КАШИ
Тыкву режем кубиками, тушим в масле около 15 минут, подливая в процессе воду понемногу, в отдельной сковороде обжариваем лук, туда кладем промытый рис, мешаем, чтобы он подзолотился, затем туда кладем тыкву, доливаем воды, накрываем крышкой, тушим
Девчонки, каши занимают традиционно почётное место в РУССКОЙ КУХНЕ Издревне каши были основной едой всех сословий. И это очень здоровоНет ничего полезней для наших деток, да и для мужа, и для людей старшего возраста.Виктории огромное спасибо Давно хотела этот рецепт Обязательно приготовлю
Подскажите,пожалуйста, как готовить чечивичную кашу,а то чечивицу купила а что с ней делать не знаю, так и стоит на полке(а ведь где-то слышала что она очень вкусная и полезная)))
В армии пробовал: рисовая каша с небольшим добавлением пшенки, даже чуть сладклватая... А вкусно, ребята
у нас такая каша называется дружба. сама не пробовола но сабака ест с удовольствием))))))))))))))))))))
Ха-а-а)))))))) А я вот открыла вместо кукурузы...
напитки.
предложите к новому году рецепты любых напитков,которые вы любите употреблять в этот праздник,заранее спасибо.
Оченно уважаю текилку с лаймом и солью, и черный ром с колой тоже в почете ;-)))
сами делаета этот напиток?
Какой именно? Колу с ромом перемешать дело немудреное, пропорцию подбирает каждый себе сам, и льда пару кубиков на бокал.А текилу я ни с чем мешаю, пью по классике: "Лизни-опрокинь-кусни", то бишь соль лизнул -текилу выпил- лимончиком заел ;-))). А для любителей коктейлей можно "маргаритку" замутить :Рецепт:три(если не любите крепкую то 2) части текилы ,одна часть апельсинового ликера Cointreau (можно другой апельс.ликер)одна часть сока лаймакубики льда. Все взбивается со льдом в шейкере."Маргарита" может быть с клубничным или ананасовым наполнителем.Или текилу-бум:В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.Если мало...
Подскажите, что выбрать
Собираюсь сделать себе подарок к новому году. Так вот дилемма в том, что не могу определиться с выбором: аэрогриль или пароварка Насколько знаю, пароварка собственно только варит, а в аэрогриле можно и подрумянить, и запечь. Просто у меня нет духовки, живу одна, а покушать люблю разнообразно, тем более всякие печёности ( картофель, курочку, мяско, рулетики, пирожки и тортики). Посоветуйте
У моих родителей есть и пароварка, и аэрогриль. В пароварке варили каши на гарнир (в большинстве случаев), иногда делали овощи на пару, ещё реже рыбу и котлетки - а больше ничего. Аэрогриль же использовался в основном для запекания мяса, катрофеля, запекания яблок, для горячих бутербродов - как раз те печёности, о которых Вы говорите. Так что назначение разное, выбор за Вами))) Но у аэрогриля намного больше возможностей - и стерилизация банок для заготовок, и варка супов и каш - просто в нашей семье это не прижилось))) Суп пытались варить и кашу (в горшочках), но всё осталось сырым, не так...
Панировочные сухари
Кто как готовит дома панировочные сухари? Кроме того, что подсушить белый хлеб и размолоть его? Может есть какие-то секреты?
По-моему, их проще купить.
Покупаю с разными вкусами
можно перемолоть в кофемолке старого образца,а подсушить можно в духовке,например, после того как приготовили что то, поставить на несколько мин .пока...
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК,КАЛЬМАРОВ И ДР. МОРСКИХ ПРОДУКТОВ.
хочу приготовить на новый год салат из морских продуктов,но думаю ,что туда положить ,чтобы был салат вкусный,но не легкий и одновременно сытный.Подскажите рецепты,заранее спасибо.
Тоже хочу такой салат. Постою послушаю.
Паланга : кальмары,крабовые палочки,сол. огурец,картофель,майонез.По вкусу чем то похож на оливье.Обожаю этот салат.
Не совсем салат...Морсккой коктейль(осьминоги,кальмары,мидии и ещё там что-то) промыть в тёплой воде,чтоб разморозился.Залить кипятком и довести до кипения.Слить воду,добавить соль по вкусу,5-6 листиков кинзы или свежей нежной петрушки(зелень мелко порубить),сбрызнуть лимонным соком,добавить очищенный от косточек,порезанный половинками виноград(1часть винограда к 2-3 частям морепродуктов).Остудить.Слегка приправить раст. маслом.
спасибо всем за рецепты,а ещё что-нибудь?
Креветки,жаренные грибы и курицу(или говяжий язык),половинки помидоров черри,зелень,майонез,все на лист салата.очень питательно.
Морской коктейль,примерно...
