Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Рецепты нашей красоты=)
  • 🕛 06 июля, 08:05
В такой полезной и главное вкусной группе, а ещё нет такой темы=)))О полезных свойствах масок из натуральных продуктов знают все... я думаю, не зачем упоминать о масках из огурца или свежей земляники, а вот рецепт домашнего воска для депиляции лично я узнала совсем недавно)Предлагаю в теме делиться рецептами нашей красоты...тот самый "воск"1 стакан сахара1/4 стакана меда1/2 лимона (сок)- варить на медленном огне, пока масса не станет однородной.- теплое средство распредилить тонким слоем на небольших участках кожи, сверху наложить полоски кальки.
Очень хороший скраб получается из овсянки, ее нужно развести теплой водой до состояния пюре и обрабоать ицо, кожа становится гладкой и нежной:)
хорошая темка. после того, как сварили кофе в зернах - соберите его, высушите и получается обалденный скраб для тела( а аромат- то какой).
у меня дома баня и я туда хожу 2 раза в неделю и беру с собой кофе и морскую соль немного туда горячей воды накрыть на 5 мин крышкой и...
Подскажите, чтобы такого вкусненького сделать с рукколой и тархуном
  • 🕛 06 июля, 08:05
Очень люблю рукколу, но кроме стандартного салата с черри пока еще ничего с ней не готовила, хотя в ресторанах она часто встречается в блюдах с курицей, к примеру. Насчет тархуна то же самое, кроме как с говядиной пока никак его еще не применяла, хочется эти замечательные травки использовать для необычного и вкусного блюда, поделитесь опытом.
я рукколу во все салаты добавляюможно с креветками,с курицей,маринованным тунцомможно просто как гарнир,полить соусом,смешав соевый соус и зерновую горчицу,можно ещё оливковое масло добавитьтархун хорошо сочетается с говядиной,бараниной-можно в маринад добавлять перед жаркой или грилем
Мне нравится салат с рукколой, грибами, луком и кедровыми орешками...
а я готовлю салатик:руколла, пармезан на мелкой терке,помидоры черри( можно и обычные просто мелко нарезать, вкус сильно не испортится) чеснок по вкусу тоже на мелкой терке, и оливковое масло, необыкновенно вкусноням-ням
а как тархуном пользоваться расскажите плиз, хотела...
как приготовить мастику?
  • 🕛 06 июля, 08:05
поделитесь рецептом мастики
500 г миндаля400 г сахарной пудры100 г меда Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями. Рецепт с интернета, но я сама ещё не пробывала
А ещё вот, я читала."Зефирюшки"- это такой мягкий мармелад детский вместе с лимон. соком ставят в СВЧ, нагревают до мягкости, добавляют сахарную пудру и красители.А ещё слышала, что готовые мастики продаются в магазинах. Правда сама не видела и никогда не делала.
Вот варианты, где-то с инета себе копироваламастика из маршмеллоу для покрытия тортов, цветов, фигурок: 1 чашка маршмеллоу 1 ст л воды 1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры 1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто,...
чем кормить собаку
  • 🕛 06 июля, 08:05
Девочки постите, может не в тему, но у меня собака-второй ребенок,руская спаниэлька,3 месяца, молочку стал плохо есть, из перловки- мясо выбирает, гороховый суп боюсь довать - вспучит живот------чем кормить((((((((((((((
Оксана, я бы Вам посоветовала, тем более если собака как второй ребенок. Проконсультируйтесь с ветеринаром и переведите на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ корм (только ни в коем случае не эконом-класса, а супер-премиум или премиум) . Так как "человеческая еда" здоровья и долголетия собакам не прибавляет. Особенно ни каких шоколадок, конфет и печенек - очень вредно для печени
а если тушенку с гречкой, это не подойдет?
собака должна есть мясо,какой гороховый суп???мы докормили собаку свою "нашей едой", дошло до судорог от недостатка мясного белка. мясо,суб продукт..хотя в 3 мес. собачка еще все равно маленькая..про корм у меня свое мнение..с одной стороны проф корма это хорошо,но я не представляю как кормить пса всю жизнь сухарями,пусть даже из...
Маринады для мяса, птицы,рыбы. Без майонеза
  • 🕛 06 июля, 08:05
Мы часто маринуем мясо, рыбу, птицу.Для жарки и запекания. Стало правилом мариновать в майонезе. А ведь он при тепловой обработке распадается, в нем много жира, консервантов.Делитесь здесь рецептами маринадов, заправок без майонеза. Здоровое и непременно, вкусное питание, это залог нашего хорошего самочувствия и настроенияСовет от Игоря Кармазина, автора потрясающих рецептов:"Главное в маринадах не забивать вкус продукта, а подчеркнуть...самое простое это сок лимона( для рыбы ещё хорошо лайм)...немного раст масла( буквально ложку), чеснок, специи( на Ваш вкус), горчицу можно...этим всем обмазать мясо и оставить на несколько часов...рыбу лучше просто окунуть и дать полежать 10-15 мин..."
Рецепты от Игоря Кармазина:для курицы и крылышек отдельно...:3 ложки соевого соуса1 зуб чеснока2 л шерри2 чл мёда2 чл имбиря1 чл кунжутного масла
Рецепты от Игоря Кармазина:Классический маринад...шикарный и для барбекю и для запекания в духовке...)))3 ложки раст.масла3 ложки...
КАЛЬМАРЫ-салаты
  • 🕛 06 июля, 08:05
Девочки посоветуйте салатики с кальмарами интересненькие...заранее благодарю
кальмар, огурец, яйцо, грибы обжаренные с луком, зелень, майонез...
