Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Где Вы используете кунжут?
  • 🕛 10 декабря, 06:36
Где Вы используете кунжут?

Советы: Adrean Latteo

ы

Наталья Шатинская

В выпечке. Наталия Шклярук

холестирин понижаем Мила

Когда делаю пиццу, люблю посыпать на противень, тогда он поджаривается и остается на тесте - вкусняшка! А еще в начинки сладких песочных пирогов. И еще хорошо сочетается с салатом из пекинской капусты... Ириша_Ч

Чаще всего печенье посыпаю перед выпечкой. Kima

Я пеку булочки с кунжутом, а ещё применяю кунжут, когда делаю роллы "наоборот", это когда нори не снаружи ролла , а внутри так обсыпаю их кунжутом. А ещё люблю кунжут поджареный просто так есть , он мне такой вкусный!!! Соседка

можно мясо в кунжуте обвалять и пожарить. Екатерина Бочагова

А его так съедаю,как орешки Алла Алла

В роллы добавляю и в овощные салаты.

Вот рецептик шампиньонов:
Ингредиенты для шампиньонов во фритюре
свежих шампиньонов
яичный белок
соль
специи по вкусу
семена кунжута

Грибы помыть.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Белок слегка взбить.
Шляпку гриба окунуть в белок, посыпать специями и обвалять в кунжуте.
Обжарить во фритюре.

Приятного аппетита
Тут можно посмотреть фотку таких грибочков:img.liveinternet.ru/images/attac... Natalia

Пеку хлеб с ним, добавляла в кляр для рыбы из муки из гороха нут. Ничего получилось. BlueSky

когда курицу маринную обсыпаю потом кунжутом и в духовку. Olya Juk

хлеб, мясо, печенье, пироги, салаты. масло кунжутное -там же..
А сосиски надо варить в оболочке или без неё?
  • 🕛 10 декабря, 06:35
А сосиски надо варить в оболочке или без неё?

Советы: Key

без оболочки

Laminika

я всегда варила"в", но оказалось, что надо "без" Алексей Лобанов

Лучше в оболочке, они так сочнее будут.
И кастрюлька в розовый цвет не окраситься если сосиски г... The burnt down lady

Я всю жизнь варю в оболочке. А муж без, они получаются водянистые и склизкие. Мне такие не нравятся, а он -- лопает! Лена Смирнова

Варить в натуральной оболочке! А полиэтиленовую перед варкой снимают!!!
То же самое с сардельками. Наталья Капица

Я тоже варю в оболочке,тем более,что предпочитаю натуральную. Анна Иванова

натуральные в оболочке, а остальные без Анатолий Остапчук

вы че над ребенком издиваетесь Ольга Лешева

Без. Сосиски уже варёные,посему их не варят,а опускаю в кипяток и осавляют в воде без кипения -минутот размера и толщины зависит. Тогда они не пухнут не лопаются . А лучше жарить,если уж на гмо тянет.
Как приготовить лосось или сёмгу ? чтоб не очень сложно.
  • 🕛 10 декабря, 06:33
Как приготовить лосось или сёмгу ? чтоб не очень сложно.

Советы: Novoe

Просто заверни в фольгу и в духовку на огонь, или сначала чуть поперчи, посоли, добавь крупно свежей зелени.

Анастасия Овчиникова

скажу серьезно :

положи в посудомоечную машинку лосось завернутый в фольгу.
, часа и лосоь на пару.Приправь и укрась!Получится очень вкусно+посуду помоешьбез мыло правда,но не страшно Наталья Василенко

слегка замариновоть в белом вине или лимонном соке, добавить соль, перец и другие специи не надо перебьёт вкус рыбы. и приготовить на гриле, можно на открытом или на электрическом.
Рыбка

семгу проще простого береш филе или что у тебя делаешь маринад там соль перец как можно больше приправы для рыбы, выкладываешь на противень смазаный маслом рядом картофель при чем рыба в центре карт по краям, смазываешь рыбу и можно карт сметаной или карт тоже солишь перчишь и запекаешь уже в разогретой духовкке градусов а минням ням проще некуда Анечка Конева

Не важно какая рыба, главное чтобы было вкусно. Есть рецепт, но рыбу для его приготовления можно взять на ваше усмотрение.
Г орбуша, запеченная с сыром
Ингредиенты
г филе горбуши
г сыра
майонез
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на минут.
Пожарить горбушу на растительном масле жарить по минут с каждой стороны.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре градусов до золотистой корочки примерно минут.

