Полезные советыinSovet.Ru 🔍
для лаваша необходимо
  • 🕛 14 июня, 08:04
* Мука 300 гр* Вода - пол. стакана(Теплая)* Дрожжи сухие (кофейная ложка)* растительное масло 2-3 ст.л.* Соль (щепотка),сахар для опары* Мука для обсыпки (раскатывания) — 200 гДелаем опару.Тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами.Дать подняться.Замешиваем тесто- мука,соль,опара,наливаем только ТЁПЛУЮ воду,раст.масло.Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)сделать колбаску из теста,разделить на равные части и скатать в колобок ,сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики.раскатывать в виде круга,если получится :) очень тонко и желательно такого диаметра,чтобы поместились в большую сковородкуПечь коржи на сухой без масла сковороде,а так же можно печь на рассекателе,предварительно разогрев егоПечём на раскалённой сковороде или рассекателе,как корж зарумянился и появились пупырышки ,перевернуть на др.сторону,как испекся первый корж, кладем на полотенце и сразу смачиваем водой с 2-х сторон. Накрываем полотенцем.Для чего надо смачивать водой?а для того чтобы мягкие оставались и на следующий день,листы будут эластичные,гибкие,можно наполнять всякой всячиной и делать бутерброды или пироги печь.Вот и всё.Когда они остынут все,сложите и положите в целлофан.пакет и в холодильник.
Ингредиенты для шампиньонов во фритюре
  • 🕛 14 июня, 08:04
10 свежих шампиньонов 1 яичный белоксольспеции по вкусусемена кунжутаПриготовление шампиньонов во фритюреГрибы помыть.Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Белок слегка взбить.Шляпку гриба окунуть в белок, посыпать специями и обвалять в кунжуте.Обжарить во фритюре.Приятного аппетита
Манник
  • 🕛 14 июня, 08:04
1ст. манка, 1ст. сметана, 0,5ст.сахар, 1яицо, сода гаш. Перед духовкой дать постоять. Готовность проверять зубочистками.
Если молоко пригорело
  • 🕛 13 июня, 20:06
В молоко, которое подгорело, добавьте немного соли, быстро охладите и осторожно слейте в другую посуду.Чтобы избавиться от неприятного запаха подгорелого молока, процедите его через белую чистую ткань. Повторяйте это до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого. Каждый раз прополаскивайте ткань в холодной воде.Молоко при кипячении не пригорит, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
Готовим мясо
  • 🕛 13 июня, 20:06
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.При варке,• чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.• Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.При запекании в фольге или мешке для запекания:• Мясо не солится, если оно запекается куском.• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).
Бисквитное тесто. Рулет с малиной.
  • 🕛 05 июня, 16:36
Бисквитное тесто - наверное, одно из самых распространенных на свете. И это вполне объяснимо: дешевые продукты, да и в приготовлении ничего особенно сложного... и все же, чтобы бисквит получился пышным и легким, нужно знать кое-какие хитрости и точно соблюдать соотношение продуктов.
Лимонный крем.
  • 🕛 01 июня, 10:07
Как только не называют у нас это английское изобретение! В оригинале эта нежная масса (в Англии она продается так же, как у нас варенье) называется етоп сиги. Так что если в русском варианте вы увидите слово «курд» - не подумайте, что банка имеет отношение к товарищам из Курдистана. Это тот же заварной крем, но вместо молока в нем используется сок цитрусовых. Просто с хлебом, с блинчиками или в тортах и пирожных лимонный крем всегда вносит новизну и свежесть. Его можно приготовить и из целых яиц, но особенно вкусным и нежным он получается, если использовать одни желтки.
Заварной крем.
  • 🕛 01 июня, 10:07
Этот крем (его еще называют английским или кондитерским) очень широко используется в десертах - им промазывают торты, наполняют эклеры, песочные корзиночки и вафельные трубочки. А еще его можно есть холодным просто так - со свежими ягодами, фруктами или мороженым...
Майонез.
  • 🕛 01 июня, 10:07
Это, наверное, самый любимый в нашей стране заправочный соус - настолько любимый, что народонаселение заправляет им все подряд: от салата «Оливье» до пельменей. Мы, мягко говоря, без восторга относимся к покупному майонезу - в нем слишком много всяких неприятных вещей вроде столового уксуса, загустителей, эмульгаторов и прочих консервантов. Совершенно другое дело - домашний майонез. Вкус у него, конечно, отличается от покупного. И все же стоит потратить и время на его приготовление, и немного сил - чтобы приучить к нему своих домашних...
дайте простой рецепт соуса [еда]
  • 🕛 24 мая, 06:49


hebi.. ::какой нибудь простой рецепт вкусного соуса:

Costra.. ::майонез+кетчуп
куда уж проще... при желании в него перец

Klatrin.. ::Сметана + соль + уксус + перец тобаско. Хорошо идет с курицей

SsSsSsSsS.. ::Покупаете консервированные шампиньоны в собственном соку. Сами грибы достаете.В оставшуюся в банке жидкость добавляете две ложки сметаны и ставите на огонь, когда закипит добавляете муку до тех пор, пока соус не загустеет. Возвращаете грибы обратно. Все. Можно использовать со свининой или...

Мы в соцсетях ✉