Полезные советыinSovet.Ru 🔍
БЛЮДА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ
  • 🕛 14 июля, 18:56
.
Очень удобно в микроволновке варить овощи.Винегрет готовится в течении 20 минут.Придварительно овощи: картофель, морковь, свеклу пощистить и порезать уже кубиками. Положить овощи в пакеты. Картофель готовиться примерно 10-15 минут, морковь и свекла 15-18 минут(все зависит от кол-ва). Остудить и приготовить салат Очень...
БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ: ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ, ЖЕЛУДКИ, СЕРДЦЕ
  • 🕛 14 июля, 18:56
.
Очень вкусно у меня получаются желудочки..))Берем 1 кг желудков. Промываемый их хорошо и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и выкладываем их. Пока они обжариваются (минут 15) режем лук не сильно крупно и добавляем к желудкам на сковороду. Можно кинуть черный перец горошком.Пусть вместе с луком жарятся еще минут 15. Потом наливаем воды (примерно полтора стакана, чтобы желудки были покрыты). Тушим желудки около часа. Отдельно смешиваем 3 ч.л сметаны с ложкой томатной пасты или с 0.5 ч.л аджики. Заправляем этой смесью желудки на сковороде.Тущим еще минут 20-30. Посыпаем нарезанной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита)
1.печёночные оладьи..через мясорубку пропускаю печень, добавляю муку, яйцо и специи и выпекаю из получившегося жидкого теста оладьи...2куриные сердца мелко режу, обжариваю на сковороде, минут через 15 добавляю мелко резанный лук,через 10 минут-картофель, порезанный мелкими кубиками...добавляю специи по вкусу заливаю пивом или любым белым...
Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2010
  • 🕛 14 июля, 18:56
Впереди Новый Год Собираем новогодний стол Какие блюда вы будете готовить? делитесь рецептиками :)
Я была в отпуске в Казахстане и привезла оттуда специальное тесто для бешпармака, так что на Новый год буду делать бешпармак, но только рецепт писать не буду, потому что он переделан мной, т.е. я готовлю так, как мне нравится, а не так, как готовят казахи. А впрочем, почему бы не написать? Берете любое мясо ( с говядиной мне не очень нравится), отвариваете до готовности со всеми специями, какие вам нравятся, вытаскиваете на отдельное большое блюдо, разделываете на кусочки любые. В бульон кладете картофель крупными кусками и когда он сварится, добавляете тесто, зелень. Как закипит, все (картофель и тесто ) кладете сверху на мясо и на стол. Кто хочет бульона, то его можно подать в чашечках. Можно сделать без картошки, только тесто и мясо. Тесто (если делать самим): 2 яйца, соль, замесить крутое тесто, раскатать как на лапшу,т.е. очень тонко и нарезать ромбами или прямоугольниками 8*8...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ НА НОВЫЙ ГОД
  • 🕛 14 июля, 18:56
Здесь можно писать новогодние поздравления, тосты, шутки, розыгрыши...
С Новым годом поздравляемСчастья всей душой желаемЧтоб прожить Вам этот годБез печали и забот.Чтоб с успехом Вам трудиться,А на праздник - веселиться,И удачи Вам в делах,И улыбок на устах.Чтоб любовь цвела, как роза,И не вяла от мороза,И детишек - полон дом,Будьте счастливы во всем
Пусть Новый Год звездой счастливой,Войдет в семейный Ваш уют,Со старым годом торопливо,Пускай невзгоды все уйдут.Пусть каждый день теплом согреетИ много счастья принесет,И все сомнения развеетПришедший в полночь Новый Год
С Новым Годом поздравляю,И от всей души желаю,Чтоб на Вашей елке,Вместо праздничных зверьков,Красовалось с полдесяткаПол-литровых пузырьков.Чтобы дед Мороз от счастья,Щуря пьяный глаз,Самым вкусным, самым сладкимУгощал шампанским Вас
С Новым Годом тебя поздравляю,Веселись в этот день, не грусти.Много счастья тебе я желаю,Но особенно счастья в любви.Пусть надежда тебя окрыляет,А судьба пусть тебя...
Кухонные мелочи
  • 🕛 14 июля, 18:56
Никто лучше тебя не знает,как должно быть устроено домашнее хозяйство_____________И таких примеров очень многоНе откажите себе в удовольствии раскройте секреты, фантазируйте, без каких вещей на кухне Вам не обойтись
для меня главное что бы на кухне всегда на месте были набор ножей и ножницы:))без них начинаю нервничать:))
Для меня очень важно, чтобы помимо ножей на столе всегда была разделочная доска - очень люблю готовить и мне нужно, чтобы рабочая зона всегда была укомплектована.
а мне нужна всегда горячая вода, когда летом ее отключают, я прото бешусьа еще жизненно необходим острый-острый нож, и очень-очень необходимы рядом различные специи
Советую всем марку ножей Звилинг))))))ошень хорошее качество)))))
А для меня очень важно НЕ ДУМАТЬ о том, как я готовлю и что я готовлю. И собственно во время приготовления пищи размышлять о чем-то абстрактном. Например, как отдать долги.Насчет острых ножей - согласен. И ещё я не могу резать маленькими ножами. И специи...