Жареная красная рыба
Ингредиенты
- кг красной рыбы кета, горбуша
г моркови
г лука
яйца
панировочные сухари
соль
перец
специи по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления
Рыбу вымыть, почистить, нарезать кусочками.
Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на - минут можно больше.
Морковь натереть на средней терке.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Затем добавить морковь, хорошенько обжарить.
Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку.
Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы.
После этого обвалять в сухарях.
Жарить кусочки рыбки до готовности. - минут
На готовую рыбу выложить лук с морковкой.

дафна

кусок семги,я предпочитаю форель.Мешаешь соль,перец черный молотый,сахар,Всем этим составом обмазываешь рыбу,на тарелку накрыть пакетом и в холодильник.На следующий день слить сок от рыбы,через день Наиприятнейшего аппетита. Татьяна Егорова

Семга любит простоту:-...разрежьте на стейки, обильно залейте соком одного лимона, мало соли и черный перец молотый, хотите запеченой корочки-слегка смажьте майонезом и в духовку...не надо мучить такую сказочную рыбу картошкой, там баклажанами и сметаной...проще!!! Три "П"-подкислить, посолить, поперчить:-
С чем сочетается русская водка и стоит ли делать коктейли?
  • 🕛 10 декабря, 06:32
С чем сочетается русская водка и стоит ли делать коктейли? интересно

Советы: Кристюха

с пепси, с соками,со швепсом

Аня Анютка

После, первой бутылочки можно смешать с чем угодно! Все пойдет,все вкусно будет! Alisngik

С томатом--------кровавая Мери! Инуля

С мясом. Не стоит, лучше выпить просто водку. Ded

говорила баушка, не пей внучёк ерша Далер Кузиев

Водка сочетается с хлебом и не стоит делать коктейл Натали Мельникова

Ни с чем! А вот закусывать надо серьезно! "МАЛИНКА"

Анастасия

с соками, с томатным - кровавая мери, с апельсиновым - отвертка! С пивом - утром хана! Рыбка

водка сочетается практически со всем но скажу как сведующий чел ее лучше пить чистоганом и запивать лишь мин водой без газа, коктели вредны для здоровья, а лучше вообще не пей для потенции не гуд, но если сильно хочется то можно с мартини и апел соком вкусно и не так вредно
Марина*

с черноплодным вареньем реально оч. вкусно! Иван Не помнящий родства

Водку надо пить под жирную селедку заправленную луком с подсолнечным маслом черный хлеб. А мешать во всякую бурду водку это извращения руди

грех то какой.продукт портить.менделеев в гробу перевернется. Марина Корпачева

Солененький огурчик ей товарищь По моему так нужно пить отдельно и не счем не мешатьКоктели можно и из других напитков делать...хотя и их предпочитаю в натуральном вкусе Катя Курмаз

Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.
Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и соленым острым рыбным:
В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект.
Мясные закуски:
Свиное сало соленое.
Ветчина окорок тамбовский.
Студень говяжий.
Холодец поросячий или свиной.
Поросенок холодный заливной.
Голова свиная холодная.
Язык свиной говяжий отварной.
Телятина холодная заливная.
Солонина отварная.
Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.
Рыбные закуски:
Селедка с подсолнечным маслом и луком предпочтительно с зеленым.
Икра черная паюсная хуже — зернистая осетровая.
Икра красная лососевая.
Икра розовая сиговая.
Балык осетровый холодного копчения.
Осетровый бок холодного копчения.
Севрюга горячего копчения.
Семга свежепросольная беломорская.
Теша семужья.
Лососина балтийская свежепросольная.
Кета соленая.
Горбуша соленая.
III. Овощные закуски:
Огурцы соленые.
Капуста квашеная.
Капуста провансаль.
Яблоки антоновские моченые.
Арбузы соленые.
Помидоры соленые.
Баклажаны квашеные фаршированные.
Грибы соленые.
Грибы маринованные.
Винегрет русский.
Картофель отварной к сельди соленой.

Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляется только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе соленой и холодно-копченой хрен недопустим.
кто знает рецепт простых лепешек!!?!НАПИШИТЕ...
  • 🕛 10 декабря, 06:32
кто знает рецепт простых лепешек!!?!НАПИШИТЕ...

Советы: а а

gotovim.ru/recepts/bake/lepes...
:

Асель Бекенова

рецепт из казахской кухни - стакана пшеничной муки; ч. л. соли; ст. л. сахара; ст. л. молока; ст. л. подсолнечного масла; сода на кончике ножа; стакан воды; , стакана растительного масла для жарки Лилия Севостьянова

Кефир,яйцо,сода на кончике ч.л,мука, соль...Тесто замесить как на пирожки...Раскатать лепешки и пожарить на сковороде на раст. или на слив. масле, переворачивая...Когда раскатаете лепешки, нужно вилкой немного сделать дырочек...Попробуйте, очень вкусно, Нужно есть горячими, с молоком или вареньем...Со сгущ.молоком... Flake

У меня бабушка "пышки" делает, когда хлеб невовремя кончается:

В горке муки, насыпанной на стол, сделать углубление. Туда яйцо, кефир, соль, соду. Замешать. Тесто само возьмет сколько надо муки. Раскатать в жгут, нарезать, раскатать кусочки в лепешки. Сделать несколько произвольных надрезов ножом. Жарить на масле.
А в пост - та же самая горка муки, а внутрь подсоленую воду с содой. Раскатать потоньше и жарить на сухой сковороде. Отлично, только такие черствеют быстро, и уже не разгрызешь = Егор Егоров

Сымый простой - просто накормить корову и лепешки обеспечены :
Что можно приготовить на стол в день рождения?
  • 🕛 07 декабря, 15:46
Что можно приготовить на стол в день рождения?

Советы: денис

Разделы: Шашлыки, Грузинская кухня

Для рецепта Вам потребуются:
- баранье мясо почечная часть или мякоть задней ноги - г
- масло растительное - ст.л.
- уксус - ст.л.
- луп репчатый - луковицы
- зеленый лук - г
- помидоры - г
- лимон - 1/2 шт.
- лимонный сок - ч.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на - часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями - минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

ПеченьКа!

Фруктовый салат, а лучше всего наготовить много разных и новеньких салатиков
вот неплохой сайт kedem.ru/recipe/salads/ Татьяна Жоголева

Обязательно рыбный пирог, и, чтобы ни одной косточки... Велория Гранта

Мясо запеченное в пряностях и сливках в духовке или еще по-капински слоями: мясо, лук, грибы, перец, помидоры,сыр. после каждого слоя по - мин в духовке держать. Приятного аппетита!!! немец

сырный салат.. натри сыра г на крупной терке чеснок зубчиков и майонез ..перемешай...проверенно Людмила Сабурова

много разных тарталеток: в основании круглые или квадратные крекеры, а сверху всё, что есть - сыр, колбаса, огурцы, зелень, паштеты.
или закуска из помидоров, нарезанных кружочками, а сверху смесь из сыра плавленного и чеснока. улетает сразу! Настёна

Приготовьте жульен.Всем всегда нравиться.Вкусно и не очень тяжело для желудка.
РЕЦЕПТ: курица, гр.грибов, лук шт., сметана гр., сыр гр, мука ст.ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
.ЛУК ОДЖАРИТЬ С ГРИБАМИ
.ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ ОТДЕЛЬНО
.ВСЕ СМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ, МУКУ И ТУШИТЬ - МИН.
.ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМОЧКИ, ПОСЫПАТЬ СЫРОМ И ЗАПЕКАТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ ПРИ t=.
Приятного аппетита!!! из головы. Ирина Попеску

Свинина, запеченная с ананасами
свинина - г,
ананасы консервированные кольца - банка,
помидоры - шт,
лук - шт,
сыр - - г,
майонез - г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре градусов - минут.
elen echo

Рататуй
liveinternet.ru/users/appassi... Ingrid

. Чудесный мешочек.
Точных пропорций нет, продукты берутся в произвольном количестве.
Приготовить нежирный фарш из говядины и свинины, заправить луком и специями. Сделать колобки размером с мандарин, расплющить в лепешку, на нее положить ст.л грибной начинки очень вкусно, если грибы потушить в сметане, кусочек слив.масла. Свернуть мчсо опять в колобок, и упаковать в фольгу так, чтобы вышел мешочек, стянутый сверху. Выложить "мешочки" на противень и запекать - мин. На стол подавать в фольге.
Возможна разновидность сюрприза: в каждый "мешочек" кладете иной продукт в один - фарш с грибами, в другой - курятину с черносливом, в третий - копченую рыбку, в четвертый - творожную начинку и т.д., не бойтесь фантазировать!

