Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Шоколадный крем на молочном сиропе.
  • 🕛 23 июля, 09:59
Нельзя сказать, что этот крем стройнит - калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом - чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать - и лишних сантиметров как не бывало.

Начинайте готовить за 4 ч до подачи
Фирменное блюдо вашей семьи
  • 🕛 14 июля, 18:56
Пишите рецепты любимого блюда вашей семьи...
Готовим В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ
  • 🕛 14 июля, 18:56
Глиняные горшочки - это ваши незаменимые помощники на кухне. В них вы сможете приготовить вкусные, полезные и питательные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов и других продуктов, не затрачивая особых усилий. Делитесь интересными рецептами. Пусть они помогут в кулинарных экспериментах
я варю макароны, обжариваю на сковороде курочку, потом это дело в горшочек, добавляю шампиньоны, специи, сверху сыр и в духовку- ням-ням.
ЩИ подаються в гаршочках,а вместо крышки слаеное тесто.
картошка,мясо,морковь,лук,залить водичкой,добавить кубик или приправу.накрыть горшок фальгой и в духовку.
Жаркое по-домашнему или говядина по-полтавски
меня горшочки спасают тем, что можно готовить их с разной "начинкой" (мое семейство очень привередливое, что нравится одному - вторая не любит:)). Обжариваю лук с морковкой, приправа или кубик, траву, какую найду, чесночинку, перец горошком, соль - это общее, во все горшочки. Потом обжариваю мясо (можно сосиски в голодное время,...
"Блюда для кормящих мамочек"Что можно,что нельзя"Кто знает,поделитесь секретами
  • 🕛 14 июля, 18:56
Что можно,что нельзя Кто знает,поделитесь секретами
Не рекомендуют есть продукты, которые часто вызывают аллергию: красные овощи и фрукты, курицу, яйца, морепродукты и т.п. Их лучше вводить в рацион постепенно, отслеживая реакцию ребенка. Ну и не надо есть то, что содержит много химии типа красителей, ароматизаторов и т.д.
А есть ли какие-нибудь рецептики? А то гречка с индейкой-уже невыносимы
Моя сестра ела всё варенное паренное ну и конечно свежее... но ей говорили чтоб цитрусовыми небаловалась слишком ,+ молоко глушила литрами и яйца варенные :) а из рецептов говорят кто на что горазд...тут уж насоветуеша оно рас и неполезло :) и ты будеш обложен всякими гадостями.. не увольте уже прошел )
можно все, но отслеживать реакцию ребенка)), и еще я почему то не ела огурцов, считала. что от них может быть понос)). Теперь к 9 месяцам я ем все и даже капусту))) У нас все ок.К сведению у меня всего 2 прикорма в день.
питание должно быть неалегренным, каллорийным,...
Готовим в аэрогриле
  • 🕛 14 июля, 18:56
1. Свиные отбивныемяско отбить и замариновать на часик в следующем маринаде: соевый соус, зубочек чеснока, раздавленный в чесночнице и специи, соль лучше не добавлять, т.к. соевый соус сам по себе обычно соленый достаточно, можно еще кетчуп добавитьаэрогиль разогреть при тем-ры200-220 градусов в течение 10 минут, заложить мяско, я кладу на нижнюю решетку и фольгу - специально посудинки стеклянной у меня нет, поэтому, чтобы жир и маринад не стекал на дно аэрогриля, я кладу отбивные на фольгуготовятся минут 20-25. тут кто какую готовность любит, минут через 10 надо перевернуть
2. Рыбка запеченаяЯ брала морской язык. Обжариваем лук до золотистого цвета, кладем его на дно формы, выложенной фольгой, сверху филе рыбки со специями, а на нее тертую на крупной терке морковку, майонез и тертый сыр) можно еще по бокам добавить картошечки, порезанной тонкими кружочками, тогда сразу и гарнир...
Рецепты ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, БИСКВИТОВ, РУЛЕТОВ, ПЕЧЕНЬЯ, СУФЛЕ и КРЕМОВ
  • 🕛 14 июля, 18:56
Ничто не способно создать атмосферу праздника лучше, чем домашний пирог.Аромат из духовки, вид поднимающегося теста, украшение собственным "фирменным" способом - все это создаёт обстановку невиданного волшебства.***Здесь Вы можете предлагать свои лучшие проверенные рецепты.*** Прибавьте к этому секреты приготовления, доставшиеся от бабушки. Просто и легко описывайте технику изготовления кондитерских изделий
Предлагаю Вам очень простой ТОРТ "Черепаха" Тесто: 6 яйц взбить, чтобы они увеличились в 3 раза, добавить 2 стакана сахара - взбивать, пока сахар не раствориться, 1 чайн. ложка, погашенная уксусом, и все это соединить с 2,5 стаканами просеянной муки ( можно добавить какао)Крем: 1000 - 800 гр сметаны, 1 сакан сахара - взбить и поставить в холодильникГлазурь: 4 стол. ложки какао, 1 стакан сахара, 4 стол. ложки сметаны, 100 гр сливочного масла - все перемешать и варить 1-2 мин.Выпекать небольшие лепешки, обмазать кремом, выложить в виде черепахи, сверху...