Салат "Маришка"Кальмар отварить и порезать тоненькими полкосками (соломкой);Сыр (я беру Российский) натереть на крупной терке;Чернослив замочить, затем обсушить и нарезать полосками(соломкой);Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой МайонезВсе перемешать и кушать
спасибо девчёнки...Лена а огурец солёный (их я в магазине не вижу,одни маринованные)
Солёные огурцы в Окее вроде продают, развесные
Ань, нет, огурец свежий
Кальмары обжаривать c каждой стороны, нарезать небольшими полосками. обжарить белую фасоль (воду слить), сбрызнуть лимонным соком. Нарезать пучок салата. Смешать все. Заправить соусом (лимонный сок, оливковое масло, довольно много красного перца чили). Можно посыпать тертым сыром.
Девочки,подскажите какой- нибудь рецепт фаршированных кальмаров,не разу не...
диабетические блюда на неделю.
  • 🕛 06 июля, 08:05
очень сложно диабетикам спланировать свой рацион. если кто знает рецепты для диабетиков - напишите.
А что там знать: мясо, фрукты (яблоки кислые, апельсины, мандарины, киви, грейпфрукты ) меньше жирного, больше свежего, меньше картошки...ну и так далее. Список бесконечный, фантазии больше...
Супы при диабете1. Мясной бульон с яйцами и мозгами. 1/4 л мясного бульона, 20 г костного мозга, 1 яйцо, соль. Вареный мозг в теплом виде хорошо растереть с яйцом и солью. Растопить на сковороде немного свежего масла, когда сковорода хорошо прогреется, выложить на нее мозг и поджарить с обеих сторон докрасна. Остудить, нарезать небольшими ломтиками, опустить в чистый мясной бульон.2. Мясной бульон с яйцами и шпинатом. 1/4 л мясного бульона, 30—40 г шпината, 20 г масла, 2 яйца, соль и перец, 3 столовых ложки сметаны.Тушить шпинат с маслом и небольшим количеством воды; протереть через сито. Хорошо растереть масло, желтки, соль и перец, смешать вместе со шпинатом, варить на водяной бане...
Хочу вкусные салаты без майонеза.
  • 🕛 06 июля, 08:05
Очень хочется оригинальный и вкусный рецепт салата без майонеза.
и я хочу))не люблю салаты с майонезом...
и я хочу)
авакадо, яблоко, огурчик, крабовые палочки, сельдерей... масло, уксусик, сахарок, солька...
а я многие салаты делаю со сметаной вместо майонеза. вкусно, ничуть не хуже
Кит. капуста,креветки,перец красный болгарский ,ананас ,оливковое масло.
салат "Калейдоскоп":В салатницу лист салата, на него порезанные кубиками помидоры, вареная говядина (хотя я делаю с ветчиной), шампиньоны, сыр и кукуруза. Соль, перец. Заправить оливковым маслом
с йогуртом ))))
А Калейдоскоп с какими шампиньонами - свежими или консервированными?
О рада видеть товарищей по стремлению оздоровить меню а то мне одно время казалось, я тут одна такая:)делюсь несколькими уже опробированныим безмайонезными рецептами.1. КРЕВЕТКИ +АВОКАДОсалат (я использую микс салат, у нас продается в пакетах, уже нарезанная и помытая смесь разных салатов, но в принципе...
Выпечка из варенья
  • 🕛 06 июля, 08:05
С прошлогодних заготовок осталось много разного варенья, девать уже некуда...Подскажите, пожалуйста, рецепты выпечки или других блюд из варенья
для меня это тоже очень актуальный вопрос )
есть много пирогов где в состав теста входит варенье.надо поискать в нете.
Хочется кем-то уже проверенного рецепта )
Коврижка с вареньем.1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 ч.л. соды (не гашеной), 2 ст муки. Все тщательно перемешать и вылить на смазанный раст.маслом противень. Выпекать при 200. Готовность по времени не засекала, проверяю зубочисткой. в тесто по желанию можно добавить распаренный изюм.
Торт "трухлявый пень"1 стакан любого варенья,1 ст.л. соды, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 3 яйца,2,5 стакана мукиваренье взбить с содой и поставить на холод на 20 миниз остальных продуктов замесить тесто, влить в него смесь, хорошо перемешать, выпекать до готовности. можно делить на две части.рецепт проверен сто тысяч раз)))
В...
Мультиварка
  • 🕛 06 июля, 08:05
Девченки у кого есть мультиварки,давайте делиться рецептами друг с другом
О только что вытащила из мультиварки кекс лимонный )))2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 1 лимон, 4 яйца, 1ч.л. соды, ванилинПропитка: 3-5 ч.ложек лимонного сока, 6 ч.ложек сах.пудрыЦедру лимона натереть на терке, сок выжать. Размягченный маргарин растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку с содой. Яичные белки взбить в пену и добавить в тесто.Тесто выложить в кастрюлю и выпекать в режиме "выпечка" 1,5 часа (я ставлю на 65 мин+25 мин), потом не открывать минут 10 - что бы не опустился. После облить пропиткой )))
Я сегодня делала лимонно-творожный кекс )) Творог 500 гр, пачка масла 200 гр, 4 яйца, стакан сахара, один лимон, мука примерно 2 стакана (чтоб тесто густое было), сода 1ч.л.. Масло растереть с сахаром, по одному вбить желтки, перемешать, добавить творог, перемешать, цедру лимона натереть на терке и добавить в тесто, соду...

Мы в соцсетях ✉