Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Бананы
  • 🕛 06 июля, 08:03
так получилось,что предлагается ящик бананов.Ящик-это 18кг.Что из них можно сделать,поделитесь соображениями...?
Их можно съесть, и лопнуть. Но это не самая худшая смерть :))))
банановый шейк)
Молочные коктейли(молоко,банан,мороженое(можно добавить другие фрукты)),фруктовый пирог(как шарлотку,но из бананов),просто скушать))
Бананы, запеченнные в фольге (в духовке).
Очень вкусный коктейль - его много где делают: свежевыжатый апельсиновый сок, мед, банан и еще немного любого другого сока взбить в блендере. Очень нравитьсяВ некоторых экзотических кухнях предлагается бананы жарить: на оливковом масле быстро обжарить с двух сторон банан, разрезанный вдоль, посолить, поперчить. Довольно оригинально, я пробовала
Блинчики с бананами вкусно Еще можно мороженое красиво кусочками банана обложить, полить шоколадом, посыпать орешками и получится красивый десерт, такой во многих кофейнях подают.
обжарить и полить жидким шоколадом мммм...
Засушить или...
угорь
  • 🕛 06 июля, 08:03
а кто-нибудь готовил что-нибудь из угря?
можно приготовить суши или ролы:)
Самый вкусный угорь - копчёный - пальчики оближешь, делает , правдв, мой муж... Знаю, что сначала надо на пару часов положить рыбу в специальный раствор соли, затем нужно подобрать опилки определённых сортов деревьев - не все подходят, и несколько часов коптить Я могу есть угорь только в таком виде - в других вариантах он очень жирный, притом самокапчёный лучше покупного готового
Борщ из угря- угорь - 1000г - морковь - 1 шт. - петрушка, сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - растительное масло - белые грибы - 2-3 - свекла - 200г - капуста - 1/2 кочана - уксус - по вкусу - сметана - по вкусу - чеснок - по вкусу.Морковь, коренья петрушки и сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец сварить и процедить. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту, очищенную свеклу, нарезанную кубиками или соломкой, и сварить. Мелко...
Федя, дичь
  • 🕛 06 июля, 08:03
Девушки, а вот кто-нибудь делал утку или гуся в яблоках? Поделитесь опытом.
УТКУ ДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО,НО РЕЦЕПТ ПОТЕРЯЛСЯ.ГУСЯ ПРОБОВАЛА,НО НЕ ОЧЕНЬ,УТКА ВКУСНЕЕ.
Значит так...Берем уточку, омываем под холодной водичкой, протираем бумажным полотенчиком. Начинаем делать массаж со втиранием всяческих приправ (соль, перец, а так же другие специи на ваш вкус), массажик делаем минуты по три с каждой стороны. Затем берем очищенные от семян и порезанные на кубики яблочки и чернослив (я люблю с яблоками и черносливом, но можно обойтись и просто яблоками) и нашпиговываем нашу промассажированную уточку. Яблок нужно около 3-4 шт. в зависимости от размера. Лучше брать зеленые, кисленькие сорта Далее процесс зашивания. Берем нитку (суровую) и иголку и зашиваем, как можно плотнее со стороны гузки и шейки. На худой конец если нет времени зашивать, можно обойтись и зубочистками, которыми как можно плотнее закалываем всю ту же гузку и шейку. ВНИМАНИЕ Чем плотнее вы заштопаете вашу уточку,...
