Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Испанская тортилья с чоризо.
  • 🕛 07 мая, 04:56
По-испански слово тортилья обозначает просто омлет (или лепешку). А в остальном мире оно закрепилось за типичным для Испании блюдом из яиц с картошкой и пикантными добавками. Порезанная кусочками тортилья - одна из составляющих традиционных испанских закусок тапас.

Ингредиенты:


  • 6 яиц

  • 500 г картофеля

  • 2 средние красные луковицы

  • 200 г колбасок чоризо

  • 1 зубчик чеснока

  • несколько веточек петрушки

  • 1/2 стакана оливкового масла «Экстра вирджин»

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Махуда с баклажанами.
  • 🕛 07 мая, 04:56
Это блюдо так любимой нами магрибской кухни, с севера Африки. Махуду обычно подают вместе с мясными тэжинами или в качестве основного блюда на легкий ланч, с зеленью и овощным салатом. А в Тунисе любят намазать острой пастой харисса лепешку, положить между двумя кусками лепешки кусочек махуды и есть ее как сэндвич.

Ингредиенты:


  • 8 крупных яиц

  • 250 г твердого сыра

  • 1/2 стакана хлебных крошек

  • 1 большой баклажан

  • 1 средняя луковица

  • 1 сладкий красный перец

  • 4 зубчика чеснока

  • средний пучок петрушки или кинзы

  • 1 ч. л. смеси специй бэхарат

  • 1/2-1 ч. л. приправы харисса или молотого острого красного перца

  • оливковое масло «Экстра вирджин»

  • соль

  • лимон для подачи

Фриттата с луком и бальзамическим уксусом.
  • 🕛 07 мая, 04:56
Фриттата - итальянская родственница испанской тортильи, более тонкая и изящная. Яйца - главный ее компонент, а дальше в ход идет все - овощи, ветчина, рыба. сыр... Нарезанную кусочками фриттату часто подают как закуску к стаканчику вина, но если приготовить порцию побольше, она будет прекрасным обедом или ужином. Такая фриттата с луком - сытная и легкая одновременно - одна из наших самых любимых.

Ингредиенты:


  • 10 яиц

  • 1 кг белого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

  • 3 ст. л. тертого пармезана

  • 7 веточки свежего орегано или 1 ч. л. сухого

  • несколько веточек петрушки

  • 2ст. л. оливкового масла «Экстра вирджин»

  • щепотка острого молотого красного перца

  • соль

Классическое сырно-яичное суфле.
  • 🕛 07 мая, 04:56
Суфле - одно из самых ярких и многоликих блюд, сделать которые без яиц категорически невозможно. Правильно приготовленное легкое, ароматное, румяное суфле в маленьких формочках станет прекрасным вступлением к ужину. А если использовать индивидуальные формы большего размера и подать суфле с салатом, получится прекрасный легкий обед.

Ингредиенты:


  • 3 желтка

  • 5 белков

  • 125 г твердого сыра (грюйер, конте, эмменталь)

  • плюс еще 1 ст.л. тертого сыра для посыпки

  • щепотка кайенского перца

  • тертый мускатным орех

  • на кончике ножа соль

  • свежемолотый черный перец

  • сливочное масло для смазывания форм

Рецепт сырных палочек
  • 🕛 25 апреля, 09:41
Сегодняшний рецепт от https://insovet.ru наверное будет нужно по желанию всем любителям сыра. Этот продукт, небезызвестный людям с древнейших времен, обладает не только лишь многими полезнейшими свойствами, но еще и замечательным, разнообразным вкусом. Мы любим и активно используем в собственном питании и плавленые, и твердые сыры, делаем с ними бутерброды, запекаем под сырной корочкой мясо и рыбу. Есть сорта сыра, которые прекрасно сочетаются с кофе и чаем, а истинные гурманы и знатоки правильного пития пива утверждают, что лучшей закуски к пиву, чем сыр и разные тарелки из него не сыскать. Вот об одном из них речь и пойдет далее.

Мы в соцсетях ✉