Секретный ингридиент
Девочки (И мальчики)В Италии наш салат Оливье почему-то называют Русским (Insalata Russa) и делают препакостноНаверняка, в ваших семьях им тоже балуются (по праздникам?), и имеются какие-то "секреты"... ПоделитесьP.S. Я, например, его делаю вегетарианским, и люблю добавить натертое яблоко (зеленое и кислое).
Ольга, расскажите, как же привычный для всех "оливье" может быть вегетарианским? Из чего именно Вы его делаете?
.
без мяса или колбасы наверное)
Однажды я сделала "Оливье" и просто забыла накрошить туда мяско, сделала, подала на стол... с ужасом вспомнила, что в нём одни овощи, а уже ведь не унесёшь и не исправишь. гости голодные сидят. Но всем безумно понравился салат, сказали. что очень вкусный. все просили добавки и рецепт=) теперь я готовлю и такой вариант. он пришелся нам по вкусу)))Отваренный картофель, морковка, зелёный горошек, солёные огурчики и майонез, зелень и немного чёрного перца =)
Так точно: без мяса, колбасы...
чем кормить детей???
нам полтора года, очень плохо едим, подскажите чем вы кормите своих чад и как при этом вам удаеться что нибудь в них впехнуть???
нам1,8 едим кашу(лучше овсянку,манку,хлопья гречневые-так себе,рис-не подошёл)-2 раза(завтрак и ужин),украшаю ягодами свежими или вареньем,иногда сырники или тв.запеканку,на 2 ой завтрак-творожок и фрукт.пюре из баночки или фрукты в нарезке,на обед-суп пюре(+мясо или рыба) и салатик.Пробовала самые маленькие пельмешки(Сибирское подворье-они с ноготок,на сливках) тоже иногда прокатывают.Едим в сопровождении машинок,конструкторов и подручных средств:)))
Нам 2,3 - доченька, месяц назад отказались есть каши, только взрослую гречу пару ложек можем съесть. Молоко не пила никогда, не нравилось.Теперь проблема, чем накормить на завтрак, особенно переживаю, что молочного ничего не ест. Пробовала мюсли или хлопья с молоком, не хочет.Любит яйца (даю домашние или перепелиные, хлеб зерновой, блинчики творожные, печенье овсяное).С обедом и ужином проблем нет, но...
для аэрогрилей
рецепты на каждый день1. Горячие бутерброды Продукты: хлеб, колбаса, сыр, помидор, масло сливочное.Подготовка: хлеб, колбасу, сыр и помидоры нарезать ломтиками.Приготовление: на хлеб намазать масло, сверху положить колбасу, сверху помидор, затем сыр; готовить при температуре 205 градусов, 12 минут, скорость вентилятора высокая.Ингредиенты у этого блюда могут быть любыми.2. Яичница Продукты: яйца, специи, растительное масло.Подготовка: тарелку или противень смазать небольшим количеством масла, Разбить яйца, добавить специи.Приготовление: тарелку поставить в Аэрогриль на среднюю решетку, готовить 10 минут, температура 235 градусов, скорость вентилятора средняя.3. Курица на пиве Продукты Курица, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 бутылки светлого пива, специи, соль.Подготовка Курицу вымыть, дать стечь воде. Чеснок очистить, растолочь. Натереть курицу солью, чесноком, специями. Обмазать майонезом.Приготовление Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво...
Подскажите какую хлебопечку выбрать на семью)))???
Боюсь промахнуться и купить не то)))
однозначно должно быть два венчика для вымешивания теста, а фирму не помню, напишу позже(спрошу у брата, это они таким чудом пользуются:) ).
