опыт Елена Кудлаева

Делаю ассорти из кабачков почищенных, порезанных на пластинки, помидоров, огурцов, болгарского перца в разной комбинации. Добавляю как обычно в банку сухой укроп, чеснок, перец горошком. Первый раз заливаю кипятком, прогреваю, затем сливаю воду, делаю из нее маринад: на л. воды ст. л. соли, ст. ложки сахара. Заливаю банку, добавляю уксус %. Закатываю банки, оставляю укутанными до полного остывания. То же самое делала и с капустой в тех же комбинациях. Но с капустой может "взорваться", лучше заливать кипятком раза. сиванева наталья

кабачки-кг.
лук кг
майонез г
томат-паста гр
масло раст. гр
соль , ст.л.
сахар, сакна
чёрный перецмолотыйо, чайн л. чеснок по вкусу.
прокрутить овощи, переложить в кастрюлю, варить час, добавить всё остальное, варить ещё час, по банкам, закрутить. перевернуть, под шубу
Самый простой салат "а-ля Цезарь"? Сухарики сделаю, салат имеется, а еще что? Безо всяких вустерских соусов только...
  • 🕛 12 сентября, 02:44
Самый простой салат "а-ля Цезарь"? Сухарики сделаю, салат имеется, а еще что? Безо всяких вустерских соусов только... И чтобы было реально вкусненько и свежо так! Только личный опыт приветствуется! Спасибо заранее!

Советы: просто эльф

самый простой - курочка и майонез, к тому, что у вас уже есть

Ирина Головач

А простого "Цезаря" не бывает. Просто есть - салат "Цезарь". Это классика. ТО, что вы собираетесь приготовить без специального соуса, так, на скорую руку...не заморачиваясь... - это не "Цезарь". Подделка! Думаю, что раз в жизно можно приготовить настоящий "Цезарь". Не полениться, не пожалеть продукты, все сделать правильно... И будет свежо и вкусно... Отто фон Штирлиц

А ещё кусочки куриного мяса или мякоти отварной копчённой рыбы , немного оливкового масла, лимонного сока, тёртый твёрдый сыр. Не помешает немного тёмного соевого соуса не светлого!!... barrakyda

мне нравится цезарь с креветками. Клюква

Курицу можно пожарить тонкими брусочками с добавлением соевого соуса.
В горячие сухарики добавить чуть-чуть чеснока и приправу базилик, если имеется в наличии.
Сыр нужен твердый, желательно пармезан!
Листья салата рвём руками на блюдо, удаляя сердцевины из листьев.
Не забыть положить помидорки по кругу в самом конце! сиванева наталья

цезарь называется цезарем именно из-за соуса, если заправка другая, то это уже не цезарь...

Мы в соцсетях ✉