Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Салат из зел. помидор! срочно нужен рецепт!
  • 🕛 12 сентября, 02:44
Салат из зел. помидор! срочно нужен рецепт!

Советы: Брачо

зелёные помидоры шт.
таблеток димедрола
столовые ложки пургена
Спокойной ночи!!!

bkk

. Салат из зеленых помидоров
кг зеленых помидоров
, кг репчатого лука
, кг моркови
г соли

Маринад: мл растительного масла, мл %-ного уксуса, г сахара, горошин черного перца, лавровых листочка.

Помидоры нарезать мелкими дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими кружочками. Овощи соединить, посолить, размешать и оставить на ч.

После этого слить излишки жидкости из салатной массы, влить в нее горячий маринад. Все тщательно перемешать и варить мин. после закипания, осторожно помешивая. В подготовленные чистые банки выложить горячий салат, закатать и укутать в одеяло до полного остывания вверх дном. Хранить в прохладном месте.

. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Нам понадобится килограмм зеленых помидор, , стакана очищенных грецких орехов, - головки лука, - зубчика чеснока, кинза, зелень петрушки и укропа, чабрец, яблочный уксус, черный перец молотый, соль, хмели-сунели и шафран.

Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом. Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.

. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Шесть зеленых помидоров нарезаем дольками. Две головки лука, приблизительно головок чеснока, а также зелень петрушки и сельдерея мелко порубите, а две моркови нарежте кружочками. Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры и тушите до готовности, затем положите чеснок, охладите. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Можно использовать как бутербродную смесь.
Елена Синельникова

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ
кг зеленых помидоров,
, кг болгарского перца,
, кг лука,
, кг моркови,
г соли,
, стакана растительного масла,
г столового уксуса,
г сахара.
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать все в большой кастрюле, добавить соль и оставить на часов. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить минут. Затем разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
На мой вкус еще можно добавить стручек горького перца,но в рецепте его нет. Поэтому смотрите сами.
ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВА

Берем не крупные зел.помидоры как грецкий орех надрезаем пополам но не до конца в этот прорез начиняем смесью чеснока с рубленной зеленью ложим в банки емкостью , л. или , л. заливаем кипящим рассолом на л. воды гр. % уксуса , ст.л. соли , ст.л. сахара , лавр. листа ,зерна укропа.закатываем банки хорошо укутать.Этот рецепт делаем лет .
что такое декафеинированный кофе?
  • 🕛 12 сентября, 02:44
что такое декафеинированный кофе?

Советы: Piter Dontsov

Кофе без кОфеина

натали

Последнее время на прилавках магазинов появилось много сортов так называемого "кофе без кофеина". Следует помнить, что удаление кофеина производится химическим путем. И данных о воздействии такого напитка на организм человека практически нет. Получается, что люди, употребляющие декофеинированный кофе, чтобы избежать отрицательного действия кофеина, подвергаются воздействию других химикатов. Наверняка не менее, а то и более вредных для здоровья. Ряд исследователей даже утверждает: анализ органических растворителей, применяемых для удаления кофеина, показывает, что некоторые из них канцерогенны. Так что сегодня употребление кофе без кофеина - дело достаточно рискованное. Практически, это испытание неизвестного продукта на себе и своем организме! Deniton Deniton

Эт которое по новым правилам-ОНО
давайте делиться рецептами салатов на зиму!!!
  • 🕛 12 сентября, 02:43
давайте делиться рецептами салатов на зиму!!! только проверенные а не скаченные

Советы: Елена Синельникова

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, свеклу и морковку натереть на крупной терке а можно и порезать пластинками , головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :л воды, , стакана подсолнечного масла, стакан сахара, пеполный на палец стакан уксуса, ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.
- кг.баклажан,
по кг.лука,моркови,болгарского перца,
-, кг.помидор.
В идеале все овощи пережариваются отдельно,но я уже много лет делаю эти баклажаны и жарю всёв -ти литровом казане: сначала лук,добавляю тёртую на крупной тёрке морковь,режу соломкой перец и последними добавляю резаные соломкой помидоры и тушу минут -. Отдельно в сковороде жарю кружочки баклажантолщиной примерно с палец или чуть меньше с двух сторон. Беру пол литровые или - грамовые банки и перекладываю: слой баклажанэто штуки три-четыре - слой пережареных овощейложки -.Первый слой - овощи.И так до конца,в конце тоже овощи.Ставлю банки в кастрюлю и стерилизую - минут,потом закатываю , укрываю.Остынут и на хранение.

КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. кг кабачков режем кубиками добавляем л бутылку % уксуса, л бутылку растительного масла, солим, перчим по вкусу, укроп, петрушка, чеснок, все смешать, оставить на часов в эмалированной посуде помешивая. разложить в банки, стерилизовать - мин. закатать


Томик Я

Салат из перца
. Заливка: на л воды - г сахара, г соли, г лимонной к-ты. Перец вымыть, очистить от семян, опустить на - мин. в кипящую воду, сразу охладить в холодной. Hарезать полосками, уложить в банки по плечики. Залить заливку и стерилизовать в кипящей воде -х и -х литровые - - мин. . Делаем рассол: на литров воды, стопок сахара, стопки уксуса, столовых ложек соли. Разрезаем перец пополам, чистим. Ложим перец в рассол кипятим - мин. складываем в постерилизованные банки применаем не очень плотно и заливаем рассолом, закупориваем, укутываем и выдерживаем пока не остынет. Получается очень вкусно и выстаевают всю зиму в квартире.

Свет

Салат " Капуста квашеная".
На стол поставить: быстро, вкусно, полезно, съедят - не жалко. Ирина Зырянова

ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВА

самый простой и проверенный временем салат .Берем компонентов по кг -перец бол.соломкой,помидорыдольками,морковькружочками,огурцыкружочками,лукполукольцами,капустасоломкой перемешать добавить гр. раст. масла, ст. ложки % уксуса соль и сахар по вкусу перемешать разложить в банки ,л или ,л,и постирилизовать мин. закатать мет. крышками. сиванева наталья

Рецепт, кажется Латвийский по названию местности - Латгале. Хорош тем, что на него можно использовать не самые лучшие для засолки огурцы крупные, неровные, а также он не требует особых приготовлений. Кориандр в рецепте - обязателен! Без него вы не получите должного результата. Заменить его к сожалению - нечем. По рецепту может показаться, что огурцы получаться вареные - это совсем не так! Они имеют приятный вкус и обалденный хруст!
Состав:

кг. огурцов;
кг. репчатого лука среднего размера;
гр. сахара;
мл. % уксуса я брала яблочный;
мл. растительного масла;
ст. л. крупной соли
ст. л. молотого кориандра;
свежий укроп.
Приготовление:
Огурцы порезать кружочками, лук - кольцами. Огурцы и лук уложить в глубокую кастрюлю. Растительное масло, уксус, соль и сахар смешать до однородной эмульсии соль и сахар должны раствориться. Кориандр и нарезанный укроп добавить к огурцам и луку, перемешать руками, влить маринад. Перемешать и поставить на плиту. С момента закипания кипятить пока огурцы не начнут менять цвет. Салат нужно обязательно мешать при кипении, снимать с плиты, когда все огурцы поменяли цвет! Снять с плиты, разложить в чистые банки и закатать.
------

СТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ
кг баклажан нарезать соломкой или кружочками.
кг помидор,
кг сладкого перца,
- стручка горького перца,
стакан очищенного чеснока - пропустить через мясорубку.
ст.л. сахара
ст.л. соли
, ст. уксуса %
ст. растительного масла рафинированного.
Все, кроме баклажан варим минут, добавляем их и варим еще минут.
Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
БЫСТРО,ПРОСТО,ВКУСНО.
-----
Потребуется: , кг помидор
штук сладкого перца
луковиц
баклажана
ст.л. соли
стакан сахара
, л подсолнечного масла
мл уксуса столового
Приготовление: все овощи порезать мелкими кусочками, добавить соль, сахар и масло, довести до кипения и варить на среднем огне мин, в конце добавить уксус, ещё раз довести до кипения, горячим разложить в стерилизрванные банки, закатать, перевернуть, дать остыть. Из этого количества овощей у меня получилось три литровые банки
----
салаты действительно провереные, отлично знаю, как бывае обидно, когда что то долго не живёт, и все труды на смаку... когда то стянула из инета, где то с журналов, вот теперь пользуюсь уже не первый год!!!
кстати, у меня погреба нет, я живу в квартире, в севастополе... в кладовке у сеня совсем не холодно до ноября месяца, и ничего, всё стоит отлично.
----
глобус с рисом
- кг моркови можно на терке, но я тоненько полуколечками нарезала
- кг лука п/кольцами
-ст.растит. масла
- кг балгарского перца
- ст. риса можно , стакана, будет погуще
- литра свежевыжатого томата
соль по вкусу
Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло.
Затем морковь, нашинкованную варим минут
За морковкой отправляем лучоктоже мин.
И перчик мин
Завершаем все это рисом
Все это не перемешивать- минут
после все хорошо перемешать, разложить в банки, закатать, укутать.
Выход: банок гр Приятного аппетита!
Домашнее вино?
  • 🕛 12 сентября, 02:43
Домашнее вино? В рецепте вино из ежевики не указано ,про закупоривание вина и вывод трубочки в воду...Нужно ли это?Написан просто закрыть ...

Советы: Дмитрий макаров

березовый сок плюс смородина или вишня

Аликс Эль Хики

Почему бы и нет ? Наливай! Бабка Ёжка

как с ежевикой - не знаю, а вот из винограда когда вино делаем, то обязательно ставим водный затвор. иначе не вино, а уксус получится. Людмила Жданова

Много лет делаю вино из черноплодки без водного затвора хитрость в том что сахар добавляется поэтапно кому интересно могу рассказать комментария
как сделать котлеты из судака?
  • 🕛 12 сентября, 02:43
как сделать котлеты из судака?

Советы: Надежда Лаптева

helpus&#co&#cc/page&#php?id=

ligh erner

так же как и из любой другой рыбы. филе перемалывается в мясорубке, добавляется яйцо, мука, соль, перец. жарится.

а что, бананы уже не канают? Instyle Good

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубки, смешать с кусками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яйцо и масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать котлеты, придав им овальную форму, запанировать в толченых сухарях, обжарить с обеих сторон, довести до готовности под крышкой.
Мякоть судака г
Хлеб белый г
Молоко , стакана
Яйцо шт.
Растительное масло
Молотые сухари - ст. ложки
Соль, перец

Брачо

Сорвал-сложил-залил-сварил-отжал-припил подождал и пизд..ц!!! твокмврышотасшгывташ

разделать на чистое филе, пропустить через мясорубку добавит хлеб, молоко, специи.. ну а затем как обычные котлеты панируются, обжариваются на сковороде, потом доводятся до готовности в духовке симона м

чистишь от шкурки и костей перекручиваешь в мясорубке
соль перец по вкусу побольше лука и кусочек белой булочки смоченной в молоке очень вкусно Ажорес

Зачем из судака делать котлеты? Просто пожарить, рыба без костей, без посторонних запахов, чего ещё лучше жареной желать? Дарья Сушкова

Виталий Стойков

Из судака котлеты будут суховатые. Лечше всего судачий фарш смешать с сомовьим
А Вы арбузы солиликвасисли и как на вкус?И рецептик мне.
  • 🕛 12 сентября, 02:43
А Вы арбузы солиликвасисли и как на вкус?И рецептик мне.

Советы: James Bond

Зачем его квасить? Он и так вкусный

александра турова

на вкус по моему просто ужасно я пробовала krisk@

Это извращение!!!Никогда не солила , несолю , и не буду солить.!!! Елена Кудлаева

Я арбузы мариновала. Нам очень понравилось, да и рецепт очень простой. Режете арбуза на дольки. укладываете в банки. Заливаете кипятком, укутываете, стоят около часа. Потом сливаете воду, делаете из нее маринад на литр ст. л. соли, ст. л. сахара, заливаете кипящим маринадом, добавляете десертную ложку уксуса %, закатываете банку, переворачиваете, укутываете до полного остывания. Получается очень вкусно. Только арбузы должны быть свежими, сочными вялые - банка обязательно "взлетит". Приятного аппетита! комментария Светлана