Квасим капусту
Очень захотелось квашеной капусты, но никак не могу найти рецепт. Поделитесь своими рецептами. Заранее спасибки:)
Мне и моей семье очень нравится рецепт моей бабушки.Я беру средний кочан капусты-шинкую,большую морковку-тру на крупной терке,можно добавить немного семян тмина,но дочка просит этого не делать.Все это перемешать,немного перетирая (усердствовать сильно не стоит если Вам нравится вариант хрустящей капусты).Всю эту компанию складываем в обычную 3-х литровую банку.Чтобы капусте было не скучно делаем рассол.Для этого нужно 1 л воды,1 ст.л крупной соли,1 ст.л меда(если трудно превратить в раствор-нужно нагреть).Теплым рассолом заливаем капусту.Если банка получилась полной,то разумнее будет ее поставить на большую тарелку,чтобы избежать протекания.1 раз в день протыкаем капусту палочкой(я пользую обычную палочку для китайской еды).Процедуру повторяем 3 дня.ВсеМожно поставить в холодильник,но у меня так выходит,что именно на этой стадии я приношу домой новый кочан и...
БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА
Особенно интересуют - салаты
САЛАТ И ЯЗЫКА. Листья салата,зеленый горошек ,варен. язычок,редис,петрушка,укроп,оливк. масло,лимон. сок. Приготовление:листья салата мелко режем,потом добавляем зелен. горошек,варен. порез. язык,редис и очень много петрушки и укропа.Всё это заправляем оливк. маслом и поливаем лимон. соком.Очень диетич. витаминный салат. ЯЗЫК,ДАЖЕ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО,НАРЕЗАННЫЙ,ТОЖЕ НЕ ПЛОХО.
салат с языком "Орландо"выкладываю слоями на блюдо:мелко нарезанные и обжаренные шампиньонынарезанные соломкой соленые или маринованные огурцыотварной порезанный соломкой языкобжаренный в сливочном масле мелко порезанный луктертые или опять же мелко нарезанные вареные яйцакаждый слой полить майонезом . не солить и дать настоятьсявы обратили внимание, что в салате есть жареные продукты. я жарю на тефлоновой сковородке, поэтому масла уходит очень немного. майонезом не заливаю так шоб текло с краев, а отрезаю на пакете очень маленький уголок и рисую...
ФУНЧОЗА
ФУНЧОЗА... как Вы её готовите? А вид, прозрачный? Какую салатную заправку лучше использовать для неё? И какие специи?
Я варю фунчозу не более 1,5 минуток.
и тишина...((((
рисовая лапша, да? варю пару минут до прозрачности, готовлю томатно-овощной соус к ней и готовую лапшу этим соусом заливаю, пока она еще горячая, а то склеивается очень уж быстро..иногда приправляю соевым соусом во вкусом грибов.
да, но я хочу именно такой вкус, как в специализированных отделах... там эта фунчоза продаётся. Продавцы не знают рецептов... В общем. какая то печальная история.
Рисовые макароны отварить ,промыть,чтобы не слиплись и залить соусом от морковки по-корейски.
я никак не могу отделаться от пластмассового привкуса этих "макарошек")) может, я что-то неправильно делаю? или это нормально? спасибо
В кипящую воду добавляю соль, сахар, уксус (яблочный), гвозики чуток (как маринад для консервирования), кидаю туда лапшу и снимаю с огня. Даю остыть и...
ПЛОВ.
предложите рецепты плова на ваш вкус,но чтобы не очень долго готовить и было вкусно.СПАСИБО.
Плов - это праздничное блюдо и быстро не готовиться Иначе будет рис с мясом В казане в раскаленном раст. масле(примерно 300гр-это зависит от жирности мяса) обжаривается мясо(баранина, говядина, курица или индейка по выбору, но не свинина), лук, морковка длинной соломкой порезанная. Я люблю много мяса , поэтому пропорции 1,5кг мяса, 1кг лука, 1кгморкови.Хорошо бы перед этим обжарить в этом масле косточку, а потом удалить. дальше заливаю водой, добавляю специи - смесь перцев( черный, красный жгучий и нежгучий, зира, кориандр, барбарис, можно куркуму) . Лучше у узбеков купить на рынке готовую смесь Тушиться на маленьком огне как минимум час, но лучше больше, чтобы мясо было мягкое.Промытый рис (из собственного опыта лучше подходит пропаренный длинный тайский) аккуратно сверху кладется на зирвак( так называется тушеная смесь) и заливается кипящей водой на 2пальца сверху. На сильном огне...
ДИЕТЫ
Чистимся от шлаков при помощи чаяОчистка организма или отдельных органов от шлаков для многих ценителей здорового образа жизни уже становится хорошей привычкой. По их утверждениям, предлагаемый всем простой и весьма доступный рецепт поможет очистить организм чуть ли не на клеточном уровне.Нужно взять 5 ст. ложек сосновых иголок, 1 ст. ложку плодов шиповника и 1 ст. ложку луковой шелухи. Эту смесь залить 1 л воды и кипятить в течение 5 мин. Затем отвар завернуть во что-нибудь теплое и оставить на ночь. Утром смесь процедить и добавить воды, чтобы в итоге получилось 1 л питья. Пить его надо по стакану 3 раза в день, не торопясь, мелкими глотками.Второй способ очистить организм от шлаков состоит в применении так называемой чайной травяной диеты. Если чувствуете, чтоначали больше уставать и потеряли способность расслабляться, попробуйте хотя бы несколько дней посидеть на такой диете. Она будет кстати и тем, кто хочет похудеть.Утренний чай: по 10 г шалфея, календулы, лаванды, полевого...