Полезные советыinSovet.Ru 🔍
овощная закуска : грибы , баклажаны , орехи ?
  • 🕛 30 сентября, 03:29
овощная закуска : грибы , баклажаны , орехи ?

Советы: Жанна Кузнецова

Проще : баклажаны, кабачки, помидоры, реачатый лук порезать некрупно, кинуть в утятницу и потушить на подсолнечном масле - мин.
Быстро и вкусно, и безопасно.
по , кг баклажан кабачков, - помидоры, крупная луковица.

Katarina Solans

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и жарьте в гриле - минуты с каждой стороны. Охладите. Нарежьте ломтиками грибы и жарьте на оставшемся масле - минуты при помешивании до мягкости. Выньте грибы, дайте стечь маслу и охладите.
Вымытые листья салата сложите в большую миску, посыпьте кинзой и толчеными орехами. Приготовьте заправку. В салат добавьте баклажаны и грибы, заправьте и немедленно подавайте.
Состав:- баклажан маленький - шт.
- оливковое масло - ст.л.
- шампиньоны - г
- листья салата - г
- кинза нарезанная - . ст.л.

фундук жареный толченый ст.л. для заправки:
оливковый масло - ст.л.
- кунжутное масло - ч.л.
- соевый соус - ч.л.
- уксус - ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- перец.

Знаете, очень вкусно и без грибов - Рулетики из баклажанов по -грузински.
баклажаны - шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - шт,
чеснок - - зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус % - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами лентами.
Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон
Приготовить ореховый соус:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом или положить чайную ложку соуса на краешек и свернуть рулетиком.
Танюша Дудник

баклажаны порезать вдоль на кусочки толщиной примерно см, положить в соленую воду, пока они там отмокают, обжарить грибы, измельчить орехи. смешать жареные грибы, орехи, майонез.Баклажаны вынуть из воды , обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле.Каждый кусочек намазать смесью, приготовленной ранее, завернуть рулетиком, сверху можно посыпать тертым сыром. Владимир Волынский

bobrdobr.ru/7ykxa
bobrdobr.ru/qjipa
bobrdobr.ru/4kpla
bobrdobr.ru/kala
bobrdobr.ru/uqvla
bobrdobr.ru/likpa
bobrdobr.ru/jcura
bobrdobr.ru/8hpa
bobrdobr.ru/wvka
bobrdobr.ru/sala
bobrdobr.ru/pvzoa
Как заготовить картошку на зиму?
  • 🕛 30 сентября, 03:28
Как заготовить картошку на зиму?

Советы: АлёнК@

Засушить

Андрей Романюк

Ящики и в подвал. Можешь в морозилку засунуть. Елена Владимир-на

...копаешь, насыпаешь в мешок, привозишь домой и ставишь мешок в угол... Львица

в погреб...опилки туда а потом картофель...это что б сухо было! Марина Козлова

А смысл, если она подается постоянно в супермаркете? Лариса Ш.

Купить и сложить в погреб или кладовку. Lemniscomys Barbarus

Тщательно перебрать и подсушить на воздухе. Удобнее всего хранить в "холодном шкафу" или просто в сухом прохладном месте, в небольших плоских контейнерах вентилируемых. Раскладывать слоями. В большой куче можно не заметить, что какая-то картофелина испортилась и начала портить остальные.
Не должна соприкасаться с металлом, влажными поверхностями. Избегать света и тепла иначе позеленеет и прорастёт. Никита Тимофеев

Мда Городские В погреб ее !!!не в коем случае не на пол !!!Не в мешок !!!Никаких опилок и прочего бреда Стеллажи, они же полки, из досок. Слоем не толще - сантиметров. Дабы избежать плесени и загнивания. И полная ТЕМНОТА ! Иначе картошка начнет зеленеть. Вот и все

Улыбнуло, что этот вопрос в консервировании В бочку ее, вместе с яблоками мочеными и огурцами fagtur

Зимой ответ сам к тебе придёт. maria ozgihhina

Заготавливают картошку или выкапаванием на даче, или покупкой на рынке, а хранят соответственно вашим домашним условиям.
Как мариновать шампиньоны???
  • 🕛 30 сентября, 03:28
Как мариновать шампиньоны???

