Морковь по-корейски
Разрезать морковку соломкой, чем тоньше, тем лучше. Лук кубиками, поджарить на растительном фритюре до золотистого тона, однако не до бурого тона ни за что. Вместе с горячим маслом прямо со сковороды залить это в морковка. Позже кладем туда пряности: багряный перчик (пару свежайших стручков), меленько порезанный чесночек, соль и вам еще по желанию. Позже туда же уксус. Дальше ответственный миг: все смешать и положить под весьма сильный пресс (чем сильнее, тем лучше). Возможно сделать так:: на морковка я положить тарелочку, на нее миску, в миску груз, так что когда начинается обильное соковыделение, с грязным грузом сок не соприкасается. Оставить на сутки: возможно сделать вечером, утром попробовать и, если нужно, положить перчика или укс. (уксусменяет остроту перчика, по этой причине заблаговременно предсказать пропорции нереально) и снова под пресс. Вечером смешать с невероятным количеством выделившегося сока и положить в холодильную камеру или на подавать к столу.
Сметанный крем с ягодами.
Когда мы были маленькими (хотя происходило это в очень разные годы), то все, оказывается, любили очень простые десерты. Например, взять вкусную сметану из настоящего молока, не порошкового, посыпать ее сахаром и корицей и быстро-быстро съесть. И никаких пирожных не нужно. Этот соус из того же разряда, хотя, конечно, посложнее в изготовлении.
Домашнее сливочное масло.
Вы когда-нибудь пробовали сделанное своими руками масло? Хотя бы то, что продается на колхозных рынках? У него удивительно нежный вкус и сильный молочный аромат, а жирность как будто и не чувствуется вовсе. Кусочек такого масла в холодильнике - это настоящий маленький праздник. Так почему бы нам его себе не устроить?
Крем на сахарной пудре.
Для крема-основы 200 г сливочного масла размягчите при комнатной темпера-туре, и взбейте миксером добела.
Молочный коктейль с мороженым и фруктами.
Что может быть лучше молочного коктейля жарким летним днем, часов в пять, когда ланч уже забылся, до ужина далеко, а хочется чего-нибудь освежающего и одновременно сладкого? Некоторые наши знакомые готовы питаться такими коктейлями каждый день, меняя фрукты и сорта мороженого.
Вареная сгущенка без сюрпризов.
Да-да, вареную сгущенку можно приготовить дома без опасений, что потом придется делать в кухне ремонт. Ничего не взорвется, потому что взрываться нечему! А домашняя вареная сгущенка все-таки намного вкуснее покупной. И сколько из нее еще можно всяких вкусностей приготовить! Между прочим, это совсем не русское изобретение. Испаноязычный мир прекрасно знаком с а франкоязычный - с. Как хорошо, что у нас с миром столько общего.
Конфеты молочные.
Не секрет, что все домашнее всегда вкуснее. Но домашние конфеты - это еще и чрезвычайно увлекательное занятие, особенно для тех, у кого в семье есть дети.
Быстрые молочные булочки.
Рецепт настолько быстрый и простой, что эти булочки вы с легкостью можете испечь на завтрак, не опоздав на работу. Представляете, как рады будут ваши домашние свежеиспеченному хлебу, да еще такому полезному 1,5 стакана молока
Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой.
Бывают блинчики на каждый день, но это скорее праздничный рецепт. Или просто прекрасный бранч (то есть очень поздний завтрак, плавно перетекающий в обед) в какой-нибудь приятный субботний или воскресный день.