Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 2, 2010 год)
Конец ноября. Потихоньку приближаемся к новогодним праздникам, предлагаю продолжить тему: " Что вы обычно готовите на Новогодний стол?"Часть 1, 2009 год находиться здесь: https://insovet.ru/topic-4806561_11517070
2010-й будем встречать в необычной обстановке, в Доме Радио, но всё равно сделаю тазик Оливье (можете смеятся и критиковать, но эту традицию я буду соблюдать), селёдку под шубой и холодец. А что будет ещё - решу за 3-4 дня до праздника, есть проверенные хорошие рецепты и есть неопробованные рецепты и идеи, но весьма интересные, в т. ч. от участников группы.
послушаю...
Обязательно и традиционно: оливье, ананасы с шампанским и бутерброды с красной икрой... а вот что ещё в этом году?Что-нибудь из меню ресторана "Изба"))) Я же под впечатлением
Согласна с Валерием Виноградовым. У нас все так-же и в таких-же количествах)). Иногда добавляется салатик с кукурузой. Еще нам нравятся сырные шарики:- сыр (твердый, не плавленый) потереть на...
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ РЫБЫ.
На поверхности качественной охлажденной рыбы должна быть тонкая пленочка слизи. А вот если на чешуе слизи много, значит, рыбка залежалась на прилавке. Чешуя должна быть блестящей, плотно прилегающей к телу рыбы, без механических повреждений. Глаза - прозрачные, выпуклые. Если они мутные, это говорит о каком-то заболевании. Жабры у свежей, недавно уснувшей рыбки имеют насыщенный ярко-красный цвет. Если он бледно-розовый с серым пепельным оттенком, тушку лучше не брать.Лучше всего охлажденная рыба сохраняется, когда ее выкладывают на лед. Свежесть ее можно определить, нажав на тело пальцем. Если от нажатия остается вмятина, значит, рыба уже несвежая.
А когда потрошишь рыбку, а кости на брюшке отстают от мяса - это плохо? Хотя жабры красные и запаха неприятного нет.
Свежая рыба не имеет запаха или приятно пахнет морем и йодом /У свежей рыбы блестящая упругая кожа. Чешуя должна плотно прилегать к ней и тоже блестеть. Плавники и хвост не должны быть сухими или склеившимися...
Обеденное меню Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Одно из меню патриарха и свиты в дни посещения Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигильного мужского монастыря (Соловецкие острова):Малосольные огурчикиГрузди соленыеКвашенная капустаСалат из свежих томатов с на оливковом масле с травами(базилик, кинза, укроп, петрушка)Палтус х/кСемга малосольнаяСеледка соловецкая пряного посолаГрибовница ( суп из свежесобранных грибов - белые,подосиновики, лисички)Картофель жаренный с белыми грибамиКартофель жаренный с лисичкамиОвощное рагуПалтус жаренныйСеледка Соловецкая жареннаяПироги с морошкойХлеб по монастырскому рецептуМорсЧай с Соловецкими травами
Ох.. Ни хрена себе святые отцы отжигают Да у меня такого и в нормальные дни на столе не бывает
это нормальное меню для этого региона. все продукты в принципе несложно найти. особенно рыбу, морошку, грибы
Ну под это регион и составлялось меню =))
И они это всё сразу съели????
нет, осталось много...=)))
Это постный день был, наверное? А чем в скоромные дни...
Что вы любите больше всего?
Плюрализма мнений нет.))) Я вот больше оленину люблю, но пришлось проголосовать за баранину.)))
Олег исправил "Дичь" на "Крупную и мелкую Дичь". Так что можешь переголосовать за оленину.
Прошу прощения, Артём Николаевич, но оленину при всё желании невозможно отнести к категории "дичь". У нас оленеводство в стране есть... Когда "дичь" - то это охота...
Согласен с вами Уважаемый Олег Евгеньевич, Раз не нравиться слово "Дичь" тогда придется писать отдельно Оленина, дабы оленеводы не обиделись, ведь хозяйство то есть...:))
Глубина Вашей деликатности, Артём Николаевич, неизмерима.)))
)))))))))))))))))
Нравиться все кроме любой дичи ибо невкусно,возни много да и природу пора береч уже)))
Нравится говядина но очень люблю курицу
Голосовала за оленину...надеюсь, мясо алтайского марала может подойти под эту категорию?..)
голосовать ещё не научилась мне одинаково нравятся как морепродукты так и...
Еда весной
Весенняя еда - вкусная, легкая и здоровая и для тех, кто не поститсяНаступившая весна командует: уберите со своих столов мясные, жирные, калорийные блюда Откройте окна, впустите в кухню солнце и теплый ветер Весенняя еда - вкусная, легкая и здоровая. Та пища, что подходит для зимы, сейчас не нужна: нос должен чувствовать аромат свежих трав и овощей, а глаза - видеть цвета просыпающейся природы.Включите в свой рацион больше растительного масла, сметаны, белков и витаминов, уделив особое внимание свежим овощам и травам.Яичница с черемшойПучок свежей черемши, 2 яйца, сливочное масло, брынза (или натертый сыр), соль.- Черемшу переберите и промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде (5-7 мин.), откиньте на сито и обсушите. Обжарьте черемшу на сливочном масле и залейте взбитыми яйцами.Готовую яичницу посыпьте накрошенной брынзой.Салат «Витаминчик»По пучку щавеля, редиски и зеленого лука, 3-4 крутых яйца, 100 мл сметаны или майонеза, соль, перец, зелень петрушки, укропа.- Зелень...