Советы: Львица

съешь их сырыми! вкуснее будит

Марина Козлова

С вдохновением и умением Elena Kviring

Для этого способа заготовки подходят крепкие, небольшие по размерам грибы практически всех видов. Предварительно их тщательно чистят и нарезают кусочками. Грибы с мягким вкусом мариновать можно сразу же, а некоторые млечники с острым и горьким вкусом следует сначала прокипятить в течение минут. Затем грибы несколько минут отваривают в маринаде, вынимают и дают маринаду стечь. После этого грибы вместе с пряностями и приправами раскладывают по банкам. Маринад еще раз кипятят, охлаждают и заливают в банки с грибами. Перед использованием банки необходимо тщательно промыть и ополоснуть раствором бензоната натрия. Банки с грибами плотно закрывают и оставляют как минимум на неделю, после чего грибы готовы к употреблению.

Маринад можно приготовить по-разному, в соответствии с вашим индивидуальным вкусом. Обычно берут л уксуса желательно винного на 1/2 л воды, сахар приблизительно г и пряности по вкусу, например лавровый лист, головку чеснока, розмарин, оливки, душистый перец, зонтики укропа и небольшую луковицу. Если грибы получились слишком кислыми, перед подачей на стол надо заправить их оливковым маслом, предварительно дав маринаду стечь. Ягода-малина

Я мариную по этому рецепту ru.geniuscook.com/vegetarianskie-... и кушаем их сразу, а если надо на зиму в банки закрыть, то стерилизую поллитровые банки полчаса и потом ещё укутываю до полного остывания владислава***

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
На килограмм шампиньонов - 1/2 стакана % яблочного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха, зубчика чеснока, - горошин черного перца, чайные ложки соли без горки, чайные ложки сахара без горки, лавровых листа.
Грибы вымыть и обсушить полотенцем, чтобы они не впитали воду. Крупные порезать, чеснок подавить через пресс.
Все ингредиенты, включая масло и уксус, сложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь.Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить минут.Потом остудить, переложить в банку и убрать в холодильник. Грибы будут готовы после часов настаивания.Хранятся в холодильнике, с незакатанной крышкой, до трех недель.

Маринованные шампиньоны " минут"
. кг свежих шампиньонов
чайные ложки % уксуса
столовые ложки растительного масла, лучше нерафинированного
- зубков чеснока
- горошин душистого перца
- чайные ложки соевого соуса
- гвоздички
по /2 чайной ложки семян кориандра и семян горчицы
чайн ложка соли
чайн ложки сахара
- лавровых листа
- сухих зонтика укропа или просто сухой укроп, /3 стакана холодной воды.
Грибы хорошо вымыть и, если крупные, порезать у меня были очень крупные и я их порезала на четвертинкиПриготовить все пряностиВ сковороду положить пряности, соль, сахар, налить воду, уксус, масло, положить грибы и закрыв крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения. С момента кипения варить минут. За полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок. Выключить огонь и остудить грибы, не открывая крышки.Остывшие грибы переложить в банку, добавить соевый соус, закрыть крышкой и пару раз перевернуть, чтобы соус перемешался с грибным маринадом.Банку убрать в холодильник часа на -это для нетерпеливых, а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.
а как лучше хранить селёдку если её много ?
  • 🕛 30 сентября, 03:28
а как лучше хранить селёдку если её много ?

Советы: Елизавета Симсон

заморозить

ZALEX

засолить Piter Dontsov

В бочке Игорь Воробьев

выкинуть котам Марина Козлова

Раздать соседям, пусть хранят igor nemaltsev

Отнести на завод "ГидроПресс", пусть в брикет спрессуют. В кубик.Сам брикет маленький,а весит килограммов сто. дедок сусанин

посоли порежь- плотно в балоны и растительным маслом залей Оля Ковальчук

замариновать-это продлит её " жизнь " fagtur

Если есть возможность, заморозь её глубокой заморозкой . Svetlana.ANGE

ну как много? Не кг ведь надеюсь? :
почисти и залей подсолнечным маслом и храни в холодильнике Яник Жовтис

храните деньги в сберкассах, селёдку надо кушать а не хранить владислава***

если нет возможности заморозить,тогда маринуйте.Рыбу можно мариновать горячим и холодным способом. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную - разделывают на филе и нарезают на порционные куски.

