Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Заморозка овощей.
  • 🕛 06 июля, 08:01
Подскажите, кто что морозит на зиму? я очень люблю морозить зелень, сладкий перец и цветную капусту. Совсе не понравились баклажаны. Расскажите, как и что вы морозите.. Особенно интересуют помидоры - их нужно целиком морозить или резать? Если резать - они не стекут? Спасибо..
Я морожу так:цв.капусту на соцветья, забланшировать и по пакетаму синих обязат.надо срезать кожицу перед заморозкой, на кусочки и по пакетамперец замораживаю и соломкой и целый для фаршировнаия (убираю семен только)помидоры морожу только для заправки в борщи-супы, режу на маленькие кубики и по пакетам. зелень я сушусамое главное, что замороженные овощи нельзя размораживать, т.е. достали: сразу в кипяток, тогда вкус не испортится
Мы замораживаем морковь. На терке и в пакетик или любую тару, главное чтобы небольшими порциями. Очень удобно и быстро в суп, например, зажаривать, достал порцию и на сковороду...
Про овощи ничего не скажу. Я замораживаю грибы. Свежие грибы почистить, помыть и сварить, а...
Рецепты для людей с диабетом
  • 🕛 06 июля, 08:01
пожалуйста те кто пишут- пишите плиз подробнее и только действительно те рецепты, которые безопасны для людей тщательно следящих за уровнем глюкозы в кровите кто будут брать отсюда рецепты - пожалуйста внимательно еще раз считайте все под себя (все ХЕ , учитывая свои особенности конституциональные и прочие.) используйте рецепты как базу или идеюбудьте аккуратны
Очень хорошая идеяЯ обязательно подумаю и напишу несколько рецептов.Хорошо бы и фото альбомчик создать
Диабетический банановый кекс с орехами пекан75 г простой муки75 г муки с отрубями1 ч л соды1 ч л смеси молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха100 г сливочного масла, мягкого100 г сахара2 банана, размятого в пюре2 яйца, взбить100 г орехов пекан, порезанных1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму вместимостью 900 г.2. Просеять муку, соду и специи, добавив в форму оставшиеся в сите отруби.3. В большой миске взбить масло и сахар в пышную пену. Добавить, взбивая, бананы с яйцом, затем...
Аэрогриль
  • 🕛 06 июля, 08:01
Живу в коммунальной квартире. В час пик, когда все с работы возвращаются, к плите не подойти. Завела аэрогриль. Скорость у него всего одна, таймер -- до 1 часа. В гриле я могу закоптить курицу, сварить глинтвейн, что-нибудь запечь, НО...С мясом справляюсь, а вот рыба -- ну никак не получается. М.б. кто-нибудь поделится опытом?
Я когда-то готовила рыбу в аэрогриле. Очень вкусно получиось. Делалав винно-сметанном соусе. А еще пробовала с яблоками - тоже вкусно, но немного суховато.Попробуйте фольгой накрыть - интересно, почему у вас не получается?
Фольгой накрывала -- получается мокрая. А если делать без фольги -- то пересыхает. Либо я не могу подобрать правильно время, либо температурный режим. Поэтому мне и нужен совет опытного человека
У меня папа в аэрогриле готовит.Сказал,что фольгой надо рыбу не накрывать,а наоборот,на фольгу ее класть.Скорость должна быть максимальная,а температурный режим предпоследний...Время зависит от рыбы,ее толщины и прочего.А еще он...
Борщ
  • 🕛 06 июля, 08:01
Как вы готовите борщ? Поделитесь секретами)
Я варю мясо в кострюле. В сковороду свеклу, тертую на крупной терке, ложка уксуса к ней ,томат. пасту -2,3 ложки ст., помидоры очищенные мелко нарезанные, заливаю водой и тушу. Мясо сварилось, кидаю картофель кубиками, капусту шинкованную. Жарю лук с морковкой+ 3-4 дольки чеснока туда для аромата. Потом в кострюлю+лавр.лист, перец горошком, соль, приправы, если есть перец болгарский, мелко режу и тоже в кастрюлю кидаю. Потом туда же свеклу. Укроп, петрушку...суп готов, приятного аппетита))))
Я варю говяжий бульон, когда закипит сразу опускаю пассированные в томате морковь и лук, свеклу отвариваю отдельно, добавляю чуток уксуса для остроты. Когда бульон готов кидаю картофель, затем капусту, свеклу, порезанную соломкой, измельченный чеснок, лаврушку-черный перец горошком, ну и перед тем как выключить - зелень;) У меня борщик получается островатый, но это на любителя:)
Секрет вкусного борща: вместо уксуса - выжимать...
Микроволновка
  • 🕛 06 июля, 08:01
ПомогитеУ меня отродясь микроволновки не было,а нам купили ее на работу.Вся сложность теперь заключается в том,что нас 4 человека и есть закон делить все на всех,так что на всех каждый день что-то приносить разогревать не представляется возможным,а холодильника у нас еще нет...Что можно такое быстро сварганить?Пельмени,горячие бетерброды и сосиски уже надоели...Может кто-то что-то дельное подскажет?Очень на это надеюсь и заранее спасибо
Манная каша в микроволновке быстро делается.Вкусно и полезно :)
Вариант печёных яблок на скорую руку для "перекуса" в офисе: яблоки нарезаем (лучше очищенные от кожуры) мелкими кусочками, пересыпаем корицей и - в микровлновку (в специальной посуде, разумеется). Можно посыпать и сахаром. Секрет: минут через 3-5 перемешать, т.к. готовятся неравномерно. Всего готовить минут 7-10, кому как нравится по "мягкости". Вкусный и питательный десерт
Спасибо.А как на счет "основательных" блюд?