. Сом в пивном тесте.
Сом или другая жирная рыба солится, нарезается на кусочки примерно с грецкий орех, посыпается специямиперец, имбирь, можно кардамон, сбрызгивается лимонным соком и оставляется на час-другой. В муку влить пиво и размешать тесто до густоты сметаны или меда, чтобы стекало очень-очень медленно. В глубокую сковородку налить масло, после чего кусок рыбы наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в масло, помогая другой вилкой. Желательно, чтобы куски почти плавали. Жарить до зарумянивания в зависимости от величины пламени от до мин, послечего выловить. Подавать можно и в горячем виде и в холодном, но в холодном вкуснее

. Картофель с ананасом.
- крупных очищенных картофелин надрезать поперек тонкими пластинами, посыпать специями и рубленой зеленью. Уложить в сковороду с высокими бортиками, влить гр воды и запекать мин.
репчатый лук порезать кольцами, вареную колбасу ломтиками, ананас кубиками, обжарить слегка на растит.масле, после чего эту смесь влить в готовый картофель, добавить аджику и сметану, дать постоять примерно мин. и подавать на стол

. Картофель пикантный.
Картофель крупный, ровный, удлиненный - шт, консерв.кукуруза - - ст.л, курятина варен. - гр, сыр - гр, майонез или сметана такие, чтобы слегка текли
Картофель отварить, остудить. У каждого клубня срезать закругление так, чтобы можно было поставить вертикально. С другого конца вырезать углубление и удалить сердцевину.Курятину мелко изрубить, смешать с кукурузой и заполнить картофель, можно добавить натертую морковь и толченый чеснок.

. Мясо в луково-винном соусе
Телятина рубленая гр, мякоть говядины - гр, булочка черсвая - шт, молоко - ст.л, яйцо - шт, лук - - средних головок, масло растит. - ст.л, красное вино - стакан, сливки - мл, мука - ст.л, зелень, перец молотый, соль
Булочку порезать, залить молоком и яйцом, перемешать с телятиной и измельченной зеленью.
Говядину отбить, посолить, поперчить, выложить на нее фарш и свернуть рулетом. Обжарить нарезанный лук до полуготовности, положить рулет и жарить до образования румяной корочки. Влить вино и тушить , час рекомендую проверять после часа, бывает, успевает стать мягким и раньше. Мясо вынуть, в оставшийся соус добавить сливки и постоянно помешивая на максимально слабом огне всыпать муку.
Рулет порезать поперек кольцами толщиной в палец и подавать на стол.
Как быстор почистить тушки кальмаров?
  • 🕛 07 декабря, 15:45
Как быстор почистить тушки кальмаров?

Советы: Владимир Птохов

Будучи сварены они легко чистятся.

Не устану повторять, что те, что варит мороженые кальмары - минут, поступает неразумно. ТАК ДЕЛАЮТ СВЕЖИХ КАЛЬМАРОВ! Варите минут и они станут идеально нежными. Вкус тоже будет нормальным - положите специи. комментария

Ирина Попеску

кальмаров отваривают целиком или большими кусками, опустив в кипящую подсоленную воду на - минут, при слабом нагреве, добавив свежего укропа или петрушки. При длительной варке мясо становится жестким. all right

А разве их долго чистить?Я включаю теплую водичкуесли кальмары заморожены..подцепляю шкурку ноготком..и она легко снимается чулком.. комментария Туманность Андромеды

если Вы хотите их просто отварить на салат то можно почистить под горячей водой , но если есть желание пожарить их на расколённом оливковом маслеце да с чесночком ,свежими помидорками ,и приправить белым вином ...то лучше помучатся и почистит под холодной водой...так они не потеряют свой аромат... комментария МАМА ВАНИ И ТАНИ

Только достали из морозилки и в раковину-вынимать внутренности и хребетикпрозрачный такой,потом заливаете кипяточком и кожица сворачивается.Промываете и варить ставите! Усё... Гермес Гермесов

Замороженные обдать кипятком.
Вообще, при приготовлении с кальмарами лучше варить в НЕСОЛЕННОЙ воде и недолго. Яся

отварить и потом холодной водой обдать - моментально шкурка слетит!
Как вкусно приготовить дичь утку?
  • 🕛 07 декабря, 15:45
Как вкусно приготовить дичь утку?