для приготовления л маринада берут г соли и г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают г %-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до л. Затем в маринад добавляют г лаврового листа, г укропа, г душистого перца и . г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом в соотношении : и ставят на - суток в холодильник.
Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой - г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре - град. С. Максимальный срок хранения от до месяцев.

При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно минут. Чтобы приготовить маринадов, в котором затем будет вариться рыба, в .- литра кипящей воды кладут - нарезанные кружочками моркови, - луковицы, а через минут - - столовые ложки уксусной эссенции, - горошин перца, - лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне - минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более - дней в холодильнике
чаще всего мариную сельдь.на поллитра воды стакан томата ст.ложка соли и сахара,варю маринад.мин.выключая вливаю ст.л уксуса.стужу маринад и заливаю приготовленые ломтики рыбы.все это времяпока готовится маринад она дополнительно маринуется в луке и перце.
Подскажите,пожалуйста вкусный пирог с фруктами?
  • 🕛 28 сентября, 07:04
Подскажите,пожалуйста вкусный пирог с фруктами? Только не с интернета,а только какой вы сами пекли или пробовали!!!

Советы: Евгения Воробьева

Ингредиенты
г брусники или клюквы, смородины, вишни и т.д.
г сливочного масла или маргарина
г сахара
яйца
- г муки
ч.л. разрыхлителя или . ч.л. гашеной соды
крем:
г сметаны -%
- г сахара
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму у меня форма диаметром см, и высотой см, сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до градусов духовку.
Выпекать в течение - минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике - часа.

А А

шарлотку пеку не только с яблоками ,а груша,абрикосы,ягоды-всё что угодно.и сахарной пудрой посыпать. АНЮТА КОВРЕЖКО

мука пшеничная - стакан
яйцо - шт.
масло сливочное - г
молоко - стакан
крем ванильный - пакет г
кокосовая стружка - ст. ложки
фрукты ананас, киви - г
конфитюр ананасовый - ст. Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охладите в течение минут. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до °С духовке в течение - минут.

Молоко смешайте с ванильным кремом и взбивайте миксером минуты. Выложите приготовленный крем на корж и посыпьте столовыми ложками кокосовой стружки.

Фрукты промойте, очистите, нарежьте ломтиками и разложите поверх кокосового крема. Фрукты и края пирога смажьте растопленным конфитюром, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Готовый пирог охладите.
ложки Юлия Шинкарёва

-яиц
.т.-сахара
пак.-ванили
гр.-маргарина.
пол стак.-молока
-гр.-муки
тесто как густая сметана
начинка любая.можно просто коржи . смазать кремом
Ирина Попеску

Насыпной яблочный пирог
Состав
яблоки - - шт ~ кг,
сливочное масло - - г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~- чайных ложки

для сухой смеси
мука - стакан,
манная крупа - стакан,
сахар - стакан,
разрыхлитель - ,- чайных ложки,
ванильный сахар - чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом тефлоновую форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~°C ~- минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Как сделать торт из творога?
  • 🕛 28 сентября, 07:04
Как сделать торт из творога?

Советы: Miss Arina

gotovim.ru/recepts/bake/pie/t...
держи :

АНЮТА КОВРЕЖКО


г муки, г сливочного масла, ст. ложки сахара, чайная ложка сметаны, желток. Эти продукты для приготовления теста.
Для начинки: яиц, 1/2 стакана сахара, г сливочного масла, 1/2 стакана муки, кг творога, ст. ложки изюма без косточек, лимонные корочки с одного среднего лимона, ст. ложки цукатов лимонных или апельсиновых.