Сама ни когда, но раньше на Украине солили может и сейчас, не знаю.
На вкус, если честно, то не помню. LarOle

Жили на Украине ели-нормально,но это на любителя как и моченые яблоки. Ирина ПавличШвайка

Делаю маринованые арбузы каждый год,всем очень нравиться.Арбузы порезать на дольки,сложить в -х литровые банки,залить кипятком,дать постоять - минут,снова залить кипятком,слить,затем в -х литровыйбутыль добавить ст.ложку соли, ст. ложки сахара, гр уксуса, таблетки аспирина,залить кипятком и закатать.Получается очень вкусно!!!
Рецепт дрожжевых оладушек? Пожалуйста
  • 🕛 12 сентября, 02:43
Рецепт дрожжевых оладушек? Пожалуйста

Советы: Маргарита Пучнина

самый простой - теплой водой гр развести гр дрожжей не сухих добавить , ч.л. соли и столовые ложки сахара. Муку добавить сколько нужно. Дать подойти один раз, размять и опять дать подойти. Все. Можно жарить

Instyle Good

гр "мокрых" дрожжей
стакана тёплого молока
гр муки

Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре

яйца
столовые ложки сахара
ванилин
столовые ложки растительного масла
, чайной ложечки соли

Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон

Мои примечания:

- Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенечко подняться. На двоих, я делаю на пол порции и у нас всегда eщё остаётся.
- Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблочки.
Алла Долинская

стакана воды теплой или молока, пакетик дрожжей сухих,либо гр прессованых,сахарку по вкусу как вы любите,щепотку соли, яйцо,мука.Оставить тесто чтобы увеличилось в объеме и жарьте на разогретом масле.Посыпать можно сах.пудрой или полить сиропом,вареньем. Елена Синельникова

ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в нее соду на ,л-ч.ложечку и когда начнется гашение,добавляю соль,немного сахара и яйцо по желанию. Делаю довольно густое тесто,чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
Самые вкусные салаты?
  • 🕛 12 сентября, 02:42
Самые вкусные салаты?

Советы: В жизни всегда есть место пофигу

С креветками и мандаринами

Анастасия Аверкина

с оливками Ольга Иванова Сомова

Салат..."Первая любовь"
Пальчики оближешь!!! Deniton Deniton

Помидорыотборные+чеснокнемного+имбирьнемного+масло оливк+соль=! Елена Синельникова

САЛАТ "Восторг"
Ингредиенты
г отварного куриного мяса можно копченое
яиц
- г грецких орехов
г чернослива без косточек
- зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Варишь яйца, разрезаешь их желательно фигурно пополам,вынимаешь желтки. Растираешь желтки с
чесночком и майонезом. Кладешь в половинку белка какую-нибудь начинку красную икру,кусочек шпротины,кусочек ветчины,селедочки, грибы... и замазываешь желтками. Кладешь на тарелку,украшаешь и готово вкусное праздничное блюдо!

Салат с кальмарами
Класть кальмары надо в кипяток и варить минуты.
Салат: кальмары порезать соломкой,белки вареных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Кальмаров-, кг, Яиц- шт, Грибов-г.

ПОЛЬСКИЙ САЛАТ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие "ленивой" шубы... Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Порезать копченую курицу,потереть сыр на терке,порезать вареные шампиньоны,порезать вареные яйца,порезать оливки. Все смешать и заправить майонезом.Количество ингредиентов произвольное.
Нужно сложить салат в салатницу,вокруг положить чипсы лепестки подсолнуха ,а середину посыпать порезанными маслинами семечки.

САЛАТ АППЕТИТНЫЙ
Зеленый горошек,вареная курицапорезать,сыр потереть,маринованные грибыпорезать.Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.

САЛАТ ПРОСТЕЦКИЙ
г грибов разрезать на части и сварить.Водой от грибов ошпарить на минут порезанный кольцами лук луковица .Сварить и порезать яиц и добавить банку кукурузы. Все смешать и заправить майонезом.