Холодные закуски
  • 🕛 06 июля, 08:03
Холодец, заливное, и прочие другие, что придумается..(салатам посвящена отдельная тема)
Варила вчерась холодец. Берем 2 свиных копыта, 1 рульку(свиную) полтора кг нежирной говядины, 2 луковицы, 1-2 морковки. Всё это моем, и кладём в бааальшую кастрюлю, типа выварки, литров так на 6, чтоб не переливалось, и заливаем водой, см на 2 выше мяса, закрываем крышкой, и на большой огонь. Когда всё это закипит- снимаем шум, переставляем на маленький огонь, чтоб слегка кипело, и уходим ковырять в носу на 6 часов. Минут за 15 я кладу в бульон пять зубчиков чеснока, завёрнутого в марлечку(чтоб легче выловить), смотанные ниткой стебельки укропа и кинзы, лавровый лист(всё на ваше усмотрение). Когда 6-7 часов пройдут-всё выключаем, вылавливаем мясо, выкидываем чеснок и овощи(они нужны только для вкуса), и ставим бульон в холодное место. Всё это остывает еще час. Когда мясо остынет-отделяем от костей, мелко режем, добавляем свежий мелконарезаный чеснок.ПОСОЛИТЕ БУЛЬОН(я иногда забываю) Если...
Овощное рагу
  • 🕛 06 июля, 08:03
Хочется как нибудь по-новому приготовить)Подскажите рецептик)
я готовлю так:в небольшое количество воды кладу свеклу мелкими кубиками, и тушу час-полтора, потом добавляю туда картошку, капусту, репку, баклажан, морковку, лук (слегка обжаренный). ставлю в духовку.Когда картошка почти готова, добавляю в рагу кабачок, помидоры без кожицы, болгарский перец кубиками. Тушу до готовности.Муж любит, чтобы было с мясом, поэтому, вместе с кабачком кладу обжаренное мяско (лучше свинину или курицу) или фрикадельки.Чеснок не добавляю.Соль и другие специи по вкусу, я кладу кари, майоран и зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Мясо кубиками посолить,поперчить,обжарить до готовности(филе курицы или свинины),добавить к нему лук и тертую морковь, пожарить еще до готовности овощей; переложить в отдельную тарелку. на этой же сковороде пожарить картофель кубиками до золотистого цвета, апотом добавит кабачки,тоже кубиками, пожарить еще минут5-7 и добавить мясо с луком и морковью и потущить еще...
Ищу рецепт приготовления блюда из мандарин
  • 🕛 06 июля, 08:03
Всем привет;))купила 10 кг мандаринов на работе..теперь думаю что из них можно вкуууусненького приготовить..)) нашла только 2??? рецепта в интернете - пирог творожный и компот.. а чем ещё можно удивить своего МЧ?заранее всем спасибо;)))
Наталья, а зачем Вы столько мандаринов купили??? Они по распродаже что ли новогодней...шучу...=)))Попробуйте приготовить салат: мандарины+зеленые яблоки (твердые) +креветки+майонез. Я делала его на Новый Год, но мандарины заменила ананасами консервированными, нам и гостям понравился, необычный такой салатик, слышала что с мандаринами тоже оч. вкусно. Но наверно этот салатик для Вас лучше подойдет, он легкий такой...для МЧ вряд ли, они посытнее любят, хотя не все конечно ...=))) Еще варенье варят из мандарин, я ела готовое покупное в банке, вкусно.
Салат "Восторг"Ингридиенты:Филе курицыгрибы(шампиньоны консервированные резанные)мандариныДля заправки:горчицамайонезлимонный сокСпособ приготовления:Заправка:смешать 1ч.л. горчицы,1...
ЛОСЯТИНА
  • 🕛 06 июля, 08:03
Кто-нибудь знает,что можно приготовить из лосятины? И как ее готовить? Буду очень благодарна за любую инфу
Скажу только, что готовить ее надо о-о-очень долго Чтоб мягкая получилась. А вобще, наверное, как говядину, только дольше. Мне вобще лосятина понравилась, когда ее пробовала, но сама не готовила (у мамы пробовала).
спасибки мне тут подсказали,что из нее шурпу можно приготовить. Я просто боюсь одного-а вдруг у нее какой-нибудь специфический вкус есть или запах и перед приготовлением надо замачивать где-нибудь?
Делала из лосятины котлеты. Получилось очень вкусно. Рецепт традиционный, только я в фарш добавляю пару ложек майонеза.