Муку перемешать в миске с сахаром, положить масло куском и ру- бить до тех пор, пока не получится масляная крупа. Добавить смешанный со сметаной желток, посоленный 1/2 чайной ложки соли, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на минут. Творог провернуть через мясорубку. Масло хорошо растереть и, продолжая растирать, постепенно добавить желтков, сахар и творог.
Перемешать. Сверху положить мелко нарезанные лимонные корочки,
изюм, муку, мелко порубленные цукаты, выложить белки, взбитые в плотную массу. Все осторожно промешать. Остывшее тесто раскатать на глубоком противне, смазанном маргарином, на тесто выложить всю начинку, разровнять ее ножом и поставить в духовку при t ш,
выпекать минут, Остывший торт выложить на блюдо и нарезать ромбиками или квадратиками.

Евгения Воробьева

состав:
песочное печенье - грамм
сладкая творожная масса - - гр.
слив. масло гр.
сливки - пачки у меня каждая мл. =мл.
пакетик желатина гр.
3/4 кипящей воды
раскрошить печенье добавить растопленное масло, всё перемешать, переложить в форму и руками прижать, поставить в холодильник. Взбить сливки. В посудину налить кипящую воду и добавить желатин, Всё хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. Если желатин не растворился, подогрейте его в микроволновке минуту
Сырковую массу и желатин тёплый вылить в сливки и всё хорошо перемешать не миксером, до однородной массы.
Сырковую массу перелить в форму с печеньками и поставить в холодильник на часа минимум.
На готовый, застывший торт можно посыпать крошки или ягоды любые. Ирина Попеску

Торт «Губка»
Тесто:
гр. творога,
яиц,
ч. л. соды без горки,
, стакана сахара,
Мука сколько возьмёт, чтобы тесто было мягким.
Крем заворной:
, литра молока,
яиц,
, стакана сахара ,
столовых ложки муки, , столовых ложек крахмала,
Варить до загустения, после добавить пачку сливочного масла.
Замесить мягкое тесто, разделить на частей. Сильно посыпать мукой стол , тесто раскатать коржы прямоугольной формы и положить на протвень также сильно присыпанным мукой только с обратной стороны, т.е. протвенем вниз,выпекать на обратной строне! Чтобы легче было сбрасывать коржы, выпекать - минуты при &#;С. Коржы должны быть слегка подрумяненными, а не пересушенными! Сварить крем и сразу горячими пропитывать коржы. После чего коржы впитывают крем как ГУБКА!
lana lana

ПИРОГ С ТВОРОГОМ
стакана муки, г сливочного масла, столовых ложек сахара, чайные ложки соды.
Компоненты смешать и замесить тесто. Тесто разделить на половины.
Начинка: г творога, г сливочного масла, соль, зеленый лук.
Лук мелко нарезать и смешать творог со сливочном маслом, а затем соединить все вместе.
В форму выложить часть теста, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной теста. Испечь в духовке.
Конечно же ещё вареники,сыр,творожную массу и многое другое
Творожный торт за минут
Надо: г сливочного масла, г сахара, яйца, г очищенного молотого миндаля, г творога, ванильный сахар по вкусу.

Как следует разотри творог. Если в нем много комочков - лучше протереть его через сито надеюсь, оно у тебя есть. Отдели желтки от белков. Белки спрячь на время в холодильник. Теперь тщательно разотри сливочное масло с сахаром и желтками, потом добавь туда же миндаль, творог и осторожно введи в массу взбитые в крутую пену белки. Все хорошенько перемешай, выложи тесто в смазанную жиром маслом и обсыпанную мукой форму и выпекай в средне нагретой духовке до готовности. Слегка остывший торт посыпь сахарной пудрой с ванилью или корицей.
инет
как приготвить блины на дрожях
  • 🕛 28 сентября, 07:04
как приготвить блины на дрожях ну чтоб вкусные были

Советы: Смирнова Оксана

как оладьи, только тесто жиже - молоко, я еще немного воды добавляю, яйцо, мука, в нее "быстрые" дрожжи, поставить в теплое место чтоб подошло. Я их и постными делала, тоже вкусно

АНЮТА КОВРЕЖКО

г дрожжей, . ст молока, ст муки, ст. ложки сахара, яйца, 1/2 ч. ложки соли, , ст. ложки масла

Дрожжи размешайте в полутора стаканах тепловатого молока, всыпьте ст муки, прибавьте еще стакана молока, ложку сахара, сильно разболтанных яйца, соль и пол-ложки растопленного масла. Взбив тесто как можно лучше, дайте ему подняться в теплом месте.

