Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Тайский омлет с креветками.
  • 🕛 22 мая, 04:22
Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, нарезают полосками и добавляют в рис или же кладут перед подачей в куриный бульон. «Конверты» из омлета в тайском стиле с начинкой - замечательное легкое блюдо, которое внесет приятное разнообразие в ваше меню.

Ингредиенты:


  • 2 крупных яйца

  • 1 ст. л. рыбного соуса

  • 1 ст. л. растительного масла

Яичный «сыр».
  • 🕛 22 мая, 04:22
Этот старинный рецепт родом с берегов Рейна. Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для отекания сыворотки. Его режут, как настоящий сыр, и едят со сдобным белым хлебом, посыпав сахаром и корицей.

Начинайте готовить за 11 ч до подачи.

Ингредиенты:


  • 10 яиц

  • 1 л молока

  • 1 стакан простокваши или сметаны

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

Пикантный яичный паштет с печенкой.
  • 🕛 07 мая, 04:56
Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн - владелец и шеф-повар одноименного ресторана в Будапеште. Яичный паштет, приготовленный по старинному семейному рецепту, - фирменное блюдо этого известного ресторана.

Ингредиенты:


  • 8 яиц

  • 200 г куриной, утиной или гусиной печенки

  • 100 г топленого гусиного жира

  • 1 средняя луковица

  • 1 ст. л, неострой горчицы

  • сладкая молотая паприка

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Сэндвич с яичным салатом.
  • 🕛 07 мая, 04:56
Мы так любим сэндвичи и бутерброды, что когда-нибудь обязательно напишем про них отдельную книжку. Сэндвич с яичным салатом, вместе со столь любимым английской королевой сэндвичем с огурцом - абсолютная классика. А раз классика - значит, есть миллион вариантов рецептов. Но этот - лучший!

Ингредиенты:


  • 8 квадратных кусков хлеба, лучше из цельнозерновой муки

  • 6 яиц

  • 2 черешка сельдерея

  • 6-8 перьев шнитт-лука

  • 8 листьев салата-латука

  • 2 ст. л. домашнего майонеза

  • соль

  • свежемолотый черным перец

Яичные гренки.
  • 🕛 07 мая, 04:56
Во Франции это блюдо носит загадочное название «потерянный хлеб», в Германии - романтичное «бедный рыцарь», в США - элегантное «французский тост». В Венгрии его называют «хлеб в шубе», готовят несладким и подают не только на завтрак, но и как гарнир к овощным блюдам... За всем этим разнообразием скрываются с детства любимые всеми гренки. Неизвестно, кто придумал этот мировой бестселлер. Наверное, просто стало понятно: если обмакнуть черствый хлеб в смесь молока и яиц и затем обжарить в масле, получится вкуснейшее лакомство для детей и взрослых. Идею со временем расширили и обогатили - молоко заменили на сливки, обжаренный хлеб стали украшать фруктами, посыпать миндалем, ванильным сахаром или корицей... В таком виде он из сытного завтрака превратился в популярный десерт.

Ингредиенты:


  • 8-10 кусков хлеба для тостов или нарезанный небольшой багет

  • 2 яйца

  • 1,5 стакана молока

  • 1 ст.л. сахара

  • 6 ст. л. растительного масла

  • 50 г сливочного масла

  • щепотка соли

  • сахар, мед, кленовый сироп для подачи

Яичная парата.
  • 🕛 07 мая, 04:56
Парата - один из ста двадцати восьми видов индийского хле6а. Этот нафарширован нежной смесью яиц, перца, лука, помидоров и кинзы. Получаются великолепные лепешки, которыми так вкусно ужинать, запивая крепким чаем! Мы используем аутентичный рецепт - но вот форму паратам придаем более привычную. Просто нам так кажется красивее.

Ингредиенты:


  • 4 яйца

  • 2 стакана муки

  • 1 средний сладкий красный перец

  • 1 средний помидор

  • 2 средние луковицы

  • маленький пучок кинзы

  • топленое масло

  • молотый острый красный перец

  • соль

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами.
  • 🕛 07 мая, 04:56
Заворачивать в тончайшие «блинчики» из омлета разные начинки, похоже, придумали в Азии - там они очень популярны. Но мы для этого рецепта выбрали привычные европейские продукты. Как любили писать в старых кулинарных книгах, «омлет с сыром и травами другимъ манеромъ».

Ингредиенты:


  • 4 больших яйца

  • 4 ст.л. мягкого белого сыра (творожный, рикотта, фетаки, козий)

  • маленький пучок любой зелени

  • по вашему выбору горсть микса из салатных листьев

  • 4 ч. л. готового песто из базилика

  • топленое масло

  • оливковое масло «Экстра вирджин»

  • бальзамический уксус

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом.
  • 🕛 07 мая, 04:56
Эти яйца особенно хорошо подавать гурманам, людям, избалованным разными вкусными вещами, поездившим по миру, перепробовавшим массу иноземных кухонь. Они (яйца, не люди) получаются такими потрясающе вкусными и неожиданными, что если ваш гурман не будет приятно удивлен, следующий завтрак пусть готовит сам.

Ингредиенты:


  • 4 яйца

  • 40 г твердого сыра (пармезан, грана падано, манчего)

  • 4 ст. л. крем-фреша

  • 5-6 перьев шнитт-лука

  • соль

  • свежемолотый черный перец

  • сливочное масло для смазывания

  • тосты для подачи


Мы в соцсетях ✉