Готовим в пароварке
Суп-пюре из тыквыИнгредиенты:На 6—8 порций:- 1,2 кг тыквы,- 3 картофелины,- 4 столовые ложки сметаны,- 2 литра куриного бульона,- соль,- перец,- щепотка молотого мускатного ореха. Приготовление Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками и поместить в пароварку. Варить в течение 25 мин. За это время разогреть в кастрюле куриный бульон, затем из готовых картофеля и тыквы приготовить пюре, постепенно добавив в него сначала половину бульона, а потом размешав с остальным бульоном.Заправить сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец.Подавать пюре следует в супнице или глубокой тарелке.
Овощи на пару с кедровыми орешкамиИнгредиенты:На 4 порции:- 3—4 средние молодые моркови,- 225 г зеленой фасоли,- 225 г соцветий брокколи,- 2 кабачка цуккини,- 1 зубчик чеснока,- 50 г сливочного масла,- 40 г кедровых орешков. Приготовление Цуккини, морковь и чеснок очистить и порезать. Морковь поместить в пароварку или металлическое сито, поставленное на кастрюлю с кипящей...
Салаты с редькой
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РЕДЬКОЙ(китайская кухня)Ингредиенты:• сельдерей 5 корней• редька 1 шт.• лук 1 шт.• рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки• растительное масло 2 ст. ложки• соевый соус 3 ст. ложкиПриготовлениеРедьку и корни сельдерея натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, заправить смесью растительного масла и соевого соуса, перемешать. Выложить в салатник, украсить рубленой зеленью сельдерея.САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С РЕДЬКОЙ(китайская кухня)Ингредиенты:• свежие огурцы 5 шт.• редька 1 шт.• лук 1 шт.• рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки• майонез 4 ст. ложки• кефир 4 ст. ложки• мелко нарубленный укроп 1 ст. ложкаПриготовлениеРедьку и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Приготовить соус из майонеза, кефира и рубленого укропа, полить им овощи и украсить зеленью петрушки.САЛАТ ИЗ ТУШЕНОЙ РЕДЬКИ(корейская кухня)Ингредиенты:• редька 1 кг• зеленый лук 20 г• чеснок 2 г• соль 10 г• соевый соус 25 г• растительное масло 10...
Cтихи о еде
Я готовить не люблю, А поесть - пожалуйста Можно в гости к Вам приду? КАк, гостей Вы жалуете?
Светлана Вы нас всех сразилиИ напоили, накормили...
Не совсем про еду, но близко...Осип Мандельштам:Мне дан желудок. Что мне делать с ним?Таким голодным и таким моим...
А это, не поверите-наше все-ПУШКИНБлажен, кто рано по утру имеет стул без принужденьяЕму и пища -по нутру И все доступны наслажденья..
Утром не завтракай, времени нетДнём позабудь про горячий обед.С помощью специй утрой аппетит.Вот и дождался: диагноз-гастрит
Оливье аппетитные горки, Сельдь "под шубой", морковь с чесноком, Украинское сало с селедкой, И картошка с зеленым лучком. Пирожки, расстегаи, колбаска, Буженина, икра, пастрама, И сарделек шикарная связка, Осетрина, шашлык, шаурма. Сайра, шпроты, кальмар и креветки, Плов узбекский, уральский пельмень, И укропа зеленые ветки, И нежнейшая рыба форель. На десерт шоколад и бисквиты, И пирожные с кремом безе. Я надеюсь, остались вы сыты,...
Стол литературных героев
Предлагается цитата из какой-нибудь известной книги с названием блюда, а знающие люди (здесь таких немало) подсказывают рецепт.Например: "-- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий? -- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука -- Умеешь ты жить, Амвросий -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту... -- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можнопоужинать. -- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель Ги-ги-ги.. Оревуар, Фока -- и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом." М. Булгаков "Мастер и Маргарита" Ждём СУДАЧКОВ А НАТЮРЕЛЬ
Валера, ну ты загнул::))
Так что, Валерий, Вы нам судачка а...
Кухонные утварь, техника
Вопросы и мнения о кулинарных инструментах, бытовых кухонных машинах и интересных прибамбасах.
Из каких материалов должна быть наша посуда?Каждый материал, из которого делается посуда, может быть вреден по-своему. Из некачественных эмалей, скажем, могут выделяться тяжелые металлы, из пластмасс - вредные органические вещества; одни не выдерживают высоких температур, другие - контакта с жирными или кислыми продуктами. Острое отравление вы вряд ли получите, но при длительном использовании недоброкачественной посуды болячек не избежать. Ее вредные выделения, трудно выводимые из организма, могут вызвать нарушения нервной системы, обмена веществ и даже онкологические заболевания. Какой же посуде отдать предпочтение? Руководствоваться при выборе можно лишь авторитетом производителя. Из традиционной посуды хорошо зарекомендовала себя ЭМАЛИРОВАННАЯ. Современная эмаль - очень стойкое покрытие, состоящее практически из стекла. Поскольку стекло - нейтральный материал, не вступающий в...