Как только тесто поднимется, наливайте на маленькие сковородки и пеките блины в масле, слегка подрумянивая с обеих сторон.

Готовые блины посыпьте сахаром.
Евгения Воробьева

Ингредиенты
мл молока
ч.л. сухих или г свежих дрожжей
ст.л. сахара
- г муки
яйца
г сливочного масла или маргарина
соль

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться у меня на это ушло минут.
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины: Елена

г муки в/с+ -яйца+ пачка сухих дрожжей г+ г сухого молока+ г сахара и соль по вкусу+ -г теплой воды.Я как-то раз делала всё это из ржаной муки, тоже интересно! Все перемешать миксером, если круто, добавить водички до состояния густой сметаны. Поставить в теплое место.Дать подняться раза два. И печь. Можно, когда печешь добавить ченьть, типа кусочки мяска, колбаски, рыбки и т.д. прямо на налитый на сковороду блин. Потом перевернуть и вкусный блин готов. Чет сама захотела, завтра напеку!:Удачи! Ирина Попеску

Русские дрожжевые блины
Состав

мука - ~ стакана,
молоко - ~ стакана,
яйца - - шт,
сливочное масло или маргарин - - столовые ложки,
сахар - - столовые ложки,
дрожжи - г,
вода - стакан,
соль - щепотка

Приготовление

В миску налить теплую воду добавить сахар чайная ложка и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку ~ стакан и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Готовая опара
Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло можно маргарин или растительное масло - хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по , стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку ~ стакана и молоко ~ стакана.
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
Готовое тесто
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.
какой нибудь напиток из лимона
  • 🕛 28 сентября, 07:03
какой нибудь напиток из лимона

Советы: Яна Юркова

Газировка+лимон

Мария Бычкова

литр воды, лимона, г сахара.

Приготовление:
Лимон вымыть холодной водой, нарезать его кольцами, положить в кипяченую сладкую воду, перемешать и довести до кипения; охладить, процедить, отжать лимон в другую посуду, соединить с процеженным напитком, перемешать и подать в холодном виде на стол. Дани

Лимонад - лимон разрезаете на части кладете в кувшин засыпаете сахар из расчета ч.л.на гр. заливаете кипятком разм ешиваете даете остудиться и пейте лимонад. Лина

вода с сахаромсироп + лимон
холодный чай с лимоном Ekaterina ...

Напиток из лимона и меда.
Готовится очень просто.
Сто граммов меда разведите в литре теплой кипяченой воды, добавьте сок, отжатый из одного лимона, тщательно размешайте и процедите. Разлив в чистые бутылки, закупорьте пробкой и охладите.
Подайте напиток из лимона с медом к столу с газированной водой.

Небольшой совет: чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на пять минут, чтобы согреть его.

Кредит Сервис

холодный чай с лимончиком...мммммм... Алиса Нестерова

. Напиток "Кислинка"

на порции: - лимона, -ч.л. натертой лимонной цедры, ст-на кипяченной воды, 1/3-1/2ст-на сахара, - кубиков пищевого льда В выжитый из лимонов сок добавить сахар и цедру, влить кипяченную воду. Размешивать до растворения сахара. Напиток подать с кубиками льда.
. Медовый напиток "Былина"

на порцию: ч.л. лимонного сока или 1/8ч.л. лимонной кислоты, -ч.л. натурального меда, ст-н горячей кипяченной воды. Растворить в горячей воде мед и поставить на огонь. Кипятить минут, затем снять с огня и добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Подавать напиток охлажденным.
. Напиток "Солнышко"