Рецепты ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК/САЛАТЫ
  • 🕛 14 июля, 18:56
"САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ"На 4 порции:2 копчёные куриные грудки2 солёных огурчика1 большой свежий огурец4 ст.л. майонезаПриготовление:Куриные грудки нарезать тонкой соломкой.Такой же соломкой нарезать солёные и свежий огурцы.Сложить курицу и огурцы в миску,заправить майонезом и перемешать.
Горячий салат из баклажанов с вешенками 20 г грибов (Вешенек), 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы «Vegeta», соль и перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения. Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и «Vegeta». Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка...
Жаренные пирожки
  • 🕛 14 июля, 18:56
Здесь будем писать рецепты жаренных пирожков ( пончики, беляши ... и т. п.)
Пироги для зятя100 гр. сливочного масла ( 100 г сливочного масла рубят на доске с мукой до мелкой крошки)1/2 стакана подсоленного кипяткарубленое масло складывают в миску и заливают 1/2, стакана подсоленного кипятка. Замешивают густое тесто и дают постоять 10 - 15 минут.Тесто раскатывают как можно тоньше и вырезают из него сканцы (круглы лепешки из теста).Половину каждого из них посыпают сахарным песком и закрывают второй половиной. Жарят на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.PS: начинкой для пирогов могут быть и сваренная на молоке рассыпчатая пшенная каша, вязкая рисовая каша с вареным яйцом и густая кашица из толокна со сметаной, также можно капустную начинку или творог.
Беляши...для приготовления теста нужно взять 50 граммов сливочного масла и растопить, насыпать 0,5 пачки сухих дрожжей или 20 грамм обычных, влить 1 стакан молока, добавить 1/2 чайной ложки...
Пироги
  • 🕛 14 июля, 18:56
Пирог манник* 1 стакан манки* 1 стакан сметаны (15-20%)* 1 стакан сахара* 3 яйца* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)* 1-1.5 стакана муки.Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.Яйца растереть с сахаром.Добавить манку со сметаной, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой или зубочисткой, если она сухая-манник готов.Сама делала, по этому рецепту получился вкусный, пористыйhttp://vkontakte.ru/photo-1261686_159776674
Пирог "Ореховый" без орехов.0,5 пачки маргарина,1 стакан сахара1 ч.л. соды,погасить простоквашей или сметаной1 яйцо3-4 стакана мукилюбое варенье на начинкуЗамесить крутое тесто.Две трети теста выложить на противень,сделать бортики и покрыть вареньем.Оставшееся тесто пропустить через мясорубку.Получившимися...
Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ
  • 🕛 14 июля, 18:56
:)
Спс))Предлагаю переместить обсуждение домашнего хлеба в эту тему. Конечно, модели печек у нас разные, но по большому счету разница только в принципе закладки компонентов: либо дрожжи-сухая фракция-вода, либо наоборот. Так что рецепты, продукты, секреты - все сюда :)))Я фанат домашнего хлеба с двухлетним стажем и печкой Панасоник SD-255. На основе рецепта, предложенного производителем, вывела свой "идеальный" рецепт, который раздаю всем друзьям направо и налево)) Вот он:Дрожжи 1,5 ч.л.Пшеничная мука 250 гРжаная мука 110 гХлопья зерновые, смесь семечек, отруби, пшеничные зародыши - общим объемом 4 ст.л.Соль морская - 2 ч.л.Сахар (можно мед, можно патока) - 2 ст.л.Сухое молоко 2 ст.л.Оливковое масло - 2 ст.л.Приправа (кориандр, хмели-сунели, смесь трав - на ваш вкус, только не химию)Вода теплая 270 мл.Это расклад на режим BAKE (основной), средний размер, можно использовать таймер, можно наоборот, ускоренный вариант. При ускоренном режиме количество дрожжей не...
Блюда из морепродуктов/рыбы
  • 🕛 14 июля, 18:56
.
Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыромберете филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный),лучше все-таки минтай; перчишь, укладываешь на противень, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это заливаешь майонезом и засыпаешь сыром(если он есть). Противень заранее смазать салом. Ставишь в духовку - минут на 15-20 на градусов так 200. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Рыба в кляре1. Рыба моpоженная (хек, тpеска, стивpида, минтай и дp.)-600 гp. или филе pыбное-300гp., лимонная кислота-1 гp., масло pастит.-1 стак., зелень петpушки pубленая-1 ч.л., мука пшенич.-2/3 стак., вода или молоко-2/3 стак., яйца-3 шт., лимон-1/2 шт., соль, пеpец чеpный молотый-по вкусу.Рыбу pазделывают на филе без кожи и костей или беpут готовое филе, наpезают небольшими бpусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалиpованную кастpюлю, добавляют соль, пеpец, масло pастит. (1 ч.л.); сбpызгивают лимонной кислотой или соком лимона, пеpемешивают и ставят в холодильник для...

Мы в соцсетях ✉