Советы: Я

Хороший рецепт
Запеченная фаршированная утка
* утка весом , кг
* яйцо
* яблока
* г риса
* зубчик чеснока
* веточка петрушки
* сливочное масло, растительное масло, перец, соль
Утку хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на час. Рис сварить, слить, охладить, добавить к нему натертую печенку, мелко порезанные чеснок, яйцо, петрушку, посолить, поперчить. Этим фаршем наполнить брюшную полость и зашить белой ниткой. Затем утку положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить - столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать примерно часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Незадолго до конца готовки утки яблоки вымыть, почистить, вытащить сердцевину, положить вместо нее немного сливочного масла, перемешанного с перцем. Положить яблоки рядом с уткой, продолжать запекать, поливая соком и утку, и яблоки. Вытащить птицу из духовки , удалить нитку, порезать так, чтобы в каждом куске был фарш. Подать вместе с запеченными яблоками, картофелем фри, зеленым салатом.

Татьяна Попеску

ЖАРЕНАЯ УТКА С ЛИМОНОМ
На утку: г сливочного масла, стакан бульона, г картофельной муки, специи.
На глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное масло и обжарить в нем утку, поворачивая на обе стороны. Залить бульон, положить - веточки эстрагона, плотно накрыть и поставить в духовку на маленький огонь на часа. После готовности соус процедить, добавить мелко нарезанный эстрагон.
При отсутствии эстрагона в соус добавить сок лимона. *Настенька*

Жаркое из дикой утки
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Утка. Лук. Морковь. Одна столовая ложка томат пасты. Картофель. Лавровый лист. Соль, перец
Способ приготовления блюда:
Утку порезать на порционные куски. Обжарить на хорошо прогретой сковородке минут. Переложить в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить, поперчить. Залить водой, тушить -, часа. Подливать воду по мере ее выкипания. Почистить картофель, порезать крупно, уложить в кастрюлю с уткой. Залить водой. Тушить до готовности картофеля. Ирина Попеску

ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
На утку: г свежих грибов, - ст. ложки масла, ст. ложка муки, стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.
Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.
Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку. Елена Синельникова


УТКА В ЯБЛОКАХ
Утку солишь, перчишь и пусть полежит, пропитается. Затем смазываешь её сметаной с чесноком не майонезом и кладешь вокруг на противень и в середину половинки яблок без семечек.Запекаешь в духовке до готовности. Пробуешь прокалывать мякоть утки. Если сок выделяется прозрачный - готово! А если мутный - запекай еще. Можно время от времени поливать утку выделившимся соком.
Яблоки желательно кислые и твердые - Антоновка. А впрочем можно и любые.
Владимир Птохов

Утка тушеная в горшочке

Утку ошкуривают, снимая перья с кожей. Делят ее на куска, вынув жир. Рубленый жир растапливают до шкварок и обжаривают куски утки. Добавляют рубленый лук и пассируют. Кладут резаный брусками сырой картофель, заливают водой и тушат в духовке. Кладут лавровый лист и чернослив. Перед подачей раскладывают по горшочкам.

дикая утка, луковиц. картофелин, г чернослива

Элитный виски с колой, вкусно и понтово или просто перевод хорошего напитка?
  • 🕛 07 декабря, 15:45
Элитный виски с колой, вкусно и понтово или просто перевод хорошего напитка? обычно пьем что то типа джимисона и рэд лэйбла с колой...очень вкусно

а на новый год закупили кучу чиваса и джэк дэниелса, лучше пить тупо со льдом или модно тоже с колой?

Советы: Хоттабыч

Перевод и подражание заокеану.