на порцию: ч.л. лимонного сока, 1/4ст-на минеральной воды, -ч.л. светлого ликера, щепотка мелко натертой цедры лимона или апельсина, кубика льда, кружок лимона В высокий стакан налить минеральную воду, лимонный сок, добавить лимонную кислоту, разведенную :, влить ликер и посыпать цедрой лимона или апельсина. Подавать с кубиком льда, на край стакана надеть ломтик лимона или апельсина.
. Освежающий напиток "Шипучка"

на порцию: 1/2ч.л. лимонного сока, щепотка лимонной кислоты, 1/2ч.л. питьевой соды, ч.л. сахарной пудры, 1/3-1/2ст-на холодной кипяченной или газированной воды В стакан высыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, питьевую соду и, помешивая, влить холодную кипяченную или газированную воду. Напиток подать сразу. Этот напиток можно подать и так: в стакан влить все компоненты и подать на стол вместе с сифоном газированной воды.
. Напиток "Роза ветров"

на порции: 1/2 лимона, ст-на холодного пастеризованного молока, желток, ст.л. сахара Желток растереть с сахаром, а затем вылить массу в миксер. Туда же выжать сок лимона, мелко нарезанную цедру лимона, влить холодное молоко и хорошо взбить до образования пышной пены. Напиток подать сразу.
. Дрожжевой напиток с лимоном

на порции: палочка дрожжей, 1/2 лимона, ст.л. натурального меда, ст-на очень холодной кипяченной воды Растворить дрожжи в теплой воде, добавить ложку меда и поставить их в теплое место на - минут, чтобы дрожжи поднялись. Когда они поднимутся, кастрюлю поставить на огонь и дать закипеть. Затем при непрерывном помешивании добавить в кастрюлю лимонную цедру, после чего снять с огня и остудить. Остывшую смесь процедить через несколько слоев марли, разбавить очень холодной водой, добавить оставшийся мед, выжать сок из половины лимона и перемешать.
Рис: что приготовить?
  • 🕛 28 сентября, 07:03
Рис: что приготовить? Мои заказали на завтра "что-то рисовое". НО: я завтра на сутках, а греть никто ничего не будет. Поэтому нужно что-то, что будет съедобным желательно еще и вкусным в холодном виде... От мяса и рыбы в любов виде мои отказываются Поэтому куча вкусных вариантов не подходит

Советы: Дани

Рис отварите и добавте сухофрукты пропаренные,вкусно даже в холодном виде.

Ирина Слепнева

Ну наверно элементарный фаршированный перец подойдет, он и холодный вкусен. А можно слелать рис с овощами и курицей: сначала рис отварить рассыпчатый, потом в утятнике или просто в кастрюле потушить лук, морковь, болгарский перец, помидоры, кусочки курицы, добавить рис, перемешать и довести до готовности, приправив специями и зеленью. Это блюдо тоже в холодном виде нормально идет, так как жир от курицы не застывает и не вредит здоровому пищеварению. Настюшка

отварить рис,остудить,добавить консервысайру...и т.д.огурцы свежие,авреные яйца,майонез-дешево калорийно и вкусно Лерик

Уже всего наговорили. Элементарный , банальный ПЛОВ или Рисовую молочьную кашу. И то , и другое потребляется в холодном виде.Каша,- так ещё и с чаем. Julia Epimakhova Nikolaeva

otvarite ris, dobavte yaizo i garte kak drannikioladushki, bezumno vkusno v holodnom vide... Елена Синельникова

ТЫКВЕННАЯ КАША
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности,смешиваю с тыквой,добавляю стакан молока,сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.

МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ
Уложить слоями в форму:
- баклажаны,нарезанные кубиками и обжаренные.Посолить,поперчить.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой,обжарить,посолить.
-рис,сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
-на рис положить помидоры,нарезанные крупными кружками.
-лук,обжаренный полукольцами.
Все залить соусом
Соус: взбить яйцо, , стакана молока, ст. ложка муки, г сливочного масла, кубик Галины Бланка.Смешать и подогреть.
-Сверху посыпать тертым сыром
-Посыпать зеленью.
Поставить форму в разогретую духовку на - минут.
Готово! Всем смачного! АЛИНА АНТОНОВА



СОСТАВ
На порции
~г риса, яйцо, г сыра, ст ложки сметаны, соль, перец, г ветчины или буженины, побега зелёного лука, , ч ложки яблочного уксуса, ч ложка растительного масла

Рис отварить в подсолёной воде.
Сыр натереть. Сыр размером с кубик со сторонами см.
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности ~ минут.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком

Заправку можно использовать другую - на ваш вкус.
Например, можно взять одно растительное масло, без уксуса. Также можно заправить салат сметаной или майонезом. Ещё очень неплохо будет добавить в салат ~ столовые ложки крепкого бульона, можно в смеси с маслом.

Рисовый салат с тунцом
версия для печати

Вкусный и питательный, этот рисовый салат подают к столу вместе с другими закусками или употребляют в качестве легкого обеда в жаркий день.
Рецепт рассчитан на персоны.

Регион: Греция

Ингредиенты:
сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука

рис белый длиннозерный - г
соль по вкусу - . ч.л.
лук репчатый луковица - г
помидоры свежие - г
сок лимонный - ст.л.
перец черный молотый по вкусу - . ч.л.
перец сладкий свежий - г
яйцо куриное - шт.
оливки черные - г
тунец консервированный в собственном соку - г
салат-латук - г
уксус красный винный - ч.л.
фасоль белая - г:

Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться.
Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки.
Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте - часа.
Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками. Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.
ЛёШа Шаров

В Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи по вкусу прямо навесу строгали в кипящую, соленую воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден. Natalia

Рисовый салат:
-Отварной рис
-Тунец из банки
-Черные маслины без косточки
-Вареная ветчина кубиками
-Яйцо в крутую кусочками
При желании можно заправить майонезом.

Это замечательное комплексное блюдо.
П.С. Потом дочитала, что не подходит это блюдо по ингредиентам. Liberty

Свежие горошек, кукуруза, морковь, цветная капуста маленькими кусочками обжариваю немного, + рис + вода- перемешиваю и тушу закрытым. зелени туда. Мы с сыном уплетаем с аппетитом КОТЕНОК

сделайте ризотто с овощами Вася

Рис со специями.
Налить в кастрюлю растительное масло, обжарить в нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, специи, затем добавить рис, и обжарить вместе с луком и чесноком, затем добавить горячей воды пропорции часть риса, части воды, варить до готовности риса примерно - минут. Приятного аппетита. Попробуйте, очень вкусно.
Тигрёнка

Ризотто, либо сделать рисовые лепешки...
Что делать если пожарили печень,а она оказалась горькой?
  • 🕛 28 сентября, 07:03
Что делать если пожарили печень,а она оказалась горькой?

Советы: Desirless ~ Не имеющая желаний ~

Перед приготовлением, печень нужно ошпарить кипятком,чтобы ушла горечь

Tulupov Elexander

скормить собакам: собственный опыт Костян

подержать в молоке Quible

Уже не исправить.
Был задет желчный пузырь. Дани

Сделайте оладушки печень прокрутите через мясорубку добавте яйцо или два в зависимости сколько у вас печени добавте лука репку измельченного в мясорубке и испеките оладушки. Gritass

Выбросить. Теперь уже ничего не исправить.Поздно... igor rudenko

А где покупали-в морге? Белый Аист

Подумай о СВОЕЙ печени! татьяна константинова

Попала желчь.Отдай свекрухе. JessyBri

Можно попробовать в сметане протушить с луком... Но именно попробовать... ЕЛЕНА КАДЫРОВА

Выбросить !!! КОТЕНОК

потушить в сметане,вкус будет нежнее
Наталия Шклярук

Горькая потому желчь или была раздавлена или плохо срезана. Кошка гуляющая сама по себе

выбросить кошечкам на улицу...авось съедят...что вряд ли

Мы в соцсетях ✉