ЗАКУСКА
На лист салата положить тертый сыр с чесноком и майонезом,крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно! ЛёШа Шаров

Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! Сейчас поймете почему.
Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.
Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне - коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.
Ариадна Митрофановна

Поэзия
Подскажите рецепт лобио
  • 🕛 12 сентября, 02:42
Подскажите рецепт лобио

Советы: Zmey

google.com/cse?cx=... вот тут все про лобио.

Вечный студент



Для ускорения варки фасоль почти всегда за исключением свежей замачивают в холодной сырой или кипяченой воде от до ч. Во время замачивания - раза меняют воду, а после замачивания перебирают заново, поскольку в разбухшем виде все повреждения фасоли обнаруживаются легче. После замачивания фасоль промывают, заливают холодной водой так, чтобы та слегка покрывала ее, и отваривают на умеренном огне под крышкой в течение нескольких часов — очень часто почти до полного выпаривания воды. Если же вода остается и после готовности фасоли, то ее сливают. Если вся вода может выпариться до готовности фасоли, то по мере ее выкипания следует понемногу подливать кипяток, но ни в коем случае не холодную воду.

Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши. В грузинской кухне предпочтение отдается целой форме зерен.

Вкусовое разнообразие лобио достигается добавлением к одной и той же основе разных приправ. Самыми распространенными и постоянными компонентами для создания приправ являются лук, растительное масло и винный уксус. Процент их для лобио довольно высок: лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масла берут из расчета , стакана на кг фасоли, а винного уксуса — от , до , стакана на I кг фасоли. К этому постоянному трио могут быть добавлены порознь в разные виды лобио — помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, тклапи взамен уксуса. Чаще всего эти дополнительные приправы идут в пюреобразные лобио особенно сыр, но их можно вводить и в лобио из целой фасоли, в количествах, зависящих как от личного вкуса приготовляющего, так и от местных особенностей приготовления.

Еще большие региональные различия наблюдаются в сдабривании лобио пряностями. В качестве наиболее часто употребляемых пряностей в лобио вводят зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа, которые берутся либо в разных сочетаниях обычно по - для каждого вида лобио, либо все вместе: по - ст. ложки каждой на г фасоли.

Кроме того, к лобио добавляют следующие сухие пряности: черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр, сунели, имеретинский шафран обычно из расчета ч. ложка на г фасоли; изредка в отдельные виды лобио добавляют толченый чеснок и тертый корень сельдерея.

Наиболее характерные соотношения продуктов для лобио:

г фасоли, — луковицы, , стакана растительного масла, , стакана винного уксуса, помидоров, ,-, стакана грецких орехов, яйца, г корня сельдерея, г имеретинского или другого рассольного сыра + выбрать одну из этих приправ

по — ст. ложки зелени кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа + выбрать по — или более пряностей

по , ч. ложки семян кориандра, корицы, гвоздики, сунели, имеретинского шафрана + выбрать по — компонента

— зубчика чеснока идет в разварные лобио и в лобио с грецкими орехами ч. ложка черного или красного перца идет в каждый вид лобио

. Отваренную фасоль, не давая ей остывать, переложить в посуду с поджаренным или пассерованным луком, посолить и либо обжарить ее в течение - мин, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло.

. Переложить эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно слегка проваренный - мин с базиликом ил ЭЛЕОНОРА

большая луковица обычный репчатый
большая долька чеснока
помидора
приправы хмели-сунели и вегета
сахар
петрушка
банка консервированной красной фасоли НЕ в соусе чили или мексиканском .
Блюдо можно есть как горячим в виде гарнира к мясу, сосискам, так и отдельной закуской в охлажденном виде. Подходит и для постного меню.