и я так хочу чудо такое)))
У меня Мулинекс 2000 и я бы её не советовала, а родителям мужа мы подарили Панасоник SD-255, они очень довольны, и на сайтах хлебопекарей на неё больше всего хороших отзыов, и рецептов в интернете больше всего именно к ней. Рецепты, правда, адаптировать можно под свою при желании, но готовые рецепты чаще всего к ней дают. Если берёте любую ХП с окошечком сверху, чтоб наблюдать, не открывая крышки, верхняя корочка будет оставаться бледной, учтите это, если корочку любите.
Panasonic SD-254WTS http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&mode... ВОТ ПРОЧИТАЛА ПРО ТУ ЧТО ПОПРОЩЕ ТОЖЕ ХВАЛЯТ ИХ ВСЕ ПАНАСОНИКИ , СПАСИБО БУДУ ДУМАТЬ И СМОТРЕТЬ В МАГАЗИНАХ))))
У нас тоже Панасоник 255. Очень нравится. Если бы выбирала сейчас, то, наверное, взяла бы ее же...
куличи.подскажите как и сколько их хранить?
как сохранить куличи 2 недели?
.
можно в полиетиленовом кульке, а зачем так долго, если на проводы надо, то лучше в малом кол-ве сделать свежие...
муж с командировке приедет.хочет хотя бы посмотреть.если ести нельзя уже будет)))а их в холодильнике хранить?
разве что потом немного в духовке пропарить...я еще, когда много (как сейчас) напекаем, укладываю в самую большую каструлю и закрываю крышкой, просто в хлебницу все не засунуть...но у нас долго не лежит...да и если в холодильник, то посматривать, чтобы не зацвело, только надо завернуть в холст какой-то...
спасибо
У меня куличи легко в полиэтиленовом пакете две недели храняться. Можно, конечно, и в холодильнике. Тем более, что можно потом секунд на 30 в микроволновочку на разогрев. А как вариант и в кастрюле под крышкой пойдёт.
а я хлеб, если надо сохранить в морозилку кладу, потом в микроволновке размораживаю, получается мягенький, нисколько не портится
Нееет, куличи в морозилку не надо, они...
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ ИЗ ДУХОВКИ.
Это моё самое любимое блюдо,готов есть его каждый день:Куски курицы солим, перчим и выкладываем на протвень с небольшим количеством подсолнечного масла,туда же отправляем картофель, я его только чищу и всё, закидываю прямо круглой,короче не режу Соль, перец, потом всё это заливается майонезом,в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Естественно надо будет несколько раз перемешать, чтобы всё пропиталось как следует Очень вкусно.
Куриное рагу с грибами в слоеном тестеПонадобится:400г куриного филе1 болгарский перец1 луковица4шампиньона200мл сливок3 ст.л раст. масла1 яйцо400г покупного слоеного тестазелень, соль, перецПриготовление:1) Филе нарезать, поперчить и обжарить. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. Овощи добавить к куриному мясу, тушить 5 мин, влить сливки и тушить 20мин.2) Тесто выложить в форму, смазанную маслом.В середину положить начинку, соеденить края так, чтобы начинка была закрыта. Верх смазать яйцом...
ГОТОВИМСЯ к Пасхе...
Приближается Пасха...Пора поделиться "бабушкиными" рецептами приготовления кулича, творожной пасхи, покраски яиц...
Кулич ПАСХАЛЬНЫЙ(монастырский рецепт)Мука 1 кгМолоко 1,5 стаканаЯйца 6 штМасло 400 гПесок 2 стаканаДрожжи 1/2 палкиСоль 4/5 (или неполная) чайн. ложкаВанилин, изюм (цукаты), орехи, кардамон, мускат.При выпечке использ. ТОЛЬКО МЕТАЛЛИЧ.посуда (лучше всего конс.банки), "масляное" дно покрывается кружком пергамента, бока также смазываются маслом (можно обсыпать ещё и сухарями).***Молоко чуть подогреть, распустить в нём дрожжи, добавить половину муки, вымесить, чтобы не было комков, и поставить в тепло для подъёма.Затем добавить соль, яичные ЖЕЛТКИ (5 шт), растёртые с сахаром и ванилином, растопленное масло. Хорошо ПЕРЕМЕШАТЬ.Добавить АККУРАТНО взбитые в пену белки (6 шт) и остальную муку.ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ (перемешать). Тесто довольно ЖИДКОЕ.Снова поставить в тепло для подъёма.Когда увеличится вдвое, добавить просуш. изюм (цукаты, цедру), кардамон и...