Лучший способ подзаправиться витаминами, ведь они нам так нужны
  • 🕛 14 июля, 18:56
Весьма бональные, но действующие советы:1) По утрам выпивать на тощак стакан свежевыжатого сока. Перед употреблением разтворить в стакане сока 1-2 чайных ложек меда.2) Овощные салаты, вместо майонеза, заправлять растительным маслом (лучше оливковым)3) Пить травянные чаи, морсы, компоты, разведенное в воде варенья (особенно малиновое, брусничное, земляничное, черничтое, смородиновое)4) Ежедневно выходить на улицу не меньше, чем на 1 час. 1-2 раза в неделю выходить в парк, лес и др места с "чистым воздухом"5) Принимать ванну с березовой, липовой, ясеневой и др. опарой.6) Очень богаты витаминами пророщенные семена овса и подсолнуха, и мед в сотах. Но не стоит этим злоупотреблять т.к. очень частое употребление семян может не лучшим образом отразиться на почках, злоупотребление медом может вызвать сахар. диабед.
Фрукты натощак тоже полезно Но кроме бананов, сладкого винограда и дыни...в них много сахара.
И чего только не посоветуют, особенно от прогулок должно...
Рецепты ПОСТНЫХ БЛЮД
  • 🕛 14 июля, 18:56
.
У меня созрел вопрос. Кто знает какие продукты употреблять в Великий Пост. Можно ли есть молочные продукты, рыбу? И по каким дням? Сладости?
Молочные продукты рыбу можно есть всю масленичную неделю. Со 2 марта начало Строгого Поста (Великого). Рыбу можно есть 2 раза - 7 апреля (Благовещене Богородицы) и 12 апреля (Вход Господень в Иерусалим). 11 апреля разрешается рыбная икра. Молочные продукты не потребляются. Можно кушать овощи, фрукты, грибы, крупу. Креветки, кальмары, крабовое мясо - тоже можно.Младенцы (до 7 лет) по канонам не постятся. Для них пищевой пост - отказ от сладостей. Я разрешу сладости в воскресенье. :)
Нет,креветки,кальмары,крабовое мясо-нельзя,вроде...
Овощное рагу:кубиками очищенные баклажаны в разогретый с малом казан,минут 20 пассируются.(можно добавить или заменить баклажаны кобачками)затем лук кубиками,морковь тертую,перец болгарский,в последний момент помидоры,соль,специи по вкусу...Обычно я добавляю майонез ипару ложек и кетчуп...но...
Рецепты АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
  • 🕛 14 июля, 18:56
По многочисленным просьбам создала эту тему + к этому, есть фотоальбом "КОКТЕЙЛИ"
МОХИТОНесколько веточек мятыСахарСок из одного лаймаБелый ромСодовая В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой
МАРГАРИТА30 мл текилы 15 мл апельсинового ликера Cointreau 30 мл сока лайма (лимона)1/2 яичного желтка (по желанию) Для украшения:долька лайма (лимона) Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
Ягодный МОХИТО5 листиков свежей мятыложка сахарасок 4 долек лайма60 мл Bacardi Razz8 мл Chambord8 мл Blue Curacaoнемножко тоникасвежие ягодыПоложи в стакан мяту и сахар. Налей лимонный сок, Bacardi, Chambord и Blue Curacao...
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (соленья, консервирование, варения, компоты и т.п.)
  • 🕛 14 июля, 18:56
Капуста квашеная с красной свеклойГотовить эту капусту несложно. Удобно ее заквашивать в эмалированном ведре, поэтому и рецептура приводится в количестве, необходимом для заквашивания капусты на одно ведро.Вымыть, вычистить овощи. У капусты удалить кочерыжки, разрезать кочаны на куски приблизительно по 200—300 граммов. Мелко нарезать очищенный чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать крупными кубиками.Сложить продукты плотно в эмалированное ведро. Рассол вскипятить дать остыть и еще теплым залить капусту. Сверху накрыть крышкой. Положить груз и оставить ведро на 48 часов при температуре 18°С, затем перенести в более прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова, получается она красивого малинового цвета.К столу подавать либо целыми кусками, либо нарезать и — с растительным маслом.Хранить в прохладном месте.Капуста — 8 кг, чеснок — 100 г, хрен — 100 г, зелень петрушки 50-100 г, свекла — 300 г, перец — 3—4 стручка.Для рассола: вода 4 л, соль и сахар — по200...

Мы в соцсетях ✉