Нарезанные полукольцами лук и ломтиками помидоры обжариваем на сковороде на постном масле на сильном огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорело, когда помидоры пустят сок и обжарятся,а лук станет прозрачным, добавить - ч.л. хмели-сунели производитель цикория и мелко порубленный зубчик чеснока.
Выливаем банку консервированной красной фасоли с соусом, добавляем - ч.л.сахара и ч.л. вегеты. Сверху посыпать свежей или сушеной петрушкой. Выключаем плиту, закрываем крышкой и даем настояться -мин.
Елена Синельникова

Лобио тушеная фасоль
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист,солю,перчу и сахарю по вкусу .Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно еще добавить измельченные орехи,но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом,но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Хорошо добавить хмели-сунели.
Виталий Стойков

ЛОБИО ПО-КАВКАЗСКИ.
Молодые стручки фасоли восковой зрелости сортируют, моют, срезают концы, разрезают на кусочки длиной - см. Затем помещают в казан или кастрюлю, добавляют сливочное или топлёное масло, добавляют лук, мелко рубленный чеснок, горький перец, соль по вкусу и рубренную зелень. Всё это тушат на умеренном огне до готовности в небольшом количестве воды или мясного бульона или добавив несколько нарезанных помидоров.
НА ОДИН Кг. стручковой фасоли:
масло - гр., лук - гр., чеснок - - зубчиков, воды - , л. или - шт. помидоров, перец и соль по вкусу.
Натали Гаврикова

Не знаю точно или нет но в Баку лобио называли зелёную стручковую фасоль. Сейчас её можно встретить в магазинах в пакетах заморозках. Мороженое лобио засыпать в кипяток, немного посолить,Варить до готовности около -мин. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода. Обжарить в небольшом количестве масла. Можно есть и так, но я люблю добавить майонез и залить яйцами шт. на пачку. Готовиться всё около - мин.
как дома сделать шаурму,а то умираю уже не могу ?
  • 🕛 12 сентября, 02:42
как дома сделать шаурму,а то умираю уже не могу ?

Советы: Катберт

ебануться

Рыжая_кошка

фотка, рецепт Евгений

ну дома то поймать растройство желудка можно и менее изощренными способами = молоко с огурчиком и селедкой сойдет... а и чай зеленый добавь до кучи... В

В домашних условиях мясо мариновать со специями, потом н газ- плиту на гриль потом накрошить овощей перец паприка томаты, морковь, соус чесночный перемешать с майонезом по вкусу, соус сацибели, или сицави по вкусу лаваш, специи куркума кориандр и там много таких экзотических продуктов, если хотите то капусты цветной или пекинской но шаурма делается без капусты. matreschka *****

У нас шаурму не продают. А дома я делаю так. Беру лаваш тонкий портянку, разрезаю на части. Режу мясо, курицу отварные или обжаренные ветчину или колбасу достаточно продукта на выбор, сыр некрупными кубиками, много зелени, все перемешиваю. Заворачиваю - ложки фарша в лаваш конвертиком они должны получиться довольно плоскими и обжариваю недолго на растительном масле на среднем огне, чтобы сыр расплавился. Можно и без зелени. Вкусно и просто так, и с любыми напитками. комментария Астра

филе куры замариновать,оставить под прессом на сутки,затем мясо обжарить,сделать соус:в равных частях,майонез и сметана,по вкусу уксус,соль,чеснок,перец,приправы.Взять питу или лаваш,положить мясо,салатогурцы,помидоры,лукполить соусом,завернуть,подогреть и есть!!! Anaconda

Предлагаю простенький рецепт = Сама пару раз делала =

Свининку говядинку, курицу - кому что больше нравится нарезать мелкими продольными кусочками и обжарить в масле. Добавить лучек и чеснок. Посолить, поперчить. Нарезать капусты, отжать что б помягче была, посолить. Оставить на время. Нарезать кружочки помидоров и огурцов.
Взять лаваш, выложить мясцо с луком, намазать майонезом, кетчупом, по желанию, горчицей или хреном.Добавить помидоры и огурцы. Поочередно каждую сторону обжарить на сковородке если есть, то на сковородке гриль-остануться красивые полосочки в небольшом количестве масла. Или просто чуть-чуть подогреть в микроволновке Смазать сверху шаурму майонезом и кушать с удовольствием =

Если есть желание и необходимые продукты можно много всего интересного добавить в шаурму = маринованные огурчики, зелень, мелкопорезанную редиску, тертый сыр, вареные яйца...

Приятного аппетита = Собственный опыт

Мы в соцсетях ✉