Вобще-то у лосятины, конечно, есть специфический вкус, но это ведь все на любителя - пока не попробуешь, не поймешь, нравится или нет. Мне вот понравилось. А, например, баранину или медвежатину я не люблю.
Я сейчас как раз делаю лосятину с грибами в духовке. Мясо режу кусочками, солю, обмакиваю в кунжуте. Слоями выкладываю: лук,...
Салатики с тунцом
  • 🕛 06 июля, 08:03
Подскажите пожалуйста рецептики салатов с тунцом Заранее спасибо )))
Салатные листья,перепелиные яйца,помидоры черри,сладкий перец,красный лук и тунец в с/с.Салатные листья порвать на крупные кусочки,черри и яйца разрезать пополам,лук нарезать полукольцами,перец брусочками,тунец выложить сверху. Заправка:лимон с раст. маслом,иногда заправляю майонезом. Украсить маслинами.
отварной рис,яйца,лук,сол.огурцы,петрушка,тунец,кукуруза,майонез
Тунец в чистом видеПриготовить лимонный сок. Раскалить оливковое и каплю кунжутного масла и добавить в него чуток перемолотых красного жгучего перца и красного сладкого перца. Выделившийся сок смешиваем с лимонным. В сок добавляем вассаби или горчицу, чуток меда. Масло остужаем. В это время тунца нарезаем тонкими ломтиками и сразу укладываем на большую тарелку. Поливаем соком, посыпаем зеленью, потом маслом с перцами. Потом опять. Украшаем. Всё.Ьо же самое можно сделать с треской если она была подвержена шоковой заморозке (-50 градусов)...
Что приготовить сразу на неделю?
  • 🕛 06 июля, 08:03
Девочки, вы тут такие молодцы подскажитее, уезжаю на неделю и думаю, чтоб такого оставить мужу, чтоб не мучал себя шавермами и грилями, так чтоб было легко разогреть и хватило траглодиту моему)))
Можно приготовить салатик (крабовый, оливье и т.п.), только майонезом не заправлять, а пусть сам добавляет по мере необходимости (на несколько дней хватит), котлетки, щи квашеные хорошо стоят (вообще, если любите кисленькое - можно и капусту потушить с картошкой, мясом и фасолью), можно блинциков с начинкой нажарить - ему только разогреть надо будет.
Пельменей налепить и наморозить,вареников с разными начинками и тоже наморозить.Ему останется только отварить.
у меня в холодильнике для таких случаев всегда имеются - котлеты, голубцы, фаршированный перец, блинчики, замороженные овощи почищенные и нарезанные, чтоб как говорится только в кастрюлю или на сковороду бросил и готово))) а еще сухарики заготавливаю сама, нарезаю длинными толстенькими полосками смешиваю с 2 кубиками...
Маринуем огурчики
  • 🕛 06 июля, 08:03
Поделитесь своими проверенными рецептиками,чтоб получились вкусные хрустяшки
могу только одно посоветовать по поводу "хрустяшек"...делая малосольные огурцы,заливаю водой с солью (1 столовая ложка соли на литр воды),обязательно кипятком...тогда у меня и получаются хрустящие и трёрдые огурчики.
да только еще и уксуса надо, гвоздики и перца круглово
в малосольные уксуса?я не добавляю..добавляю много часнока,укроп,листья вишни,свеклы...
а нет в малосольные конечно нет, а говорила про "хрустяшки"
про листья свеклы слышу впервые интересномне бы точные рецептики,маринованных малосольные уже надоели
На 3-х литровую банку: 100 грамовую стопку соли, столько же сахара и уксуса. Вкусные и хрустящие.
А чем можно заменить уксус?
Я думаю, ничем его не заменишь :) Его использую как основной консервант в маринованных огурцах, мне кажется, т.к. если консервировать солью, то будут соленые огурцы.
А вот как-то делают с...

Мы в соцсетях ✉