Кто готовил что-нибудь вкусненькое с клюквой?
Ягода полезная, да только что с ней делать...
мне кисель очень понравился)
Морс клюквенный, желе, кисель и соусы для мяса, а еще вместо уксуса в маринад. Вообще очень люблю потолочь клюкву с сахаром и отделить шкурки через сито. Сок который при этом получается мне очень сильно нравится Его можно так есть, а можно что-нибудь поливать им. А из шкурок компот можно сварить. А если в этом компоне воды многовато и получится не очень вкусно, добавить в него сырого клюквенного сока (тот который я очень люблю) и получится морс. А если в этот компот предварительно добавить крахмал (как обычно, развести крахмал в холодной воде, а потом влить тонкой струйкой в кипящий компот и закипятить) то получится кисель. Если крахмал не добавлять, а добавить набухший желатин - желе.А если растолочь не с сахаром а с солью, потом поварить, добавить перец получается отличный соус к мясу.Сегодня делала курицу, маринованную в клюквенном соке - очень понравилось.
много пирогов с клюквой.
напишу...
МАГАЗИНЫ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ
ДАВАЙТЕ ПОДСКАЖЕМ ДРУГ ДРУГУ ГДЕ МЫ ПРЕОБРЕТАМ ПОЛЕЗНЫЕ,РАЗНЫЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ,ТОРТОВ И Т.Д.(ФОРМОЧКИ,КРАСИТЛИ,ПОСЫПКИ,СПЕЦИИ И Т.Д.).
http://povary.ru/forum/lofiversion/index.php/t1433.htmlМАГАЗИНЫ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ-РАЗНЫЕ ГОРОДА.
ЗДЕСЬ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ РАЗЛИЧНЫЕ КРАСИТЕЛИ,ФОРМОЧКИ.http://www.mktneva.ru/food_dyes
вот еще смотримhttp://www.pekisam.com/#
в Москве, ТЦ ГОРОД д 12, м Авиамоторная. Там есть магазин Уютерра, мегамарекет домашней утвари. Там миллиард всего вообще. От стаканов до занавесок.я там купила силиконовую форму "Мишка" за 160 по-моему рублей. ну точно не дороже.спасибо за хорошую тему:) Еще давайте писать, покупали ли сами в магазине, особенно в интернет. А то их много, но они не все рабочие и не всегда там все хорошо...
вопрос про фруктозу
посоветуйте, пожалйуста если в выпечке заменить сахар на фруктзоу, то что выйдет в итоге? ничего не измениться или , наоборот ничего не получиться. пекла шарлотку недавно, использовала фруктозу, так пирог вышел резиновый, не поднялся...хотя всегда удается...теперь хочу сделать кекс на фрукозе. может и пробывать не надо?
podpuwys,toze unteresno
Не уверена,что дело во фруктозе,имется в виду "резиновость кекса".Но утверждать не берусь,не экспериментировала.Правда,добавляла виноградый сахар,ничего не изменилось,кроме пикантности вкуса и пользы.))
Я практически полностью дома перешла на фруктозу. И не потому, что мы диабетики, а просто из-за серьёзных отличий от сахара. И творожные сырки в глазури, и пасхи, и куличи,и разные десерты - всё на фруктозе.И этот пирог я уже делаю с фруктозой и он ничем не отличается от пирога с сахаром (по вкусу и консистенции): https://insovet.ru/video-5429981_141084882 - мой видео рецепт
На самом деле не факт, что дело...