Богу Янг

Я обычно начинаю со смешивания с колой, а потом, когда уже вмажет, пью чистый. natalja ivanova

можно еще со швепсом МАрковка

я не люблю виски в чистом виде ,вот и смешиваю с колой Мария

Синька зло! Нас спаивают, а мы не противНикому ж не выгодно, чтоб россия сильной была!
Ваще я люблю виски с колой!аххаахх Ирина Попеску

это модно, как другие так и я Оксана я

ВООБЩЕ ТО ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ ЖЕЛУДКА, НЕ УСПЕЕТЕ ГЛАЗОМ МОРГНУТЬ И У ВАС ЯЗВА ЖЕЛУДКА.

Что же касается меня, то виски элитный или не очень терпеть не могу. Ольга Лешева

Виски с колой не пьют! Лёнля Сашкова

без колы виски - жееесть...я не могу пить Александр Ильин

Виски - самодостаточная вещь. Имеется в виду настоящий скотч или айриш, а не кукурузный бурбон ; Светлана

как вам больше нравится Мне больше нравится со льдом и для здоровья ни так страшно
Чем полезен творог?
  • 🕛 07 декабря, 15:44
Чем полезен творог?

Советы: александра богданова

кальцием

Лейла Жакупова

Кальций! МАрковка

кальций имеется belkasterva

кальций и высокое содержание белка ЭЛЕОНОРА

В первую очередь ценность творога заключается в полном наборе незаменимых для организма аминокислот, содержании в нем белка, кальция, фосфора, железа и магния, молочного сахара, липотропных веществ метионина, лицетина, холина. Липотропные вещества снижают процент накопление жира в печени и оказывают противосклеротический эффект. В твороге имеются также различные витамины. В жирных видах творога, кроме того, содержится молочный жир Динара Орлова

Белок,Кальций,Жир,Энергия, Муравка

А по мне, так он такой вкусный, что даже все равно, чем он полезный Алла Зайцева

источник кальция...для костей хорошо... Ирина Попеску

Творог подразделяют по способу изготовления, содержанию жира, белков, свободных органических кислот и по ряду других гигиенических и товарных свойств. Например, различают творог, приготовленный по классической технологии, т. е. с использованием сычужного фермента. Есть также творог ацидофильный, творог кальцинированный, творог домашний. Однако во всех случаях исходным продуктом для изготовления творога служит пастеризованное, реже — сырое молоко. В зависимости от технологии, жирности молока в твороге содержится жира от , до , г %, белков — от , до , углеводов — от , до , г %, в связи с чем энергия г творога колеблется в пределах от , до , ккал. Кальция в твороге определяется — мг %, фосфора — —, калия — —, магния — —, натрия — —, железа — ,—, меди в среднем — , цинка — , фтора — , мг, %. Творог также содержит примерно , мг % витамина Вь по , мг % витаминов РР и В, , мг % витамина В, , мг% витамина Р, * мг% провитамина А, , мг% фолиевой кислоты, , мг % витамина Е, , мг% витамина В. Жирный по товарной номенклатуре творог содержит — г % жира, творог средней жирности — и нежирный творог — , г %.

Стандартами, определенными гигиеной питания, кислотность жирного творога, который предназначен для рационального питания, не должна превышать °, творога для диетического питания — и творога для детского питания — ° по так называемой шкале Тернера. Пятнадцать градусов этой шкалы эквиваленты примерно одному граммпроценту свободных органических кислот.

Специфическими достоинствами творог как продукт лечебного и детского питания обязан наличию сравнительно большого количества белков, благоприятному сочетанию минеральных веществ и микроэлементов, а также незаменимой аминокислоте — метионину. По содержанию метионина мг % нежирный творог уступает только соевой муке. Весьма богат также творог холином , мг %, есть в нем и лецитин , мг %• Все это, вместе взятое, позволяет широко использовать творог, особенно нежирный и средней жирности, для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения печени. Удачное сочетание метионина с другой незаменимой аминокислотой — триптофаном придает творогу свойства, полезные для поддержания должных функций систем дыхания, кроветворения, пищеварения и нервной системы.

Жиры и белки творога усваиваются сравнительно быстро и полно. По некоторым данным, суспензия творога организмом человека утилизируется быстрей яичного альбумина. МАЛЫШ

Настоящий домашний творог содержит кальций, а вот то, что мы покупаем в магазинах, делается из сухого молока и то, разведенного какой-то ерундой, и там не то, что кальция мало, он есть, но в минимальных дозах...Там вообще ничего полезного нет...кроме добавок...

Мы в соцсетях ✉