Полина, к...
А что у нас сегодня на ужин (обед)?
  • 🕛 06 июля, 08:01
У меня плов (говядина, рис коричневый).
щи свежие,картофельное пюре,тушеное мясо с гречей,морской салат и шарлотка
Это все на один ужин??? Не боитесь потолстеть?
Яишница :(
Пельмени
Нина,да семья у нас большая,и выбор обязательно должен быть :)))))вы только не завидуйте
К чему вы про зависть? Нам такой ассортимент дня на 2.. Младший грудной, старшая (2 года) мало что есть, да и что ест и то в малом колличестве... А я слежу за своми питание (за фигурой то бишь)...
да это я так :)))))а у нас двое взрослых мужчин,которые завтракают,берут с собой второе на работу,вечером едят первое и ужинают опять вторым,поэтому 2 вторых-это обязательная программа :)))а то что за фигурой следите-вам только в плюсу меня сил не хватает :)) маленький 9 кг весит-попросту не будет сил его носить :))сегодня вот на ужин нам будет солянка и тушеная квашеная капуста с мясом-бигос,блюдо польской кухни.по идее готовится с красным вином,но только не сегодня :)
а моя младший...
Окрошка
  • 🕛 06 июля, 08:01
Скоро лето и на улице будет жарко, а в такую погоду хочется освежиться нашей любимой окрошкой Пожалуйста пишите рецепты. =)))
Моя мама всегда делает окрошку на молоке, а я на квасе. Пиши, какую хочешь. Рецепт не заржавеет ))) А вообще они даже на кефире и т.п. бывают, вот )))
Я люблю окрошку только из кваса . В окрошку кладу редис , свежий огурец , колбаса без жира , зелёный лук , укроп , отварное яйцо , так же можно положить и отварную картошку и сметана .
О, спасибо что напомнили Надо сделать окрошечкуЯ люблю окрошку как делает моя тетя в деревне:картошечка, вареная колбаска, огурчики, яички, побольше зелени, а заправляет она сметаной, разбавляет водой и добавляет лимонную кислоту, соль.А на квасе я вообще не могу есть,и раньше окрошку обходила стороной, пока на сметане не попробовала
лично я делала окрошку на минеральной сильногазированной воде, а вот на квасе, и на молоке - ни разу я думаю это очень необычно варенный желток растирается с горчицей(горчицы...
Супчики
  • 🕛 06 июля, 08:01

Солянка по-простому3 куриные голени поставить варить. Через пол-часа добавить в бульон картофель. Заправка (самое главное): 2 луковицы + 2 тертых сырых моркови. Обжариваем. Туда же шашлычные колбаски мелконарезанные (или любые другие копчености). пожаривать еще втечение 5-7 минут. Добавить туда же кетчупа. Еще 3 минуты. Когда картофель сварится- заправить содержимым сковородки бульон. дать повариться минут 5. Потом добавить маринованые огурчики и резанные маслины б/к, лавровый лист, специи на ваш выбор. Дать постоять на маленьком огне минут 7. Ура Всё готово Притного аппетита
а я вот люблю готовить незапарный, очень недорогой но в то же время вкусный и полезный супчик- ЧЕЧЕВИЧНЫЙ.берется зеленая чечевица - по столовой ложке с "горочкой" на литр воды, промывается. заливается водой и ставится вариться, пока варится - чистится морковь и картошка и в порезанном виде закидывается туда же, лук- лучше нежареный, но кто как любит, через минут 20 после закипания-...
Рецепты для пароварки Вкусно и полезно
  • 🕛 06 июля, 08:01
Привет участникам :)Я затесалась к вам только сегодня и сразу хочу спросить у тех, кто пользуется пароварками. Что вы в них готовите и как? :)Последнее время полюбила я этот агрегат, но хочется как можно боььше разноообразия.Читала в интернете, что народ в них даже кексики печет. А вы не пробовали? Поделитесь впечатлениями и опытом, плиз :)
Мне подарили пароварку не так давно на день рождения, пока готовила в них только манты-получилось отличноА вы что готовите???
Манты я тоже пробовала :) Еще делаю на пару курогрудь, рыбу, язык.Обычно вместе с мясом на второй уровень укладываю и овощи типа картошки, моркоки и свеклы. Потом из них салат ваяю.. :)Завтра планирую рыбу с шампиньонами в фольге сделать. Очень нравится куриная грудка, предварительно замаринованаяв соевом соусе, и тоже в фольге. Вкусно и сочно получатся.Делал рыбу на подложке из лука, картошки и зелени. Получилось вкусно.. :)
Сегодня делала рыбку с грибами в пароварке. Вот такую:Камбала на слое шампиньонов На...
Про варенье.
  • 🕛 06 июля, 08:01
Как делать варенье из лесной земляники, чтобы оно не было горьким?
Моя мама не варенье варила, а просто перетирала ее с большим количеством сахарного песка, получалось очень вкусно и ооооооочень ароматно, как будто ешь свежие ягоды. Только хранить нужно в холодном месте, а то есть риск, что забродит.
Я перетираю ягоды так,1 кг малины с 2 кг сахара и храню в холодильнике.
а рецепт варенья из груш кто-нибудь знает?
Варенье из грушгруши - 1 кг,сахарный песок - 4,5 стакана,вода - 3 1/4 стаканаПриготовлениеВзять такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4...

Мы в соцсетях ✉